Однократное обвитие
17 Aug 2006, 18:00
Была сегодня на узи, срок 33 недели, поставили однократное обвитие, весь день переживаю, выписали Актовегин (не знаю, какая связь?), сказали пропить 2 недели и пройти КТГ. Какие у нас шансы, что пуповина снимется с шеи? И существует ли опасность во время беременности или только во время родов?
17 Aug 2006, 18:12
Мне тоже в этот же срок поставили обвитие. Правда, в 35 недель КТГ не подтвердило обвитие. Мне врач сказала, что ничего страшного, так как это может быть и не обвитие, а просто она рядом проходит, а на УЗИ видится как обвитие. Во бремя беременности точно нет риска. А рожать можно и самой - только контроль КТГ будет постоянный. Так что я успокоилась и жду родов!
17 Aug 2006, 22:24
У меня дочка родилась с однократным обвитием (правда УЗИ ничего такого не показывало и я на эту тему не переживала :)) Были исключительно легкие роды и тьфу-тьфу с Маськой все оч хор
18 Aug 2006, 05:35
Во время Б опасности нет. Только в родах, но с однократным опасности нет практически.
Нам в 32 нашли 3х-кратное. В 35 одну петлю она размотала.
Уговариваю разматывать дальше :-)
Нам в 32 нашли 3х-кратное. В 35 одну петлю она размотала.
Уговариваю разматывать дальше :-)
18 Aug 2006, 10:58
Мне поставили однократное обвитие в 32 недели. До 40 так и раскрутилась. Рожала с обвитием. Только у меня пуповина была "абсолютно короткая" как оказалось - 39см. Поэтому были серьезные проблемы с малышом=(. Спросие УЗИста можно ли примерно померять длину пуповины. Если она 50-80см, то идие рожать спокойно. В большинстве случаев роды с однократным обвитием заканчиваются благополучно.
18 Aug 2006, 13:13
У нас было обвитие. В роддоме сказали, что это явление не страшное и они уже давно спокойно принимают роды с обвитием. Так что перестаньте волноваться. Актовегин попейте.
Кстати, моя доча родилась помимо обвития еще и с узлом на пуповине, это УЗИ не показало, все обошлось. Роды были естественные. Я была настроена позитивна- это главное.
Удачи и легких родов!
Кстати, моя доча родилась помимо обвития еще и с узлом на пуповине, это УЗИ не показало, все обошлось. Роды были естественные. Я была настроена позитивна- это главное.
Удачи и легких родов!
18 Aug 2006, 23:01
У моей было обвитие.Фигня.Врачи знают что делать.А вам не надо нервничатьА таблетки я б не пилп,ИМХО.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность