аллергия

15 Aug 2006, 19:17
сезонная аллергия каждый год, но при Б нельзя лекарства, мучаюсь страшно: сильное непереставаемое чихание, слезы, насморк и пр. 21 неделя, масику тоже тяжело. А еще 2-3недели терпеть. Кто сталкивался, как себе помагали?
15 Aug 2006, 19:48
Я никакие лек-ва не пила, только че-нить холоднное по вечерам ела, от горячего всё в два раза хуже залегало, и ещё грудь, шею и вокруг носа мазала Вэйпор или Чест Рабом :) Было тяжкo, но прорвались, чего и Вам желаю!!;)
(с транслита)
15 Aug 2006, 21:35
на что реагируете? :)
Anonymous
15 Aug 2006, 22:13
Меня весенняя аллергия на цветение застала как раз на 20 неделях. Врач разрешила пить то, что принимаю обычно весной. Пила Ломилан и Эриус. Сильная аллергическая реакция опаснее таблеток.
15 Aug 2006, 22:42
Ответ прост: исключить по возможности источник аллергической реакции. Сейчас уже конец лета, что вас так мучает?
15 Aug 2006, 23:04
у меня была дикая аллергия...пошла в центр имунологии и аллергологии.чтоб уж точно проблем не было.прописали зартек.по одной таблетке на ночь.выпить упаковку.все прошло.
16 Aug 2006, 12:53
подскажите что за центр, ссылочка может есть..
15 Aug 2006, 23:24
ой я просто загибалась от алергии - в прямом смысле, и чех и глаза чесались и распухали. Такое состояние постоянное, а в беременность все в 100 раз хуже было. В глаза мне врач говорила можно капать было софрадекс, и если уж совсем не в моготу диазолин растворить в воде (детскую дозу) и пару чайных ложек раствора можно выпить.
16 Aug 2006, 00:19
спасалась аква марисом спреем в нос. быы приступ удушья ( все так же аллергия) - пшикала сальбутамолом ( немного можно)
16 Aug 2006, 10:00
У меня тоже ежегодная весенняя аллергия. И, хотя скоро осень, сейчас она проявилась из-за беременности в частом сильном чёхе. Иногда глаза чешутся. На ночь Аквамарис в нос капаю. Вроде бы, его можно беременным. Правда он не особо помогает ;) В общем, надо бы к аллергологу сходить.
16 Aug 2006, 12:10
У меня круглый год аллергия. Сижу вот, хлюпаю. Еще и астма, но от астмы при приступах принимаю все же, врач сказал, что пару раз в неделю, как я, абсолютно безвредно. Да и уж в любом случае гипоксия хуже. Мне помогает немного лаванда (масло ароматическое).
16 Aug 2006, 12:13
Да, главное. Пошла к гомеопату (хорошему), сняло не совсем, но помогло. В середине сентября пойду опять.
16 Aug 2006, 10:05
У меня аллергия непонятно на что, проявляется только тем, что на ночь закладывает нос, иногда бывает и в течении дня, раньше капала все подряд, сейчас нашла , что вроде Санорин не противопоказан, пыталась вообще без капель, но не сон а мучение получалось.
16 Aug 2006, 13:01
Леночка, скорее всего аллергия на дом.пыль.
У меня тоже так было - просыпалась каждую ночь в жутких соплях...
Сменили в Икее подушки с наполнителем из полиэстерного полотна (себе, мужу и маленькие на диванчик) . Они абсолютно гипоалергенны в отличие от перьевых и пуховых. Я знаю, что в зап.европейских гостиницах уже давно перешли на такие синтетические подушки, поскольку число аллергиков растет с каждым днем. потом хотим и одеяла заменить на такие же....
Очень советую!
16 Aug 2006, 13:35
Спасибо за совет!!
были разные подушки в том числе и из синтетических тканей, и муж полы каждый день намывает. Пыталась терпеть, но и спать не получалось совершенно.
Консультировалась с ЛОРом, правда до беременности. Выхода 2 либо постоянно капли, либо операция. Вот и думаю может операцию сделать где-то недель после 16, она делается под местной анастезией.
16 Aug 2006, 10:36
Девушки, а у меня тоже самое весенний поллиноз, начинаетсяв конце марта проходи в первых числах июня, мне рожать в середине апреля, как мне быть? Ятак мучаюсь, я же буду на последнем месяце, когда эт овсе произойдет! Как мое состояние может повлиять на ребенка? Я так не хочу, чтоб ему это передалось, прям не знаю, что и делать... потом еще хочу грудью кормить, а как же с такой аллергией это делать? Я просто в паникеюУ меня но с не дышит вообще, глаза краснющие, чешуться, с носа часто прост овода течет, чихаю по сто раз подряд....
16 Aug 2006, 12:14
у меня тоже поллиноз, правда начинается позже (в апреле), спасалась диазолином. У сына пока (ему три года) аллергии нет, вероятность возникновения - если аллергик один из родителей - ок. 30%
17 Aug 2006, 10:50
аллергия не обязательно передается. вот после 30 недели надо сидеть на диете специальной, чтобы ребенок не стал аллергиком. (исключить апельсины, шоколад и проч.)
16 Aug 2006, 12:44
И кто вам сказал,что при беременности нельзя лекарства от аллергии????? Вы на пути к бронхиальной астме. Срочно к терапевту, а не размусолиывать здесь с неспециалистами- что можно,а что нет.
17 Aug 2006, 10:48
мне это говорил врач-аллерголог, напр...
16 Aug 2006, 12:45
огромное спасибо за рекоммендации, я таких названий препоратов даже не слышала, пойду в аптеку аннотации смотреть), а вообще нам с Вами- Kristinadze дйствительно к иммунологу нужно. Хотя меня в ЖК отговорили, сказали бесполезно. Но специалисты хотя бы круг аллергенов очертят, знаю реагирую на воздух (продукты, вода - исключены). И как раньше не догадалась -с марлевой мокрой повязкой чуток легче. Еще раз спасибо и крепкого иммунитета всем!
Anonymous
17 Aug 2006, 10:46
я аллергик со стажем - перенесла много - и отек квинке, и анаф. шок., аллергия бытовая, на пыльцу, пищевая да и на лекарства тоже...много проблем, круглый год на таблетках. Вам бы к аллергологу хорошему попасть, чтобы подобрал вам лекартва индивидуально. я как забеременела - сразу к своему. он сказал, что антигистаминные при беременности не рекомендуется употреблять. если вы знаете, какие у вас аллергены - надо по максимуму их исключить, аквамарис - очищает полость носовую от аллергенов и абсолютно безопасен, ипользуйте его. а вообще, у меня срок на пару неделек поменьше - аллергия не мучает, как ни странно. и аллерголог сказал, что иммунитет при бер-ти выключается, (отсюда и уязвимость бер-ных к инфекциям), следовательно - к середине срока с аллергией будет легче. вот все лето без таблеток - и ничего. а может, у вас просто ринит, который вызван бер-тью? не пейте ничего без консультации!
Девочки помогите!!! у меня тоже вылезла ужасная аллергия. Видимо обострение вызвано приемом лекарств- витаминов, Релифа и Магне Б6. У меня опять как в раннем детстве все руки покрылись сыпью, чешутся,мокнут, и под волосами на голове тоже самое, и под коленями. Что делать то?
17 Aug 2006, 13:28
идите к аллергологу. У меня аллергия на шерсть и пыль + астма, я всю беременность по самочувствию принимаю назначенные аллергологом лекарства. Есть лекарства не приносящие вред, только их врач должен назначить
17 Aug 2006, 13:50
Аллергик со стажем. Весной на сроке 6-7 мес аллерголог разрешил
- эриус в таблетках
- кромгексал спрей в нос
-лекромин капли в глаза

Пользовалась всем очень активно - дышать хотелось... С малышом все в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325