Аппендицит и беременность:(

простите,что так
18 Aug 2006, 11:04
Девчонки,вчера вечером прихватил правый бок,да так сильно,что ногу переставлять было больно,такая боль пронизывающая:(((и по признакам-АППЕНДИЦИТ:(:(:(
18 неделек нам!
так с вечера и до утра но почуть утихая так и болело:(
слез море............
ведь если вырезать_НАРКОЗ ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЛИЯЕТ НА МАЛЫША:(
к утру успокоилось,боюсь кушать:(((((((((

НИКТО ТАКИХ ПРИМЕРОВ НЕ НАЕТ,ЧТО ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИДЕТСЯ ЕГО УДАЛЯТЬ???
какие последствия??? плачевные для малыша?????
18 Aug 2006, 11:14
у многих обостряется в период Б., у меня у подруги на 4 м-це вырезали и ничего, мальчику 8 лет уже:)
автор
18 Aug 2006, 11:16
спасибо вам за пример!!!ведь у меня двое в пузике,
так страшно................
19 Aug 2006, 00:44
ой, ну все равно у многих обостряется. надеюсь у вас все таки не он!)
18 Aug 2006, 11:27
Желаю вам и вашим малышам, чтобы все обошлось без вырезания. А если придется, не бойтесь, я много примеров слышала, что вырезают и на больших сроках, и без последствийй. Примеров лично не знаю, но читала об этом. Удачи!
автор
18 Aug 2006, 11:56
спасибо большое,каждое сообщение мне дорого...
ведь Б после ЭКО............
18 Aug 2006, 11:41
В любой операции есть риск - те как обычно.
У меня в первую Б примерно на этом же сроке то один бок то другой болел. Справа думала АП слева тогда что? Родила и ап-кс на месте. Удачи
автор
18 Aug 2006, 11:56
вот к утру у меня прошел полностью,температура в норме....,я думаю что при АППЕНД
была бы температура и он уже просто так не отпускает...может это сильный спазм из-за
того что весь день грибы лопала:(((((((
как думаете?
18 Aug 2006, 12:01
Может быть. Но точно не буду утверждать.
19 Aug 2006, 01:08
Температура появляется, уже когда апендецит лопает и идёт воспаление. Тогда это уже очень опасно, и наркоз - последнее чего надо опасаться. Я бы рекомендовала срочно к врачу.
(с транслита)
19 Aug 2006, 01:15
Когда аппендицит лопается,начинается уже заражение,а не воспаление !
А температура появляется как реакция организма на воспалительный процесс!У меня был аппендицит,перешедший в перитонит,успели вырезать в последний момент,лопнул пока доставали... Так вот перед этим пару дней болело,тошнило и была температура...
18 Aug 2006, 11:42
И вообще сдайте кровь сделайте УЗИ а там решать уже может и не ап а что-то другое.
автор
18 Aug 2006, 11:54
а кровь-это клинический анализ?
18 Aug 2006, 12:02
Ага. Его именно. В любой платной сдайте к вечеру готов - а там если все спокойно то можно почти не нервничать.
автор
18 Aug 2006, 12:25
сдам сегодня!
18 Aug 2006, 12:09
Вовсе не обязательно, что это аппендицит. При беременности бывают такие боли (что-то растягивается, ребёнок на что-то надавил). У меня тоже так было примерно на тех же сроках, и часто на форумах задают такой вопрос. Но лучше, всё-таки, провериться для собственного спокойствия.
автор
19 Aug 2006, 09:12
а мне к гинекологу или к терапевту???
19 Aug 2006, 13:12
Не знаю, т.к. живу заграницей, у нас многое по-другому. У меня такие боли начались поздно вечером, просто не могла разогнуться. Собирались ехать в больницу, где меня бы осмотрел гинеколог, а в случае надобности вызвали бы хирурга. Но всё прошло часа через 3 и пока больше не повторялось.
18 Aug 2006, 12:22
Вызывайте врача! если, не дай Бог, Ваши подозрения справедливы, срочно в больницу! Если разовьется панкреатит, будет намного хуже.

Аппендицит - очень опасная вещь. С этим лучше не шутить. И 15 раз провериться! Все равно просто так операцию делать никто не будет.

В декабре это случилось с моим 5-летним сыном. Поехала в больницу на чистой интуиции. Оказалось - именно то самое. Все обошлось, удалили вовремя, хотя и ждали развития в больнице 12 часов. Хирург, которая делала операцию, сказала мне потом интересную вещь: "Почему-то у всех беременных аппендицит бывает на 26 неделе". Так что, Бог даст, Вы ошиблись! Но все же, все же - лучше не рисковать!!
автор
18 Aug 2006, 12:27
вы правы,пойду к врачу,береженого Бог бережет...
чем потом жалеть...............пойду кровь сдам и зайду к врачу!
18 Aug 2006, 13:06
как я поняла при беременности очень трудно определить аппендецит это или нет - единственный показатель по которому уверенно можно что-то сказать - повышение количества лейкоцитов в крови - то есть возможно кровь надо будет сдать 2 раза, если первый анализ покажет превышение...
автор
18 Aug 2006, 13:08
ага,поняла,спасибо!
18 Aug 2006, 13:27
Последствий для малыша никаких не будет, если вовремя обратитесь к врачу. Теретически есть узисты, которые специализируются на уз-диагностике аппендицита у беременных, но живьем я таких узистов не видела. Так что единственный доступный способ диагностики - общий анализ крови с интервалом в 2 часа. Желательно сдать не 2, а хотя бы 3 раза. Не бойтесь :-) Все-таки чаще это оказывается не аппендицит, но если вдруг он, то чем раньше вы попадете к врачу, тем лучше для ребенка и для вас.
автор
18 Aug 2006, 13:33
спасибо большое!даже если все прошло,ведь все равно надо все сдать?
18 Aug 2006, 13:40
Если все прошло, то хватит двух раз :-) Но сдавать все равно надо, т.к. при беременности ичувство лакализации боли другое, и сам аппендикс хрен знает где, и чувствительность нарушена.
автор
18 Aug 2006, 13:43
поняла!
19 Aug 2006, 01:06
Кстати, апендицит можно без общего наркоза, только с эпидуралкой. Посоветуйтесь с врачами. Не волнуйтесь.
(с транслита)
18 Aug 2006, 21:21
и кстати, грибы лучше при Б не есть. Тяжелая пища.
автор
19 Aug 2006, 09:11
теперь уж даже смотреть не буду!
18 Aug 2006, 23:58
Мне удаляли! На сроке 4-5 недель-это самый неудобный срок, как сказали врачи, идет "закладка" всех органов и никакого наркоза нельзя. Вырезали с эпидуральной анастезией, все прошло О.К! Потом безо всяких обезболивающих, но это не смертельно. Слава Богу обошлось без осложнений. Шов сделали какой-то двойной, как они сказали. Дочке 5 лет уже. Не волнуйтесь, если нужно-удалите, у Вас срок не такой критичный. Удачи. Пишите, отвечу на вопросы, если нужно.
автор
19 Aug 2006, 09:12
спасибо за ответ!!!!!главное-грамотный врач
19 Aug 2006, 00:01
И еще. Вызывайте врача, если вдруг почувствуете неладное, у меня признаки были совсем нетипичные, думала пищевое отравление. Когда в больницу увезли, хорошо что сразу сделали лапароскопию, и тут же вырезали, мой апендикс был уже на грани, час -другой и перитонит был бы обеспечен, по словам врачей!
автор
19 Aug 2006, 09:07
скажите а в какой больнице вы делали?
19 Aug 2006, 09:56
в 33 , в Сокольниках. Ко мне там с большим пониманием к моему положению отнеслись. Консультировались в отделении генекологии, какой наркоз можно, успокаивали, что все будет хорошо, я сильно переживала. Так оно и было-все хорошо!
автор
19 Aug 2006, 10:05
спасибо большое:)
19 Aug 2006, 02:33
Не переживай!У меня было точно также как ты пишешь,была очень резкая боль в правом низу живота,тоже была в панике и думала что это аппендицит.И это продолжалось у меня дня 3 точно,потом само прошло,скорее всего это воспалился правый яичник,что в принципе тоже не есть хорошо,но тем не менее все прошло,чувствую себя хорошо,нам уже 29 недель.
И вообще аппендицит никогда так резко не начинается,я имею ввиду он не болит сразу в области аппендикса.Он болит где угодно,чаще всего ужасно болит желудок,отдает в спину и т.д,а уж потом после долгих мучений с желудком он переходит непосредственно в правый низ живота.
Так что успокойся,скорее всего аппендицит тебе не грозит!Желаю легкой беременности!
автор
19 Aug 2006, 09:07
автор
19 Aug 2006, 09:10
вчера сдала анализ,по крови-все в норме...пульс тоже в норме-по нему у берем тоже определяют...
весь день было все ок...
и в 10 часов вечера:( как по расписанию!!!!!!!!!
опяь ЭТА БОЛЬ..........при ходьбе усиливалась
СЕЙЧАС К УТРУ ПРОШЛА..........

К ВРАЧУ СЕГОДНЯ ПОПАДУ:(я живу не в Москве...местных врачей опасаюсь,пойду платно на прием......
19 Aug 2006, 13:25
У меня удалили аппендикс в 23 недели. Сейчас сыночку уже 2 месяца. Наркоз был необщий, типа эпидур. Во время операции и после нее чувствовала себя хорошо. Одно плохо - шов отвратительный, некосметический, т.к. уже аппендицит был флегматозный (надеюсь правильно написала..), короче сгнил весь, врач так мне и сказал, поэтому нельзя было косметику делать. Хорошо что успели вырезать! После этого тоже заводила такой топ, откликов было много. У многих удалили и ничего - родили. Так что я успокоилась! Чего и вам желаю! Не бойтесь, страшнее его не распознать вовремя!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)