ОРВИ-докторам и всем, кто знает!
Заболеваю :(
18 Aug 2006, 09:28
Муж заболел вчера-температура 37. 4. горло болит, насморк. Я сегодня начала чихать, насморк, температуры нет, срок 23недели. Как остановить инфекцию? Что можно беременным при вирусной инфекции? Муж пьет арбтдол и табл для горла рассасывает-септолетте.
18 Aug 2006, 10:03
Как остановить- трудно сказать,но арбидол я бы не стала назначать, никаких иммуномодуляторов тоже. Насчет гомеопатии- вопрос спорный, не знаю,не верю в нее. Если есть признаки фарингита( горло болит) и ринита- то можно использовать все "местные" препараты: каметон, гексорал, септолете для горла ( тока не мудрите и не берите ИРС 19, бронхомунал), називин и т.п. для носа( системным действием не обладает).
18 Aug 2006, 10:53
А биопарокс? На мой взгляд нормально. И нос и горло охватит.
Anonymous
18 Aug 2006, 10:58
спасибо
18 Aug 2006, 12:04
Я очень не люблю фузафуджин:) Его фирма пфайзер специально для стран 3ого мира скидывает:)
Хотя в принципе- конечно можно:)
Хотя в принципе- конечно можно:)
18 Aug 2006, 12:36
Ну врачей больше чем мнений. :).
18 Aug 2006, 12:45
детский панадол-если температура поползет,в нос-пиносол,в горло-люголь!
Anonymous
18 Aug 2006, 09:58
1
18 Aug 2006, 13:18
Оцилококцинум. Это гомеопатия.
18 Aug 2006, 19:36
Горло полоскать сода+соль, до 5-6 раз в день минут по пять, в нос капли деринат, и можно эти же капли на язык по пять капель 3 раза в день, у меня так было, мне эту схему гинеколог прописала, ярая противница антибиотиков и вообще таблеток во время беременности. А вообще, как только у мужа появляются первые признаки простуды в ноз оксолиновую мазь, а мужа подальше в ссылку на пару дней, пока не пройдут клинические проявления, т.к во время беременности (у меня например) насморк переносится гораздо хуже. Я потом еще недели 2 после соплей носом ничего не чувствовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность