Беременность и курсы вождения автомобиля
Переживаю и сомневаюсь
16 Aug 2006, 15:29
Сразу извиняюсь за анонимность. Очень-очень нужен Ваш совет, может кто-то был в такой же ситуации…
Ситуация такая: У меня Б 11 недель. Я записалась на курсы вождения автомобиля, решили с мужем, что лучше отучится сейчас, чем после родов, кстати сказать вторых (первому ребенку уже полтора года), потому что неизвестно когда я потом смогу пойти учится, через год в лучшем случае (есть уже вторая машина в семье, может находиться в моем полном распоряжении). А вчера я посетила первое занятие и меня не покидала мысль, что может зря я это все затеяла именно сейчас? Может все-таки после родов лучше идти? Ведь само по себе вождение – стресс, ну понятно, что права все равно ПОКУПАТЬ придется, так может и завалить можно, не переживая, экзамены в ГАИ по вождению? Теорию-то все сдают… Вот уже деньги уплачены и завтра на занятия, а я все на распутье – что мне делать???
ЗЫ: советов, что можно было раньше отучится можно не давать – прошлого не вернешь;-). Жду все-таки советов на будущее.
Ситуация такая: У меня Б 11 недель. Я записалась на курсы вождения автомобиля, решили с мужем, что лучше отучится сейчас, чем после родов, кстати сказать вторых (первому ребенку уже полтора года), потому что неизвестно когда я потом смогу пойти учится, через год в лучшем случае (есть уже вторая машина в семье, может находиться в моем полном распоряжении). А вчера я посетила первое занятие и меня не покидала мысль, что может зря я это все затеяла именно сейчас? Может все-таки после родов лучше идти? Ведь само по себе вождение – стресс, ну понятно, что права все равно ПОКУПАТЬ придется, так может и завалить можно, не переживая, экзамены в ГАИ по вождению? Теорию-то все сдают… Вот уже деньги уплачены и завтра на занятия, а я все на распутье – что мне делать???
ЗЫ: советов, что можно было раньше отучится можно не давать – прошлого не вернешь;-). Жду все-таки советов на будущее.
16 Aug 2006, 15:32
сдавайте сейчас. Чего тянуть-то? Стрессу там ровно на три минуты. Медкомиссию-то уже прошли?
Автор
16 Aug 2006, 15:40
угу... вчера... за 3 минуты;-). Правда я призналась, что Б, но сказала, что 1 месяц только, тетеньки посовещались, главной своей позвонили и сказали, что при экзамене в ГАИ, если ЧТО-ТО будет заметно, то "они ни при чем, они ничего не знали".
Спасибо за мнение!
Спасибо за мнение!
Anonymous
18 Aug 2006, 10:58
Сейчас беременным не выдают справку о прохождении медкомиссии ( какой то закон здравоохранения). Когда я пошла менять права (срок был 28 недель - живот был виден) - мне отказали в мед. справке.
А если вы получили уже такую справку, мое мнение идите и учитесь.
Только сильно не переживайте. для ребенка вредно!
А если вы получили уже такую справку, мое мнение идите и учитесь.
Только сильно не переживайте. для ребенка вредно!
16 Aug 2006, 15:54
Тоже думаю, что тянуть не стоит. Потом уже не скоро соберетесь:-) а тут хоть дело сделаете.
Автор
16 Aug 2006, 16:49
да, дело большое:-)
16 Aug 2006, 16:09
инструктора попытайтесь подобрать толкового, спокойного, кататься начинайте не с оживленных улиц (договоритесь об этом с инструктором же).
я когда забеременела, уже имела стаж, но все-таки еще сильно нервничала за рулем. не знаю, сказалось ли на Феде это или нет, характер у него сурьезный, мужской :)
но срок беременности уже у Вас приличный, так что катайтесь, учитесь. даже если не сдадите, не расстраивайтесь, у Вас все равно будет уже опыт. а это уже хорошо.
я когда забеременела, уже имела стаж, но все-таки еще сильно нервничала за рулем. не знаю, сказалось ли на Феде это или нет, характер у него сурьезный, мужской :)
но срок беременности уже у Вас приличный, так что катайтесь, учитесь. даже если не сдадите, не расстраивайтесь, у Вас все равно будет уже опыт. а это уже хорошо.
Автор
16 Aug 2006, 16:52
Спасибо за совет! Да, хороший инструктор для меня сейчас очень важен!
16 Aug 2006, 16:32
А я бы отложила. Хотя сама себя почти в роддом повезла ;) У меня опыт был нормальный, но я все-равно за рулем дергалась, вроде и ездить стала аккуратней, да и заметила, что во время беремености у меня реакции притупились что-ли, я бы даже сказала что рассеяность появилась, да и гормоны играли, на всех кто объехать пытался или сигналил реагировала неадекватно. Посему думаю лишние стрессы ни к чему. Да и потом когда ребенка родите за руль вряд-ли сразу сядете, а за это время все чему научились забудете... И в любом случе придется брать инструктора и учится заново.... Но, решать вам.
Anonymous
16 Aug 2006, 16:48
Спасибо за мнение! Но я просто хочу права получить, водить уже думаю, не буду до родов, ну может очень редко, ведь там осень-зима грядет, скользко и все такое, тяжело для новичка. У меня сейчас цель - получить права и все. А водить это конечно потом заново учиться придеться;-)
16 Aug 2006, 17:05
По чесноте, тады лучше купить и не морочить голову ;)
16 Aug 2006, 17:07
Я сдавала!!!! Причем не платя и экстерном:))))))Срок у меня был около 22 недель, видно особо ничнего не было, но тот, кто экзамен принимал- увидел, и со словами: да тебе надо дома сидеть, и молоко пить, не придирался ко мне:) А теорию ее выучить надо и все тут, там не сложно.
Автор
16 Aug 2006, 17:15
Ой, у меня тоже около 20 неделек будет, спасибо Вам за рассказ ваш:-)! Поспокойнее мне стало:-)!
17 Aug 2006, 14:50
У меня на момент беремености стаж был 1,5 года, ездила уже весьма прилична, но как-только муж увидел 2 полоски отнял ключи и продал машину, а подруга сама за рулём со схатками поехала рожать!
Всё зависит от человека, как он к этому относится, если Вам пофигу, и вы не будите переживать что что-то не сразу получается, то продолжайте, если Вы перфекционистка (как я)))) и по любому поваду когда не всё идеально получилось расстраиваетесь - то бросайте!
И ещё конечно ненадо много времени проводить за рулём!
Всё зависит от человека, как он к этому относится, если Вам пофигу, и вы не будите переживать что что-то не сразу получается, то продолжайте, если Вы перфекционистка (как я)))) и по любому поваду когда не всё идеально получилось расстраиваетесь - то бросайте!
И ещё конечно ненадо много времени проводить за рулём!
Anonymous
17 Aug 2006, 15:14
Полностью согласна, что все зависит от характера человека. Спасибо за мнение!
17 Aug 2006, 15:36
а зачем покупать права? многие после курсов сами сдают, причем с 1 раза.
Наверное, все зависит от вашей нервной системы: если Вы человек спокойный, можно и на 38 неделе учиться ездить, а если нервы шалят, то я бы отложила. Но в любом случае я бы с ребенком не стала ездить, не имея достаточного практического опыта, а вот его Вы скорее всего не успеете накатать до родов.
PS: я прошлую беременность ездила вплоть до родов, но у меня стаж более 5 лет.
Наверное, все зависит от вашей нервной системы: если Вы человек спокойный, можно и на 38 неделе учиться ездить, а если нервы шалят, то я бы отложила. Но в любом случае я бы с ребенком не стала ездить, не имея достаточного практического опыта, а вот его Вы скорее всего не успеете накатать до родов.
PS: я прошлую беременность ездила вплоть до родов, но у меня стаж более 5 лет.
Автор
18 Aug 2006, 11:24
Ваша правда, я с ребенком, точнее с детьми, буду ездить Только тогда, когда уже хорошо накатаюсь и буду уверена в себе и своих силах, а пока только моя цель - получить права.
17 Aug 2006, 17:39
Мне сдача экзаменов в ГАИ много нервов потрепала. Возможно, из-за того, что я пыталась сдать сама. Тогда ещё беременна не была, а если бы была, точно париться не стала бы. Сейчас права есть, срок как у Вас, но садится за руль не тороплюсь: ездию ещё не очень, поэтому боюсь, а в такой ситуации непредвиденный случай на дороге может дорогого стоить: вызвать серьёзный стресс, испуг. Врачи рекомендуют даже водительницам со стажем ездить только на пассажирском сидении, не говоря уж о начинающих. Само обучение, может, и не страшно само по себе. Тут важно, чтобы инструктор квалифицированный попался. Но всё равно ведь за время беременности, родов Вы всё подзабудете и потом по-любому, когда собирётесь уже потом за руль садиться, придётся инструктора брать и снова заниматься.
Автор
18 Aug 2006, 11:25
Да, пока я в себе не буду уверена, с детьми за руль не сяду, пусть еще раз придется нанимать инструктора - безопасность важнее, конечно!
18 Aug 2006, 08:59
Сама училась на 4 месяце (только начала), сдавала на 8-м, сдавала сама без всяких "покупок" и поблажек. Инструктор до экзамена ничего не заподозрил :) Нормально все, ездила и езжу, никаких нервных стрессов, главное - настрой!
18 Aug 2006, 13:11
Ваш выбор правильный, решили, значит учитесь. Я сама ходила в 16 недель не вождение ,ездила 10 уроков, все в порядке. Не волнуйтесь сами и у маськи стресса никакого не будет.
16 Aug 2006, 17:35
Я бы оставила это дело на потом, вспоминая свой опыт. Инструктор у меня был замечательный - спокойный, но внимательный и с чувством юмора. Училась ездить поначалу на оочень тихой улочке. Но! при всех этих положительных моментах стресс был однозначно и на каждом занятии, то скорость не ту включу, то поворотник забуду, то еще какая-нибудь гадкая мелочь, а не обращать на это внимание невозможно, мы же не роботы, а уж когда на оживленную улицу выехали, так там вообще набо было собраться "в кулак" и это тоже стресс!!!, даже если все пройдет хорошо.
Подумайте, Вам это сейчас так необходимо?
Подумайте, Вам это сейчас так необходимо?
Автор
18 Aug 2006, 11:26
Спасибо Вам за мнение!
17 Aug 2006, 13:48
сейчас меня закидают тапками, но лично я купила права на сроке около 25 недель. Учил меня муж, водила до этого около года. Муж не сомневался ни минуты, т.к. сам учил и мы решили не откладывать это дело. Т.к. почти всегда сейчас надо платить решили на курсы не ходить а сразу "в кассу".Так вот. Сейчас у меня 34 недели и я езжу сама на своей машине. Абсолютно не боюсь т.к. страх это лишний стресс.Если ты боишься водить, то лучше не садись за руль. Права получи сейчас, но до родов не води. А если не боишься, то вперед. До родов ещё долго, как раз освоишься!
Anonymous
17 Aug 2006, 15:13
Спасибо, что откликнулись! У мужа стаж вождения уже 10 лет, но он все-таки говорит, мол, что учить должен незнакомый чужой человек, чтоб нервы всем в порядке сохранить;-), поэтому и решила на курсы идти, ну и правила конечно учить. Платить все равно придется, я знаю, но вот решила все-таки учиться "официально". Я вот подумываю, что получу права, а там посмотрим, если буду боятся, то подожду, уже после родов начну ездить. И спасибо за пожелания:-)!
18 Aug 2006, 21:30
ППКС! Тут дело не в самом вождении, а в том как себя при этом чувствуешь. Я например сейчас себя чувствую супер комфортно за рулём, поэтому даже и не думаю о прекращении вождения, но в самом начале я себя так не чувствовала и точно б ы не стала водить :)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
17 Aug 2006, 23:40
После учебы в а/школе и многократной сдачи в гаи сделала вывод, что лучший вариант - купить сначала права, а потом сколько нужно учиться с хорошим инструктором. Вообще эти а/школы - зряшная трата сил, времени, денег и нервов.
Anonymous
18 Aug 2006, 11:35
Если получится самой сдать - буду пробовать, нет - конечно куплю права, но курс теории хочу прослушать, считаю, что это очень важно.
18 Aug 2006, 07:28
Лучше после родов !
Я когда заБ то муж даже мне самой не разрешил машину водить , хотя я давно вожу,сам меня везде возил,дорога это стресс, успеете еще выучиться!
Легкой вам беременности!
Я когда заБ то муж даже мне самой не разрешил машину водить , хотя я давно вожу,сам меня везде возил,дорога это стресс, успеете еще выучиться!
Легкой вам беременности!
18 Aug 2006, 11:05
А после? когда учиться? Ребенок у сиси а мы за руль? Не лучше сейчас. А как малыш появится заруль и инструктором для улучшения навыков вождения а потомна просторы города и области.
Автор
18 Aug 2006, 11:20
Вот я из таких соображений и решила все-таки учиться.
18 Aug 2006, 11:27
Правильно. Удачи
Anonymous
18 Aug 2006, 11:14
Я так ребеночка потеряла, думала смогу и работать, и выпускные, и курсы-смогла, а потом сохраняла 1,5 мес и все бестолку :(просто стресс сильный-проверили все-и инф, и гормоны и даже генет исследование плода-все было хорошо. Стресс и перенагрузка, я сдавала сама, не хотела покупать принципиально-получилось с 3 раза, без автошколы, паросто с инструктором откатала 14 занятий, еорию вывучила и пошла
Anonymous
18 Aug 2006, 11:19
Ой, как печально получилось... нагрузку недооценили:-( Я если сама несдам с первого раза, заплачу за права.
18 Aug 2006, 11:46
На самом деле, не обязательно что вы потеряли ребёнка в результате стресса и нагрузок. Это случается без видимых причин, даже если пролежать неподвижно всю беременность.
18 Aug 2006, 12:15
Уточню ваш вопрос :)
Если имеется ввиду "купить ли права во время Б?" - то возражений нет - дело ваше- хотите-покупайте. Хотя я принципиально против покупки, тем более, собираетесь ездить (а не на полке хранить) с двумя детьми, не считая нас, окружающих.
Если имеется ввиду "учится ли вождению во время Б" - я бы не советовала. Сама училась в студенческие годы, когда море по колено и все пофигу, но и то - волновалась.
Не всякий инструктор обременен интеллектом, терпением и умением учить. Попадется же какой-нибудь гоблин :((
Если имеется ввиду "купить ли права во время Б?" - то возражений нет - дело ваше- хотите-покупайте. Хотя я принципиально против покупки, тем более, собираетесь ездить (а не на полке хранить) с двумя детьми, не считая нас, окружающих.
Если имеется ввиду "учится ли вождению во время Б" - я бы не советовала. Сама училась в студенческие годы, когда море по колено и все пофигу, но и то - волновалась.
Не всякий инструктор обременен интеллектом, терпением и умением учить. Попадется же какой-нибудь гоблин :((
19 Aug 2006, 01:49
Учиться или отложить на потом зависит от Вашего характера и от того, какой инструктор Вам попадется. Вспоминая своего инструктора... даже при моем не самом робком характере... может и ну его - поиздевался он надо мной прилично. Моя же сестра, когда водить училась, сумела поставить инструктора на место еще на первом занятии. Потом уже в Канаде мне пришлось учиться по новой - я даже тронуться с места не могла (на это ушло занятий с пяток) - никакого стресса! сплошной положительный настрой :) Короче, инструктор - основная составляющая успэа в этом мероприятии.
Что касается езды с детьми... Получив права, прямо с экзамена я отправилась на работу, домой возвращалась уже в темноте (поначалу экстримом кажется) - такой у меня график тогда был. На следующий день пришлось везти куда-то ребенка - вариантов не было. Честно говоря, когда Вы получите права, не понимаю, почему Вы не сможете с детьми ездить. Если Вы собираетесь чувствовать себя ну очень неуютно... уж лучше не садитесь за руль одна, покатайтесь пару вечеров с мужем по городу.
(с транслита)
Что касается езды с детьми... Получив права, прямо с экзамена я отправилась на работу, домой возвращалась уже в темноте (поначалу экстримом кажется) - такой у меня график тогда был. На следующий день пришлось везти куда-то ребенка - вариантов не было. Честно говоря, когда Вы получите права, не понимаю, почему Вы не сможете с детьми ездить. Если Вы собираетесь чувствовать себя ну очень неуютно... уж лучше не садитесь за руль одна, покатайтесь пару вечеров с мужем по городу.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность