Тройной тест и отпуск
18 Aug 2006, 16:10
Хочу посоветоваться. Мне дали направление в ЖК на тройной тест. При чем делать его будут в районной поликлинике и БЕСПЛАТНО. Так вот. Направление на 22 августа. А 26 августа мы уезжаем в отпуск. Перед отпуском 25 я встречаюсь с врачем. И вот что меня волнует. Стоит ли сейчас делать тест, или лучше сделать его перед самым отъездом, чтобы результаты получить после отпуска. Страшненько как-то. ПРи чем сдавала двойной тест - все было в норме. Как вы думаете, когда его сдавать?
18 Aug 2006, 17:46
Если сроки не упускаете, то можно, на него дается всего 2 недели (по-моему 16-18), а потом он не информативен. Меня так при двойном испугали, сдавада не в срок, результат-ужас, до тройного еле дожила, делала его потом 3 раза в разных местах. ВАМ ЭТО НАДО?!
18 Aug 2006, 17:49
А что такое 2 и 3-ой тест? Беременность 14 недель ничего про такие тесты не слышала:(
18 Aug 2006, 18:02
Это генетика, двойной тест сдается примерно в 9 недель(гормоны), т.е. два анализа, тройной прим. в 16-18 нед( три анализа), оч. важно соблюдать сроки!!!(но точнее про сроки вам скажет Ваш врач).Далее в 22-24 обязательное тестовое УЗИ( на пороки развития). Это основное, странно, что Вам врач не говорил. Тесты как правило на хромосомные отклонения(Даун и т.д). Не буду Вас путать и пугать, просто с этой информацией и вопросами-ко врачу. Может у Вас все хорошо? НЕ паникуйте.
Anonymous
18 Aug 2006, 18:43
Двойной - примерно до 12 недель, тройной - 15-18 недели
18 Aug 2006, 18:37
У меня такая же ситуация была- сдавал в понедельник, результаты в четверг,а в пятницу улетать. Тоже боялась, но потом подумала, что если я поеду не зная рез-тов, то ожидание чего-то плохого омрачит мне весь отдых... И узнала- все хорошо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность