Молочница. Где правда?
18 Aug 2006, 16:21
До беременности у меня такой проблемы не было, а сейчас просто не могу больше терпеть. Пару месяцев назад в ЖК мне назначили Пимафуцин (свечи) 6 дней по одной на ночь + бура в глицирине. Помогло, но ненадолго. Сейчас опять та-же картина. На днях Пошла в ЖК спросить что еще может помочь, а моя врач сказала что во время Б вылечить молочницу до конца не возможно. Разрешила повторить тот-же курс, но объяснила что поможет это опять ненадолго. Ничего кроме Пимафуцина она мне не назначает.
Во многих топиках Я видела обсуждение большого количества средств, и рассказы о том что они дествительно помогают, а от Пимафуцина толу - "0". Так как-же мне быть? Самолечением мне заниматься нехочется, а врач не предлагает ничего другого.
Во многих топиках Я видела обсуждение большого количества средств, и рассказы о том что они дествительно помогают, а от Пимафуцина толу - "0". Так как-же мне быть? Самолечением мне заниматься нехочется, а врач не предлагает ничего другого.
18 Aug 2006, 16:25
Молочницу определили по анализу или просто визуально?Мне в ЖК врач просто посмотрела и сказала,что молочница,а оказалось - не совсем
18 Aug 2006, 16:29
По анализам. И вот так вот неэффективно лечат:).
18 Aug 2006, 16:33
А Тержинан не пробовали?
18 Aug 2006, 16:37
Да в том то идело что вроде о многих препаратах слышала, а пробовать боюсь - вдруг это для меня и малыша вредным окажется, врач-то ничкго кроме Пимафуцине не рекомендовал...
18 Aug 2006, 16:39
Если срок больше 12 нед - все уже можно,не бойтесь,даже если пишут,что бер.- противопоказание
19 Aug 2006, 12:31
насколько я помню, после 25 недели можно Тержинан. Мне в первую беременность очень даже помог, молочница была жуткая, как хлопья простокваши, и дикий зуд, такой что через каждые пару часов подмывалась слабым содовым раствором, он на какое то время зуд снимал.
18 Aug 2006, 16:57
Мне Пимафуцин помог - на 37 неделе.
18 Aug 2006, 17:27
Вы не правы. До 12 недель вообще нельзя ничего от молочницы, а после можно, но далеко не все! Тем более если написано в противопоказаниях беременность. Скорее всего вы ее долго лечить будите так как сейчас много хороших препаратов нам нельзя, а слабые не помогают.
18 Aug 2006, 20:11
Почему же не права - по крайней мере зуд уменьшился. И уже родила:) После родов все прошло. Многие говорят, что после родов все проходит. Это особенность беременного организма. Так что если ничего не помогает и терпимо - надо просто родить и все пройдет.
18 Aug 2006, 21:05
Два наиболее эффективных препарата - флуконазол и эконазол. Флуконазол не желателен, а эконазол рекомендуется к применению во 2-3 триместре.
18 Aug 2006, 21:18
я пимафуцином до 12 недель лечила, и ничего!)
Anonymous
18 Aug 2006, 20:27
действительно молочницу при беременности очень трудно вылечить, так как сильные препараты вам нельзя, сама страдала...и при родах разрывов много было, так как ткать стала рыхлой, швы с с трудом наложили, все время все рвалось
18 Aug 2006, 17:51
Если срок больше 12 нед - все уже можно,не бойтесь,даже если пишут,что бер.- противопоказание
Ето что за бред такои-желание из себя и других подопытного кролика делат?! даже если написано-"неизвестно влияное на беременных"-значит не надо! никто вед не проводит опыты на беременных...через плазенту все к ребенку прямиком идет-вам ето надо?Не понимау етои мании врачеи держат всэ на лекарствах чут што..попробуите "натуралные" средства-очен хорошо для поддержания флоры ест и/или прямо во влагалише йöгурт с живыми клетками,.А чем болше вы пичкаете в себя разные лекарства,там болше нарушается равновесие в организме-етим то молочниза и известна...от нее сложно избавится..
(с транслита)
Ето что за бред такои-желание из себя и других подопытного кролика делат?! даже если написано-"неизвестно влияное на беременных"-значит не надо! никто вед не проводит опыты на беременных...через плазенту все к ребенку прямиком идет-вам ето надо?Не понимау етои мании врачеи держат всэ на лекарствах чут што..попробуите "натуралные" средства-очен хорошо для поддержания флоры ест и/или прямо во влагалише йöгурт с живыми клетками,.А чем болше вы пичкаете в себя разные лекарства,там болше нарушается равновесие в организме-етим то молочниза и известна...от нее сложно избавится..
(с транслита)
18 Aug 2006, 18:22
мне пимафуцин тоже не помогал вообще! помог гено-пиварил! назначили его где то на 14-ой неделе....а так молочница не лечится во время Б.:( сама мучаюсь всю Б.
19 Aug 2006, 00:12
На самом деле врач права, во время Б. , если молочница появилась, то так и будет до конца. Есть еще лекарство Тержинан, оно говорят сильнее, но оно мне например вообще не помогло, а пимафуцин хоть дня на 3-4 помогает.
19 Aug 2006, 00:23
Ну вот и у меня: 3-4 дня, а дальше все по новой:(...
19 Aug 2006, 01:01
я также, каждую неделю почти свечки, неделю вставляю, неделю максимум отдыхаю от них, и все п о новой(((
19 Aug 2006, 01:07
Свечки - Пимафуцин? А не вредно так часто?
19 Aug 2006, 10:17
до 12 недель 2 раза провставляла, потом на большом сроке их использовала не помогли совсем! а так разными пользовалась! а какой еще выход если все чешеться и зудит(
19 Aug 2006, 15:00
К сожалению, скорее всего, Вы ее до конца и не вылечите:(. Я лечилась всю бер-ть, накрыла она меня первый раз на третьем месяце и до конца, я последние лечение закончила за 5 дней до родов и она все равно вылезла. Вообще, лечения хватало на 4 недели максимум(пимафуцин - 2 раза(мертвому припарки, хватает на 3 дня), Клион-Д - неделя без молочницы, тержинан - тож неделя, гексикон -2 раза - дней 5, гино-певарил - помог на 4 недели - я была счастлива:), но второй раз его использовать сама не решилась, а врач не назначала). Родила - 2 с лишним месяца уже про нее не вспоминаю(ТТТ), сама пропала. Попросите врача назначить другие свечи, Пимафуцин разрешен без противопоказаний(на других пишут "страшную" фразу - использовать, если польза превышает вред для малыша), но мало кому эффективно помогает.
19 Aug 2006, 15:14
Ерунду ваш врач говорит. Я вылечила молочницу в процессе Б. Вот только, к сожалению, потеряла свои записи - не помню, что именно применяла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность