Дексаметазон! Помогите!

17 Aug 2006, 11:54
Беременность 15 недель, пью по половине дексаметазона на ночь, вчера забыла выпить, осенило только утром как обухом по голове((( Выпила свою половину с утра. Как вы думаете, чем это может грозить? Моег врача не будет до среды, спроситть неукого, я вся изнервничалась((
17 Aug 2006, 11:58
Он как то накапливается в организме. И ты все-таки не сутки его забросила. Пей теперь по утрам. Все будет хорошо!
17 Aug 2006, 12:03
ничем не грозит. Это же не оральные контрацептивы, тут от одной пропущенной таблетки сюрпризов не бывает.
Все хорошо!
17 Aug 2006, 12:17
Дело в том, что моя врач заостряла внимание, что декс принимать именно в 23-00, не знаю на что это влияет. И читала в какойто статье, что гормоны и декс важно принимать в одно и то же время, и не пропускать, поэтому и всполошилась...
17 Aug 2006, 12:40
Я тоже принимаю декс, по 1/2 2 раза и мне эндокринолог сказала, что декс нужно принимать именно в первой половине дня...
17 Aug 2006, 12:41
Ничего страшного, ты же выпила декс утром?! Вреда малышу больше будет от вашей паники, а не от декса!
17 Aug 2006, 23:35
Ничем. Вы же пропустили приём, а переместили.

я как то забывала принять и вспоминала только в следующий прием-ничего не призошло.
17 Aug 2006, 23:42
Ничем не грозит,у меня так несколько раз было:)Главное,не волноваться и пить дальше без пропусков,он накапливается в организме:)
17 Aug 2006, 23:44
Я тоже декс пью по половинке на ночь, врач сказала именно на ночь его принимать, чтобы побочек днем не было. Как-то забыла тоже на ночь выпить, выпила утром, часов 8 (как спохватилась), потом пила не вечером или утром, а ночью пила, часа в 4 (ну мне все равно ребенка кормить ночью, иначе бы будильник поставила), а на следущий день уже как положено на ночь выпила, в 00.00. Вы так сильно не переживайте, вы ж его не совсем забросили пить. Предлагаю просто плавно сместить прием, а потом плавно вернутся к тому, как пили раньше.
18 Aug 2006, 11:19
не выдержала вчера и сбегала в ЖК, заловила в коридоре нормальную врачиху, она сказала раз так - пить половину утром и четвертушку наночь, а через 10 дней сдать тестостерон и тогда уже откорректируемю Так что я успокоилась ) Всем спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)