Не рожаю :(
18 Aug 2006, 13:03
Буду ныть, уж извините, но сил больше нет...ПДР был 16го августа, при этом мне всю б. пророчили преждевременные роды (так как было преждевременное созревание плаценты +наследственность такая - мама брата родила в 34 недели, меня в 38). В общем, я настраивалась лишь бы до 38 доносить, а сейчас уже 18 августа и никак! Пробка начала отходить с прошлого четверга и до сих пор потихоньку отходить, ночью с воскресенья на понедельник были тренировочные схватки, да такие, что я уже в роддом собиралась, только они неожиданно прошли под теплым душем, потом целый день каменел живот. Потом все прошло. Ночью со вторника на среду повторилось, но без результата. Вчера все утро ныл живот и спина, как при м. Врач во второник сказал, что шейка мягкая, короткая, пропускает 1 палец, к родам готова...а мне не рожается. По УЗИ неделю назад ребенок доношенный...КТГ делают регулярно (из-за прежд. созревания плаценты), последнее было вчера, там все ОК. В понедельник будет еще одно КТГ и осмотр шейки..Девочки, сил моих больше нет...Вчера со второй половины дня вообще ничего не болит, никаких предвестников и намеков. Все прошло :(((
Все уже достали звонками...но это не главное, я сама уже не пойму, что происходит. Срок 100% посчитан правильно, я знаю дату овуляции.
Все уже достали звонками...но это не главное, я сама уже не пойму, что происходит. Срок 100% посчитан правильно, я знаю дату овуляции.
18 Aug 2006, 13:07
Ну, на то она и ПРЕДПОЛАГАЕМАЯ дата родов, еще почти 2 недели - и все еще будет считаться нормой. Да, ходить надоело, надоело ждать - это все понятно. Но наберитесь сил, они Вам еще очень пригодятся! И терпения! все будет хорошо!
18 Aug 2006, 13:33
А мне врач говорит, что одна неделя сверх ПДР - норма...правда, стимулировать никто не собирается, если только по КТГ с деткой все ОК.
18 Aug 2006, 13:37
расслабься и поспи, пока дают...
Я тоже так маялась, родила в конце 41 недели(тоже отлично знала дату овуляции), но нормальная беременность от 38 до 42 недель, тут уж ничего поделаешь, беременной на вечно еще никто не оставался(хотя я уже думала что стану первой...)
Я тоже так маялась, родила в конце 41 недели(тоже отлично знала дату овуляции), но нормальная беременность от 38 до 42 недель, тут уж ничего поделаешь, беременной на вечно еще никто не оставался(хотя я уже думала что стану первой...)
18 Aug 2006, 13:48
Я уже устала отдыхать...в декрете с 30 недель, сначала балдела, с 38 недель просто ждала, сейчас уже сил никаких нет...Сплю много, чтобы скоротать время...потому что ничего не хочется уже делать.
18 Aug 2006, 14:01
я тоже ненавижу ждать, значит нужно найти ненапряжное дело, пинетки малышу свяжи или сшей что-нибудь, осталось чуть-чуть...
18 Aug 2006, 14:41
Нормальная беременность - 37-40 недель, дальше переношенная. У меня 40-я неделя пошла, предвестников никаких, в понедельник поеду ложиться в роддом.
18 Aug 2006, 14:44
до 42 недель при отсутствии признаков переношенности роды признаются срочными(т.е. произошедшими в срок)
18 Aug 2006, 17:43
Вообще-то при преждевременном созревании плаценты ребенка долго там не держат :( Плохо ему там... Либо с плацентой все ОК, либо надо идти сдаваться. А что врач говорит, тот у которого Вы наблюдаетесь?
18 Aug 2006, 18:16
У меня плацента постарела раньше срока, то есть, в 23 недели была 1 ст. ,а не 0, в 28 недель 2 ст., с 31ой -3 ст. Но она и сейчас такая, при этом по данным УЗИ функционирует она нормально совершенно, допплер всегда показывает хороший кровоток. Врач мой говорит, что преждевременное созревание еще не означает, что она плохо работает, старая не всегда плохая. Он говорит, что если допплер хороший, ребенок набирает вес и КТГ хорошее (оно же показывает гипоксию), то все ОК. Но думаю, что меня максимум до этой среды продержат (41 нед.), а там либо простимулируют...либо в патологию положат..
21 Aug 2006, 12:20
Поверьте у меня ситуация похожая и тоже ооочень хочется поныть... Ну у нас ПДР только через неделю. А так тоже уже один раз в роддом неделю назад уходили - вернулись неразделившись :-) Тоже ночью такие схватки два дня назад были, думала, что пора. Но днем все прошло, также просто без боли каменел живот, также врач на следующий день сказала, что шейка только один палец пропускает, но что она готова не говорила, сказали если не рожу через неделю в р/д сдаваться там помогут :-) Пробка врачи сказали вроде как отошла, сама не заметила особо (ну какая-то слизь с примесью крови, если б не сказали, то и не поняла бы что это и есть пробка)
18 Aug 2006, 13:08
Вообше то норма перэодит 2 недели ....и никто 100% срак поставит не может-всегда + - Наберитес терпения,сеичас самое главное дат организму отдых чтоб силы были рожат,тем более у вас уже все приметы надвигаушихся родов на лизо.....родите скоро.
(с транслита)
(с транслита)
18 Aug 2006, 13:35
Все эти приметы со вчерашнего дня пропали...сейчас вообще ничего не болит..
18 Aug 2006, 13:19
2 (ДВА!!!) дня всего:)
Редко кто угадывает в ПДР.
Расслабьтесь:)
Редко кто угадывает в ПДР.
Расслабьтесь:)
18 Aug 2006, 13:34
Меня так уже все задолбали..что я, наверное, уже матом всех буду скоро посылать..хотя на меня это непохоже..Мне и так тяжело, а мне еще все звонят без конца с вопросами..Я уже говорю им прямым текстом, что еще чуть-чуть и я буду кидаться на них...а все равно звонят, каждый божий день...телефон отключить не могу, так как иногда звонят те, кого мне надо слышать...
18 Aug 2006, 13:41
:) Знаете, как меня все достали - а я родила на 42 неделе?:)
18 Aug 2006, 13:46
Додгадываюсь...у меня нервов не хватает...Почему люди не понимают, даже когда им говоришь, чтобы они не спрашивали..Они же могут узнать другими способами..
18 Aug 2006, 13:19
Не переживайте! Если ещё и шейку посмотрят,то после этого совсем скоро родите :) Если в течении б. лечились от ИЦН шейки, то , возможно,залечили так,что теперь ещё немножко походите. ТОже самое касается угрозы преждевременных родов.
18 Aug 2006, 13:28
Вот-вот! мою подругу тоже пугали преждевременными, лечили, таблетки давали, и в результате она переходила 3 дня! врачи меры не знают, порой мешают природному процессу...
Автору: побольше физической активности, мытье полов, секс и тп. Все средства хороши, и, поверьте, это ОБЯЗАТЕЛЬНО скоро случиться!
Удачных родов!!!! :)
Автору: побольше физической активности, мытье полов, секс и тп. Все средства хороши, и, поверьте, это ОБЯЗАТЕЛЬНО скоро случиться!
Удачных родов!!!! :)
18 Aug 2006, 13:32
Секс есть..но не помогает, а полы мыть неудобно очень с животом...
18 Aug 2006, 13:31
Не, мне не это лечили. С шейкой все было хорошо. Мне поддерживали плаценту, актовегин я пила и курантил, это никак на шейку не влияет, а просто улучшает поступление кислорода к малыше...так что шейка тут не при чем. А шейку мне уже два раза смотрели и хоть бы хны после этого...
18 Aug 2006, 13:46
Как я Вас понимаю :) Мне тоже сказали лишь бы до 38 доносить. В 36-37 ледала в стационаре - сохраняли, чтобы не было преждевременных (организм уже вовсю готовился - раскрытие, шейка укорочена). Потом отпустили "на недельку" погулять :):):)
Я с 38-ми недель каждый день считала. Думала вот-вот. Измаялась сама и мужа своим нытьем доставала ;) А родила в итоге в 40+3. И никаких предвестников не было и впомине за всю Б.!!!
Так что "Терпение, только терпение" (с)
Легких Вам родов!
Я с 38-ми недель каждый день считала. Думала вот-вот. Измаялась сама и мужа своим нытьем доставала ;) А родила в итоге в 40+3. И никаких предвестников не было и впомине за всю Б.!!!
Так что "Терпение, только терпение" (с)
Легких Вам родов!
18 Aug 2006, 13:47
Спасибо! Я вообще могу об этом говорить сейчас только с беременными или "бывшими"беременными в такой же ситуации, остальные вообще не понимают..достают звонками, как я не прошу прекратить..
18 Aug 2006, 14:23
Я так прямо и говорила, чтобы меня не доставали, иначе разругаемся. Беременные, мол, все нервныеЮ а я вдвойне ;););) Обещания, что когда рожу, сообщу одним из первых, действовало
18 Aug 2006, 14:50
Я всем уже говорю, что меня такие вопросы нервируют, все равно звонят..
18 Aug 2006, 13:50
Не переживайте! Вечно беременной не останетесь:-)
18 Aug 2006, 13:59
Я тоже так думала, теперь начинаю сомневаться.
18 Aug 2006, 16:13
Вернулась из ЖК. Сказали, что в близжайшие 3 дня оно случится. Сил больше нет! Свекровь вчера спрашивает, а почему я в стационар не лягу???
Мне кажется, будто живот у меня уже между ног! Головка ребенка настолько низко лежит, что сегодня, когда ее потрогала врач, я думала отправляться рожать, а сейчас пойду уборкой по дому займусь.
Девчонки пишут, что патология в 17 забита, наряды туда даже не выписывают.
Мне кажется, будто живот у меня уже между ног! Головка ребенка настолько низко лежит, что сегодня, когда ее потрогала врач, я думала отправляться рожать, а сейчас пойду уборкой по дому займусь.
Девчонки пишут, что патология в 17 забита, наряды туда даже не выписывают.
18 Aug 2006, 16:19
зачем вам паталогия? Поступайте сразу в родилку:)
На свекровь забейте - не ей решать.
На свекровь забейте - не ей решать.
18 Aug 2006, 17:21
Счастливица! У меня ПДР с Вами день в день, но вот что только 3 дня - никто не обещает!!! :(
18 Aug 2006, 17:32
Мне еще в начале той недели врач сказала, что рожу вот-вот, а я так 10 дней проходила и ничего. Надеюсь, в этот раз ошибки не будет, а то все уже извелись.
18 Aug 2006, 18:19
Ты-то чего изводишься? :) У тебя еще целый три дня до ПДР :)
Мне во вторник доктор сказал, что рожу в ближайшие 3-5 дней, вот сегодня 3ий день...но врачи не боги...он просто видит, что у меня ребенок низко-низко и шейка зрелая, а там уж неизвестно как будет...Я тут пошла гулять, гуляла пешком два с половиной часа (с девушкой беременной с этого форума, она живет недалеко), а потом пешком на 11ый этаж поднялась :) В общем, если это не поможет, значит никакие физ.нагружки роды стимулировать не могут :)
В патологию 17р/д,если тебе оч. захочется можно платно лечь 1200р. койко-день...Я знаю, что для контрактников и платников они находят места, так что если очень будет надо, имей ввиду.
В патологию 17р/д,если тебе оч. захочется можно платно лечь 1200р. койко-день...Я знаю, что для контрактников и платников они находят места, так что если очень будет надо, имей ввиду.
18 Aug 2006, 18:40
Спасибо, Юль! Я к нам в 26 ни за что! Лучше поеду в 17 и если будут назад разворачивать, сделаю, как ты написала.
18 Aug 2006, 18:46
Если у тебя УЗИ и КТГ хорошее, то зачем в патологию ложиться? Нет смысла...я именно из-за плаценты своей боюсь...все ж-таки раньше она созрела, кто знает, когда ее ресурс иссякнет.
18 Aug 2006, 19:50
у меня знакомая рожала в 26-м! р.д ужасный, но она у врача рожала по договоренности, ей она очень понравилась:)
18 Aug 2006, 19:46
Я когда в первую беременность перенашивала, то даже визит к стоматологу с внезапно разболевшимся зубом не помог.
Хронически беременной еще никому не удалось остаться. Попробуйте привлечь на свою сторону закон подлости:)
Хронически беременной еще никому не удалось остаться. Попробуйте привлечь на свою сторону закон подлости:)
18 Aug 2006, 17:31
Отдыхайте пока. ПДР - дата очень приблизительная +- 2 недели:)
18 Aug 2006, 18:20
ААА...2 недели я не выдержу..
18 Aug 2006, 17:28
ну 2 дня это не страшно. не переживайте вы так, все будет..... не зацикливайтесь на этом
Ждать сил нет совсем :(
ой Юльк, как я тя понимаю, у меня диагноз такой же и перехаживаю уже три дня:(
Вот только беременные меня и понимают, а звонящие все уже задолбали..
18 Aug 2006, 18:23
:) блин а я нашла тут центр чтоб КТГ сделать и дозвонится не могу! а то я уже 2 недели без КТГ, че то переживать начала, мелкая уже 4 дня тихо себя ведет, изредка толкается тока(
18 Aug 2006, 18:27
Может она затихла перед родами? У меня затихала два на дня, а сейчас изменила график шевелеинй, стала беситься перед сном, а не днем, а в те дни, я тоже пугалась.
18 Aug 2006, 18:29
у меня тихо сидела 2 дня, потом днем сидела тихо а вечерами давала о себе знать еще как! вот сегодня пятый день пока партизанит, не знаю что вечером будет!
Просто обычно говорят за 2-3 дня до родов затихали детки, а тут уже 5(
Просто обычно говорят за 2-3 дня до родов затихали детки, а тут уже 5(
18 Aug 2006, 18:31
Но она просто меньше шевелится или вообще не шевелится?
18 Aug 2006, 18:41
не, шевелиться конечно, если совсем не шевелилась бы, я б уже свихнулась!
шевелиться раз в час два че то там поворочается тихонько и все!
шевелиться раз в час два че то там поворочается тихонько и все!
18 Aug 2006, 18:44
Ну, тогда особенно не пугайся...мало ли какие причины, но КТГ сделай, конечно, хуже не будет точно.
18 Aug 2006, 18:52
ну да , я допплер и КТГ хочу сделать и хочу еще чтоб таз померяли внутренний какой то!
кстати ты там почитала про мои походы сегодняшние?
18 Aug 2006, 18:30
Да, только что залезла в Августят и прочитала..слов нет...такие сложности.
18 Aug 2006, 18:38
я уже подумываю в свой в 8 при ГКБ (около дома который), я там на сохранении лежала! он наподобе 17-го. Щас почитала, там девчонки к гл. врачу ходили и им без проблем обменку подписывали чтоб там рожать бесплатно! может завтра схожу туда...хотя мне сказли придти еще завтра за нарядом попробовать! схожу конечно если нет, то пойду в свой!
Я про него много хорошего слышала, у меня подружка там по договернности рожала.
18 Aug 2006, 18:51
у меня тоже 1,5 м-ца назад, и у нее там 3 девчонки рожали!)) я там тоже хотела, но думала до мойки не успею и поэтому отмела сразу его!
18 Aug 2006, 23:28
Я вот тоже была уверена ,что до окончания мойки этого р/д рожу :)
Лен, позвони в Арт-Мед, там не дешево, но если волнуешься, лучше съездить и успокоиться.
18 Aug 2006, 18:40
ну да, завтра вобщем по-любому куда-нибудь съездию сделаю все обследования!
Блин так я и знала, хотела в самом начале платно рожать, но все меня отговорили....вот тебе и пожалуйста! Особенно муж,все убеждал меня что бесплатно можно рожать, типа что неужели все платно и т.д?! а сам щас со мной мотается и удивляется! я говорю а нечего удивляться, бесплатно всегда так!!
Блин так я и знала, хотела в самом начале платно рожать, но все меня отговорили....вот тебе и пожалуйста! Особенно муж,все убеждал меня что бесплатно можно рожать, типа что неужели все платно и т.д?! а сам щас со мной мотается и удивляется! я говорю а нечего удивляться, бесплатно всегда так!!
18 Aug 2006, 18:43
Ты знаешь, просто многие проще ко всему относятся...а я тебя оч. понимаю, я переживаю за все и вся :( Кстати, у тебя ж еще есть возможность по договоренности при 8 ГКБ? Может тебе туда сходить..там, кстати, за деньги тебе сделают, наверняка, и УЗИ и КТГ. Ты можешь прийти в приемное отделение с жалобами...скажи, что шевелений меньше стало и т.д., пусть посмотрят..
18 Aug 2006, 18:54
есть возможность, но уже нет финансов!:( после того как меня отговорили я как то растратила все:) остались конечно средства, но это на благодарность врачу (все же не договоренность и дешевле)....поэтому так все и получается!
Да и с другой стороны почему я не могу рожать там где хочу и бесплатно!)
Да и с другой стороны почему я не могу рожать там где хочу и бесплатно!)
Да нормально ты и бесплатно родишь, просто щас лето и роддома на мойках.
18 Aug 2006, 18:55
ну это понятно, поэтому и такой бум в роддомах:)
18 Aug 2006, 20:41
Так как все-таки уговорить малыша родиться? у меня тоже ПДР 16 августа, и ничего. Мы и сексом занимаемся и полы мою и занавестки вешаю (не специально, просто ремонт заканчиваем) и ничего, только малышка меньше шевелиться стала, и живот очень часто каменеет.
18 Aug 2006, 23:27
Каменение - это предвестник. У меня вот покаменел и перестал почему-то...Сегодня от силы пару раз было...Секс тоже не помогает.
18 Aug 2006, 22:31
Я вот тоже уже замучилась ждать-ПДР 17 августа, и тоже все звонят и расспрашивают, уже и не знаю что отвечать. В следующий раз наверное придется приврать с датой родов-на месяц позже, что бы не доставали. Я бы радовалась, если бы у меня уже пробка отходила-значит скоро! А так у меня и предвестников никаких нет, только живот каменеет иногда и все. А врач даже шейку еще ни разу почему то не смотрел... Нам на курсах советовали в таких случаях сксом несколько раз в день заниматься, уж не знаю, поможет ли...
18 Aug 2006, 23:26
Да, я вот тоже глупость сделала, что всем говорила про середину августа :(, была уверена, что раньше рожу.
А каменение живота и есть предвестник. А пробка у меня отходит уже 8ой день, а толку-то что?
Сексом занимаемся, не помогает. Сегодня пешком ходила 2,5 часа и потом пешком на 11 этаж по лестнице...пока ничего.
А каменение живота и есть предвестник. А пробка у меня отходит уже 8ой день, а толку-то что?
Сексом занимаемся, не помогает. Сегодня пешком ходила 2,5 часа и потом пешком на 11 этаж по лестнице...пока ничего.
19 Aug 2006, 00:30
Я тож в прошлую Б оч долго ждала. Потом позвонила акушерке. Никаких предвестников. Она мне говорит- сделай клизму и поменяй сама постельное бельё. Сделала. Поменяла. Утром была доча на руках. О как! Может и у тебя сработает этот способ?
19 Aug 2006, 00:35
Супер:) я попробую, а пробка должна обязательно заранее отойти? или все может начаться и так.
19 Aug 2006, 00:41
надо попробовать:)
20 Aug 2006, 21:55
У меня ПДР был 20 августа, а родила 5 сентября. Под конец просто бросалась на знакомых и родственников - ты не родила? была дежурной фразой дня :)
20 Aug 2006, 22:05
Привет! Что-то тебя давно не видно? Ты как?
20 Aug 2006, 22:50
ПРИВЕТ!!!!!!! Начала выбираться на Еву, а тут твой топ. Надеюсь, что в то время, когда я пишу это сообщение, у тебя уже процесс пошел:) или скоро-скоро пойдет:)))
ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК Я:) ДАЖЕ ПРИКОЛЬНО:)))
Я отходила 11 (!!!) дней с открытием в 2 пальца, периодически каменеющим животом и жутким желанием, чтобы все это побыстрее кончилось. При этом я уже лежала в роддоме, и нас таких было несколько. Мы дружно носились по лестницам, но результата не было:) Потом 12 апреля все ушли рожать. Скопом. А я осталась одна, это был кошмар:))) Родила я 14 апреля. И ты родишь, никуда не денешься:)))
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТЫ ВСЕ ДЕЛАЕШЬ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК Я:) ДАЖЕ ПРИКОЛЬНО:)))
Я отходила 11 (!!!) дней с открытием в 2 пальца, периодически каменеющим животом и жутким желанием, чтобы все это побыстрее кончилось. При этом я уже лежала в роддоме, и нас таких было несколько. Мы дружно носились по лестницам, но результата не было:) Потом 12 апреля все ушли рожать. Скопом. А я осталась одна, это был кошмар:))) Родила я 14 апреля. И ты родишь, никуда не денешься:)))
УДАЧИ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 Aug 2006, 13:37
Девочки, Юля уже вчера родила:)
21 Aug 2006, 16:10
:) Ну вот, а то всё "не рожаю", да "не рожаю"!!! :) Поздравляю.
21 Aug 2006, 16:34
Поздравляю!
21 Aug 2006, 17:45
Поздравляем!!!!!!
А топ ее засчет нас - всех остальных нерожающих - не погибнет :(
А топ ее засчет нас - всех остальных нерожающих - не погибнет :(
26 Aug 2006, 15:58
Девочки! Всем спасибо за поддержку и поздравления!!! УРРА!!! Все свершилось!
Могу добавить от себя, что в день перед родам или даже в день родов (в субботу утром, в общем, а родила я в воскресенье в 13.15) отошла пробка с кровью, раньше она отходила коричневатая или прозрачная, а здесь с примесью красной крови, я даже испуагалась и позвонила врачу. Это, наверное, самый верный признак, что роды произойдут очень скоро. Всю субботу у меня периодически были схватки, мы пошли к свекрови на д.р., там они повторялись, но не регулярно, потом мы пришли домой и стали считать интервалы.
Вот так все началось.
Всем СПАСИБО!!!
Вы все обязательно родите!!!! И обязательно здоровых красивых деток!!!
Могу добавить от себя, что в день перед родам или даже в день родов (в субботу утром, в общем, а родила я в воскресенье в 13.15) отошла пробка с кровью, раньше она отходила коричневатая или прозрачная, а здесь с примесью красной крови, я даже испуагалась и позвонила врачу. Это, наверное, самый верный признак, что роды произойдут очень скоро. Всю субботу у меня периодически были схватки, мы пошли к свекрови на д.р., там они повторялись, но не регулярно, потом мы пришли домой и стали считать интервалы.
Вот так все началось.
Всем СПАСИБО!!!
Вы все обязательно родите!!!! И обязательно здоровых красивых деток!!!
26 Aug 2006, 16:08
Поздравляем!!!!!!!
26 Aug 2006, 18:29
СПАСИБО!
26 Aug 2006, 20:09
Поздравляем! Растите здоровенькими и счастливенькими!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность