После вторых родов. Погодки.
16 Aug 2006, 17:01
Теперь у нас два сына, погодки с разницей в полтора года. 6-го августа, около двух часов, начались нерегулярные схватки, в 4 часа лопнул пузырь, а без 10 шесть, с третьей потуги, уже родился мой второй сын, 4140 весом. По сравнению с первыми родами, тянувшимися почти сутки, закончившимися ручным отделением плаценты и потерей более двух литров крови, - почти цветочки. Теперь прихожу в себя, и встал вопрос: когда можно без риска брать на руки старшего? Ему полтора года, весит 11,5 кг. На курсах перед первыми родами нам рассказывали, что около 6 недель "не носить картошку с рынкa" после родов. А сейчас врачи невнятно говорят "смотрите по своему состоянию". А вам что по этому поводу известно?
16 Aug 2006, 17:07
Привет, у меня такие же погодки. Младший родился 4 августа, а старшему 10-го исполнился год и 5!!!
Мы через неделю после родов поехали на дачу, где старший живет сейчас с бабушкой на "свиданку", уж я там его натискалась и натаскалась!!! И ничего, нормально все.
Мне кажется вопрос с подниманием, это как и в беременность - обычным мамам нельзя больше 3-х кг, а мамам погодков можно собственного первого ребенка, потому что он - "привычный вес", и под него организм адаптирован!!!
OFF - а у вас оба малыша сейчас дома??? Спят в одной комнате или в разных? Старший не просыпается, когда младший кряхтит?
Мы через неделю после родов поехали на дачу, где старший живет сейчас с бабушкой на "свиданку", уж я там его натискалась и натаскалась!!! И ничего, нормально все.
Мне кажется вопрос с подниманием, это как и в беременность - обычным мамам нельзя больше 3-х кг, а мамам погодков можно собственного первого ребенка, потому что он - "привычный вес", и под него организм адаптирован!!!
OFF - а у вас оба малыша сейчас дома??? Спят в одной комнате или в разных? Старший не просыпается, когда младший кряхтит?
16 Aug 2006, 18:19
Да, оба сейчас дома, спят в разных комнатах, младший - с нами, а старший - отдельно. Старший у нас соней никогда не был, но, судя по первому впечатлению, младший ему не мешает, они просыпаются каждый по своему распорядку. Но сейчас с нами моя мама, через неделю она уедет, как будем справляться - пока не знаю...
16 Aug 2006, 19:06
Поздравляю! У нас разница 1,4 и я сразу поднимала старшую на руки:) А вообще, приходи сюда:)))
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21430495
в мамы погодков:)))
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21430495
в мамы погодков:)))
16 Aug 2006, 19:31
У моих разница тоже полтора года. Из роддома с малышом мы приехали через сутки. Первым делом я сразу подхватила старшую на руки. Чувствовала себя прекрасно и никаких ограничений по поднимаю старшей у меня не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность