Манту в конце беременности, можно?
16 Aug 2006, 10:11
Нужно сделать тест на туберкулез, как я понимаю манту. Или сейчас, на 39-40 неделе или после. Это безопасно?
16 Aug 2006, 10:23
в вашем возрасте? манту? вы все правильно поняли????
" У взрослых этот тест не сработает, так как большинство из них – в России порядка 80 процентов – инфицированы туберкулезом, и к 16 годам имеют положительную реакцию Манту . Для них существуют иные методы: бактериологические, флюорографические."
К 30 годам мы уже все носители палочки Коха. Какое манту????????
" У взрослых этот тест не сработает, так как большинство из них – в России порядка 80 процентов – инфицированы туберкулезом, и к 16 годам имеют положительную реакцию Манту . Для них существуют иные методы: бактериологические, флюорографические."
К 30 годам мы уже все носители палочки Коха. Какое манту????????
16 Aug 2006, 14:32
А, Вы в США?
Но только не Манту, Брусничка правильно написала.
Ответьте, зачем? Что хотите выявить: заболевание или инфицированность?
Но только не Манту, Брусничка правильно написала.
Ответьте, зачем? Что хотите выявить: заболевание или инфицированность?
17 Aug 2006, 00:05
Оформляем документы на проживание и это одно из обязательных требованией. Избежать или надолго отложить неудастся. Вот у акушерки спросила, говорит, флюрографию не надо, а тест можно...но мало ли что...знать хочу. А смысл всего - ну наверное выявить заболевание, если есть.
17 Aug 2006, 00:22
да вам все равно придется флюорографию делать после этой прививки, потому что мы все кто из России - инфецированны и вас отправят на x-ray. поэтому вы лучше им сразу скажите (а еще лучше покажите в списке прививок, который вам в вашей больнице в России дали, если вы брали конечно) что вам ставили BCG. можете избежать или прививки или флюорографии.
а вообще я бы подождала и шла к врачу после беременности. а еще даже если вы документы оформляете и надо отправлять "прям щас" то вам как беременной можно результаты медосмотра позже досылать, но вам похоже проще подождать конца беременности.
а вообще я бы подождала и шла к врачу после беременности. а еще даже если вы документы оформляете и надо отправлять "прям щас" то вам как беременной можно результаты медосмотра позже досылать, но вам похоже проще подождать конца беременности.
17 Aug 2006, 00:24
Список прививок не брала в России, кто же знал, что надо...
17 Aug 2006, 05:20
если у вас близкие родственники остались в России - мама, папа например, скажите им пусть в местную поликлинику сходят, возьмут и просто отсканируют и вам по мылу отправят. там дают такой специальный паспорт прививок. мне так мама моя сделала. переведете сами, ничего заверять не надо. а то заставят вас еще весь курс детских прививок ставить! :)))) хыхы
17 Aug 2006, 00:25
А если подождать до конца, легче то не станет, если рентген делать придется, то как кормить?
17 Aug 2006, 00:34
Перестаньте, на молоке доза стандартного рентгеновского облучения никак не отразится:)
17 Aug 2006, 00:41
Спасибо, значит волноваться вообще не стоит. И так и эдак не повредит.
17 Aug 2006, 00:46
не повредит, но от рентгена вы вправе отказаться, никто вас заставить в таком положении просто не сможет.
17 Aug 2006, 05:18
Не-не обязательно. Мы из России, оба из Питера, муж до 5 лет жил в Ульяновске. Мы флюрографию не делали.
17 Aug 2006, 14:33
Насколько я знаю, в США делают тест по крохотному кусочку кожи. Так что можете делать и сейчас, во время беременности.
Флюорографию во время ГВ делать можно. Но помните, что флюорография очень неполезна, в 16 раз сильнее обычного рентгена, так что лучше её всё-таки избежать.
Флюорографию во время ГВ делать можно. Но помните, что флюорография очень неполезна, в 16 раз сильнее обычного рентгена, так что лучше её всё-таки избежать.
16 Aug 2006, 14:44
Вы немного не правы, дело не в том,что Маннту не работает. Да, мы все "инфицированы" туберкулезом, причем иногда и специально- привика БЦЖ- это ослабленные микобактерии туберкулеза, т.к. к туберкулезу нестерильный иммунитет- т.е. он есть только в присутствии " ослабленных бактерий, которые не дают им заболеть. У детей скрининг на заболеваемость ( не только инфицированность) является реакция Манту, по размеру папулы, нарастанию или уменьшению размеров при ежегодном обследовании можно судить об необходимости сделать еще раз БЦЖ ( имммунна система борется с микобактериями БЦЖ, поэтому многим делают БЦЖ неоднокартно). У взрослых основным методом скрининга является флюорография. ПЦР крови не всегда информативна, бактериологию можно делать только при налицчии отделяемого из дыхательных путей( а если его нет?????, да даже если оно есть-не фкт что высеится микобактерия, например, когда нет связи с бронхом).
ПОэтому можете спокойно сделать Манту.
ПОэтому можете спокойно сделать Манту.
16 Aug 2006, 14:58
Татьяна, можно вопрос? То есть Манту взрослому человеку лет этак 25-30 всетаки информативна?
16 Aug 2006, 15:05
ДА, очень часто бывает следующее: субфебрилитет, молодая девушка, изменений в легких вроде нет, но есть узловатая эритема( патогномонична для ряда заболеваний, в том числе и туберкулеза), или не она, но что-нить есть, а мокроты нет. ПЦР ничего не дает. Что тогда? Тогда мы вызываем фтизиатра, который делает Манту- если реакция гиперэргическая ( большая такая папула), да еще и есть изъязвления( в месте Манту)- речи быть не может -туберкулез. А вот если нет- дальше надо думать:) Бывает и такое, когда по ренгенограмме грудной клетки определяется четкая тень- то ли это туберкулезный очаг, то-ли метастатическое поражение или изнчалаьно рак легких, то ли это осумкованный плеврит- биопсию делать- не всегда подлезишь. Остается опять все таже Манту. Она просто в целях диспансеризации( всем делать) у взрослых смысла не имеет, но информативность ее велика.
16 Aug 2006, 15:09
спасибо за подробный ответ.
16 Aug 2006, 15:48
это то же самое, что раньше делали пробу Пирке?
16 Aug 2006, 17:10
НЕ совсем:)))) Проба Перке- это когда капали, а потом скарификатором повреждали кожу, а Манту- это когда внутрикожно вводится:)
16 Aug 2006, 19:02
Нет, про технику понятно, я про смысл: вот насколько я помню, еще в школе всем делали этого самого Пирке - или Перке, не знаю, как он пишется, а потом если на него была реакция положительная, кололи это самое Манту в предплечье. Мне не кололи ни разу - заживал этот Перке как на собаке :)
16 Aug 2006, 23:36
Нет, вы путаете, да и многие даже медсестры путают:) Вы у мужа спросите( наскока помню, он врач?). В плечо колют БЦЖ, Манту же и Перке в предплечье:) БЦЖ- это прививка-вам прививают ослабленных микобактерий, если у вас их нет, а есть они или их нет как раз решают по реакции Манту. Если ежегодно реакция Манту слабеет( по сравнению с предыдущим годом), она и должна слабеть, это свидетельствует о том, что прививочные микобактерии не дали организму заразиться новыми, неослабленными, но со временем иммунитет гаснет, подкалывают( грубо совсем объясняю:) новые ослабленные микобактерии. Ну а если М анту яркая, нормальных размеров, или увеличивается, но не сильно- то ничего не делают( знгачит, организм встретился с плохими микобактериями, но как бы не заболел ими, а тоже выработал иммунитет). Если же реакция сильная, гиперемия больше 20-25 мм, есть пузырек на месте укола и много еще чего- то ребенка направляют в противотубдспансер, и там уже решают что дальше:) обычно пролечивают:)
А так это все очень сложные схемы- я вот тока на 6 курсе разобралась более менее.
А так это все очень сложные схемы- я вот тока на 6 курсе разобралась более менее.
16 Aug 2006, 23:46
сижу читаю и понять не могу, белые мыши и белые кролики вокруг :D судя по никам..спать пора мне однозначно :D
Спасибо за полезную информацию и простите за офф :)
Спасибо за полезную информацию и простите за офф :)
16 Aug 2006, 23:49
хехе:)
17 Aug 2006, 00:31
вот такие мы белые грызуны....
17 Aug 2006, 00:05
Значти можно..спасибо, пугаться не будем:-)
17 Aug 2006, 05:20
Привет. Мы проходили мед осмотр года три назад. Делали манту, прививки и анализ на спид. Так что одной манту вам не обойтись. А прививки во время беременности делать абсолютно точно нельзя. Так что я на вашем месте прошла бы мед осмотр позже, после беременности.
Anonymous
17 Aug 2006, 07:24
Что за бред вообще??? Любое медицинское вмешательство добровольно, в том числе прививки, манту и т.д. По закону у вас есть право отказаться.
17 Aug 2006, 09:21
del
17 Aug 2006, 14:34
В США прививки обязательны.
17 Aug 2006, 08:48
Торопыгин, тебе никто ничего делать не будет в США по той причине, что ты беременна. Это противозаконно, мне тоже нужно кучу прививок и тест на туберкулез, для мед. универа, но по причине беременности отменяется, только после родов, а пототом если педиатр разрешит. Возьми справку от гинеколога, что ты беременна, и все прблемы должны решиться. Рентген в США на туберкулез очень ледко делают. Делают, что-то на подобе манту, по крайней мере мне делали 1.5 года назад для работы в госпитале.
Все русские БЦЖ уже не являются показателем, так как тест на туберкулез нужно делать каждый год.
Все русские БЦЖ уже не являются показателем, так как тест на туберкулез нужно делать каждый год.
18 Aug 2006, 00:48
На моем сроке и без справки заметно, что беременна:-) Но уже записались к врачу на после родов. А я и не знаю, какие прививки нужны им...увидим.
18 Aug 2006, 04:18
У меня тоже видно, но без бумажки ты букашка, даже в Америке. А тебя для чего нужно? Понимаешь, все равно не все тебя видеть будут, а тут бумажка в твоем деле - и все проблемы отпадают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность