Массаж промежности?

18 Aug 2006, 19:27
Нам на курсах порекомендовали, чтобы муж делал массаж промежности. Есть ли результат? И рекомендация касалась определенной марки масла (Векрбена или Вердена, что-то в этом духе), никак не могу его найти. Подскажите, где, и нужно ли. Территориально Москва.
18 Aug 2006, 19:29
Делала массаж с маслом Веледа, но все равно были небольшие разрывы - сын выходил с ручкой у головы. Заказывала масло по интернету, т.к. нигде больше не могла его найти.
18 Aug 2006, 19:33
А ссылка не осталась? Я просто поискала, но там то закрыто на летний период, то нет в наличии...
18 Aug 2006, 19:36
Я вот тут заказывала: http://weleda.narod.ru/catalog/mama/dammol.htmll
18 Aug 2006, 19:41
Спасибо. Простите, а разрывы - это неизбежность?
18 Aug 2006, 19:44
Нет, разрывов можно избежать.
19 Aug 2006, 17:40
НИкогда никакого массажа не делали. Разрывов не было! :-) Даже были ЕР в тазовом без эпизиотамии! :-)
(с транслита)
тоже ничего не делала и без разрывов, со вторым тоже не буду маяться массажами
21 Aug 2006, 11:54
нам на курсах сказали, что если масла не найдете его аналог это вазелин...........простой вазелин
18 Aug 2006, 20:27
Масло Веледа есть в Аптеке в начале Н. Арбата, там рядом еще Женский медицинский центр
18 Aug 2006, 22:07
О, отлично, спасибо за информацию.
18 Aug 2006, 20:30
А если растительным маслом массаж делать ,то его надо кипятить ?
(с транслита)
18 Aug 2006, 20:34
Да, лучше кипятить. Но я не уверена, что промежность и обычное масло подружатся, так сказать. :(
19 Aug 2006, 16:29
А его надо кипятить каждый раз перед массажем или один раз вскипятить и перелить куда-нибудь в стерильную банку и потом больше не кипятить ?
(с транслита)
19 Aug 2006, 16:52
Моя знакомая втирала масло в кожу груди и живота, от растяжек. Она пользовалась оливковым маслом, которое один раз вскипятила на водяной бане и потом хранила в закрытой посудине.

Но, еще раз обращу Ваше внимание, я не знаю, делала ли она массаж промежности. Зато знаю, кожа груди и живота - не слизистая, промежность - место, значительно более нежное. То есть, мне не известно, не будет ли от обычного масла раздражения. Веледа выпускает разные масла для кожи и для промежности - может, это маркетинговый ход, а может и нет. Мне гинеколог рекомендовал пользоваться именно маслом для интимного массажа, дабы чего не вышло.
18 Aug 2006, 22:36
Я делаю оливковым, не знаю поможет ли? Очень надеюсь.
19 Aug 2006, 00:13
Делали оливковое +облепховое - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Акушерка очень хвалила. Ниодной трещинки . Чего и вам желаю.
20 Aug 2006, 13:23
А в каких пропорциях, если не секрет? И нужно ли их кипятить? Принципиально ли, первого отжима масло или нет (в смывле облепиховое)?
19 Aug 2006, 16:39
Делала массаж с Веледой. Родила без единого разрыва - сын при этом родился с крупной головой и шел с двумя ручками у головы.

Но считаю, что на большую часть моему организму помог не массаж, а гомеопатия, препарат, который пила с 36 недели. Он подготавливает ткани к родам, делая их эластичнее.

И на следующую большую часть - большая заслуга моей опытной акушерки. Она даже перед потугами в промежность масло вылила, как договаривались.
19 Aug 2006, 20:02
а чего за препарат гомеопатический ?
19 Aug 2006, 20:41
Beladonna C30.
20 Aug 2006, 13:21
А его принимают по спец показаниям? И как его принимать? Я с гомеопатией сталкивалась при лечении бронхиальной астмы, помню, что количество капелек - катышков всегда разное.
20 Aug 2006, 21:06
Мне мой доктор-гомеопат посоветовал его принимать, потому что "пора готовить организм к родам". Так что не думаю, что есть индвидуальные показания-непоказания.
А принимать, как и всю гомеопатию, натощак за полчаса до еды, по 3 гранулы 1 раз в день.
20 Aug 2006, 21:46
Вот не знаю может я что-то массажировала неправильно, но только та-а-ак больно было, что забросила я это дело после второй попытки. Родила без разрывов, кстати.
20 Aug 2006, 22:40
Я за 2 месяца до родов каждый вечер делала. Мазью Арники.Нам на курсах посоветовали.Это гомеопатия, стоит 3 копейки и продается в любой аптеке. Все рассасывает, даже синяки.
У меня ни одного разрыва!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325