миома и беременность

16 Aug 2006, 12:54
Сори, если вопрос глупый :) Слышала где-то, что если миома есть, то делают кесарево и одновременно с родами миому вырезают. И еще, беременность с миомой сильно отличается от нормальной беременности?
Anonymous
16 Aug 2006, 13:54
С миомой рожают, точно могу сказать. Все зависит от того, где она расположена. Она может мешать или не мешать нормальному протеканию беременности. Иногда миомы вылезают только во время беременности. Если делают кесарево, то можно попросить их вырезать. По своему опыту могу сказать, что нормально выносила с двумя миомами ( они были вне функциональной зоны) и мне их вырезали во время кесарево. Но я сама хотела кесарево и к нему у меня были другие показания, не миомы совсем. Миомы - это так до кучи.
16 Aug 2006, 14:25
У меня были две небольшие миомы, которые рассосались к третьему триместру, родила сама.
16 Aug 2006, 14:29
это зависит от места расположения и размера. Моя небольшая миома бесследно рассосалась.
16 Aug 2006, 17:56
Миома на задней стенке. Беременности не мешала, родам тоже. Сейчас такая де как и раньше. Расятгивалась вместе с маткой и уменьшилась вместе с ней.
17 Aug 2006, 12:15
ой... да вы что...
у меня миома.
рожала сама... ничего не вырезали :))
17 Aug 2006, 12:58
Всё зависит от размера и расположения. Знаю мамочку с множнственной миомой по передней стенке, родившую путем КС малыша и ей сохранили матку.
16 Aug 2006, 14:36
две миомы по внутренней стенке матки, точные размеры сейчас посмотреть не могу, по словам врача "размером с грецкий орех, не больше". Ну, если рассасываются-то это хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)