черепаха опасна или нет?

черепашка
18 Aug 2006, 17:41
мне мама вчера позвонила и сказала, что нашла у себя на дорожк во дворе черепаху. хочет отдать ее мне. явообщето не против совсем (животных люблю), но тут пришло в голову - нельзя ли от черепахи чемнибудь опасным заразиться?
нсчет хозяев - конечно посмотрим может объявления кто развесит (мама плохо ходит и сама по соседям не будет ходить). но может если она заразная, мне вообще прикасаться к ней нельзя? или все нормально будет? спасибо
18 Aug 2006, 20:17
Прикасаться можно, но руки после этого мыть обязательно нужно. Угроза - сальмонеллёз.
(с транслита)
Ни в коем случае!!!! Черепаха переносит какое-то очень серьёзное заболевание! трогать её нельзя! так же как и птиц! могу поискать в инете что-нить на эту тему, но моя сестра страшая очень долго занималась ботаникой и биологией, и как тлько узнала о моей бер-ти, запретила мне даже на них смотреть
19 Aug 2006, 01:58
Это страшное заболевание - сальмонеллез, насколько мне известо. Подхавтить его можно и на собственной кухне, жаря яишницу.

Я бы взяла черепашку. Только про мытье рук забывать не стоит.
(с транслита)
Оно! но именно оно очень плохо влияет на плод! причём именно те же яйца, как вы и говорите, если только они недоварены. Т.ч. не стоит рисковать я думаю
18 Aug 2006, 21:09
Если я не ошибаюсь максимум, что можно подхватить от черепашки -это сальмонеллез и то при условии, что она уже заражена. Проверить есть это заболевание у неё или нет можно сдав её кал на анализ. С другой стороны вам всего лишь надо мыть руки после того, как её потрогаете и не более того. У меня четыре черепахи -две водные и две сухопутные и мне в голову не приходило от них шарахаться. Если уж так рассуждать те же кошки, которые могут переносить 4е опасных для беременных вирусных заболевания гораздо страшнее.
18 Aug 2006, 21:14
ппкс!;) У нас тоже водная черепаха есть, а вчера по дороге на работу, увидели с мужем две сухопутные черпашки на дороге, так я их быстренько в кювет спустила :)
(с транслита)
Anonymous
18 Aug 2006, 20:37
Может ее просто с мылом помыть :))))
18 Aug 2006, 20:43
ага)) а еще лучше в стиральную машинку забросить и простернуть))
не эксперементируйте)))
мама кстати и сама может с таким шустрым зверем справится, ей то всего и нужно, что салатик, капустку и фруктики по капле давать)) бегать она не бегает, а скоро где-то в сентябре-октябре у них вообще спячка)) рекомендую маме!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325