Самолет и отдых в первый триместр
18 Aug 2006, 11:10
Хочу лететь в Испанию на 10 дней. К полету будет ровно 8 недель (6 недель плоду)
Волнует, что говорят о перелетах - кто летал (у меня сейчас по УЗИ низкая плацентация) и насколько отдых в жаркой стране вреден.
Волнует, что говорят о перелетах - кто летал (у меня сейчас по УЗИ низкая плацентация) и насколько отдых в жаркой стране вреден.
18 Aug 2006, 11:18
Та же страна и тот же вопрос у меня был, но решила не рисковать и первый триместр все же не выезжать, хотя проблем не было. Поеду в конце августа (13 недель). Если есть возможность- лучше отложить. На юге Испании тепло до конца сентября- начало октября, а если острова типа Тенерифе, то там и того дольше комфортно.
18 Aug 2006, 11:58
А какие доводы, чтобы лететь не в 6 недель а в 13?
Дело в том, что у меня уже путевки куплены, и т.д. Отпуска в другое время не будет. Я узнала за 2 недели до вылета:))
Дело в том, что у меня уже путевки куплены, и т.д. Отпуска в другое время не будет. Я узнала за 2 недели до вылета:))
18 Aug 2006, 13:12
Все врачи в один голос стали утверждать что лететь можно, но небезопасно. Просто лично я не рискнула.:-).
Если уже откладывать сложно, то запаситесь аптечкой для экстренных случаев.Удачи, встретимся на побережье))))
Вы куда летите (город) если не секрет?
Если уже откладывать сложно, то запаситесь аптечкой для экстренных случаев.Удачи, встретимся на побережье))))
Вы куда летите (город) если не секрет?
18 Aug 2006, 14:57
Я лечу на Майорку. Я тоже рисковать не хочу, но других варинтов не будет. У меня денег нет второй раз оплачивать, а за этот уплатила...
18 Aug 2006, 15:29
Будем надеяться что все будет хорошо, запаситесь медикаментами и получайте удовольствие))) ведь положительные эмоции очень важно))))))
Правда не встретимся))))) я на Дель Соль
Правда не встретимся))))) я на Дель Соль
19 Aug 2006, 02:33
У меня было 5 перелетов (от 4.5 до 1.5 часов) за 6 дней - командировка. Моя врач сказала, что руководствоваться только здравым смыслом - если чувствую себя нормально, никакой опасности нет.
Что касается жаркого климата - жариться на солнце с утра до ночи никому не полезно, а в тени да в помещении с кондиционером - самое то.
(с транслита)
Что касается жаркого климата - жариться на солнце с утра до ночи никому не полезно, а в тени да в помещении с кондиционером - самое то.
(с транслита)
19 Aug 2006, 02:35
Забыла упомянуть - срок был около 8-9 недель.
(с транслита)
(с транслита)
19 Aug 2006, 10:30
логично ;-)
18 Aug 2006, 12:02
Я тоже, когда беременная была, решила не рисковать и летом не лететь, полетела в конце сентября-начале октября, на 10 дней, в Турцию, срок был 18 недель- супер отдохнула!
18 Aug 2006, 13:18
Самое главное это решение вашего врача ,ведь кто-то же вам установил ,что плацента низко. В первый триместр, не рекомендуют летать, жара не помеха,наверняка не будете лежать по палящим солнцем. Я летала в июле в 24 недели на Тенерифе, перелет 7,5 часов, обратно еще и задержали, скажу честно, тяжесть перелета,конечно ощущалась, но у меня и срок больше. Отдохнула великолепно! Если куплены путевки уже ничего не поделаешь ,думайте только о лучшем и все будет ОК.
18 Aug 2006, 14:58
Спасибо, обнадежили. Пугает то, что никто в форуме не пишет, что летал на первых неделях....
19 Aug 2006, 13:42
Я летала. На 5 и 7 неделях. О беременности уже знала, заморочиться насчет небезопасности перелета в голову не пришло :-( Низкую плацентацию поставили позже, на первом УЗИ, в 12 недель. Сейчас - конец 40й и только одна проблема: поскорее родить :-(
20 Aug 2006, 14:16
Почему не пишут?Я смело отправилась в командировку,когда у меня была всего 2неделя беременности!!!И ничего,обошлось!!!Летела правда всего 2часа,но никакого дискомфорта не чувствовала,а на 7-ом месяце летала в Турцию.Конечно малышка сильно толкалась,но,опять же,в остальном всё было замечательно!!!
21 Aug 2006, 10:47
СПАСИБО . Я тоже надеюсь только на лучшее
21 Aug 2006, 13:58
Я летала в 6 недель в Египет. Проблема только с едой была. В остальном все хорошо. У меня врач вообще странная тетя, но мне в общем-то нравится то, как она по этому поводу говорит - беременным отдых только на пользу)
И в полете, и на отдыхе избегайте обезвоживания. Ну и вообще слушайте себя внимательно...
И в полете, и на отдыхе избегайте обезвоживания. Ну и вообще слушайте себя внимательно...
18 Aug 2006, 13:20
Я дождалась второго триместра. Врачи в один голос говорят, что именно второй триместр - самое благополучное время для отдыха. Рисковать бы на ваших сроках не стала.
18 Aug 2006, 13:41
Это решать только вам с врачом.
У меня привычное невынашивание, тем не менее в удачную беременность летала отдыхать в Турцию(был сентябрь) с 12й по 14ю неделю, т.к. никаких противопоказаний не было.
Насчет жары - если летите осенью то не так уж там и жарко будет, я улетала из Москвы при +25 градусах и прилетела в Турцию в +27, море тоже +27, отлично отдохнула.
У меня привычное невынашивание, тем не менее в удачную беременность летала отдыхать в Турцию(был сентябрь) с 12й по 14ю неделю, т.к. никаких противопоказаний не было.
Насчет жары - если летите осенью то не так уж там и жарко будет, я улетала из Москвы при +25 градусах и прилетела в Турцию в +27, море тоже +27, отлично отдохнула.
18 Aug 2006, 14:59
Ну вот я тоже хочу надеяться. Мне 24 года. беременность первая, так что я и не знаю ничего про себя пока...
18 Aug 2006, 15:36
Я летала в 6 недель во Францию на фоне кровянистых выделений (была командировка). Брала с собой лекарства. НО - много ходила по Парижу и даже ездила на мотоцикле. к концу командировки у меня вообще все нормализовалось. Единственно, что напрягало - есть хотела каждые полчаса!
21 Aug 2006, 10:46
СПАСИБО! Легче стало. В Среду иду к врачу еще раз буду с ней это обсуждать. Мне отпуск полезнее вреда от перелета думаю будет.
21 Aug 2006, 15:05
Удачи Вам и хорошо отдохнуть с малышиком:)!
19 Aug 2006, 10:06
Едва узнав о Б. (4 недели от последних М) полетели на 2 недели во Францию - потому, что не хотелось откладывать. Сейчас 7 недель, и на 9-ой лететь в Турцию решила отказаться, чтобы лишний раз не рисковать (перелет, климат, еда - основные аргументы). Во Франции все было ок, только ужасно хотелось русской еды. Все зависит от самочувствия и обстоятельств.
19 Aug 2006, 21:19
в 12 недель я лежала на сохранении с низкой плацентацией и тонусом, а потом ещё месяца два с поднятым тазом! Я так тряслась над этой беременностью, что и мыслей о перелёте не было!
19 Aug 2006, 10:42
Еще на зная точно что беременна летала в Египет, было 10 дней беременности от зачатия, перенесла даже поездку на квадроциклах - все ок.
Если постельный режим не прописан, такое же тоже бывает, то я думаю можно.
Если постельный режим не прописан, такое же тоже бывает, то я думаю можно.
21 Aug 2006, 10:49
Да я тоже каталсь в парке горького на всех аттракционах, в поезде занималась сексом:) а потом узнала о беременности.
Думаю уж самолет то я перенесу::)
Думаю уж самолет то я перенесу::)
21 Aug 2006, 12:35
Собираюсь в сентябре в Турцию. Будет 8-10 недель. С первым ребенком тоже много летала. Надо смотреть по самочувствию и настрою и очень бережно к себе относиться. Но если вы на отдыхе склонны к простуде, я бы не советовала ехать.
21 Aug 2006, 16:10
А я не советую:( с первой бер. ездила отдыхать в конце 6 мес. все было классно! А сейчас тоже не знала что беременна ездила к бабушке с дочкой. в итоге кровотечение и отслойка:(( Раз на раз не приходится но я бы берегла себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность