Документы на ребенка
15 Aug 2006, 22:26
Насколько мне известно, после рождения малыша необходимо получить (оформить):
1. Свидетельство о рождении
2. Прописка
3. Гражданство
4. Страховой медицинский полис
5. Документы на выплаты пособий.
Кто знает, в какие сроки надо уложиться? И какие документы необходимы для записи отца (и получении ребенку фамилии отца) в свидетельство о рождении, если мы не состоим в официальном браке?
1. Свидетельство о рождении
2. Прописка
3. Гражданство
4. Страховой медицинский полис
5. Документы на выплаты пособий.
Кто знает, в какие сроки надо уложиться? И какие документы необходимы для записи отца (и получении ребенку фамилии отца) в свидетельство о рождении, если мы не состоим в официальном браке?
15 Aug 2006, 22:33
на пособие надо подать заявление не позднее 6 месяцев.
гражданство отдельно не оформляла.
гражданство отдельно не оформляла.
15 Aug 2006, 22:47
Получение гражданства это просто ужас! Но может быть это только у меня! Я оформляла около 2х недель, и по всем кабинетам с ребенком на руках! Вся проблема была в том что им нужны данные где мы находились на 6 февраля 1992года! Муж военнослужащий и папа его тоже, где искать концы!!! Мои родители живут в своем доме и детей в домовую книгу не вписывают, паспорт получила в 1996г когда исполнилось 16 лет - где искать концы! А то что у нас паспорта российского образца им все равно! Вообщем побегала много, весь отпуск испорчен! Но хорошо что сделала, говорят что это гражданство надо! только зачем!!!
16 Aug 2006, 13:02
Так если у обоих родителей паспорт РФ, значит они безоговорочно являются гражданами РФ (то ест вы уже доказали этот факт ранее), соответственно и малыш получает гражданство. Но историю, подобную вашей я слышу не впервые.
17 Aug 2006, 11:35
вот и я им это доказывала, что как это так родители граждане россии, а ребенок нет, как будто он был рожден не в России а в Африке! Хотя нам потом сказали если бы мы пришли в загс с нашими паспортами и свидетельствами о рождении, то нам бы поставили сразу гражданство! Вот пока не проверяла, хотя мне не вериться!
17 Aug 2006, 12:06
Мне тоже муж говорит, что идем в ЗАГС с паспортами и все, ребенок автоматически получает гражданство, его ведь указывают в свидетельстве о рождении, если я не ошибаюсь?
17 Aug 2006, 12:26
ошибаетесь. в свид-ве о рождении указывается только гражданство каждого родителя. Гражданство ребенку нужно оформлять впоследствии в ПВО на основании хотя бы тех "моментов":
- гражданами которой страны являются родители (у них может быть по нескольку гражднств к примеру и их право выбрать какое дать ребенку)
- и в какой стране родился ребенок (к примеру если в америке, то может стать гражданином америки :) )
- гражданами которой страны являются родители (у них может быть по нескольку гражднств к примеру и их право выбрать какое дать ребенку)
- и в какой стране родился ребенок (к примеру если в америке, то может стать гражданином америки :) )
17 Aug 2006, 12:36
То есть если мы являемся графданами только РФ и малыш родился на территории РФ, то никто нам голову морочить не будет со всякими там доказательствами?
17 Aug 2006, 12:41
если у вас с гражданством всегда все в порядке было, если так можно выразиться, то вы просто пойдете в ПВО с необходимыми документами и получите в течение 7-14 дней (зависит от ПВО) вкладыш.
20 Aug 2006, 23:05
Вкладыш нужен для получения потом на ребенка загранпаспорта и при выезде на украину например. Не сможете вклеить дитя в загранпаспорт без вкладыша. Это не сложно, лучше сделать.
25 Aug 2006, 14:31
Гражданство - это такая бумажка, кот.нужна,если вы соберетесь ехать за границу,вот тогда и оформите в паспортно визовой службе заодно, если не соберетесь, вообщем-то до получения паспортом малышом его нигде и не требуют.
25 Aug 2006, 14:43
заодно не получиться :) сначала граждаснтво (7-10 дней), потом только вписать малыша в паспорт или сделать ему свой загран. так что в любом случае - лучше заранее позаботиться, особенно если есть время...
25 Aug 2006, 14:52
Все так, все правильно,это я и имела ввиду.
20 Aug 2006, 23:02
Счас не так, это требование отменено, на получ вкладыша нужны паспорта родителей, св-во о рожд, выписка из домов книги. Все. Лучше летом не получать - очередяки здоровые
16 Aug 2006, 01:45
для свид-ва о рождении берете:
1. паспорта обоих родителеы
2. справку из роддома
3. мужа
и идете в ЗАГС
для прописки
2. свид-во о рождении
3. свид-во об установлении отцовства
не знаю какие правила у вас, у меня муж писал заявление что не возражает чтоб прописали у меня.
4. мужа
и идете в ЖЭК
для гражданства:
1. паспорта обоих родителеы+ копии
2. свид-во о рождении+копии
3. свид-во об установлении отцовства+ копии
4. справку о прописке из ЖЭКа или виписка из доомовой книги (кажется в Москве это так называется.
и идете вы или муж( смотря к кому прописываете) в паспортный стол по месту регистрации.
для мед.полиса не знаю как в Москве, в Питере я приносила:
1.свид-во о рождении
2. справку о прописке из ЖЭКа или виписка из доомовой книги (кажется в Москве это так называется.
для пособия в Москве не знаю, может кто другой подскажет.
Все желателно оформит в течении 1 мес, пособие до 6 мес.
(с транслита)
2. справку из роддома
3. мужа
и идете в ЗАГС
для прописки
2. свид-во о рождении
3. свид-во об установлении отцовства
не знаю какие правила у вас, у меня муж писал заявление что не возражает чтоб прописали у меня.
4. мужа
и идете в ЖЭК
для гражданства:
1. паспорта обоих родителеы+ копии
2. свид-во о рождении+копии
3. свид-во об установлении отцовства+ копии
4. справку о прописке из ЖЭКа или виписка из доомовой книги (кажется в Москве это так называется.
и идете вы или муж( смотря к кому прописываете) в паспортный стол по месту регистрации.
для мед.полиса не знаю как в Москве, в Питере я приносила:
1.свид-во о рождении
2. справку о прописке из ЖЭКа или виписка из доомовой книги (кажется в Москве это так называется.
для пособия в Москве не знаю, может кто другой подскажет.
Все желателно оформит в течении 1 мес, пособие до 6 мес.
(с транслита)
16 Aug 2006, 04:35
По поводу полиса уточню: Надо только паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении. Прописка для этого не нужна. Главное, что родтели граждане РФ. Полис оформляется в течение первого месяца чтобы к первому посещению поликлиники он у Вас был на руках, свидетельство о рождении тоже. Сначала выдают временный полис, в течение 2 последующих делают постоянный. В ЗАГСе дают две бумажки на получение единовременного пособия для работы и для собеса. Надо сдать их не позднее 6 месяцев РЕБЕНКУ (не с момента получения!)
Вроде все.
Гражданство надо оформлять если вы собираетесь выехать с ребенком за пределы РФ.
Вроде все.
Гражданство надо оформлять если вы собираетесь выехать с ребенком за пределы РФ.
20 Aug 2006, 23:07
Для мед полиса, не обяз сейчас прписка ребенка, и чтобы оба родителя были москвичи или россияне тоже не обяз, достаточно чтобы один оказался москвичем например
25 Aug 2006, 14:34
А свид-во об установлении отцовства,это что за бумажка, плиз, подскажите
25 Aug 2006, 14:43
это в ЗАГСе дают если мама и папа не зарегистрированы офоциально. (вместо свид-ва о браке так сказать)
25 Aug 2006, 14:51
Понятно..
16 Aug 2006, 05:54
свидетельство в течении месяца после рождения, на пособия в течение 6 мес, остальное не особо важно в плане сроков, но прописка нужна для оформления полиса, врачи в поликлинике будут напоминать при каждом визите, где этот злощастный полис
16 Aug 2006, 09:59
полис отлично дают без прописки :)
16 Aug 2006, 22:12
а у нас в Питере по другому...
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 09:45
точно, дают без прописки
17 Aug 2006, 12:31
А мне в страховой(Макс-М) сказали принести свид-во о рождении со штампом о прописке или выписку из домовой книги и паспорт родителя, у которого прописан ребенок. Везде по-разному, что ли?
17 Aug 2006, 12:42
не имеют они право прописку требовать.....
25 Aug 2006, 14:36
Не может быть...
25 Aug 2006, 14:44
может ;)
17 Aug 2006, 10:58
Девочки а куда надо маленького прописывать ??? У него ж нет паспорта ??? Только в ЖЭКе чтоли ? А если у нас ТСЖ и там всем все равно ???
У меня муж сам (+мой паспорт) сходил и получил свидетельство о рождении на основании справки из роддома. А полис вообще только со своим паспортом ,мой был и ненужен ...
У меня муж сам (+мой паспорт) сходил и получил свидетельство о рождении на основании справки из роддома. А полис вообще только со своим паспортом ,мой был и ненужен ...
17 Aug 2006, 12:31
у маленького должно быть свидетельство о рождении вместо паспорта :)
а еще его можно прописать только к папе или маме.
Тот к кому прописывают берет свид-во о рождении, паспорта обоих родителей, справку из ЖЭК второго родителя, что дите с ним не прописано (в том случае если родители прописаны в разных местах) и согласие второго родителя на прописку дитяти, с нас еще брали свид-во о браке (если его нет то об установлении отцовства), учтите, что могут потребовать согласие собственника (что в принципе незаконно, но чтоб нервы не мотать, если собственник особенно согласен - лучше взять это согласие :) )
ТСЖ - это хорошо ;) Но вам в ЕИРЦ или ЖЭК по любому :)
а еще его можно прописать только к папе или маме.
Тот к кому прописывают берет свид-во о рождении, паспорта обоих родителей, справку из ЖЭК второго родителя, что дите с ним не прописано (в том случае если родители прописаны в разных местах) и согласие второго родителя на прописку дитяти, с нас еще брали свид-во о браке (если его нет то об установлении отцовства), учтите, что могут потребовать согласие собственника (что в принципе незаконно, но чтоб нервы не мотать, если собственник особенно согласен - лучше взять это согласие :) )
ТСЖ - это хорошо ;) Но вам в ЕИРЦ или ЖЭК по любому :)
20 Aug 2006, 08:08
Спасибо!!! Выясним!!! А то рано или поздно этот вопрос думаю встанет :)
20 Aug 2006, 22:53
Можно вопрос? Когда родители прописаны не в одном месте справка нужна, с содержанием, что ребенок не прописан там-то, или что прописаны другие люди и все. Типа ребенка там тоже нет. Какая форма?
20 Aug 2006, 23:52
В паспортном столе они Вам сами дадут справку нужной формы, не переживайте. В нашей было написано, что ребенок(ФИО) по месту прописки отца не зарегистрирован.
21 Aug 2006, 10:37
без разницы, можно просто справку что ребенок с одним из родителей не прописан (я такую брала)- ваш первый вариант, а можно выписку из домовой попросить - ваш второй вариант (мне такая не понадобилась).
21 Aug 2006, 21:49
Спасибо за объяснение.
20 Aug 2006, 21:48
В ЗАГСе нам сказали, что срок не месяц, а две недели уже. А для полиса потребовали паспорт того родителя, у кого прописан ребенок. А при прописке, если квартира приватизирована и есть несколько собственников, то они тоже должны присутствовать и в заявлении написать, что не против прописки ребенка.
21 Aug 2006, 13:22
А у меня такая ситуация-муж гражданин россии,а я нет.Как мне быть?Вот уже роды на носу,а меня пугают,что ни свидетельство,ни полис мне не дадут.Так ли это?А если нет,как мне это все можно будет оформить?Ведь сразу я не смогу вылететь в свою страну,чтобы оформиться там,и хотелось бы иметь на руках свидетельство,чтобы не было проблем с вылетом и вызовом врачей ребенку.Спасибо.
21 Aug 2006, 14:00
ребенок родится на территории Росс + один из родителей является гражданином РФ ваш ребенок будет считаться гражданином РФ и все документы вам должны дать без проблем..Если только отец ребенка пропысывает его на своей жил площади..
Anonymous
22 Aug 2006, 13:19
свид-во о рождении по любому без проблем должны дать. а вот полис только при условии прописки к отцу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность