Есть отеки

17 Aug 2006, 20:59
У меня в последнее время появились отеки на ногах и руках. Срок 39 недель.
Давление нормальное. Анализ мочи на той неделе тоже был хорошим.
Опасны ли эти отеки?
У меня тоже самое. срок правда почти 38. Анализы в норме. врач сказала, что организм устал, и ничего сейчас в них нет страшного... Пью лист брусники. ен помогает уже, да и не переживала особо, а сегодня вот проснулась с отёкшими веками, еле глаза открыла((( теперь переживаю
17 Aug 2006, 21:12
Девочки, попробуйти эуфиллин- хорошо отеки снимает, я так спасалась:) Это не диуретик, он улучшает почечный кровоток за счет расширения почечных сосудов и тем самым увеличивает фильтрационную способность почек. Стоит рублей 30:) по 1 таблетке 3 раза в день. И мой врач мне его тоже советовала:)
Я к концу беремености целыми днями сидела и рисовала- у меня ноги в тапочки не влазили, а уж про обручальное кольцо ваще молчу:) С эуфиллином влезли:)
17 Aug 2006, 21:14
Мне его низя :( У меня мутация гена гемостаза и врач запретила пить эуфилин :(
17 Aug 2006, 21:17
Только обязательно его с аспаркамом назначают
17 Aug 2006, 21:23
необязательно, он калий не выводит:)
17 Aug 2006, 22:08
Если давление нормальное, доплер хороший, то просто постарайся меньше кушать соли, пить по жажде и больше двигаться. Легких тебе родов!
17 Aug 2006, 22:18
Спасибо. Немного осталось :)
17 Aug 2006, 22:55
у меня тоже отеки уже как вторую неделю, щас вообще ужасные...исключила газировку и пью морсики и обычную воду, ну и соответственно повыше ноги задирай когда отдыхаешь, помогает очень)
17 Aug 2006, 23:05
Наташ, уже срок такой, что могут быть отеки. Если все остальное в норме -- не бойся! Можешь попить клюквенного морса -- хорошо выводит лишнюю жидкость из организма.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы: не забудь сбросить СМС :))
18 Aug 2006, 08:37
Оф коз :)
17 Aug 2006, 23:12
А я просто жалуюсь. Что 1 что 2 бер с отекам иотходила ничего не помогала. Потому что был гестоз. Как я вам всем завидую (очень белой завистью) что просто отеки.
18 Aug 2006, 00:11
да, зато кто-то рожал без эпизио;-)
18 Aug 2006, 09:15
Это точно. Хоть здесь повезло.:)
18 Aug 2006, 01:31
Я с такими же отеками в прошлую беременность поступила на дородовое на сроке 37 недель. Так мне врач сказала " Полежать то конечно нужно, но не думайте что отёки уйдут. Беременные отёки лечатся только родовспоможением":-) И точно, как родила все сразу ушло!
18 Aug 2006, 10:21
У меня были отеки на 36-37 неделях. Мочегонные травы не помогали. Перестала солить еду - сразу же прошли. Правда не все, как потом выснилось (в родах ушло 14 кг - что это еще может быть кроме отеков?). Но у врача на тот период претензии ко мне прекратились. А ведь хотели в больницу положить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)