Биопсия хориона

Anonymous
18 Aug 2006, 13:43
Это больно?:(
18 Aug 2006, 15:44
Это когда прокол в животе делают, кажется
Anonymous
18 Aug 2006, 15:57
Влагалищно тоже как-то можно...
18 Aug 2006, 16:27
Это под ультразвуком точно
Anonymous
18 Aug 2006, 16:32
Под ультразвуком - это как это?
18 Aug 2006, 16:34
Кто-то рассказывал,что аппарат УЗИ все это контролирует,но точно как,не знаю.Это не то что амниоцентез?
Anonymous
18 Aug 2006, 16:40
А, ну да, под узи все. Болезненно, не слышали?:(
18 Aug 2006, 16:42
Амниоцентез - болезненно немного,а биопсия - не знаю.Мне сеголня вряч сказала,что амниоцентез делать надо только в очень крайнем случае
24 Aug 2006, 16:14
мне делали два раза, да не больно это))). Потом же еще и обезболевание есть
Anonymous
18 Aug 2006, 14:55
Никто не делал?
18 Aug 2006, 18:10
делала. под общим наркозом, поэтому совершенно небольно. наркоз легкий. пол-часа полежала - и домой.наркоз необходим, чтоб не было движений (я так думаю). рекомендовали 3 дня полежать дома, что я и сделала.возможна небольшая мазня, немного ныл живот. эти 3 дня делали по уколу от возможной инфекции. биопсию делают до 12 недель.
19 Aug 2006, 00:05
Я делала амниоцентез совсем недавно. Некоторым совсем не больно, а мне было очччень неприятно, но терпимо.

Про биопсию хориона на собеседовании (перед анализом нас всех собрали и все подробно объяснил врач генетик) говорили, что это больная процедура. Вот то я нашла про этот анализ:

"Как метод пренатальной диагностики биопсия хориона может определить врожденные дефекты плода на очень ранних сроках беременности, когда аборт может быть менее сложным, поэтому она обретает все большую популярность. Хорион - это плодовая оболочка.

Биопсия хориона может применяться экспериментально вместо амниопункции. Бывают такие случаи, когда из-за малого количества околоплодной жидкости невозможна амниопункция. К тому же биопсия хориона позволяет значительно быстрее получить результат, и в будущем она сделает возможным лечение и коррекцию многих нарушений развития плода еще в матке.

Биопсия хориона применяется для выявления только таких нарушений, как синдром Тэй-Сакса, серповидно-клеточная анемия, большинство видов муковисцидоза и синдром Дауна в тех случаях, когда эта болезнь уже проявлялась прежде в семье или известно, что родители являются носителями этой болезни.

Это исследование проводится по тем же указаниям, что и в случае амниопункции, только для оценки развития легких у плода биопсия хориона не применяется. Влагалищная биопсия хориона проводится между 8 и 12 неделями беременности, а также между 9 и 11 неделями при брюшинной биопсии. Брюшинную биопсию можно применять в исключительных случаях во втором и третьем триместре беременности.

Это исследование проводится только в центральных медицинских учреждениях через влагалище, шейку матки и брюшную стенку. Эти процедуры болезненны. Они могут вызвать легкое или серьезное недомогание.

При проведении шеечной биопсии беременная лежит на операционном столе, а врач, пользуясь УЗИ, вводит длинную тонкую трубку через влагалище в матку, располагая трубку между внутренней оболочкой матки и плодовой оболочкой - хорионом, которая впоследствии сформирует плаценту со стороны плода. Пробы ворсинок на хорионе срезаются или всасываются для последующего лабораторного исследования.

В случае брюшинной биопсии пациентка лежит на операционном столе на спине. При помощи УЗИ врач находит безопасное место для введения иглы. Участок этот моют и обрабатывают антисептиком, а затем местно обезболивают. Игла вводится в край плаценты, после чего вторая большая игла, предназначенная для взятия проб, вставляется в проводящую иглу. Затем она поворачивается и продвигается вперед-назад 15-20 раз, забирая пробы клеток для дальнейшего исследования.

Процедура эта достаточно безопасна и дает точные результаты. Считается, что уничтожение ворсинок не создает угрозы плоду, так как они потом исчезают. В то же время эта процедура способствует увеличению риска, выкидыша, но многие женщины решаются на этот риск из-за необходимости получения информации о диагнозе, касающемся плода, как можно раньше. Имеется также вероятность возникновения инфекции. Следует помнить, что необходимо сообщать врачу о любом повышении температуры, которое может появиться в первые пару дней после процедуры. Вслед за проведенной биопсией хориона иногда может появиться кровотечение из влагалища, о чем надо срочно сообщить врачу."
19 Aug 2006, 18:39
Я делала - делают также, как и амнио. Мне предложили амнио заменить, т.к. плацента по передней стенке. Срок был 16 нед., и название уже - биопсия плаценты. Неприятно, никакого наркоза, тем более общего. Сама пришла, легла, потом встала и пошла в палату. Час полежали и отправилась домой. Делают под контролем УЗИ, аппаратом находят лучшее место для прокола, чтобы ребеночу не повредить. Материала берут намного меньше, чем при амнио. Результат готов в 3 раза быстрее.
Влагалищно не делают (я тоже интересовалась), если шейка и зев закрыты, можно спровацировать раскрытие. И процент осложнений при влагалищном заборе больше, а так плодный пузырь плотно прислоняется к стенке матки и прокол закрывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)