SOS: Новая работа и Б?

16 Aug 2006, 14:31
Девочки, Впервые попала в такую сложную ситуацию, помогите советом, пожалуйста!

моему первому 2 года, я уже больше года работаю.

Вот уже почти 2 месяца веду переговоры о новой работе, сейчас со дня на день получу предложение, очень в нем заинтересована. В компании-потенциальном работодателе я буду работать с моей бывшей руководительницей, которая и активно способствовала моему найму.

И вот не далее как вчера я поняла, что беременна (оч. маленький срок)!

Что делать?

в той компании, где я работаю сейчас, я оставаться не планирую, так что есть два варианта:

1) уйти в отпуск по уходу за ребенком, плавно перетекающий в декрет, смириться с тем, что ближайшие нескольок лет проведу в роли домохозяйки, а потом пытаться снова искать работу (что в моей специализации не так просто).

2) выйти на новую работу, никому ничего не сообщая
(рискую репутацией!)

3) сообщить о декрете новому работодателю непосредственно перед выходом, оставив им возможность решать, брать меня на работу или не брать. Пообещать проработать до самых родов, если не будет осложнений.
Каково наиболее вероятное решение работодателя в этом случае?
Не будут ли на меня косо смотреть, когда станет заметен живот?

Спасибо заранее!
16 Aug 2006, 15:06
выбрала бы третий вариант
17 Aug 2006, 14:27
3 вариант. Если не выйдет, то вы хотя бы пытались, а не сразу лапки к верху. А второй вариант это и вам не удобно будет, будете мучаться совестью, и вашей начальнице, которая за вас просила, вас продвигала свинью подложите.
17 Aug 2006, 15:04
Однозначно третий
Говорю это как работодатель - я работаю в отделе персонала крупной компании и все варианты видела и не раз на практике - третий самый выигрышный в любом случае
17 Aug 2006, 15:31
Спасибо за отклик! Позволю себе задать Вам еще 1 вопрос как к человеку, уже сталкивавшемуся с такими ситуациями: А каково наиболее вероянное решение работодателя в данном случае? к чему готовиться? Отзовут оффер? возьмут на работу в обмен на обещание позднего ухода и раннего выхода из декрета?
17 Aug 2006, 16:04
Я видела и разруливала такие ситуации в разных компаниях - в прозападной белой компании, где я сейчас, и PWC - девушек взяли на работу, никто не требовал от них позднего ухода и раннего выхода на работу. Конечно, работодатель тяжело вздохнул, но решение менять не стал
До этого российская компания - одна женщина честно сказала, ее взяли, она работала всю беременность, но ее не повышали, премий не платили и т.д. Другая скрыла, вернее обманула, ей задавали прямой вопрос о планах по уходу в декрет, она будучи на втором месяце, сказала, что не планирует рожать в ближ. время - взяли также, не зная о ее беременности, но когда она сказала о своей беременности через три недели после выхода на работу - резко изменилось к ней отношение, стали очень жестко требовать соблюдения всех пунктов договора (опоздания, больничные и т.д.)
Вообщем - мое резюме - если компания белая и Вы там действительно нужны - не бойтесь об этом сказать, но до подписания оффера, если черная махровая российская и Вы нужны там между прочим - могут отказать. Но вот обман о беременности - это однозначно скажется на вашей репутации и сроке вашей работы в компании, и ждать здесь гуманного отношения работодателя к вашей жизненной ситуации не разумно
17 Aug 2006, 16:33
я за третий вариант.
я была в вашей ситуации не далее как месяц назад. Я предпочла честно сказать новому работодателю о своем интересном положении. И оказалась права. Нельзя жертвовать своей репутацией ни в коем случае!!
19 Aug 2006, 03:05
2
Все в порядке будет с Вашей репутацией. Во-первых, Вы могли на очень маленьком сроке еще и не знать. Во-вторых, беременность - не преступление.
(с транслита)
16 Aug 2006, 14:36
У меня ситуация похожая в чем-то. работаю почти 4 месяца на новой работе. На собеседовании спрашивали планируем ли детей, я ответила, что нет пока не планируем. Впару дней назад предложили стать руководителем отдела, я согласилась, не потому что карьеристка, а потому что сама без начальника поднимала отдел (начальница уволилась когда я не проработала месяц) и было б обидно, если б кого-то поставили НАДО мной, а вчера подтвердились подозрения о беременности:)) Я плаирую доработать до родов, потом месяца на 4 в декрет и потом опять на работу. Хотя думаю может смогу догвориться и работать дома, в принципе работа позволяет, но пойдет ли руководство на встречу мне, думаю зависит как раз только от меня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)