Самолет и отдых в первый триместр

18 Aug 2006, 11:10
Хочу лететь в Испанию на 10 дней. К полету будет ровно 8 недель (6 недель плоду)
Волнует, что говорят о перелетах - кто летал (у меня сейчас по УЗИ низкая плацентация) и насколько отдых в жаркой стране вреден.
18 Aug 2006, 11:18
Та же страна и тот же вопрос у меня был, но решила не рисковать и первый триместр все же не выезжать, хотя проблем не было. Поеду в конце августа (13 недель). Если есть возможность- лучше отложить. На юге Испании тепло до конца сентября- начало октября, а если острова типа Тенерифе, то там и того дольше комфортно.
18 Aug 2006, 11:58
А какие доводы, чтобы лететь не в 6 недель а в 13?
Дело в том, что у меня уже путевки куплены, и т.д. Отпуска в другое время не будет. Я узнала за 2 недели до вылета:))
18 Aug 2006, 13:12
Все врачи в один голос стали утверждать что лететь можно, но небезопасно. Просто лично я не рискнула.:-).
Если уже откладывать сложно, то запаситесь аптечкой для экстренных случаев.Удачи, встретимся на побережье))))
Вы куда летите (город) если не секрет?
18 Aug 2006, 14:57
Я лечу на Майорку. Я тоже рисковать не хочу, но других варинтов не будет. У меня денег нет второй раз оплачивать, а за этот уплатила...
18 Aug 2006, 15:29
Будем надеяться что все будет хорошо, запаситесь медикаментами и получайте удовольствие))) ведь положительные эмоции очень важно))))))
Правда не встретимся))))) я на Дель Соль
19 Aug 2006, 02:33
У меня было 5 перелетов (от 4.5 до 1.5 часов) за 6 дней - командировка. Моя врач сказала, что руководствоваться только здравым смыслом - если чувствую себя нормально, никакой опасности нет.

Что касается жаркого климата - жариться на солнце с утра до ночи никому не полезно, а в тени да в помещении с кондиционером - самое то.
(с транслита)
19 Aug 2006, 02:35
Забыла упомянуть - срок был около 8-9 недель.
(с транслита)
19 Aug 2006, 10:30
логично ;-)
18 Aug 2006, 12:02
Я тоже, когда беременная была, решила не рисковать и летом не лететь, полетела в конце сентября-начале октября, на 10 дней, в Турцию, срок был 18 недель- супер отдохнула!
18 Aug 2006, 13:18
Самое главное это решение вашего врача ,ведь кто-то же вам установил ,что плацента низко. В первый триместр, не рекомендуют летать, жара не помеха,наверняка не будете лежать по палящим солнцем. Я летала в июле в 24 недели на Тенерифе, перелет 7,5 часов, обратно еще и задержали, скажу честно, тяжесть перелета,конечно ощущалась, но у меня и срок больше. Отдохнула великолепно! Если куплены путевки уже ничего не поделаешь ,думайте только о лучшем и все будет ОК.
18 Aug 2006, 14:58
Спасибо, обнадежили. Пугает то, что никто в форуме не пишет, что летал на первых неделях....
19 Aug 2006, 13:42
Я летала. На 5 и 7 неделях. О беременности уже знала, заморочиться насчет небезопасности перелета в голову не пришло :-( Низкую плацентацию поставили позже, на первом УЗИ, в 12 недель. Сейчас - конец 40й и только одна проблема: поскорее родить :-(
20 Aug 2006, 14:16
Почему не пишут?Я смело отправилась в командировку,когда у меня была всего 2неделя беременности!!!И ничего,обошлось!!!Летела правда всего 2часа,но никакого дискомфорта не чувствовала,а на 7-ом месяце летала в Турцию.Конечно малышка сильно толкалась,но,опять же,в остальном всё было замечательно!!!
21 Aug 2006, 10:47
СПАСИБО . Я тоже надеюсь только на лучшее
21 Aug 2006, 13:58
Я летала в 6 недель в Египет. Проблема только с едой была. В остальном все хорошо. У меня врач вообще странная тетя, но мне в общем-то нравится то, как она по этому поводу говорит - беременным отдых только на пользу)
И в полете, и на отдыхе избегайте обезвоживания. Ну и вообще слушайте себя внимательно...
18 Aug 2006, 13:20
Я дождалась второго триместра. Врачи в один голос говорят, что именно второй триместр - самое благополучное время для отдыха. Рисковать бы на ваших сроках не стала.
18 Aug 2006, 13:41
Это решать только вам с врачом.
У меня привычное невынашивание, тем не менее в удачную беременность летала отдыхать в Турцию(был сентябрь) с 12й по 14ю неделю, т.к. никаких противопоказаний не было.
Насчет жары - если летите осенью то не так уж там и жарко будет, я улетала из Москвы при +25 градусах и прилетела в Турцию в +27, море тоже +27, отлично отдохнула.
18 Aug 2006, 14:59
Ну вот я тоже хочу надеяться. Мне 24 года. беременность первая, так что я и не знаю ничего про себя пока...
18 Aug 2006, 15:36
Я летала в 6 недель во Францию на фоне кровянистых выделений (была командировка). Брала с собой лекарства. НО - много ходила по Парижу и даже ездила на мотоцикле. к концу командировки у меня вообще все нормализовалось. Единственно, что напрягало - есть хотела каждые полчаса!
21 Aug 2006, 10:46
СПАСИБО! Легче стало. В Среду иду к врачу еще раз буду с ней это обсуждать. Мне отпуск полезнее вреда от перелета думаю будет.
21 Aug 2006, 15:05
Удачи Вам и хорошо отдохнуть с малышиком:)!
19 Aug 2006, 10:06
Едва узнав о Б. (4 недели от последних М) полетели на 2 недели во Францию - потому, что не хотелось откладывать. Сейчас 7 недель, и на 9-ой лететь в Турцию решила отказаться, чтобы лишний раз не рисковать (перелет, климат, еда - основные аргументы). Во Франции все было ок, только ужасно хотелось русской еды. Все зависит от самочувствия и обстоятельств.
19 Aug 2006, 21:19
в 12 недель я лежала на сохранении с низкой плацентацией и тонусом, а потом ещё месяца два с поднятым тазом! Я так тряслась над этой беременностью, что и мыслей о перелёте не было!
19 Aug 2006, 10:42
Еще на зная точно что беременна летала в Египет, было 10 дней беременности от зачатия, перенесла даже поездку на квадроциклах - все ок.
Если постельный режим не прописан, такое же тоже бывает, то я думаю можно.
21 Aug 2006, 10:49
Да я тоже каталсь в парке горького на всех аттракционах, в поезде занималась сексом:) а потом узнала о беременности.
Думаю уж самолет то я перенесу::)
21 Aug 2006, 12:35
Собираюсь в сентябре в Турцию. Будет 8-10 недель. С первым ребенком тоже много летала. Надо смотреть по самочувствию и настрою и очень бережно к себе относиться. Но если вы на отдыхе склонны к простуде, я бы не советовала ехать.
21 Aug 2006, 16:10
А я не советую:( с первой бер. ездила отдыхать в конце 6 мес. все было классно! А сейчас тоже не знала что беременна ездила к бабушке с дочкой. в итоге кровотечение и отслойка:(( Раз на раз не приходится но я бы берегла себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325