Одежка для новорожденного
17 Aug 2006, 16:07
Девочки, я совсем запуталась. Что нужно купить крохе из одежки? В журналах очень много статей на эту тему, но я все равно растеряна.
Уже куплены пеленочки и распашоночки.
Что дальше?
Уже куплены пеленочки и распашоночки.
Что дальше?
17 Aug 2006, 16:13
Распашенки - штука ужасно неудобная. Гораздо удобнее бодики всякие, слипы.
17 Aug 2006, 16:18
Ну вот видите, лучше спросить совет бывалых, чем верить во все эти дурацкие статьи из журналов.
А разве под слипы и бодики не нужно одевать распашонки? Мы все таки осенние.
А сколько и каких нужно бодиков?
Еще я хочу купить полотенце с уголком для головки. Одного хватит или как минимум два? И вообще оно функционально или лучше взять обычное большое полотенце?
А разве под слипы и бодики не нужно одевать распашонки? Мы все таки осенние.
А сколько и каких нужно бодиков?
Еще я хочу купить полотенце с уголком для головки. Одного хватит или как минимум два? И вообще оно функционально или лучше взять обычное большое полотенце?
17 Aug 2006, 16:30
У нас было полотенце с уголком. Я его использовала, чтоб завернуть ребенка а сушила пеленками ситцевыми, но это мой бзик:))) мне казалось что пеленками мягче. Поэтому оно у нас было одно. Я одевала бодик, а сверху такой цельный костюмчик я незнаю как он называется ну велюровый вобщем. Бодиков у меня было штук 8-10
17 Aug 2006, 19:32
Распашонки ПОД боди? Пожалейте ребенка! :))))
Нет, распашонка - это плохая альтернатива боди, а не дополнение к нему :)))
У нас бодиков накопилось штук 12 - что-то сама купила, что-то отдали и подарили. Ну, еще слипов штук 8.
На первое время закупите по 3-4 боди и слипа, а там уж, в процессе, сами выясните сколько их нужно именно вам и на какой возраст. Может, у вас ребенок будет крупный и вам надо будет довольно скоро приобретать одежду уже не на новорожденного, а на возраст 0-3 месяца.
Что касается полотенца с уголком. ИМХО это забава для родителей, а не необходимая весчь. У меня эта "забава" в 2 экземплярах :))) ну, прикольно мне ребенка в это полотенце завернуть и в нем отнести на пеленальный стол, а там уже теплой пеленкой вытирать (пеленка мягче, очень хорошо впитывает воду). Если средства несколько ограничены и на покупку таких необязательных вещей бюджет не рассчитан - уверяю вас, вы прекрасно обойдетесь теплыми пеленками в качестве полотенец.
Нет, распашонка - это плохая альтернатива боди, а не дополнение к нему :)))
У нас бодиков накопилось штук 12 - что-то сама купила, что-то отдали и подарили. Ну, еще слипов штук 8.
На первое время закупите по 3-4 боди и слипа, а там уж, в процессе, сами выясните сколько их нужно именно вам и на какой возраст. Может, у вас ребенок будет крупный и вам надо будет довольно скоро приобретать одежду уже не на новорожденного, а на возраст 0-3 месяца.
Что касается полотенца с уголком. ИМХО это забава для родителей, а не необходимая весчь. У меня эта "забава" в 2 экземплярах :))) ну, прикольно мне ребенка в это полотенце завернуть и в нем отнести на пеленальный стол, а там уже теплой пеленкой вытирать (пеленка мягче, очень хорошо впитывает воду). Если средства несколько ограничены и на покупку таких необязательных вещей бюджет не рассчитан - уверяю вас, вы прекрасно обойдетесь теплыми пеленками в качестве полотенец.
19 Aug 2006, 02:46
про полотенца это точно! совершенно не нужно.
17 Aug 2006, 21:21
У меня было 2 полотенца с уголком. Мне нравилось, пользовались долго.
20 Aug 2006, 13:52
Про полотенце. отлично обходимся большим банным мягким.
17 Aug 2006, 16:15
Я тоже купила распашонки и потом не использовала их. Практичнее всего бодики ну и ползунки для дома. Выходных пару костюмов , носочки , пеленками пользовалась не по назначению, купила штук 6 , они хорошо промокают, использовала после купания. Много не покупайте, ребенок растет быстро. Да и с памперсами нет необходимости такой
20 Aug 2006, 13:54
Я где-то первую неделю пеленала: КАТик так спокойнее была. Сейчас в бодике спим
18 Aug 2006, 13:34
Можете здесь все и прочитать и выбрать на свое усмотрение: http://www.detki.de/index.asp?id=d107 ;http://www3.sympatico.ca/shingarov/Advices/Kid/gurievlist.html ; http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2893 Удачи
19 Aug 2006, 22:02
я вот сделала ошибку накупила всего столько и половину даже не успели поносить так и выросли из этого и положили с этикетками прямо до следущего ребенка... Своей подруге советую брать УДОБНЫЕ вещи. Мне например очень удобны хлопковые комбезы с кнопочками от горла до пяток-главное чтоб без РЕЗИНОК! Ползунки тоже можно, но у отечественных на пуговицах эти пуговицы постоянно растегиваются их не надо, лучше меньше да лучше!
21 Aug 2006, 08:33
У нас распашенки почти не ношены, а пеленки только попу вытирать.
22 Aug 2006, 20:17
Смотрите в паспорте.Покупала по советам уже мам и старалась,чтобы было удобно одевать.Кстати,посоветовали хорошие дисконтные места)).Докуплю ещё конверт из ягненка(Медисовский),шлем теплый,свяжу пару носочков и прикуплю легкий комбез на синтепоне(мы декабрьские).Пеленки в роддоме дадут,на всякий куплю 2 байковые,докуплю 2-3 непромокаемых(сверху махровое,снизу клеенка)пеленки и полотенчико.Ну и спальный комплект в кровать ессно.У меня вещички до 6 месяцев,чтобы ,если ребенок крупный или расти будет быстро,былаб замена))
17 Aug 2006, 16:09
Я бы распашонки не советовала. Боди в сто раз удобнее. У вас когда родится малыш?
17 Aug 2006, 16:14
У нас октябренок (ПДР 18.10). А почему распашоночки не советуете? Вот я когда была на детской ярмарке на Тульской меня там и сбили с толку. Одни говорят надо, другие не надо. Вообщем купила на всякий случай по 2 шт (легкие, потеплее и тепленькие).
17 Aug 2006, 16:18
Потому что, они вечно задираются, раскрываются и толку от них никакого. Вот когда детей пеленали так, что не пошевелится, то они были применимы, а сейчас от них толку нет, сама покупала, так что проверено
17 Aug 2006, 16:20
А что сейчас не пеленают? А как же он будет спать? Ведь может и напугать себя и проснуться.
17 Aug 2006, 16:22
2 раза напугает, на третий не станет бояться... Я пока не родила. но пеленать не собираюсь вообще. только если ему будет это необходимо
17 Aug 2006, 16:31
Ничего не пугается ребенок. Это когда 7 месяцев пеленаешь, а потом вдруг нет он и удивляется и пугается, а если сначала не пеленать то все прекрасно
17 Aug 2006, 17:36
Ой, вы знаете, лично я еще ни разу не видела ребенка, который пугался бы своих рук. Видимо, мне попадаются исключительно бесстрашные дети :)))
Anonymous
17 Aug 2006, 17:58
я вообще понять не могу, как человек может собственных рук испугаться:-)
17 Aug 2006, 22:39
Моих малышат в роддоме сначала пеленали с ручками :( Так жалко их... Когда я добилась, чтоб меня с ними положили (они маловесные, сначала нас отдельно держали) я тут же их начала пеленать без ручек. Часа 2 они себя и друг друга по лицу полупили, а потом привыкли :) Дома мы уже 4 дня, они у меня в одежках, никаких проблем нет :)лежат как люди, ручки в сороны, вверх :) Ножки по всякому могут класть :) они же люди :)
20 Aug 2006, 13:56
Те продавцы, кот убеждают купить - им главное продать. А вот те. кот отговативают - добросовестные. ИМХО
17 Aug 2006, 16:17
лучше все на кнопочках (только смотрите чтобы внутри обработаны были)
17 Aug 2006, 16:21
Понакупила всего. конечно без распашонок... покупать начала с 20ой недели... Теперь вот жалею. столько ползунков непонятно зачем. надо было сразу купить одних слипов побольше и успокоиться)))) но посмотрим по сыну. что ему пригодится
17 Aug 2006, 16:23
Извините, а чем отличаются слипы от ползунков?
17 Aug 2006, 16:25
ползуночки с закрытыми(либо открытыми только пяточками) ножками и на кнопочках сверху, а слипики это как цельная пижамка. полностью на кнопочках и с ручками и ножками закрытыми
17 Aug 2006, 16:22
Так, значит распашонки не нужны. А может хоть в роддоме понадобяться?
17 Aug 2006, 16:23
в роддоме обычно их казёные дают)))
17 Aug 2006, 16:41
Я первый месяц пеленала на ночь. Ребенок лучше спал. Вот и одевала под пеленку распашонки. Они тоненькие, швы наружу, пуговки нигде не надавят. Можно просто, когда попу проветривать будете, надевать.
17 Aug 2006, 17:37
В роддоме вам выдадут "казенные" распашонки и море пеленок.
17 Aug 2006, 18:45
Точно не понадобятся :) Боди и слипики, а затем на 3-6 мес. футболочки носочки и штанишки без пяток. А потом сарафанчики или джинсики, песочники и.т.д
20 Aug 2006, 13:58
В РД пользовались казеными пеленками. Оно вам надо - вещички стирать или родне сплавливать?
17 Aug 2006, 16:44
А кто где одежку приобретал? На рынке все такое однообразное и скучное, хочеться что-то симпатичное прикупить для любимого чада, а выбора нет. Я даже в центральном детсом мире была, там вообще висит три модели и все!!!
17 Aug 2006, 16:47
Если позволяют денюжки. съездийте в Мазекею, можно через отто заказать. там есть очень красивые вещи разных фирм. у меня комплект из вещей 20 (в паспоррте есть) с мишками, это Клитзекляйн. Хотя знаете. можно и на рынках найти много интересного. Я вот для дома для повседневки накупила недорогой Мелонс. думаю как раз. Но на выход куча симпатичного. джинсы. джинсовки и тд
17 Aug 2006, 17:01
Очень ваш комплектик понравился. Я бы что-нибудь подобное прикупила. Мазекея - это что и где находиться? Как можно заказать через ОТТО? Может ссылочку дадите?
"Клитзекляйн" и "Мелонс" - а эти звери где находяться?
А вот по поводу джинсовой одежды наверно не соглашусь с вами. Не слишком ли он маленький, чтобы носить такие вещи? А вдруг ему не удобно будет?
"Клитзекляйн" и "Мелонс" - а эти звери где находяться?
А вот по поводу джинсовой одежды наверно не соглашусь с вами. Не слишком ли он маленький, чтобы носить такие вещи? А вдруг ему не удобно будет?
17 Aug 2006, 17:25
http://www.mothercare.ru/ - это Маза. есть в мегах, и видимо где-то ещё. посмотрите на сайте.
http://www.o1.ru/servlets/otto?Template=MAIN&DIV_KEY=361888&POBJCODE=CATALOG&PageParam= - это отто на клитзекляйн и остальные
А мелонс и тд вы найдёте на обычных рынках и магазинчиках не крупных. из недорогих мне ещё понравилась одежда Фил Фри кажется. продаётся обычно в детских отделах в магазинах 12 месяцев.
а по поводу джинс не знаю. всё продумано. мазовское и гаповское. с подкладочками мягенькими. ну а если будет не удобно. сфоткаемся хоть для памяти))))
http://www.o1.ru/servlets/otto?Template=MAIN&DIV_KEY=361888&POBJCODE=CATALOG&PageParam= - это отто на клитзекляйн и остальные
А мелонс и тд вы найдёте на обычных рынках и магазинчиках не крупных. из недорогих мне ещё понравилась одежда Фил Фри кажется. продаётся обычно в детских отделах в магазинах 12 месяцев.
а по поводу джинс не знаю. всё продумано. мазовское и гаповское. с подкладочками мягенькими. ну а если будет не удобно. сфоткаемся хоть для памяти))))
17 Aug 2006, 17:39
Спасибо за ссылочки :)
17 Aug 2006, 21:34
Мне коляска понравилась!!!! Что за фирма?
17 Aug 2006, 21:41
моя? Это Bebecar Style At
17 Aug 2006, 21:49
не ваша думаю, а дитятина! :-D Тоже такую хочу, функциональная!
17 Aug 2006, 21:57
она отличная.... я считаю что единственный минус это вес... но нато она и из стали
17 Aug 2006, 17:38
В основном в Mothercare и ЦДМ. Ну, и отдельные предметы в Кенгуру, Бэбибуме.
17 Aug 2006, 17:31
Распашонки все же понадобятся, если пеленать будете. Я первого пеленала месяцев до 3, сейчас, видимо, только 1 буду. Очень неудобно кормить незапеленутую крошку - у него с координацией пока беда, ручки-ножки двигаются хаотично. Да и спать спеленотому младенцу намного спокойнее для него же самого.
Пеленок в итоге ушло штук 5 теплых и столько же холодных (родился в сентябре). Использовали сразу памперсы, поэтому пеленки почти не пачкались. Потом вытирали ими ребенка - очень удобно, да и в поликлинике подстелить надо что-то будет. Так что пригодятся :)
Чуть позже, когда слегка подрос, покупали ползунки, боди и прочее. Нужно будет 1-2 шерстяных костюмчика, комбинезон теплый, меховой конверт в коляску. Чепчиков и прочего немного, это все остается. Размер стартовый - лучше не менее 56, или даже 62 - дети очень быстро растут в первый год. И всего надо покупать понемногу - смысла не имеет, все равно растут быстрее, чем оно носится :)
Да, для мелких опять же хорошо, когда распашонки или слипы с ручками (варежками), дабы сам себя не царапал.
Из бюджетных мест - Бананамама, например. Неделю назад была на Коломенской ярмарке - цены!! я лучше в Мазекэа куплю за те же деньги :)))
Пеленок в итоге ушло штук 5 теплых и столько же холодных (родился в сентябре). Использовали сразу памперсы, поэтому пеленки почти не пачкались. Потом вытирали ими ребенка - очень удобно, да и в поликлинике подстелить надо что-то будет. Так что пригодятся :)
Чуть позже, когда слегка подрос, покупали ползунки, боди и прочее. Нужно будет 1-2 шерстяных костюмчика, комбинезон теплый, меховой конверт в коляску. Чепчиков и прочего немного, это все остается. Размер стартовый - лучше не менее 56, или даже 62 - дети очень быстро растут в первый год. И всего надо покупать понемногу - смысла не имеет, все равно растут быстрее, чем оно носится :)
Да, для мелких опять же хорошо, когда распашонки или слипы с ручками (варежками), дабы сам себя не царапал.
Из бюджетных мест - Бананамама, например. Неделю назад была на Коломенской ярмарке - цены!! я лучше в Мазекэа куплю за те же деньги :)))
17 Aug 2006, 21:22
пеленать можно и в бодике.
18 Aug 2006, 10:59
Несомненно. Но если распашонки УЖЕ куплены, надо же их использовать!
17 Aug 2006, 20:07
что пригодилось мне: боди штук 5-6 с длинными рукавами, штанишки или ползунки на лямках 4 шт, пеленок штук 10 на разные нужды ( под головку, в поликлинику и т.д)чепчиков пару можно под шапку. Мы родились зимой, но даже дома мы их не одевали. Ну с верхней одеждой сами разберетесь. Сейчас столько комбезов. Очень удобны слипы - это такие сплошные костюмчики на кнопочках, так памперс удобнее менять. Они бывают и утепленные. На фотке у меня доча в розовом махровом. Удачи вам!
17 Aug 2006, 20:47
Я покупаю всё, что мне нравится :) Результат у меня в паспорте!
17 Aug 2006, 21:41
я ждала тебя тут,Жень:))))
19 Aug 2006, 21:20
Да я просто права не имеле пройти мимо этой темы :)))
17 Aug 2006, 21:47
фотографии просто чудо!!!!Замечательные!
20 Aug 2006, 10:55
20 Aug 2006, 23:47
Вау у Вас ассортимент среднего магазина... Прикольно ))))
21 Aug 2006, 10:26
И это только витрина! :))
21 Aug 2006, 20:53
ДААА УЖ!!! Ваш ререноек упакован на 100% У нас пока все по минимуму ))) но чувствую скоро наверстаю )))
22 Aug 2006, 20:00
:) Это вы до какого возраста закупились? :) Лет до 5? :)
23 Aug 2006, 23:29
неплохо...резинок для волос ну очень на долго хватит ;)
(с транслита)
(с транслита)
17 Aug 2006, 21:26
Я своим всегда одевала только слипер на холода и бодик со штанишками или просто бодик ,когда жарко. Ну может на зимнюю прогулку бодик и слипер, а иначе жарко очень.
Распашенки - не нужны . Пару польских кофточек покупала,чтобы проветривать попу , ну и как домашнюю одежку , когда все стирается, например. Иногда после ванны надевала. пока кушает ребенок , а потом уже на ночь памперс и слипер.
Распашенки - не нужны . Пару польских кофточек покупала,чтобы проветривать попу , ну и как домашнюю одежку , когда все стирается, например. Иногда после ванны надевала. пока кушает ребенок , а потом уже на ночь памперс и слипер.
18 Aug 2006, 17:46
Читаю все сообщения, и в принципе склоняюсь к тому, что пелёнки и распашёнки не очень нужная вещь. Но вчера разговаривала с мамой и она говорит, типа в пелёнке малышу всегда теплее, чем в боди. Да и к тому же он часто писается и что каждый раз ставить памперс? Как же лучше?
18 Aug 2006, 17:52
а что вы не собираетесь памперсами пользоваться? если холодно одеваете слипер ( в нем и руки и ноги закрыты), а не боди, у боди открыты и ручки и ножки или только ножки.
18 Aug 2006, 20:48
Конечно, ребёнок часто писается. Но памперс тем и хорош, что его хватает часа на 3. А вот мокрую пелёнку лучше заменять сразу. Зимой и на улице, наверное, это особенно удобно :). При всём уважении к вашей маме, её опыт не вполне пригоден в наше время ;).
20 Aug 2006, 21:52
Малышу как раз лишнее тепло и не к чему. Откуда это поверье, что новорожденный мерзнет?
20 Aug 2006, 23:30
Вот тут очень интересно объясняется, почему все-таки надо пеленать малыша...
http://mother.ru/uhod/?m=0&a=4&t=1
"После рождения ребенок оказывается в огромном для него свободном пространстве, которое во много раз больше того, к которому он привык. Пока у него нет другого опыта, он сохраняет свои внутриутробные привычки и руководствуется ими. Спецификой новорожденных являются резкие не скоординированные двигательные акты руками и ногами, которые являются наследием внутриутробной жизни. Эти специфические движения называют "вскидываниями". Во время "вскидываний" ребенок испытывает чувство паники и ужаса, если его руки и ноги, привыкшие упираться в стенки матки, болтаются в воздухе и не находят никакой опоры."
Последнее предложение в моей цитате как раз и объясняет, как мне кажется, то, что ребенок "пугается" своих ручек. Не ручек, а того, что они ни во что не упираются - вот чего он пугается :)
Но как показывает опыт (не мой, мне еще предстоит испытать в скором времени), пугается ребенок не долго. Несколько неделек, ИМХО, можно попеленать (или как вариант - свободное пеленание), а потом слипики. Но это мое мнение. :)
http://mother.ru/uhod/?m=0&a=4&t=1
"После рождения ребенок оказывается в огромном для него свободном пространстве, которое во много раз больше того, к которому он привык. Пока у него нет другого опыта, он сохраняет свои внутриутробные привычки и руководствуется ими. Спецификой новорожденных являются резкие не скоординированные двигательные акты руками и ногами, которые являются наследием внутриутробной жизни. Эти специфические движения называют "вскидываниями". Во время "вскидываний" ребенок испытывает чувство паники и ужаса, если его руки и ноги, привыкшие упираться в стенки матки, болтаются в воздухе и не находят никакой опоры."
Последнее предложение в моей цитате как раз и объясняет, как мне кажется, то, что ребенок "пугается" своих ручек. Не ручек, а того, что они ни во что не упираются - вот чего он пугается :)
Но как показывает опыт (не мой, мне еще предстоит испытать в скором времени), пугается ребенок не долго. Несколько неделек, ИМХО, можно попеленать (или как вариант - свободное пеленание), а потом слипики. Но это мое мнение. :)
21 Aug 2006, 10:30
А что через пару неделек перестает пугатся? А я читала совсем другое. Вы наверно слышали,что для новорожденных детей характерна поза полусогнутых ножек и ручек. В этой позе он и находится в утробе у мамы. Пеленая ребенка, вы насильственно разгибаете ему ручки и ножки, тем самым идя против природы. Дочку не пеленала ни одного дня и ни разу не замечала никаких резких пугающих ее движений.
21 Aug 2006, 12:00
Я не спорю)) Сама-то я пока не мама, поэтому ничего точно сказать не могу :) Просто почитала то, что мамы выше писали. Поэтому и сделала вывод, что если кто и пугается, то совсем недолгое время, а потом привыкает. Я пока только предполагаю. Своего ребеночка хочу для начала попробовать в спальник на ночь класть. А сверху распашонку с царапками. Что-то типа свободного пелинания получается ведь. Ножки вроде как в ограниченном пространстве. Да и голенький будет снизу, как раз осязание развивается... Ну, это я все на статью ориентируюсь :)А там посмотрим. Может и попеленаю некоторое время.
21 Aug 2006, 12:34
Детки, они все такие разные! Вы сами увидите, как будет лучше Вашему малышику. Сын у меня на 3 день отказался от пеленок, и сразу успокаивался и засыпал, как только разворачивался. А дочка, ох уж и прЫнцесса! С ней надо угадывать, один дент так, другой иначе! Подстраиваемся под нее:)
21 Aug 2006, 12:54
Не пытаясь вас переубедить, все же скажу - это как раз пеленание в течение первых недель приводит к тому, что ребенок потом, после отказа от пеленок, "пугается" своих ручек.
21 Aug 2006, 16:40
ДА,ДА,ДА. Вы правы я молодая мамашка так и мучила ребенка месяц, и потом ещё месяц сама мучилась успакаивая и укладывая малыша по 28 раз(правла)!!!!! Не буде такими как я не скручивайте малышей!!!!!
21 Aug 2006, 16:36
распашонки ОЧЕНЬ НЕУДОБНЫ! Лучше боди. С длиным рукавчмками или короткими , что бы все накнопочках. были, и такиеже комбинезончики гараздо удобней, даже если будете пеленать. и насочки - всегда будете уверены что ножки в тепле.
23 Aug 2006, 23:26
со всеми согласна..лутше бодики:) Удобнее..купите ползунки...шапочки :) Потеплее костымчки можно купить..если пеленать не будете. носочки и рукавички (царапки). Всяко разно можно купить если есть деньги ;)
(с транслита)
(с транслита)
24 Aug 2006, 09:18
Девочки, а что покупать на выписку, у меня девка ноябрьская. Кроме конверта у меня ничего нет, а что под конверт одевать? я без понятия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность