Есть отеки
17 Aug 2006, 20:59
У меня в последнее время появились отеки на ногах и руках. Срок 39 недель.
Давление нормальное. Анализ мочи на той неделе тоже был хорошим.
Опасны ли эти отеки?
Давление нормальное. Анализ мочи на той неделе тоже был хорошим.
Опасны ли эти отеки?
17 Aug 2006, 21:01
У меня тоже самое. срок правда почти 38. Анализы в норме. врач сказала, что организм устал, и ничего сейчас в них нет страшного... Пью лист брусники. ен помогает уже, да и не переживала особо, а сегодня вот проснулась с отёкшими веками, еле глаза открыла((( теперь переживаю
17 Aug 2006, 21:12
Девочки, попробуйти эуфиллин- хорошо отеки снимает, я так спасалась:) Это не диуретик, он улучшает почечный кровоток за счет расширения почечных сосудов и тем самым увеличивает фильтрационную способность почек. Стоит рублей 30:) по 1 таблетке 3 раза в день. И мой врач мне его тоже советовала:)
Я к концу беремености целыми днями сидела и рисовала- у меня ноги в тапочки не влазили, а уж про обручальное кольцо ваще молчу:) С эуфиллином влезли:)
Я к концу беремености целыми днями сидела и рисовала- у меня ноги в тапочки не влазили, а уж про обручальное кольцо ваще молчу:) С эуфиллином влезли:)
17 Aug 2006, 21:14
Мне его низя :( У меня мутация гена гемостаза и врач запретила пить эуфилин :(
17 Aug 2006, 21:17
Только обязательно его с аспаркамом назначают
17 Aug 2006, 21:23
необязательно, он калий не выводит:)
17 Aug 2006, 22:08
Если давление нормальное, доплер хороший, то просто постарайся меньше кушать соли, пить по жажде и больше двигаться. Легких тебе родов!
17 Aug 2006, 22:18
Спасибо. Немного осталось :)
17 Aug 2006, 22:55
у меня тоже отеки уже как вторую неделю, щас вообще ужасные...исключила газировку и пью морсики и обычную воду, ну и соответственно повыше ноги задирай когда отдыхаешь, помогает очень)
17 Aug 2006, 23:05
Наташ, уже срок такой, что могут быть отеки. Если все остальное в норме -- не бойся! Можешь попить клюквенного морса -- хорошо выводит лишнюю жидкость из организма.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы: не забудь сбросить СМС :))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ПыСы: не забудь сбросить СМС :))
18 Aug 2006, 08:37
Оф коз :)
17 Aug 2006, 23:12
А я просто жалуюсь. Что 1 что 2 бер с отекам иотходила ничего не помогала. Потому что был гестоз. Как я вам всем завидую (очень белой завистью) что просто отеки.
18 Aug 2006, 00:11
да, зато кто-то рожал без эпизио;-)
18 Aug 2006, 09:15
Это точно. Хоть здесь повезло.:)
18 Aug 2006, 01:31
Я с такими же отеками в прошлую беременность поступила на дородовое на сроке 37 недель. Так мне врач сказала " Полежать то конечно нужно, но не думайте что отёки уйдут. Беременные отёки лечатся только родовспоможением":-) И точно, как родила все сразу ушло!
18 Aug 2006, 10:21
У меня были отеки на 36-37 неделях. Мочегонные травы не помогали. Перестала солить еду - сразу же прошли. Правда не все, как потом выснилось (в родах ушло 14 кг - что это еще может быть кроме отеков?). Но у врача на тот период претензии ко мне прекратились. А ведь хотели в больницу положить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность