Манту в конце беременности, можно?

16 Aug 2006, 10:11
Нужно сделать тест на туберкулез, как я понимаю манту. Или сейчас, на 39-40 неделе или после. Это безопасно?
16 Aug 2006, 10:23
в вашем возрасте? манту? вы все правильно поняли????
" У взрослых этот тест не сработает, так как большинство из них – в России порядка 80 процентов – инфицированы туберкулезом, и к 16 годам имеют положительную реакцию Манту . Для них существуют иные методы: бактериологические, флюорографические."
К 30 годам мы уже все носители палочки Коха. Какое манту????????
16 Aug 2006, 14:32
А, Вы в США?
Но только не Манту, Брусничка правильно написала.
Ответьте, зачем? Что хотите выявить: заболевание или инфицированность?
17 Aug 2006, 00:05
Оформляем документы на проживание и это одно из обязательных требованией. Избежать или надолго отложить неудастся. Вот у акушерки спросила, говорит, флюрографию не надо, а тест можно...но мало ли что...знать хочу. А смысл всего - ну наверное выявить заболевание, если есть.
17 Aug 2006, 00:22
да вам все равно придется флюорографию делать после этой прививки, потому что мы все кто из России - инфецированны и вас отправят на x-ray. поэтому вы лучше им сразу скажите (а еще лучше покажите в списке прививок, который вам в вашей больнице в России дали, если вы брали конечно) что вам ставили BCG. можете избежать или прививки или флюорографии.
а вообще я бы подождала и шла к врачу после беременности. а еще даже если вы документы оформляете и надо отправлять "прям щас" то вам как беременной можно результаты медосмотра позже досылать, но вам похоже проще подождать конца беременности.
17 Aug 2006, 00:24
Список прививок не брала в России, кто же знал, что надо...
17 Aug 2006, 05:20
если у вас близкие родственники остались в России - мама, папа например, скажите им пусть в местную поликлинику сходят, возьмут и просто отсканируют и вам по мылу отправят. там дают такой специальный паспорт прививок. мне так мама моя сделала. переведете сами, ничего заверять не надо. а то заставят вас еще весь курс детских прививок ставить! :)))) хыхы
17 Aug 2006, 00:25
А если подождать до конца, легче то не станет, если рентген делать придется, то как кормить?
17 Aug 2006, 00:34
Перестаньте, на молоке доза стандартного рентгеновского облучения никак не отразится:)
17 Aug 2006, 00:41
Спасибо, значит волноваться вообще не стоит. И так и эдак не повредит.
17 Aug 2006, 00:46
не повредит, но от рентгена вы вправе отказаться, никто вас заставить в таком положении просто не сможет.
17 Aug 2006, 05:18
Не-не обязательно. Мы из России, оба из Питера, муж до 5 лет жил в Ульяновске. Мы флюрографию не делали.
17 Aug 2006, 14:33
Насколько я знаю, в США делают тест по крохотному кусочку кожи. Так что можете делать и сейчас, во время беременности.
Флюорографию во время ГВ делать можно. Но помните, что флюорография очень неполезна, в 16 раз сильнее обычного рентгена, так что лучше её всё-таки избежать.
16 Aug 2006, 14:44
Вы немного не правы, дело не в том,что Маннту не работает. Да, мы все "инфицированы" туберкулезом, причем иногда и специально- привика БЦЖ- это ослабленные микобактерии туберкулеза, т.к. к туберкулезу нестерильный иммунитет- т.е. он есть только в присутствии " ослабленных бактерий, которые не дают им заболеть. У детей скрининг на заболеваемость ( не только инфицированность) является реакция Манту, по размеру папулы, нарастанию или уменьшению размеров при ежегодном обследовании можно судить об необходимости сделать еще раз БЦЖ ( имммунна система борется с микобактериями БЦЖ, поэтому многим делают БЦЖ неоднокартно). У взрослых основным методом скрининга является флюорография. ПЦР крови не всегда информативна, бактериологию можно делать только при налицчии отделяемого из дыхательных путей( а если его нет?????, да даже если оно есть-не фкт что высеится микобактерия, например, когда нет связи с бронхом).
ПОэтому можете спокойно сделать Манту.
16 Aug 2006, 14:58
Татьяна, можно вопрос? То есть Манту взрослому человеку лет этак 25-30 всетаки информативна?
16 Aug 2006, 15:05
ДА, очень часто бывает следующее: субфебрилитет, молодая девушка, изменений в легких вроде нет, но есть узловатая эритема( патогномонична для ряда заболеваний, в том числе и туберкулеза), или не она, но что-нить есть, а мокроты нет. ПЦР ничего не дает. Что тогда? Тогда мы вызываем фтизиатра, который делает Манту- если реакция гиперэргическая ( большая такая папула), да еще и есть изъязвления( в месте Манту)- речи быть не может -туберкулез. А вот если нет- дальше надо думать:) Бывает и такое, когда по ренгенограмме грудной клетки определяется четкая тень- то ли это туберкулезный очаг, то-ли метастатическое поражение или изнчалаьно рак легких, то ли это осумкованный плеврит- биопсию делать- не всегда подлезишь. Остается опять все таже Манту. Она просто в целях диспансеризации( всем делать) у взрослых смысла не имеет, но информативность ее велика.
16 Aug 2006, 15:09
спасибо за подробный ответ.
16 Aug 2006, 15:48
это то же самое, что раньше делали пробу Пирке?
16 Aug 2006, 17:10
НЕ совсем:)))) Проба Перке- это когда капали, а потом скарификатором повреждали кожу, а Манту- это когда внутрикожно вводится:)
16 Aug 2006, 19:02
Нет, про технику понятно, я про смысл: вот насколько я помню, еще в школе всем делали этого самого Пирке - или Перке, не знаю, как он пишется, а потом если на него была реакция положительная, кололи это самое Манту в предплечье. Мне не кололи ни разу - заживал этот Перке как на собаке :)
16 Aug 2006, 23:36
Нет, вы путаете, да и многие даже медсестры путают:) Вы у мужа спросите( наскока помню, он врач?). В плечо колют БЦЖ, Манту же и Перке в предплечье:) БЦЖ- это прививка-вам прививают ослабленных микобактерий, если у вас их нет, а есть они или их нет как раз решают по реакции Манту. Если ежегодно реакция Манту слабеет( по сравнению с предыдущим годом), она и должна слабеть, это свидетельствует о том, что прививочные микобактерии не дали организму заразиться новыми, неослабленными, но со временем иммунитет гаснет, подкалывают( грубо совсем объясняю:) новые ослабленные микобактерии. Ну а если М анту яркая, нормальных размеров, или увеличивается, но не сильно- то ничего не делают( знгачит, организм встретился с плохими микобактериями, но как бы не заболел ими, а тоже выработал иммунитет). Если же реакция сильная, гиперемия больше 20-25 мм, есть пузырек на месте укола и много еще чего- то ребенка направляют в противотубдспансер, и там уже решают что дальше:) обычно пролечивают:)
А так это все очень сложные схемы- я вот тока на 6 курсе разобралась более менее.
16 Aug 2006, 23:46
сижу читаю и понять не могу, белые мыши и белые кролики вокруг :D судя по никам..спать пора мне однозначно :D
Спасибо за полезную информацию и простите за офф :)
16 Aug 2006, 23:49
хехе:)
17 Aug 2006, 00:31
вот такие мы белые грызуны....
17 Aug 2006, 00:05
Значти можно..спасибо, пугаться не будем:-)
17 Aug 2006, 05:20
Привет. Мы проходили мед осмотр года три назад. Делали манту, прививки и анализ на спид. Так что одной манту вам не обойтись. А прививки во время беременности делать абсолютно точно нельзя. Так что я на вашем месте прошла бы мед осмотр позже, после беременности.
Anonymous
17 Aug 2006, 07:24
Что за бред вообще??? Любое медицинское вмешательство добровольно, в том числе прививки, манту и т.д. По закону у вас есть право отказаться.
17 Aug 2006, 09:21
del
17 Aug 2006, 14:34
В США прививки обязательны.
17 Aug 2006, 08:48
Торопыгин, тебе никто ничего делать не будет в США по той причине, что ты беременна. Это противозаконно, мне тоже нужно кучу прививок и тест на туберкулез, для мед. универа, но по причине беременности отменяется, только после родов, а пототом если педиатр разрешит. Возьми справку от гинеколога, что ты беременна, и все прблемы должны решиться. Рентген в США на туберкулез очень ледко делают. Делают, что-то на подобе манту, по крайней мере мне делали 1.5 года назад для работы в госпитале.
Все русские БЦЖ уже не являются показателем, так как тест на туберкулез нужно делать каждый год.
18 Aug 2006, 00:48
На моем сроке и без справки заметно, что беременна:-) Но уже записались к врачу на после родов. А я и не знаю, какие прививки нужны им...увидим.
18 Aug 2006, 04:18
У меня тоже видно, но без бумажки ты букашка, даже в Америке. А тебя для чего нужно? Понимаешь, все равно не все тебя видеть будут, а тут бумажка в твоем деле - и все проблемы отпадают
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325