Внутренний зев расширен.Срок 20 нед.

18 Aug 2006, 09:43
УЗИ показал,что внутренний зев расширен до 6мм.Срок - 20 нед.Врач,которая делала УЗИ сказала,что,в принципе,это в пределах нормы.Хотелось бы быть в этом до конца увереной,т.к.предыдущие 2 бер.закончились выкидышами как раз на таком сроке.Подскажите,плз.
Anonymous
18 Aug 2006, 09:57
к врачу, это не норма в 20 недель
18 Aug 2006, 10:20
Вот,что еще забыла сказать - у меня швы на шейке,это никак не влияет?
я доносила и родила. правда за счет многоводия и такого раскрытия как врач сказала что 38 и н больше, так и родила в 38 и 1 день.
18 Aug 2006, 10:28
Тоже с зашитой шейкой?
нет мне не стали ее зашивать побоялись. и ц н вылезла у меня на 24-25 неделе.не стали трогать. побоялись. ну вы понимаете, что ни каких нагрузок, секса нервов и пр быть просто не должно.
18 Aug 2006, 10:52
Естественно.Все таки пойду сейчас к врачу - УЗИ еще и гипертонус показаол
18 Aug 2006, 11:08
Учитывая 2 предыдущие Б на этом сроке к врачу и только к нему.
@@@@
У меня на 22 неделях раскрытие 1см было, при норме (как сказали до 0,6) Хотели штопать. Неделю пролежала на сохранении (капельницы, таблетки, уколы - все послушно принимала:-)) Зев закрылся и больше меня не беспокоил:-) Шить не стали, соответственно.
Удачи Вам. Должно быть все хорошо.
18 Aug 2006, 15:00
У меня срок сейчас 15 недель. Открытие внутреннего зева 8 мм. Сегодня была у врача. На закрытие влияет магне Б6. Как она мне сказала. Сказала что это не хорошо и (пока) не плохо. Велела пить магне Б6 по 2 таблетки 3 раза в день, и утрожестан ставить утром и вечером по 1 капсуле. Единственное, у меня скоро поездка. На поезде. Вот за сутки до поезда, в поезде, и сутки после поезда - принимать утрожестан по 3 капсулы. А так - она спокойно разрешила ехать.
Так что - не полнуйтесь, но и на самотек не пускойте. Если раньше были выкидыши на этих сроках - лежите побольше, отдыхайте. А может имеет смысл проконсультировавшись у врача, капельницы поделать или даже на сохранении полежать? В первую очередь для Вашего собственного успокоения.
18 Aug 2006, 13:46
Девочки, а он закрыться может, например после капельниц?
У меня закрылся, но врачи говорили, что это большая редкость.
18 Aug 2006, 15:16
Девочки,я только что о врача,сказали,что при ИЦН это норма.Ура!
Anonymous
18 Aug 2006, 15:18
дык это и есть ИЦН!!
18 Aug 2006, 15:21
А дык - это что?
18 Aug 2006, 15:22
ИЦН определяется по ряду факторов. Я по этому поводу консультировалась у нескольких врачей. Мне (с моим раскрытием 8 мм на 15 неделях) сказали, что этот диагноз ставиться по ряду факторов, а не только по диаметру внутреннего зева. Играет роль и длина шейки матки, и на каком протяжении имеется расширение цервикального канала. Мне врач сказала на след неделе повторить УЗ-исследование шейки матки трансвагинальным датчиком, а также провести осмотр шейки матки на кресле (если надо будет после УЗИ), и после этого можно будет решить вопрос о том, нужно ли что-то предпринимать или возможно динамическое наблюдение. Кроме того, она сказала пока воздержаться от половой жизни и принимать Но-Шпу, так как тонус матки также может преводить к недостаточности шейки матки. Вот.
18 Aug 2006, 15:27
А наложить швы на шейку не предложили? Все эти Магнэ - такая фигня,как мне кажется
18 Aug 2006, 15:30
Нет, не предложили. Об этом вообще речи не было. При чем у нескольких врачей была.
18 Aug 2006, 15:32
Мне 2 предыдущие бер.тоже никто не предлагал,а сейчас зашили
18 Aug 2006, 15:34
А у Вас в предыдущих беременностых были похожие проблемы ?
18 Aug 2006, 15:38
В предпоследний раз говорили,что шейка коротковата и рыхлая.Но зев не был расширен.А потом бац - и все, через 2 дня после осмотра врачем.
18 Aug 2006, 22:17
Выносила 2 деток со швами на шейке...Про 1 Б не скажу - уже не помню ничего, а вот второй раз на УЗИ в Арт-меде (делала Мазырко) в 22 нед было сильное раскрытие внутреннего зева и "провисание" плодного пузыря в шейку матки. Доходила до 40 нед (2 нед после снятия швов), было плановое КС.
18 Aug 2006, 23:35
Я тоже через ето прошла. И не хочу никого пугать. Мне зашивали шейку матки на 12 недели. Около 20 недел тоже началось разкрытие внутреннего зева. И мне врач сказали что так иа могу проходить и до конца или родить в лубое время. Так что меня полойили на сохранение, ну а в Канаде в больницу на сохранение лозат редко. Мои генецолог только потом мне сказал цто он сомневался что мне удастся виносить малыша. Но я дотянула до 31 недели. И еще, попроси чтобы тебе проверили если твоя шеика динамически себя ведет. Потому как у меня бйло это тоже (ето когда шеика меняет свою длину постоянно) и при некоторых УЗИ всё было нормально с шейкой, а на некоторйх нет, такчто мне УЗИ делали на протяйение 30 минут.
(с транслита)
19 Aug 2006, 10:04
Врач на приеме вчера сказала,что раскрытие внутреннего зева и есть проявление ИЦН, для этого и зашили шейку.Правда обранужились лейкоциты на шейке,вот теперь переживаю из-за этого.Ужас,нервов уже не хватает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325