Ощущения при предвестниках
17 Aug 2006, 08:33
Девочки, я хотела уточнить, у кого какие ощущения были от предвестников?
Я думала, что роды начинаются сразу со схваток и все. Потом поняла, что есть еще тренировочные схватки, каменения живота и т.д., что эти схватки просто нерегулярные, а так похожи на настоящие. У меня это началось со вторника, но периодически еще возникает разлитая боль внизу живота и спины, как при месячных, эта боль без интервалов: просто ноет, тянет и все. А потом проходит, причем помогает теплый душ, но-шпа. Врач говорит, это предсвестники, шейка зрелая рожу в течение недели. ПДР уже вчера был, а я все никак. Больше всего меня пугает именно эта разлитая боль, как при месячных…я еще понимаю, тренировочные схватки, но это же не схватки? Эта боль также легко проходит, как и появляется..Отчего она берется? Она потом должна в схватки перерасти?
УЗИ и КТГ-хорошие. УЗИ было в пятницу прошлую, КТГ позавчера, сегодня снова пойду, а все равно страшно, что со мной что-то не так. Сколько же могут длиться эти предвестники?
Я думала, что роды начинаются сразу со схваток и все. Потом поняла, что есть еще тренировочные схватки, каменения живота и т.д., что эти схватки просто нерегулярные, а так похожи на настоящие. У меня это началось со вторника, но периодически еще возникает разлитая боль внизу живота и спины, как при месячных, эта боль без интервалов: просто ноет, тянет и все. А потом проходит, причем помогает теплый душ, но-шпа. Врач говорит, это предсвестники, шейка зрелая рожу в течение недели. ПДР уже вчера был, а я все никак. Больше всего меня пугает именно эта разлитая боль, как при месячных…я еще понимаю, тренировочные схватки, но это же не схватки? Эта боль также легко проходит, как и появляется..Отчего она берется? Она потом должна в схватки перерасти?
УЗИ и КТГ-хорошие. УЗИ было в пятницу прошлую, КТГ позавчера, сегодня снова пойду, а все равно страшно, что со мной что-то не так. Сколько же могут длиться эти предвестники?
17 Aug 2006, 08:53
Ну в принципе да. Постепенно должны становиться более сильными и ритмичными, но это не обязательно. У меня при предвестниках еще и дыхание перехватывало, а при схватках нет. У вас все нормально. А длиться могут долго (но вам это не грозит уже :) - у меня с 7-го мес. постоянно хватало так), а может их и вообще не быть - первую беременность у меня не было.
17 Aug 2006, 09:15
Точь-в-точь как ты описываешь. Тянущие боли, как при месячных, без интервалов. Причем потягивает так, что порой место себе найти трудно. И ночью то же самое. В основном беспокоит поясница, животик редко мучает. Уже жду не дождусь настоящих схваток. Терпи, я но-шпу не пью, смысла не вижу.
17 Aug 2006, 10:26
О, ну значит, я не одна такая, значит это норма..Я просто подумала, что ,может, я врачу неправильно объяснила, что именно я чувствую...и это что-то страшное...я-то схваток жду, а не ныться такого. Прям кажется, что воспаление внутри, а с чего бы?
Я но-шпу пью, чтобы хоть как-то спать под эти ощущения..Говорят, реальных схваток но-шпа не снимет, только вот такую ерундиститку.
Я но-шпу пью, чтобы хоть как-то спать под эти ощущения..Говорят, реальных схваток но-шпа не снимет, только вот такую ерундиститку.
17 Aug 2006, 10:53
Мне мама сказала, что эти тянущие боли из-за того, что потихоньку расходятся кости таза. То есть организм подготавливается к родам, и это хорошо, что есть такие предвестники. Боли эти внезапные, доставляют неудобство, но естественные, природные. Мне легче только когда стою под струей душа, а когда выхожу из ванны опять все чувствую. Ты уже совсем скоро увидишь свою дочу!
Я вот в свой день варенья тоже как и ты сижу и ною. Все с утра поздравляют и спрашивают про здоровьице, а я думаю, побыстрей бы все закончилось!
Я вот в свой день варенья тоже как и ты сижу и ною. Все с утра поздравляют и спрашивают про здоровьице, а я думаю, побыстрей бы все закончилось!
17 Aug 2006, 12:20
Как сходила на КТГ? Схватки не показывает?
Я знаешь еще о чем подумала? При этих предвестниках идет раскрытие шейки. Но если пузырь плотный, то он тормозит весь процесс. У меня так сестра провела два дня дома без схваток с жуткими болями. Поехала в роддом, у нее раскрытие, около 5 см. Прокололи пузырь и только тогда пошел процесс, а так бы еще дома сидела и ждала. Завтра мне В ЖК, посмотрю, что скажут.
Я знаешь еще о чем подумала? При этих предвестниках идет раскрытие шейки. Но если пузырь плотный, то он тормозит весь процесс. У меня так сестра провела два дня дома без схваток с жуткими болями. Поехала в роддом, у нее раскрытие, около 5 см. Прокололи пузырь и только тогда пошел процесс, а так бы еще дома сидела и ждала. Завтра мне В ЖК, посмотрю, что скажут.
17 Aug 2006, 14:37
Ага, сходила. Там все ОК, т.т.т. Схватки он не показывает, но у меня схваток и не было, просто ныл живот. Мне раскрытие только позавчера смотрели, так что сегодня смысла не было. Врач сказал, что все ОК и то, что болит, это тоже хорошо, все готовится, а ноющие боли от того, что ребенок уже очень низко и головой давит на шейку. Сказал, если до понедельника не рожу, приходить, он меня посмотрит. Я,кстати, прочитала, что пузырь плодный часто разрывается только при раскрытии в 7см. и разрывается он под напором схваток, то есть, если схваток нет, ему особо не от чего разрываться..
17 Aug 2006, 14:50
Ну и хорошо, что все у вас ОК.
А как же тогда тот факт, что у некоторых отходят воды и им только потом стимулируют схватки, так как нет своих? От чего тогда пузырь лопается?
А как же тогда тот факт, что у некоторых отходят воды и им только потом стимулируют схватки, так как нет своих? От чего тогда пузырь лопается?
17 Aug 2006, 14:59
Даже не знаю. Вообще после отхода вод схватки горадо интенсивнее, чем до. Нам на курсах объясняли, что там гормоны какие-то содержатся, которые процесс усиливают..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность