Про положение ребенка в животе
19 Aug 2006, 03:16
Девочки у меня такой вопрос-у меня срок 29-30 недель,врач вчера по моей просьбе определила позицию ребенка в животе,он у меня ножками вниз все-еще.Скажите это нормально для такого срока и вообще когда ребенок должен занять нужную позицию,вниз головкой?Я очень переживаю,очень хочу родить естественно,без всякого там КС.
Ответьте,плиз!
Ответьте,плиз!
19 Aug 2006, 06:24
Конечно, еще перевернется! Не переживайте. Если все-таки боитесь, делайте спец. упражнения - поищите в интернете.
19 Aug 2006, 21:18
Мой перевернулся головкой вниз только в 31 неделю. А племянник мой перевернулся правильно только в 36 недель, сестра говорит, что ощущения незабываемые были.
21 Aug 2006, 14:26
Обычно после 34 недель устанавливается позиция ребенка, но бывает, что и за день до родов ребенок переворачивается
21 Aug 2006, 14:46
Даже и не заморачивайтесь на этом вопросе.У меня только на 36 неделе ребенок перевернулся головой вниз. До этого на 30й был вниз головой, а потом на 34 вдруг перевернулся на попу -я тогда просто в ужасе была, тем более, что врачи все говорили, что всё -никуда больше переворачиваться он не будет и будет кесарево (тогда и не знала, что можно спокойно рожать и при тазовом). Но мне повезло и ребенок перевернулся, а потому сейчас просто не трепите себе нервы -разговаривайте с ребенком, мысленно показывайте ему, как правильно ему развернутся:)
22 Aug 2006, 12:06
У меня перевернулся ребенок за неделю до родов в 36 недель.
19 Aug 2006, 03:46
Здравствуйте Яна,да! Скажите а у вас было только 2 ультрасаунда?
У меня тоже такое положение,волнуюсь по поводу расположения ребенка, доктор пока ничего не говорит,3 ультрасаунда не будет -если все нрмально - не положено!Только платно по своему желанию.. У меня кстати тоже 30 недель...
А у вам уже определили мальчик, девочка...?
У меня тоже такое положение,волнуюсь по поводу расположения ребенка, доктор пока ничего не говорит,3 ультрасаунда не будет -если все нрмально - не положено!Только платно по своему желанию.. У меня кстати тоже 30 недель...
А у вам уже определили мальчик, девочка...?
22 Aug 2006, 09:20
Здравствуйте krompik!Вижу что вы тоже в Канаде живете.Я из Виннипега.У нас если с беременностью все хорошо,назначают только одно узи на сроке от 20-23 недель.Мне делали в 20.Пол ,как я уже писала выше мне можно сказать не сказали,потому что 50\50 врятли можно считать за ответ.Ну и ладно,слава Богу с ребеночком все хорошо,растет и крепнет в животике.А как у вас в Торонто,говорят пол без проблем?Сколько у вас было ультрасаундов?Два?
19 Aug 2006, 11:41
Положение устанавливаеться гд-то к 36 неделям, мы 2 раза садились на попу - я сама поправила все...
последнии "переворот" был в 37 полных недель 6)
последнии "переворот" был в 37 полных недель 6)
21 Aug 2006, 00:49
Сильно :)
19 Aug 2006, 13:21
не волнуйтесь, у меня перевернулась в 34 недели!я уже и не думала что перевернется:) причем я даже не почувствовала:)
19 Aug 2006, 16:20
У меня ребенок всю беременность лежал правильно, а к 30 неделям перевернулся, как у вас. Дико переживала. В 32 недели - тоже самое. Стала делать упражнение, которое врач посоветовала. В 34 недели в итоге малышка уже лежала, как положено. Причем я так ждала, что почувствую переворот, но ничего не ощутила. НЕ переживайте! еще перевернется! :)
20 Aug 2006, 23:43
здраствуйте! У маня завтра 36 недель, а ребенок сидит на попе уже недельки 4, раньше лежал правильно довольно долго. Какие именно упражнения вы делали чтобы перевернулся? Кесарево не хочется! Большое спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
19 Aug 2006, 21:05
Значит если мне УЗИ в 23 недели показало что лежит вниз головкой то радоваться еще рано, может переворачиваться сколько угодно? А самой можно определить как ребеночек лежит, а то почитала и стала переживать. Живот щупаю и ничего понять не могу.
20 Aug 2006, 18:49
У меня в 23 вообще доча поперек лежала.
20 Aug 2006, 02:17
До 30 недель у меня вообще поперек лежал. Мне было очень дискомфортно. Потом перевернулся вниз попой и лежал так до 35 недель. А уж потом перевернулся вниз головкой, как я даже не заметила. У знакомой ребенок во время родов перевернулся и сел на попу, а до этого лежал правильно.
20 Aug 2006, 23:06
Иннулик, у меня тоже лежит поперек. Измучилась я у4же. такой дискомфорт, спать даже не удобно, хотя срок у меня еще и не очень большой, всего 22 недельки. Но вы меня обрадовали, что ваш лег как надо, буду своего уговаривать. Спасибо.
21 Aug 2006, 13:00
Не переживайте! Сто раз еще перевернется. В 22 недели, он совсем еще крошечка. Значит на данный момент, ему так комфортно лежать. На этом сроке, у меня еще вертелся, то так ложился, то по-другому. А вот когда к 30 неделям он поперек улегся, И лежал так пару-тройку недель, распирая меня в разные стороны, вот тут я повыла! Но потом, видимо и ему неудобно стало, вот и перевернулся!
20 Aug 2006, 23:34
:)
21 Aug 2006, 12:49
У нас уже 36 неделек, но мы в тазовом предлежании. Хотя до этого лежали правильно.Надеюсь что перевернемся. Делаем упражнения которые посоветовал врач
22 Aug 2006, 01:45
Привет. Моей маме тоже говорили, что будут делать кесарево, что роды будут сложные - я у нее в животиками ножками вниз находилась.
Она сходила в церковь, помолилась, чтобы все хорошо было.
Что вы думаете? Когда все началось и ее привезли в больницу, она почувствовала как мои ножки уже "торчали" из нее. Как рассказывала мама, она потом очень быстро родила, без осложнений и трудностей. :)) хотя врачи говорили совсем другое
Она сходила в церковь, помолилась, чтобы все хорошо было.
Что вы думаете? Когда все началось и ее привезли в больницу, она почувствовала как мои ножки уже "торчали" из нее. Как рассказывала мама, она потом очень быстро родила, без осложнений и трудностей. :)) хотя врачи говорили совсем другое
22 Aug 2006, 09:10
Девочки большое спасибо всем кто ответил!Немного успокоилась.Очень надеюсь,что будет как у вас и ребеночек перевернется.У меня беременность первая и еще я не на родине,год назад приехала в Канаду.А здесь тебе только одно узи за всю беременность назначают,ничего не говорят,все всегда хорошо.Если бы я не спросила про положение ребенка,то врач бы так мне ничего и не сказала бы.Про пол ребенка я вообще молчу,во многих хоспиталях об этом можно даже и не заикаться,все равно не скажут под дулом пистолета,но там где я делала узи мне мне все же "сказали" что девочка,при этом добавив 50\50.Ну это по-моему каждый может догадаться,третьего не дано:))А так даже интереснее,это "киндер-сюрприз".Одинаково хочу и мальчика и девочку,а лучше обоих сразу:)
Желаю всем здоровых малышей и счастья!!!
Желаю всем здоровых малышей и счастья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность