Задержка развития. Недобор веса
17 Aug 2006, 13:49
Девчонки, снова паникую, вы уж извините. И так настроение нестабильное. А тут еще и врачи не дают расслабится, а я их слушаю и еще больше расстраиваюсь. Теперь моя участковая решила (по рез-там последнего УЗИ), что у малыша недобор веса - грамм на 200-300 (т.е. недели на 2 задержка). При этом косточки все по сроку в пределах нормы. Доплер-тест показывает нормальное кровообращение в плаценте. Т.е. есть вероятность, что детка доберет вес позже.
И все-таки врач направляет меня в стационар, поколоть Актовегин и еще что-то. Что там хоть колют-то? Кто лежал в отделениях патологии с похожими диагнозами?
И все-таки врач направляет меня в стационар, поколоть Актовегин и еще что-то. Что там хоть колют-то? Кто лежал в отделениях патологии с похожими диагнозами?
17 Aug 2006, 13:58
на фиг участкового, если нормально себя чувтсвуете, 2 недели - это скорее всего погрешность в расчёте даты зачатия, а не недоразвитие ребёнка
17 Aug 2006, 15:19
я лежала 5 дней, чуть не сбежала оттуда. мне делали только капельницы с актовегином. теперь бы не за что не легла, капельницы можно и так ходить ставить. ребенок в итоге родился с нормальным весом 3030.
17 Aug 2006, 18:12
Расчет веса дает погрешность до 1 кг в зависимости от срока. Не парьтесь :-) Актовегин можно прокапать (или проколоть) и амбулаторно или в дневном стационаре или вообще пропить в таблетках, хуже от него не будет. Вообще при беременности нет таких сохраняющих мероприятий, которые нельзя было бы осуществить дома. ИМХО на любимом диване результат всегда лучше, чем на больничной койке.
18 Aug 2006, 20:26
два раза лежала в патологии с диагнозом ВЗРП (тоже отставание в 2-3 недели), кололи актовегин (правда, сначала капельницы ставили в ЖК), трентал, инестенон (не уверена, что правильно написала),в итоге все нормально, ребенок родился небольшой (2900), но абсолютно нормальный.
18 Aug 2006, 21:16
НЕ НАДО вам ни в какой стационар. Гуляйте на воздухе, ешьте фрукты. Зачем вам что-то колоть, зачем валяться в стационаре.
Меня в первую беременность сестра отговорила лечь в стационар с диагнозом задержка развития -что-то там голова была на один срок, а пузо и ноги запаздывали на 1-2 недели. Так вот это сейчас я вычитала, что это вообще в пределах нормы, а тогда ничего я этого не знала, а сестра то меня напугала тем, что девочки её знакомые вот так ложились, кололи им по полной витаминчики и в итоге ребеночек становился крупным, да таким, что в итоге роды, особенно первые проходили с трудом. Потому то я тогда и послала врачиху далеко, учитывая тот момент, что это были мои первые роды, да к тому же ещё и узкий таз был.
Меня в первую беременность сестра отговорила лечь в стационар с диагнозом задержка развития -что-то там голова была на один срок, а пузо и ноги запаздывали на 1-2 недели. Так вот это сейчас я вычитала, что это вообще в пределах нормы, а тогда ничего я этого не знала, а сестра то меня напугала тем, что девочки её знакомые вот так ложились, кололи им по полной витаминчики и в итоге ребеночек становился крупным, да таким, что в итоге роды, особенно первые проходили с трудом. Потому то я тогда и послала врачиху далеко, учитывая тот момент, что это были мои первые роды, да к тому же ещё и узкий таз был.
17 Aug 2006, 16:45
я не лежала, ходила на капельницы каждый день. Капали эссенциале, актовегин, озонированный раствор. Отставали в развитии по косточкам ножки на 5 недель ,а животик на 3 недели, при этом были спазмированны обе маточные артерии. В итоге в 38 недель все показатели соответсвовали норме. Малыш родился 3300 и 52 см. Не паниковать! Удачи! (в стацианар советую не ложиться, лучше походить на процедуды)
17 Aug 2006, 18:01
У нас было отставание в 2 недели. В стационар не ложилась. Пила таблетки Актовегин. Через месяц все было в норме.
17 Aug 2006, 18:19
Спасибо, дорогие! Немного успокоилась. Ну совершенно нет желания и времени ложится. Там гулять не разрешают, еда без фруктов и овощей. одно развлечение - страшные рассказы соседок и редкие (не каждый день) приходы мужа.
По какой-то причине врач в дневном стационаре мне отказала сегодня. Говорит, что после 30-й недели мне только в стационар дорога. Бред?
По какой-то причине врач в дневном стационаре мне отказала сегодня. Говорит, что после 30-й недели мне только в стационар дорога. Бред?
17 Aug 2006, 20:10
при чем здесь вес? Если все размеры в норме, то и волноваться нечего- вес измеряется с большой погрешностью и на него никто никогда не ориентируется.
17 Aug 2006, 23:00
я ездила в стационар 2 недели, капали актовегин тоже но по другой причине - преждевременное старение плаценты!
было
18 Aug 2006, 13:58
По Вашим показателям всё не так страшно. Я тоже лежала с тем же диагнозом по УЗИ, отставали на 2-3 недели. Мне кололи актовегин. Родились нормально, с хорошим весом. А врачи просто перестраховываются, не хотят в случае чего боать на себя ответственность за Вас и Вашего малыша. Потому и лишний раз кладут куда угодно, лишь бы самой спокойно было. Смотрите по ощущениям. Сделайте ещё узи через пару недель...
18 Aug 2006, 18:56
А я говорю от имяени моей мамы:
Мама у меня 3-х родила. Ну так вот она мне рассказывала что у нее был сильный токс когда она была мной беременна (3-я Б)( У мамы группа 2+ у меня 2-), ей вообще оочень тяжко было.. так ей участковая ставила задержку развития в 3 недели!!! Мама только рыдала ничего ей не кололи и я родилась 3600.
Мама у меня 3-х родила. Ну так вот она мне рассказывала что у нее был сильный токс когда она была мной беременна (3-я Б)( У мамы группа 2+ у меня 2-), ей вообще оочень тяжко было.. так ей участковая ставила задержку развития в 3 недели!!! Мама только рыдала ничего ей не кололи и я родилась 3600.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность