Нужно ли сдавать мазок? Ваше мнение?

18 Aug 2006, 10:38
Срок 23нед. Пролечилась от молочницы свечками. Врач говорит, что нужно сделать мазок (ЖК). Слышала что многие против того чтобы лишний раз туда "залезали". У кого какое мнение на этот счет? Безопасно ли это? Сегодня ко врачу. Буду ждать ваше мнение.
18 Aug 2006, 12:22
Если у вас по УЗИ всё нормально, то почему бы и не взять мазок. Только вот зачем? Ну, вот, например мой пример -сколько и чем только я от молочницы не лечусь она всё равно была и есть в большей или меньшей степени. (То есть собственно и рожала то я с молочницей первого ребенка.) Если у вас не такая ситуация и вы твердо решили от молочницы избавиться и лечиться до конца, то мазок взять можно, ничего страшного не случится, в конце концов здесь многие говорят, что мазок можно взять и на кушетке. Опять же для примера - мне, например на 26!неделе по моей тогда глупости и неумению послать родственничков далеко и подальше знакомая гинекологичка свекрови просто ради интереса брала ткань из цервикального канала на цитологию. И ничего не случилось -скорее всего правда банально повезло:(
18 Aug 2006, 14:25
Если к вас нормальный врач, она потихонечку возьмет мазок на кушетки. На таком сроке уже на кресло не гоняют.
18 Aug 2006, 14:27
на таком сроке берут мазок на кушетке и никуда не лазиют а вобще мазок нужен для обменки
А что страшного в мазке? Конечно, надо сделать, чтобы знать, прошла молочница или нет.
18 Aug 2006, 14:27
Да ну... Мазок, это же не осмотр на кресле. Они ж его и без зеркала могут взять. Если у врача или акушерки руки из нормального места растут - почему бы и не сдать? Конечно, если врач имеет обыкновение до самых гланд лезть, то тогда нафик нафик...
18 Aug 2006, 15:31
Спасибо за ответы. Прям не знаю что и делать! Мне скоро нужно сдать посев на уроплазму (в анализе нашли), так я не знаю стоит сегодня делать обычный мазок.
18 Aug 2006, 15:36
Мазок надо брать обязательно,может быть не только молочница,надо смотреть.Это же из влагалища,глубже не полезут.
Я уже раз 10 на кресле за бер.сидела - срок 20 нед.И мазки разные сдавала и т.д.
19 Aug 2006, 14:27
А зачем сдавать мазок? Чтобы понять есть молочница после лечения или нет? На мой взгляд в этом нет смысла, потому что если ее нет, Вы и так поймете, а потом она может в скором времени опять начаться и что Вы так и будете всю Б. то лечиться, то мазки сдавать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325