прививки для новорожденного

17 Aug 2006, 20:47
Что вы думаете по поводу прививок, особенно БЦЖ, да и другие. Я читала много разных статей, одни «за», другие «против».
17 Aug 2006, 21:21
БЦЖ сто процентов ЗА, а гепетит- против. Для эффективности иммунитета от гепатита необходимо чтоб все три прививки были одной фирмы( разные фирмы используют разные виды дрожжевых грибов).Во-первых, гепатит делают русский в роддомах, какой вы будете делать потом- никто не знает, а значит, прививка может оказаться неэффективной. ВО-вторых, гепатит В прердается с кровью, мне лично трудно предтавить такую ситуацию,чтоб новорожденному, одно, или двух летнему ребенку могли "занести" гепатит В. В третьих, если вы не хотите русскую вакцну, можете купить Энжерикс ( как многие современные врачи рекомендуют), НО вакцинв от гепатита в( любая) живет только в условиях холодильника, и живет вне его тока 2 часа.Сохранили ли холодовую цепь в аптеке- не уверена. Даже если вы приедете с сумкой холодильником, не факт....( у меня был цикл повышения квалификации по инфекционным болезням, как раз перед родами).
Вывод один, прививку от гепатита надо делать в специальных учреждениях( платных поликлиниках), которые дают прививочные сертификаты, и гарантируют, что у них хранение и транспортировка проиводились правильно.
17 Aug 2006, 22:19
Прювет.
Зря за БЦЖ но это не мое мнение. Я как-то сказала что за так меня чуть не съели. Не там тема открыта думаю что ее скоро перенесут. Но это лирия.
Значит так ситуация примерно такая - как мне написали. Кто-то из асссссов Евы в нэте нашел статью (за давностью прочтения ответа себе не помню точно кого)крутого нашего врача (чутьли не ГВ). Смысл таков. данная прививка от БЦЖ не защищает нас от туберкуляза который гуляет сейчас. О как!
А ты зазазаза.:)
читала то же самое
17 Aug 2006, 22:40
Молодец. Только почему-то никто не думает почему у нас уровень заражения дифтерией повышается. Мое мнение и с другими болячками будет тоже самое. А там идо оспы дойдем.
17 Aug 2006, 22:54
Тинитолкай, а что в аське то молчим?? Я здароваюсь,а в ответ тишина:))))))
Мда, тока никто почему-тио не учитывает,что к туберкулезу нестерильный иммунитет, и бывает он тока тогда, когда есть в организме или свои, с которыми организм справился, или ослабленные прививочные микобактерии.
17 Aug 2006, 23:01
Полетела аська :(- по телефону свекровь звонила после разговора и полетела (накаркала что нечего в компе много сидеть). Начинаю писать а она мне нет связи нет связи. Думаю что мой в выходные сделает.

Ну и что что никто не учитывает. Ведь начальник сказал - а начальник всегда прав. Вот так. :(
17 Aug 2006, 23:56
Жаль( это я про аську:)))))) Все никак не сконектимся:)
Мдя, начальник всегда прав, как и свекровь:)
17 Aug 2006, 23:46
кролик, как белый белой: ты хочешь сказать, что надо прививать от туберкулеза или не надо?
17 Aug 2006, 23:57
ИМХО, обязательно:)
А что муж по этому поводу думает( мне просто интересно:)?
18 Aug 2006, 00:02
он на 100% за прививки. в том числе и гепатитные только качественными вакцинами. Потому что слишком много в его практике было и есть гепатитных пациентов
18 Aug 2006, 00:04
А кто он, если не секрет?
18 Aug 2006, 00:05
Про гепатитные я выше свое мнение написало. Считаю, что лучше делать, когщда ребенку хотя бы год исполнится, и не покупать самим, а делать там, где прививочные паспорта дают.
18 Aug 2006, 00:22
ну естественно, не самим в аптеку бегать - а в хорошем центре, сертифицированные.
18 Aug 2006, 00:27
это вам естественно, а многим или медсестры в поликлинике продают( а каку них хранились одному богу известно), или сами едут покупают:)
18 Aug 2006, 00:31
беленький, давай на ты, а? я вообще не понимаю, как можно лекарства покупать с рук. Я один раз купила не бог весть какую сложность - терафлю - в аптечном киоске в продуктовом магазине у дома, а он оказался поддельным. То есть не действовал вообще никак. Одно правда, вреда тоже не нанес. Больше не покупаю. Я не испытываю лекарства на себе.
18 Aug 2006, 09:59
Давай:) Я не про покупку с рук имею ввиду. Энжерикс продается и почти во всех нормальных больших аптеках, и не поддельный он там. ПРосто, какие гарантии, что при его перевозке сохранили необходимую темпратурную цепь??? А может, дядя ВАня грузчик в этот день запил и лекарства были сгружены, и долго в предбанникек аптеки стояли? Да даже если все было нормально, вы купите- вы уверены, что за 2 часа ее сумеете довезти? Просто, считаю человеческий фактор надо всегда иметь ввиду.
А у нас в детской поликлинике ее реально медсестра предлагает- типа на фирме ее берет, и все делают. Вот тока скрининг на HBs антитела у нас не делают, чтоб паосмотреть эффективность. Мы в этом плане пионеры были- нас курсе на 5 всех обязательно привили в институте- првиивали вскцинами,которые в то время поставлялись, т.е. все три раза разными. Половина моих однокурсников работают с кровью, решили посмотреть- есть ли у них иммунитет- и что вы думаете- HBs антитела были только у нескольких человек( они являются маркерами эффективности прививки). Выводы делайте сами:)
18 Aug 2006, 20:38
вот и я считаю, что прививать нужно - но в хорошей клинике, где они берегут свое реноме
18 Aug 2006, 00:21
по научной специальности (канд. и докт.) онколог, по работе военврач - GP, но со специализацией и аттестатами по эндокринологии, гепатологии, кардиологии, пульмонологии и онкологии. Диплома интитутских 2: терапия и кардиология. Последние увлечения: гомотоксикология и лазерная терапия.
18 Aug 2006, 00:26
Да, список большой:))))) Я тоже хотела когда-то онкологом быть, а щас думаю- какое счастье, что я не онколог:) мама у меня болеет, и хоть сама врач , не нахожу у них я пониманья.... К сожаленью......
Жаль, что муж ваш сейчас не работает по специальности:)
18 Aug 2006, 00:27
он работает по специальности, но в настоящее время он в командировке в штатах. Начинал с Каширки - отработал там 10 лет.
а я то при чём?
17 Aug 2006, 23:03
Сорри если обидела.
Имею в виду - у нас многие читаю и не всегда правильные выводы делают.
:) без обит - Пузик с хомячком:)
18 Aug 2006, 16:12
а откуда информация, что все 3 прививки должны быть сделаны одной вакциной? Согласно международным рекомендациям все рекомбинантные вакцины взаимозаменяемы. Понятно, что предпочтительнее одного производителя, но на формирование иммунитета это не должно влиять.
18 Aug 2006, 17:14
Катя, от профессора Волчковой, знаете такую? Соколиная гора:)
18 Aug 2006, 21:15
знаю, она нам читала, но все ж международные рекомендации тоже не дядька выдумал, да и если подумать- антиген-то один и тот же:)
19 Aug 2006, 10:22
да, а дрожжеве грибы на которые ентот антиген прививают- разный.Из-за этого и разныица:)Кстати, нам еще это и на эпидемке говорили.А Волчковой я реально по вирусам ну очень доверяю, считаю, что она в этом тhe best:) Кать, а вы у себя НBs антитела проверяли? нам всем в интституте кололи разной- все 3 раза, так вот- те мои однокурсники что проверяли в панике- нету нифига..........Я не проверялась, все не хоцца лишний раз в вену лезть ради ентого.
19 Aug 2006, 20:21
нет, титр не проверяла, но я в институте отказалась от прививок, делала в институте иммунологии на каширке от гепатита и краснухи. Кстати, сама Волчкова не против прививок детям, она только говорила, что если начали прививать, то надо обязательно ревакцинировать не забывать. А про разные вакцины нам не говорили ничего, но все ж мне кажется что это не важно, антитела-то вырабатываются к антигену, а не к дрожжам, ведь если вирус попадает, то он вообще без дрожжей, а ответ на него есть.
19 Aug 2006, 21:05
а я не против прививок, я очень даже ЗА:) просто мне кацца от гепатита можно и попозднее сделать,нежели в первые дни:)
19 Aug 2006, 22:54
я консультировалась у иммунолога(проф. Нестеровой), конечно, надо индивидуально подходить, но в моей ситуации она сказала, что вполне можно с роддома прививать. Она и свою внучку с роддома прививала, а это показатель, всеж она с такими сложными случаями дело имеет, в т.ч. у детей.
в роддоме отказ. после ещё подумаю
17 Aug 2006, 21:36
не буду вообще ставить ни одной :)
17 Aug 2006, 21:37
стопроцентного ответа вы тут не найдете -- надо самим читать и прннимать решение. Могу только сказать свой опыт: начала делать ребенку прививки, а в итоге высыпал такооой диатез, что полгода ребенок себя до крови расчесывал. Естественно, врачи никакой параллели с прививками не провели. А я провела.
Но это -- частный случай.
17 Aug 2006, 21:42
Решать только вам, нужны прививки вашему ребенку или нет. Мы делаем.
18 Aug 2006, 12:06
А как расшифровывается БЦЖ? От чего она
18 Aug 2006, 12:31
БЦЖ- Bacillus Calmette Guèrin , в честь авторов, которые впервые "выделили" ослабленные бычьи микобактерии туберкулеза, которые для людей незаразны:) Т.е. БЦЖ представляет собой живые, ослабленные микобактерии туберкулеза (тип bovis). Вводится внутрикожною в верхнюю часть левого плеча. После введения вакцины образуется небольшое уплотнение, которое может нагноится и постепенно, после заживления, образуется рубчик (как правило весь процесс длится от 2-3 месяцев и дольше). Для оценки приобретенного иммунитета, в дальнейшем, ребенку ежегодно проводится туберкулиновая проба (реакция Манту).
Результаты российских исследований показали, что невакцинированные дети заболевают туберкулезом в 15 раз чаще, чем привитые своевременно и по всем правилам.

Противотуберкулезная вакцинация у привитых детей вызывает иммунитет к туберкулезной инфекции. Попадая в организм привитого вакциной БЦЖ ребенка, микобактерии туберкулеза не вызывают тяжелых форм туберкулеза, которые могут развиться в результате первичного заражения (туберкулезного менингита, милиарного туберкулеза, казеозной пневмонии, обширных инфильтратов в легком с образованием первичной каверны). Вместе с тем вакцина БЦЖ полностью не предохраняет от заражения туберкулезом( тока 80%).
18 Aug 2006, 12:07
В роддоме отказ от всего
19 Aug 2006, 20:58
я не про Вас;)
21 Aug 2006, 15:54
Я против любых прививок ребенку в первые три месяца, даже в первые полгода, пожалуй
17 Aug 2006, 23:38
Я откажусь в роддоме от всех. Долго думала, решила, если в СССР и России была поголовная вакцинация от туберкулеза, почему же растет заболеваемость и число форм устойчивых к антибиотикам? К году, если ребенок непривит, у большинства развивается свой иммунитет (по результатам Манту) и без БЦЖ. Решила до года не делать. Вот. Про гепатит, вообще, молчу...нет слов возмущаться.
18 Aug 2006, 00:04
Ну БЦЖ то каким образом на устойчивость к антибиотикам повлияет:)))) Никаким, просто "непрививочные" штаммы МИкобактерий модифицировались( мутации и всяко такое). И потом БЦЖ никогда не была 100% защито. И все -таки лучше не вновь с заразой сталкиваться, а иметь в организме ослабленные "прививочные" микобактерии, которые борются с "непрививочными".
А заболеваемость растет в связи с падением срднего социального уровня. Да еще и лечить то не очень умеют( не из-за препаратов), как мне кацца:) И многое пропускают( вы когда-нить видели пленки,на которых флюрограммы делают? Да на нах только фиброзно-кавернозный туберкулез увидеть можно, а мелкую диссеминацию- сомневаюсь. ИМХО, нужна БЦЖ.
18 Aug 2006, 00:26
да, пленки те еще - даже я, которая ничего не понимает в медицине, осознаю, что эти туманности андромеды ничего не показывают. А знакомые врачи, когда их видят, высказываются очень живописно - но совершенно нецитируемо :))
так от гепатиты нужно делать или нет?
19 Aug 2006, 20:37
Кто, простите, с кем борется?? Это что-то новенькое.
18 Aug 2006, 10:16
От гепатита не буду делать. Она вообще эксперементальная, ну ее к черту, по крайней мере до 2-х лет, так как вероятность заражения сведена к минимуму.
18 Aug 2006, 11:51
Простите за безграмотность, а их всего две делают - БЦЖ и от гепатита?
18 Aug 2006, 11:58
да
18 Aug 2006, 12:08
В роддоме да, но ревакцинацию гепатита делают еще 2 раза после выписки через определенный период
18 Aug 2006, 12:21
А я своему все прививки делала и до садика у нас в карточке были только проф. осмотры.
Anonymous
18 Aug 2006, 16:15
Скажите пож, а АКДС в роддоме делают?
18 Aug 2006, 16:17
нет, в 3 мес. первую по графику.
18 Aug 2006, 16:16
Прививки делаю все по графику обеим дочкам. Проконсультируйтесь у специалиста- иммунолога, он поможет принять правильное решение, если надо индивидуальный график составит.
18 Aug 2006, 16:45
В роддоме одназначно нет!
18 Aug 2006, 18:34
Простите, а почему все так против прививок в роддоме?
19 Aug 2006, 20:33
Ребенок только родился и начинает приспосабливаться к этой жизни, а его иммунную систему отвлекают на борьбу с болезнью...
18 Aug 2006, 20:45
Делала все прививки. Только пилиомелит и АКДС делала раздельно. второму ребенку тоже буду делать.
19 Aug 2006, 20:33
речь о новорожденных;)
19 Aug 2006, 00:41
не делаю прививки и не собираюсь. Прочитала учебник по вакцинологии Червонской, она сама когда-то разрабатывала прививки в нашей стране...Называется Мифы о прививках за и против.Серьезный, квалифицированный автор, специалист по вакцинологии с огромным стажем. Почитайте, кто сомневается. Вот ссылка на книгу
http://www.magichild.ru/vaccine/vaccine_s.htmll
А БЦЖ действительно не защищиет от туберкулеза, это известно уже во всем мире, и только в России из-за боязни бюрократии ее боятся отменить...
19 Aug 2006, 10:26
Не согласна с вами в корне. НА заражаемость БЦЖ мало влияет, а вот на заболеваемость, причем риск менинготуберкулеза, тяжелого диссеминированного у непривитых значительно выше( как я выше отвеяала). А насчет учебника.... ИМХО, глупость. У меня бабушка инфекционист детский, она столько смертей от дифтерии, кори и много чего видела, когда раньше с прививками по-другому дело обстояло, что когда она обо всем этом рассказывает- мурашки по телу бегут. Я ЗА прививки.
19 Aug 2006, 20:35
странно, как раз врачи и особенно инфекционисты, своим детям прививок не делают;)
19 Aug 2006, 20:43
это у вас есть статистика или, как и про дрмашние роды, только слухи, передаваемые от одного соратника к другому?
19 Aug 2006, 20:49
даже в ЭТОМ топике уже вижу мам-врачей:)
19 Aug 2006, 20:57
я не врач, у меня муж врач. И он прививал свою первую дочь от всего,что только можно. И даст Бог, я рожу - мы будем тоже прививать от всего, что можно.
19 Aug 2006, 21:07
кстати, врачи -инфееционисты как раз прививки своим детям делают, не делают врачи- ревматологи, имеющие опыт работы с детями с СКВ, ювенильным ревматоидным артритом и другим системными заболеваниями.
19 Aug 2006, 21:08
Мышук, это я не тебе, а Даше П ответила:)
19 Aug 2006, 21:11
кроличек, я поняла, когда уже отправила. Мы с тобой во многом мыслим в унисон:))
19 Aug 2006, 21:51
не буду с вами спорить...мне это ни к чему;)
19 Aug 2006, 23:27
Спорить с Вами не было моей целью. Комментировать ваши высказывания тоже.
20 Aug 2006, 00:34
я не против прививок. только у нас их так много делают, что запуталась. да, и врачи, готовы пихать в нас что угодно. просто эксперимент один. ну, все таки в первый год вы своему делать не будите прививки? а в какой клинике можно делать от гепатита В, где дадут сертификат.
19 Aug 2006, 23:06
Спасибо за дополнителльную информацию,как раз серьёзно изучаю этот вопрос,прививки не хочу делать никакие,но надо ж иметь под этим достаточные основания.
19 Aug 2006, 00:43
книга http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)