УЗИ: да или нет?
17 Aug 2006, 00:55
Вы это читали???
http://www.korrespondent.net/main/161707/
http://www.korrespondent.net/main/161707/
17 Aug 2006, 00:58
Не ново и не оригинально. Фигня.
17 Aug 2006, 01:04
Спорить не буду. Просто статья от 16.08.2006...вроде свежая... :mda
17 Aug 2006, 13:59
Статья свежая, а страшилки бредовые в ней старые =)))
17 Aug 2006, 23:43
Ну страшилок в ней нет. А всего призыв умерить пыл и не делать УЗИ как только приспичит, как некоторые любят типа для спокойствия :)
17 Aug 2006, 02:12
А как вы собираетесь следить за состоянием малыша, если небудете делать УЗИ? Ясно что никакой пользы ультразвуковые волны не приносят, но тут уж приходится выбирать...
17 Aug 2006, 03:35
да других идет пока нет. Что есть, то есть, опять таки в статье сказано, что по необходимости - нормально, а ради прикола - лучше не злоупотреблять...
17 Aug 2006, 10:35
Ну я незнаю никого кто делал бы УЗИ "ради прикола". А так, не пугайте лишний раз пожалуйста. У беременных и так хватает поводов для переживаний (а это, как известно, противопоказано:)), А ничего заменяющего УЗИ пока не придумано, а если и придумано, то не общедоступно.
21 Aug 2006, 16:15
Вообще УЗИ это довольно новое исследование и никто точно не знает о долговременных последствиях. В 60-е годы рентген считался безопасным для беременных... Так что я за то, чтоб не делать узи по своему желанию, да и без особых показаний....
17 Aug 2006, 09:50
Бред какой. Сравнили эмбрион мыши и плода. Посмотрели одним датчиком, с одним усилием и направлением УЗ-волн. Да у них масса в 100 раз отличается!! Странно, что мышки вообще выжили!УЗИ не является трансгенной процедурой (т.е изменить или повлиять на развитие клеток не может). Это факт пока никто не оспаривает.
17 Aug 2006, 10:06
Не первый раз читаю подобное. Правда это или неправда - неизвестно, а вдруг - правда?
Для себя решила - до 12-ти недель без необходимости на УЗИ не пойду. На всех сайтах написано, что первое обследование по УЗИ должно быть в 10-12 недель!!!
Раннее УЗИ нужно ТОЛЬКО для исключения внематочной. Но ВБ можно ислючить, отследив динамику ХГЧ (достаточно два раза сдать анализ).
Конечно, другое дело если на раннем сроке началась мазня или настойчивые боли. Тогда сразу в УЗИ-кабинет!!!
Для себя решила - до 12-ти недель без необходимости на УЗИ не пойду. На всех сайтах написано, что первое обследование по УЗИ должно быть в 10-12 недель!!!
Раннее УЗИ нужно ТОЛЬКО для исключения внематочной. Но ВБ можно ислючить, отследив динамику ХГЧ (достаточно два раза сдать анализ).
Конечно, другое дело если на раннем сроке началась мазня или настойчивые боли. Тогда сразу в УЗИ-кабинет!!!
17 Aug 2006, 15:21
Первый раз слышу, что ВБ можно определить по ХГЧ:-0
У меня был высокий риск ВБ из-за диагнозов моих. Меня гинеколог первым делом на УЗИ отправила.
У меня был высокий риск ВБ из-за диагнозов моих. Меня гинеколог первым делом на УЗИ отправила.
18 Aug 2006, 00:22
при ВБ недостаточно только уровень ХГЧ наблюдать... бывает, растет он отлично, а потом раз... и труба лопается:((
так что исключить ВБ можно только на УЗИ
так что исключить ВБ можно только на УЗИ
18 Aug 2006, 10:52
Внематочную беременность по ХГЧ невозможно установить, вы наверно путаете с замершей беременностью
17 Aug 2006, 10:11
Интересно, а что подразумевается под словом "часто"? Для кого-то это через день, для кого-то 4 раза за всю беременность.
17 Aug 2006, 10:24
Да просто есть такие, как я, например, дали бы волю ходила бы раз в неделю. Мысли всякие иногда посещают то не шевелится, то животик не увеличился, то еще что-нибудь. Но я была всего один раз в 14 нед. Жду 24-ую с нетерпением. Просто это статья говорит о том, что чем меньше, тем лучше!
17 Aug 2006, 10:50
я сама паникерша:) поэтому раз в две недели иду к дежурному врачу в ЖК, и она слушает аппаратом сердечко малышки (и я заодно слушаю). И УЗИ мы делали по плану. Думаю, что если соблюдать меру, то это безопасно (3-4 раза за беременность).
17 Aug 2006, 11:47
и еще как слушать: поставить датчик и полчаса разглядывать - это одно, а как в хороших клиниках делают - зафиксировать на экране, потом датчик убрать и все замеры по снимку - это другое. Мне вот даже сердечко через динамики в 7 недель не дали слушать, увидели мерцание, и все. В 9 включили звук, но тоже не на долго
17 Aug 2006, 23:07
Вы в меня помидорами не кидайтесь, я сама не паникерша, все равно если нужно, буду делать УЗИ, несмотря на все эти статейки.. Я просто дала данную ссылку, т.к. сама увидев, удивилась. Просто интересно было ваше мнение, а вдруг я чего упустила в вихре современных развитий техники, медицины...
И вовсе я не думала кого-либо пугать! Я знаю, что такое беременная баба... ;-)
И вовсе я не думала кого-либо пугать! Я знаю, что такое беременная баба... ;-)
17 Aug 2006, 23:11
ИМХО -- вполне разумно! Многочисленные узи имеют смысл при патологиях (не дай Бог), а не ради "полюбоваться". Я один раз после узи попала на сохранение с кровотечением. А второй видела на мониторе, как спокойный до узи ребенок во время узи просто извивается, пытаясь улизнуть от аппарата... Мне этого было достаточно для определения собственного отношения к узи "по желанию", а не по медпоказаниям.
18 Aug 2006, 00:07
А у меня не извивается:-) Лежит себе спокойненько, пальчик сосет:-)
18 Aug 2006, 00:16
мне как-то делали утром - они оба спали, чуть-чуть шевелились и даже не проснулись
18 Aug 2006, 10:49
И у меня тоже. Как раз врач хотела посмотреть, как он двигается (на 30-й неделе), а он себе дрыхнет. Мы несколько минут пытались его расшевелить, врач постукивала датчиком УЗИ по животу - ноль эмоций. Минут через 5 лениво шевельнулся :).
18 Aug 2006, 01:16
Я делала уже 8 узи, для меня мне кажется это много, но ничего не поделаешь они все были по показаниям =( Только пока на сохранении лежала 3 узи сделали.
18 Aug 2006, 12:58
Зачем вас врачи гоняут так часто на УЗИ-толко даут вам повод для волнении,не надо ето все.Достаточно сделат 1.на 5-6 недели"раннее" через влагалише для поддтверждения беременности;2.на 20-22 неделе для измерения рамеров развития органов ,ну и заодно пол определит кто хочет-в етот момент уже все сформировалос.Если у кого предлежашая плазента,направляут на УЗИ на 35 недели-посмотрет не сместилас ли она на более "благоприятное" место.Все осдталное-фигня-лишняя трата времени и нервных клеток.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 13:23
У нас обязательным считается УЗИ на 11-13 неделях - для определения воротниковой зоны.
18 Aug 2006, 13:26
Не согласна с Dulla. Существуют анализы, которые без использования Узи невозможно провести, например, битест и инвазивные анализы. Для многих мамочек Узи делают по показаниям. Не будем стричь всех под одну гребенку :-)
18 Aug 2006, 23:07
У нас делают УЗИ на протяжении беременности три раза, если нет никаких осложнений. Не думаю, что это много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность