Ручной осмотр

Не знаю.
15 Aug 2006, 20:46
Подскажите, пожалуйста, у меня низкое предлежание плаценты, перекрывает зев. Можно ли проводить ручной осмотр на кресле(первое посещение в ЖК со всякими мазками) или лучше подождать?
У меня 14 неделек.
15 Aug 2006, 21:00
Нет, уж, не стоит вам делать ручной осмотр епроверенным, неизвестным врачём.

Я бы своей врачихе доверилась, но я её знаю, я была бы уверена, что она только аккуратно мазочки возьмёт без зеркала. А неизвестному вачу ни за что. У меня никакого предлежания нет, но я вот на учёт не всаю, сижу жду пока моя врач из отпуска придёт. Заведуюая конечно тётка толовая и грамотная, но как она осмотры проводит я не знаю и на своей беременности это проверять не хочу. Чего и вам советую.
Не знаю.
15 Aug 2006, 21:04
Спасибо за ответ!
Мой участковый гинеколог в отпуске, придется идти непонятно к кому вообще.:( Поэтому и думаю. Эта врач посмотрит, потом моя еще посмотрит, когда из отпуска выйдет...
Ходила в ЖК, в кабинет зашла, так на меня еще и накричать успели, что давно уже пора на учете стоять.. Вот ведь.
А за Вас очень рада! Проверенный личный гинеколог- что может быть лучше!
16 Aug 2006, 09:56
+1
15 Aug 2006, 21:01
не разу не была на кресле за время беременности. Не вижу в этом необходимости. УЗИ плюс мазок на обычной кушетке и всё.
Не знаю.
15 Aug 2006, 21:06
Это в обычной ЖК или в мед.центре?
Вы отказ писали какой-нибудь? А то я в этом деле ноль.:(
15 Aug 2006, 21:08
В обычной ЖК. Не скажу чтобы врач было рада до безумия моему отказу, но пожав плечами согласилась, что в ручном осмотре нет ничего хорошего.
15 Aug 2006, 21:40
угу а моя вот в ЖК сказала, что на учет не поставит без осмотра первого..... и говорит наплевать какой срок.... и в 30 нед. лазиют и с угрозой...(((
сволочи в ЖК сидят все таки((
15 Aug 2006, 21:57
Это вы, наверное человек такой. Со мной подобный "номер" не прошел бы.
Во-первых. Все медицинские процедуры у нас в стране добровольные.
Во-вторых иду ругаться к заведующей и требую сменить врача.
В-третьих звоню в приемную комитета здравоохранения.
И т.д и т.п.
15 Aug 2006, 22:27
хех)) слышал бы это мой муж что я человек такой......)))))
нет просто очень жалко своего времени терять на вставание на учет неделю без малого, а потом еще и разборки с врачем... ужОс короче))
15 Aug 2006, 22:32
я в 25 недель встала дабы сократить общение с этим заведением.
15 Aug 2006, 23:14
А совсем глупый вопрос -а что примерно сказали гинекологу, когда она сказала залезать на кресло? Я просто тоже приду в ЖК на 25 недельке и очень не хочется на кресло залезать:( Все анализы тоже собираю из Инвитро и ничего,в том числе и мазок сдавать в поликлинике не буду(по этому поводу тож ругань будет скорее всего). А вот, что сказать, чтобы отказаться от ручного осмотра не знаю. Подскажите пожалуйста. И ещё вот телефон комитета по здравоохранению какой или он в поликлинике вывешен?
16 Aug 2006, 09:43
и у меня все анализы из Инвитро :) На руках узи из Арт-меда было, где написано "шейка не укорочена,зев закрыт"
вот и сказала, что раз сшейкой все нормально, то и нечего туда лазить :)
16 Aug 2006, 17:41
ну не знаю. Я врачу из жк не далась себя осматривать. Сказала, что у меня все ок, вот вам узи. а анализы уже сдала и принесу в след. раз. Он сказал - хорошо. А на след. прием опять хотел меня на кресле осмотреть - я сказала, что не готова на кресло лезть, он сказал хорошо. И все. После не просил. Просто у меня есть свой врач, который делает все просто супер и к неизвестному врачу тем более в жк я не пойду давать себя смотреть.
15 Aug 2006, 21:21
Пока не поднимется лучше лишний раз туда не лазить!
15 Aug 2006, 21:36
Не надо лучше.
15 Aug 2006, 21:50
Хмм, мне тут на 37 собираются туда через шейку лезть чего-то выщупывать, а я вот и думаю, а надо ли? Да, и врач не мой..
(с транслита)
16 Aug 2006, 09:58
Осмотр на таком сроке (после 36 недели) делается для того, чтобы посмотреть нет ли раскрытия.Если не доверяете этому врачу, сходите к другому, я считаю, что все же стоит контролировать процесс раскрытия.
16 Aug 2006, 10:26
а если не контролировать? что случиться? в 37 недель раскрытие страшно пропустить?
На таком сроке раскрытие может спровоцировать схватки, а им лучше ещё одне недельку внутри посидеть.
16 Aug 2006, 11:09
Я не знаю чем именно страшно, поэтому предпочитаю контролировать ситуации, в которых слабо разбираюсь :) Конечно лучше, когда деть после 38 неделек рождается, но это ж непредсказуемый процесс, лучше быть в курсе происходящего. Подруге ставили раскрытие на палец-два уже с 36 недели, на 38-й (за день до конца 38-й) она родила, причем очень стремительно - были прдвестники накануне, а вечером следующего дня воды отошли (без предварительных схваток), через 2 часа малыш уже появился на свет, благо ехать недалеко. Подруга была готова в любой день родить из-за того, что знала, что уже раскрытие, в принципе ждала - кстати, врачи посмотрев на раскрытие ждали ее в роддоме на несколько дней позже, чем она приехала :).
16 Aug 2006, 11:14
а так без осмотров ваша подруга не знала что в любой день родить может? Иногда между прочим быстрые роды и без предварительного открытия бывают...Моя подруга двойню носила,ее посмотрели на УЗИ и на кресле - шейка была закрыта намертво, через три часа она родила...
16 Aug 2006, 11:36
Конечно, не знала, она ждала, что родит в 40 недель.
16 Aug 2006, 12:10
ну хотя бы вы усвойте что с 37ми недель беременность считается доношенной и роды могут произойти в любой момент...
16 Aug 2006, 12:12
Я читала и слышала от врачей, что доношенной беременность считается с 38 недель.
16 Aug 2006, 11:15
а на узи не видно?
16 Aug 2006, 11:35
раскрытие шейки? наверное видно, но зачем?
16 Aug 2006, 11:58
чтобы лишний раз туда не лазить. Мне при каждом узи говорят размер и состояние шейки. На кресле ни разу после наступления Б не смотрели.
16 Aug 2006, 12:18
Да мне конечно открытый/закрытй зев на УЗИ смотрят, но на кресле еще определяют - мягкая/твердая шейка - на УЗИ это не видно, а это состояние тоже позволяет диагностировать готовность шейки к родам. И когда вставал вопрос о необходимости шить шейку, то в обязательном порядке смотрели на кресле, благо обошлось.
Кроме того, после 36 смотрят каждую неделю, а ккакой смысл делать УЗИ каждую неделю, если врач может смотреть на кресле. Про угрозу раскрытия из-за осмотра - это чисто вопрос о профессионализме врача, мне тоже говорили "при угрозе на кресле ни-ни, иначе выкидыш", мне повезло, что врач в Сеченовке очень аккуратно смотрела меня без болезненных ощущений (такая мне однажды тоже попалась к сожалению - ужас). А если врач профан, то он и без осмотра беременность загубить может.
16 Aug 2006, 12:52
"Кроме того, после 36 смотрят каждую неделю" - не знаю кого каждую неделю смотрят, не встречала пока таких, меня ни разу не смотрели за беременность.Процент тех, кому осмотр спровоцировал схватки очень маленький, но он есть. Это факт. Так что подвергать себя риску или нет - каждый решает сам.
16 Aug 2006, 13:27
"не знаю кого каждую неделю смотрят, не встречала пока таких" ну наверное не встречали, моих подруг и приятельниц всех смотрели каждую неделю именно после 36-й. Про риск - это да, главное выяснить для себя какой риск выше.
16 Aug 2006, 12:01
затем, что бы не подвергать себя риску на ручном осмотре.
16 Aug 2006, 11:19
в 38 недель и так надо знать, что родить можешь в любой день. А стремительные роды бывают и без предварительного раскрытия. и наоборот, с раскрытием 4-6 недель ходят.
16 Aug 2006, 11:54
Так можно и до 38 недель родить. В общем, для меня лично лучше перестраховаться.
16 Aug 2006, 11:57
от осмотра увеличивается вероятность родить ранше срока. Вы знаете как делается проверка раскрытия? Врач пытается вставить в шейку палец. Если паоец свободно входит, пытается вставить два пальца и т.д. В результате в медкарте появляется запись про раскрытие на два пальца, а ночью часто и схваточки начинаются.
Приоткрытый зев матки прекрасно видно на УЗИ.
Anonymous
16 Aug 2006, 12:13
Слышали бы вас девочки, которые перенашиваю, такая очередь на ручной осмотр была бы!
16 Aug 2006, 12:54
гыы. так она и есть. У нас в клубном топике на исходе месяца все и бегали на осмотр, авось ОНО начнется. Да только по закону подлости кроме кровяных выделений и болючего осмотра результата никакого :)
Anonymous
16 Aug 2006, 13:08
Значит, ручной осмотр не провоцирует начало родов, как вы утверждали ранее.
16 Aug 2006, 13:30
Какие анонимы пошли скучные :) Без изюминки :) Нет не значит.
Выше написано: "Процент тех, кому осмотр спровоцировал схватки очень маленький, но он есть"
Anonymous
16 Aug 2006, 13:37
Про этот процент Вы сами придумали или есть официальный источник? Дайте ссылку пожалуйста.
16 Aug 2006, 13:51
не знаю есть ли официальный Российский источник, но для анонима даже пытаться не буду.
Лично мне достаточно топиков на форумах с названием "Караул, болит живот после осмотра", "Кровит после осмотра - это нормально?"
Архив к вашим услугам.
Anonymous
16 Aug 2006, 14:38
"для анонима даже пытаться не буду" прикольная отмазка :)
16 Aug 2006, 12:47
Все правильно говорите.Только я со своим раскрытием полтора пальца в 30 недель не хотела рожать и мне поставили на шейку специальную штуку чтоб не родить до срока.По узи видно раскрытие внутреннего зева а наружный и что шейка сглажена раньше чем надо можно при осмотре.Колечко снимут после 36 недель когда опасность пройдет.Если бы не осмотр я бы не знала что у меня угроза.
16 Aug 2006, 13:27
Пару недель назад, тоже в 30 недель, я попала в больницу (заграницей) с кровотечением. За 4 дня в больнице мне дважды проверяли раскрытие и длину шейки матки, для чего использовался вагинальный УЗИ. Раскрытия не обнаружилось, шейка не сглажена, осмотр ничем не повредил (если руки у врачей растут из правильного места :)). При угрозах на ранних сроках (кровотечение) мне неоднократно делали ручной осмотр+вагинальное УЗИ. Не было больно и выкидыш не случился, так что, повторюсь, всё зависит от профессионализма врачей.
16 Aug 2006, 13:40
ППКС
16 Aug 2006, 13:38
Во, я про такие случаи и говорю. Не все можно с помощью УЗИ проверить. Легких родов!
16 Aug 2006, 18:08
Про раскрытие он ничего не сказал, но подробно обьяснил, что делается это для того, чтобы определить головка ли там или попа :) Меня это настолько поразило, что я даже перспросила, говорю, так что, Вы прямо пальцами до бэбика дотрагиваться будете, а он, ага..:-о:)
(с транслита)
16 Aug 2006, 19:12
Бред какои!!!Вот так вас и дурят козлы всякие,лиш бы полапат и унизит,експеременты ставят разные!какая некомпетентност-определит он положение ребенка головка или попка тыкая вам палзами в шеику-шаззззззззз!!!для етого достаточно погладит живот и увидиш как ребенок располагается,и ваше на последних неделях беременности никто вам туда лазит не должен,если толко сехом с мужен занятся на 40 недели-авос поможет для начала родов :)а так природа сама знает когда у вас начнется раскрытие и роды-всему свои срок.
(с транслита)
16 Aug 2006, 19:20
Вот и я о том же, можно подумать через живот нельзя определить, что-то тут нечисто, но я енто дело оттянула как могла, схомячила, можно сказать два визита, в последний раз была 31, следующий только 22 августа, будет уже 37, но всё-равно попытаюсь отмазаться!:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325