Курантил или Актовегин. Кто пьет?

15 Aug 2006, 21:22
Состоявшиеся мамочки и будущие, помогите советом:
Мне назначили в ЖК одно из этих лекарств на выбор. По инструкциям к ним я поняла, что ничего гарантированно хорошего в их приеме во вр. беременности нет, риски неизвестны. Назначили их по поводу отставания в весе малыша (вес по УЗИ к 30-й неделе - 1 200 гр. А должен быть 1 400-500, как сказали в ЖК). При этом по строению он вполне в норме, только худенький.
Назначили эти 2 преперата и еще 3 (от тонуса), которые я не пью, т.к. ничего не беспокоит. Но, не смотря на мои уверения, преператы не отменяют.
А в последний поход дали направление в отделение патологии в роддом. Тоже с диагнозом - задержка развития.. Я не из особо нервных и верить слепо врачам не хочу. Чувствую, что с деткой все хорошо. Может он в меня худобой своей пошел?
И тем не менее червячок гложет: идти в РД с врачом советоваться или лучше дома что-нибудь из назначенного попить. Вдруг вес увеличится до нормы, если надо так... Или ну ее, норму эту...
Очень надеюсь на ваши советы!
15 Aug 2006, 21:39
мне назначали оба этих препарата, но не на выбор, так как действие у них разное вообще-то по-моему по тем же показаниям. деть подрос. насчет курантила не знаю, но в актовегине ничего вредного нет (и в инструкции по-моему ничего не сказано), его многим беременным назначают, он кровоток улучшает.
15 Aug 2006, 22:12
Честно говоря, я бы на Вашем месте бы попила!
Я сама принемала эти препараты, все отлично!!! От Актовегина точно ни чего страшного, просто малышу поможете, да и в курантиле не вижу ни чего особенного. Если не уверенны просто сходите к другому врачу, послушайте что он скажет, спросите что он думает по поводу этих препаратов.
Думаю так!
15 Aug 2006, 22:20
В эту бер-ть курантил не пила, так же как и назначенный врачом актовегин(для того, чтобы подрастить малыша, т.к. первый сын родился всего 2700). Но моя врач отличалась тем, что могла назначить что-либо так:" А это мы пили? Нет? Ну давай попьем..."(одним из таких лекарств был и курантил). Актовегин только для "подращивания" малявки(при нормальных кровотоках и соответствии сроку по УЗИ) я пить не стала. Сын родился 3770г(хотя по УЗИ был худенький животик), а если б я еще актовегин попила, он килограмм 5 бы весил?;) А советовать здесь сложно, все равно окончательное решение за Вами...
15 Aug 2006, 22:34
Многие за свою беременность, наверное, пили хотя бы одно из этих лекарств. Я два раза проводила курс лечения курантилом. Он улучшает плацентарный кровоток. Мне его назначали из-за низкого давления, чтобы малыш не страдал. Я консультировалась с другими врачами, которые высказались положительно насчет применения этого препарата.
16 Aug 2006, 00:23
я пью и то и другое
актовегин по таблетке 10 дней, а курантил уже недели 3 по 3 таблетки в день. И буду дальше.
16 Aug 2006, 04:46
Тады у меня вопрос. Специалисту из РД вы НЕдоверяете, а нам доверяете?
Курантил пила, его назначают от 20 до 30 недели, потом он бесполезен. Актовегин после 25 недель, но этот препарат дорогой. Я пила, но не увлекалась, т.к. от курантила у меня кружилась голова. Актовегин в этом плане лучше. И тот и другой препараты улучшают плацентарное кровоснабдение, а значит активизирует приток питательных веществ к плоду. Задержку в развитии надо смотреть в динамике. Потому что на этом сроке погрешность в определении веса плода довольно большая.
Лично мое мнение, как человека, кот. через все это уже прошел: пить!
16 Aug 2006, 09:54
Мне до 30 нед назначали актовегин (он кровь разжижает) а после курантил. актовегин я пила и нарушила сворачиваемость у меня с этим проблемы) а курантил пить не стала. особых показаний не было.
16 Aug 2006, 10:51
Первый раз слвшу, что актовегин разжижает кровь.
Цитирую:
"ПРИМЕНЕНИЕ
Применяется для ускорения заживления тропических язв, пролежней, ожогов, лучевых поражений кожи и др., а также для улучшения метаболических процессов при нарушениях мозгового и периферического кровообращения."
Ссылка на инструкцию: http://www.bolnichka.ru/specpr/1084.htmll

Разжижение крови не способствует "ускорению заживления"
16 Aug 2006, 10:53
Мне прописали Актовегин курсом 10 дней, когда анализ выявил большой риск раннего старения планцеты.
Курантил прописали курсом 14 дней позже, когда анализ крови показал низкое содержание тромбацитов.
Пила и то и другое :-)
16 Aug 2006, 11:16
мой совет - сделайте узи в другом месте, к примеру в ЦПСиР. мне тоже в 29ом поставили такой диагноз, но у меня ни одна жила не дрогнула, через 1 день переделала в ЦПСиР и врач ругалась на 29ый - какой дурак мог такое сказать.. - все в норме!!!
но, на всякий случай и пью курантил, он разжижает кровь и питательные вещества к ребенку лучше поступают, вобще этот препарат считается очень слабый, я его уже месяц пью, скоро отменять будут.. а вот на актовегин у меня аллергия (я в первую Б чуть коньки не отбросили, у меня вызывает состояние шока, но это большая редкость), врачи удивляются, говорят, что это самый лучший препарат.
16 Aug 2006, 18:17
и я пью. Мне курантил назначили еще недель в 20, просто так, для профилактики. Сказали попить месяц. в 31 неделю делали УЗИ поставили 2 ст. плаценты (не соотв. сроку). Деть нормальный былю в 33 недели назначили актовегин по 3 таблетки в день (я пью две), мне не очень хорошо от него, начинает подташнивать, но думаю, что допью всю банку. Через неделю пойду очередное УЗИ + допплер + КТГ делать. Посмотрим результат.
15 Aug 2006, 22:03
Мне что-то говорили о фито-сборе для улучшения плацентерного кровообращения. Его бы я пила без опаски... Но нигде не могу найти , какие травы в него входят... Может, вы знаете?
15 Aug 2006, 22:17
А мне их назначили тоже "Для профилактики, как сказала врач" Вот теперь тоже думаю пить или нет :-) Прочитала их инструкцию - у обоих есть противоказания и побочные эффекты... Эээххх...
16 Aug 2006, 04:48
Все имеет противопоказания и побочные эффекты. Не надо доводить все до абсурда. Кока-колу мы не боимся пить, а вот травы ищем противопоказания.
15 Aug 2006, 22:17
Я за время беременности пила актовегин 2 раза (т.е 2 курса - 10 и 14 дней) на разных сроках. Нам он очень помог. При тонусе он улучшает кровоток и доступ кислорода для ребенка, а второй раз что-то не то с плацентой было, через 10 дней повторное УЗИ - и все отлично. Да, препарат дорогой, но он того стоит.
15 Aug 2006, 23:41
ВАм бы действительно покзааться специалисту не из ЖК, в ВЗРП( а думаю именно с таким диагнозом вас туда напрявят) нет ничего хорошего. И потом надо определить- отчего идет отставание ребенка в развитии:)))
16 Aug 2006, 00:48
ПИТЬ!
16 Aug 2006, 10:43
И в первую Б и сейчас пью курантил. У меня был немного нарушен кровоток. Все нормально. Не бойтесь :)
16 Aug 2006, 10:56
Я пила и то и другое лекарство. Назначали потому, что по показаниям УЗИ детка была маленькая. Так после Актовегина она у меня резко подросла, пузико за неделю выросло (так муж говорит), так что теперь все показатели пришли в норму. Лекарства нормальные, они того стоят.
16 Aug 2006, 12:33
Я пила в первую беременность и то и другое
16 Aug 2006, 12:37
Мне велели проколоть в/в 5 ампул актовегина на 20-21й неделях. Лекарство хорошее, колоть буду, наверное.
Курантил назначали, когда свертываемость повышенная была на 8-10 неделях. Очень тошнило от него, поэтому отменили через 5 дней.
16 Aug 2006, 15:13
Курантил назначили 10-14 дней по 3 в день, актовигин - прокапали 5 дней, и пить нужно таблетки всё равно - 2 нед. по 2-3 в день. Пить сначала не стала, а потом мне объяснили, что данные лекарства уже не для мамочки, а для малыша, только чтоб ему было легче. Назничили всё из-за старения плаценты. То есть малыш что-то "тянет" из неё, ему чего-то не хватает, а лекарства помогут, они улучшают кровоток.
Конечно, лекарства серьёзные, но лучше попить их, имхо. Я пью, потому что за малыша переживаю...
16 Aug 2006, 18:40
А доплер Вы делали? Это поможет выяснить связан ли малый вес дитеныша с плохим кровотоком или нет! Если по доплеру все нормально (кровь от матки к плаценте поступает хорошо и от плаценты к ребенку тоже), то разговаривать с врачом - может и не надо принимать эти препараты. А если доплер не в порядке, то тогда однозначно - пить!
16 Aug 2006, 19:32
Мне назначили актовегин в самом начале беременности для улучшения кровотока и чтоб деть не голодал. Все Ок.
16 Aug 2006, 19:39
Вес по узи - это не показание ставит диагноз отставание в развитии.Т.к. погрешность до 500 гр.Это сами узисты говорят. Надо в таком случае уж смотреть узи в динамике каждые 2 нед.,т.к. малышы растут не равномерно, а как бы скачками.
А препараты не плохие, я пила, но предпочитала актовегин.
Мне эти препараты назначили из-за тонуса матки. Курантел по 2 таб. 3раза в день, а актовегин делали капельницы через день 2 недели.
17 Aug 2006, 19:55
КТГ показало слабую степень гипоксии и мне назначили актовегин. Об этом препарате слышала только хорошее, он натуральный и действенный.
18 Aug 2006, 09:38
Актовегин я бы на Вашем месте попила.
19 Aug 2006, 02:07
Я пила и курантил и актовегин одновременно
19 Aug 2006, 08:49
а вот у меня никаких показаний не было - пить не стала.психологически сложно принимать таблетки во время Б.
19 Aug 2006, 12:18
актовегин просто супер!никаких отеков,самочувсвие прекрасное,тонуса нет вообще(хотя был почти каждый день)малышок подрос!!
21 Aug 2006, 17:00
А кто как принимает актовегин?
21 Aug 2006, 19:21
1т 3 р/день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325