молочные продукты при Б.

18 Aug 2006, 16:56
всем добрый день! не подскажет ли, из-за чего может быть неприятие организмом молочных продуктов во время Б? у меня 7 недель Б примерно, раньше всегда очень хорошо переносила все молочные продукты, да и люблю я их, а вот теперь не знаю. недели две назад выпила чашку молока, результат полдня в туалете, сегодня вот поела чуть-чуть творогу... ну пока история не повторилась, но похоже еще не вечер :) что же теперь мне еще 7-8 мес без молочного жить а? вообще у меня расстройство желудка всегда очень редко встречалось, я уж и не помню, когда последний раз до этих случаев было...
токсикоза у меня пока нет, да и вообще самочувствие хорошее (вот только сладкое теперь не ем, т.к. почемуто голова болеть начинает и слабость), а теперь еще и молочное не ем видимо :((
можно ли молочное запиват каким нибудь для переваривания таблетками или лучше не насиловать организм?
18 Aug 2006, 17:06
често говоря у меня почти тоже самое, я раньеш обожала творог сметану и молоко, а сейчкас поняла, что не то что не хочу конкретно творог или молоко, а ВООБЩЕ не хочу ничего молочного, кстати токсикоза тоже нет.. правда срок уже около 12 нед
18 Aug 2006, 17:21
у меня ситуёвина один в один)))
нашла выход, пила какао по одной большой чашке в день)) и ничё организм стал принемать)))
...а ваще скоро это пройдет недельке эдак на 15 точно будет нормально)) у меня уже оки))
18 Aug 2006, 17:42
ну спасибо успокоили :) буду ждать значит.
18 Aug 2006, 18:43
тоже не могу молоко и творог, но у меня обратная проблема - запор, пардон со вздутием, пью "Нарине" - это идёт нормально и ничего какаосодержащего типа какао и шоколада тоже организм не принимает
18 Aug 2006, 18:28
ничего страшного, я половину Б. мяса не могла переносить(причем никакого ни курицу ни рыбу и никакого мяса)...спасалась витаминами, потом к м-цу 7 прошло:) и с молочными так было, в начале хотелось а щас бе...так что ждите, захочется еще))
18 Aug 2006, 19:24
Я в начале беременности тоже не ела никакие молочные продукты, правда мне не хотелось совсем, после 12 недель заставляла себя просто, а сейчас пачка 0% творога в день, если не съем, злая как собака хожу (у меня сейчас 27 недель). Но вот что до сих пор даже нюхать не могу, так это рыбу, с первых дней беременности стойкое отвращение к рыбе всех сортов, прям выворачивает, когда только вижу на прилавке, но я тоже пью витамины.
18 Aug 2006, 22:33
Главное слушать свой организм, насильно ничего не надо есть. Тем более, что сейчас достаточно спец. витаминов, в которых Вы получите все то, что могли бы получить из молока и творога. Я вот молоко и творог не могу есть уже лет десять, зато есть же варианты замены. Понятно, что в кисломолочных продуктах содержание кальция ниже, но это опять же к вопросу о добавках
18 Aug 2006, 23:57
Мне кажется стоит попробовать как-то поэкспериментировать. Сейчас общедоступны свежие фрукты и ягоды, которые стоит попробовать сочетать с молочными продуктами. Напримеер молочные коктейли собственного приготовления или фруктовые салаты заправленные большим количеством ... ну к примеру сметаны (1/2 салата, 1/2 сметаны + чуть-чуть сахара, если фрукты кислые). Одним словом не обязательно есть их такими, какими они продаются в магазинах. Включите фантазию! А если совсем никак, то можно восполнять недостаток кальция сыром - в сыре его предостаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325