Муж и живот
16 Aug 2006, 00:20
я наверное психичка и раздуваю бурю в стакане, но мне жутко действует на нервы когда муж прикасается к животу. Про остальных и не говорю, просто могу стукнуть, а муж жутко обижается, а я на грани истерики. как он дотронется до живота меня как будто током бьет, и живот становится твердый как камень. он говорит, что я психопатка и себя накручиваю. сама люблю гладить живот, могу сидеть часами и задумавшись или смотря телевизор все времы глажу живот. но не дай Бог кто еше дотронется у меня зверская реакция. Ну нормально йето? боюсь пока рожу муж разведется со мной
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 00:22
к психотерапевту не хотите сходить? у вас невроз какой-то... Вы мужа-то сильно любите?
16 Aug 2006, 00:24
У меня подобная ситуация, если кто из знакомых не предупредив дотронется до пузика, я бью по руке. А вот когда муж трогаем и играется с ребенком мне нравится.
16 Aug 2006, 00:40
может, муж как-то неаккуратно трогает живот? может вы ждете от него другого поведения? если да, то просто поговорите с ним, объясните...
мне, например, не нравится, когда муж сильно быстро гладит пузико, я люблю когда оооочень медленно :)
мне, например, не нравится, когда муж сильно быстро гладит пузико, я люблю когда оооочень медленно :)
16 Aug 2006, 01:17
мне тоже часто не нравится когда муж руку на пузо ложит - наверное рука тяжелая, да мало ли что, а вот когда он по периметру пузо поглаживает легкими прикосновениями - мне нравится... беременные интуитивно чувствуют что для них лучше, а что хуже, и причину часто объяснить не могут...мне кажется что вам просто надо попробовать разные способы взаимодействия мужа и пуза и выбрать тот, на который у вас не будет негативной реакции...ведь должен же такой быть, если муж вам физически не неприятен...пусть подстраивается
16 Aug 2006, 01:28
М-дя... А вы вообще ребенка-то планируете ему дать потрогать?:-)
Имхо - шизофрения чистой воды:-) Боритесь с ней. Вы обижаете своего мужа.
Имхо - шизофрения чистой воды:-) Боритесь с ней. Вы обижаете своего мужа.
16 Aug 2006, 14:12
он единственный,кому можно..
16 Aug 2006, 14:52
Обычный беремчатый бзик. У меня, правда, в этом плане все в порядке, мужу нравится пуз гладить, и мне и пузу это нравится тоже )) Но вполне могу понять, что что-то может быть неприятно, вот у вас - когда гладят живот, у меня бывает прилив нежности к мужу, а иногда - "не подходи - убью". Правда, мой понимающий, видит, что беременность так или иначе меня изменила, и принимает все как данное.
17 Aug 2006, 22:12
А у меня ребенка (как расшалиться) только папа и может успокоить. Замеченно на протяжении всей беременности. Я не могу заснуть, мужа зову, он пузико погладит и маленький успокаивается и засыпает... а меня так не слушает
17 Aug 2006, 22:26
Я поначалу обижалась не много, т.к. не видела никаких проявлений заинтересованности от мужа. А сейчас он с ним играет даже, разговаривает, так прикольно...
Мужей тоже надо понять, они же не чувствуют всю прелесть беременности, как он шевелится внутри и т.д. (правда негатива тоже не чувствуют), поэтому надо давать им возможность играться с пузиком.
Мужей тоже надо понять, они же не чувствуют всю прелесть беременности, как он шевелится внутри и т.д. (правда негатива тоже не чувствуют), поэтому надо давать им возможность играться с пузиком.
18 Aug 2006, 12:23
Мне тоже неприятно. Ну скажите вы мужу, что кожа сейчас растянута и очень чувствительна и потому даже самые легкие и нежные поглаживания вам неприятны.
21 Aug 2006, 16:13
Вот в Японии если ребенок нежеланный, папа гладил по животу и получался выкидышь...
22 Aug 2006, 12:08
:) :) :) А почему именно в Японии ? А в Тайладне не так ? :)
22 Aug 2006, 13:59
Про тайланд не знаю, а вот в японии есть такая пенка
21 Aug 2006, 16:39
Вы меня простите, возможно это конечно гармоны, может такая другая причина, НО....
Вы обежаете и такими действиями выраете свое не доверие и не Уважение к собственному мужу! Как вы предполагаете дальше?! Как все будет?! У Вас картина происходящего есть?! Наверняка же малыш желанный и только ВАМИ!? Вы же вместе над этим работали!
Мой вам совет, успокойтесь, возьмите себя в руки.
ВАМ В ДВОЕМ МАЛЫША ВОСПИТЫВАТЬ!
Вы обежаете и такими действиями выраете свое не доверие и не Уважение к собственному мужу! Как вы предполагаете дальше?! Как все будет?! У Вас картина происходящего есть?! Наверняка же малыш желанный и только ВАМИ!? Вы же вместе над этим работали!
Мой вам совет, успокойтесь, возьмите себя в руки.
ВАМ В ДВОЕМ МАЛЫША ВОСПИТЫВАТЬ!
16 Aug 2006, 00:44
Мужа очень люблю, у нас всегда были прекрасные отношения, не знаю чего меня переклинило, он гладит аккуратно, но иногда может ночью схватить за живот, у него лапишхи большие, получается грубовато, у меня от его прикосновений живот колом встает. Прошу не трогать, такие обиды просто ужас
(с транслита)
(с транслита)
16 Aug 2006, 01:09
Многие были бы только рады что муж пузик гладит т.к не все мужья такие сентиментальные и гладят животик, а у вас обратная реакция ) У меня в первую Б муж вообще к животу не прикосался говорил вот родится тогда и потрогаю, я жутко переживала, а сейчас наоборот от пуза не оторвешь т.к он знает что и кто там живет и что беременность не каждый год случается. Не будьте такой единоличной, вам нужно с собой разобраться, ведь там не ваш ребенок а ваш с мужем и он имеет такое же право гладить животик как и вы. Другое дело если он это делает грубо то нужно объяснить.
Anonymous
16 Aug 2006, 13:23
Я свой животик от всех защищаю как тигрица, единственное кому доверила бы погладить это мужу, а он не проявляет инициативы, так обидно...
17 Aug 2006, 12:38
Что за ерунда?! Я даю трогать желающим, но у меня как-то шквала их, кроме мужа и пары подружек нет... Пусть трогают, если это кому-то интересно.
17 Aug 2006, 20:21
а мне нравилось, когда друзья и родные гладят мой живот и разговаривают с дочкой и они радовались, когда малышка их толкала- так что всем было приятно:) Попробуйте разобраться, что именно вам не нравится- вообще прикосновения или муж как-то не так это делает...
17 Aug 2006, 21:56
Мне муженек вначале боялся руку на животик класть.
Потом когда малышь стал более активно ворочаться стал прикладывать руку к низу живота, а мелкий сразу затихал как мышь под веником. Затем муж стал прикладывать ухо к пузику о-о-очень осторожно, и в том месте где было его ухо животик тоже напрягался в ответ. Я мужу говорила, что с другой стороны тоже подслушивают. Мне неравиться.
Потом когда малышь стал более активно ворочаться стал прикладывать руку к низу живота, а мелкий сразу затихал как мышь под веником. Затем муж стал прикладывать ухо к пузику о-о-очень осторожно, и в том месте где было его ухо животик тоже напрягался в ответ. Я мужу говорила, что с другой стороны тоже подслушивают. Мне неравиться.
17 Aug 2006, 22:22
Я понимаю что у меня беремчатый бзик, но муж понимать не хочет. Вчера легли вечером,он мне опять руку на живот, я терплю, он гладит и я чувствую что живот просто каменеет., я сама вся в напряжении, меня пробил холодный пот, я была на грани истерики. муж почувствовал, что живот каменеет напугался, а я потом пол ночи успокоится не могла, пила ношпу, валерианку. Не знаю что делать. мало осталось ждать, но я с ума сойду. мой бедный муж думает что я явно не в себе
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 09:37
А мне нравится, когда муж пузо гладит. Нежненько так его целует, разговаривает с малышом... А так никому не разрешаю до него дотрагиваться, испытываю дискомфорт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность