подтекание вод - 22 неделя - сроочно!

16 Aug 2006, 16:54
У подруги подозрение на подтекание вод. У кого было, чем "лечили", как все закончилось? Подтекание немаленькое, судя по всему :(
16 Aug 2006, 17:00
к сожалению в России это увы конец...
Подтекание вод чудится всем беременным без исключения. Она уверена?
16 Aug 2006, 17:11
это не в россии. да, она уверена, она была в больнице.
16 Aug 2006, 17:20
Иногда вынашивают. Даже знаю мальчика который родился на 35 недели после того как было излитие околоплодных вод на 25 или 26 недели. О как!
Все решат врачи.
Удачи ей.
16 Aug 2006, 17:26
Спасибо!
16 Aug 2006, 17:39
воды постоянно обновляются каждые 2-3 часа, тут многое зависит от кол-ва излития, если чуточку подтекли, то ничего страшного. Если, конечно, нет инфецирования внутриутробного. НАдеюсь всё будет хорошо!Удачи!
16 Aug 2006, 18:15
Надеяться надо на лучшее, конечно. Обязательно сдаться врачам. Колоть лекарств особо не будут (судя по всему, нет от этого лекарств), вколют дексаметазон, чтоб ускорить развитие легких у ребенка. А дальше - ждать. Бывает, разрыв как-бы склеиваится, тогда у ребенка снова появляются воды и можно проходить еще какое-то время. Главное, чтоб не началось воспаление, обязательно следить за температурой, ну и подтекание какое (если кровь присутствует - плохо).

А вообще, разрыв плодных оболочек вызывает родовую деятельность. Чем дольше удастся протянуть с подтеканием, тем больше шансов у ребенка.

Насколько я знаю, случаи с благоприятным исходом в такой ситуации скорее исключение, как правило родовая деятельность все таки начинается. Жизнеспособность ребенка зависит, соответственно, от срока беременности.

Очень надеюсь, что у Вашей подруги все решится благополучно!!!! Но морально надо быть готовой, увы, ситуация серьезная... и срок очень маленький....
16 Aug 2006, 17:33
Это лечится (даже в России). Мне врач рассказывала, что что-то колют и можно доходить, только нужно во время обратиться и начать лечение.
Надо бороться.
16 Aug 2006, 18:18
Подтекание вод страшно инфецированием плода, т.к. нарушены плодные оболочки и стерильность вод под угрозой. Еще могут роды начаться быстро.

Может у подруги не воды, а просто выделения как вода? Очень бы хотелось на это надеяться.

А как лечить подтекающие воды - никак. Может врачи будут давать антибиотики, чтобы инфекции не было...
16 Aug 2006, 18:20
плодный пузырь состоит из карманов, если лопнул один, это не значит что лопнули все, к тому же воды постоянно обновляются, так что будем надеятся на лучшее
Anonymous
16 Aug 2006, 21:08
А можно поподробнее про эти карманы, как это выглядит анатомически? Очень сложно найти информацию по этой теме.
16 Aug 2006, 22:40
У меня закончилось фатально для плода. Стимулировали преждевременные роды. Никто в России и не думает спасать такие беременности, поскольку это чревато сепсисом и гибелью матери. Я обращалась в лучшие роддома Москвы, от меня везде открещивались, как черти от ладана. Никакие деньги не помогли.
17 Aug 2006, 14:36
У нас никто и не думает сохранять такую беременность, острое маловодие дальше плод сдавливается и происходит уродство. И то что написано выше совершенно правильно, ни за какие деньги не берутся сохранять, направляют на прерывание. А воды обновляются если с плодом все в порядке, как пишут наверху. Но просто разрыв плодных оболочек очень губителен для плода происходит инфицирование, начинают его внутренние органы и масса отставать в развитии(гипотрофия плода называется). К сожалению в 22 недели излитие околоплодных вод дает неблагоприятный прогноз для плода. Но все индивидуально, чудеса не так уж и редки, и в них надо верить.
17 Aug 2006, 14:48
Я младшую родила на сроке 23+5 . Будьте осторожны, быстрее к врачу!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325