Про положение ребенка в животе

19 Aug 2006, 03:16
Девочки у меня такой вопрос-у меня срок 29-30 недель,врач вчера по моей просьбе определила позицию ребенка в животе,он у меня ножками вниз все-еще.Скажите это нормально для такого срока и вообще когда ребенок должен занять нужную позицию,вниз головкой?Я очень переживаю,очень хочу родить естественно,без всякого там КС.
Ответьте,плиз!
19 Aug 2006, 06:24
Конечно, еще перевернется! Не переживайте. Если все-таки боитесь, делайте спец. упражнения - поищите в интернете.
19 Aug 2006, 21:18
Мой перевернулся головкой вниз только в 31 неделю. А племянник мой перевернулся правильно только в 36 недель, сестра говорит, что ощущения незабываемые были.
21 Aug 2006, 14:26
Обычно после 34 недель устанавливается позиция ребенка, но бывает, что и за день до родов ребенок переворачивается
21 Aug 2006, 14:46
Даже и не заморачивайтесь на этом вопросе.У меня только на 36 неделе ребенок перевернулся головой вниз. До этого на 30й был вниз головой, а потом на 34 вдруг перевернулся на попу -я тогда просто в ужасе была, тем более, что врачи все говорили, что всё -никуда больше переворачиваться он не будет и будет кесарево (тогда и не знала, что можно спокойно рожать и при тазовом). Но мне повезло и ребенок перевернулся, а потому сейчас просто не трепите себе нервы -разговаривайте с ребенком, мысленно показывайте ему, как правильно ему развернутся:)
22 Aug 2006, 12:06
У меня перевернулся ребенок за неделю до родов в 36 недель.
19 Aug 2006, 03:46
Здравствуйте Яна,да! Скажите а у вас было только 2 ультрасаунда?
У меня тоже такое положение,волнуюсь по поводу расположения ребенка, доктор пока ничего не говорит,3 ультрасаунда не будет -если все нрмально - не положено!Только платно по своему желанию.. У меня кстати тоже 30 недель...
А у вам уже определили мальчик, девочка...?
22 Aug 2006, 09:20
Здравствуйте krompik!Вижу что вы тоже в Канаде живете.Я из Виннипега.У нас если с беременностью все хорошо,назначают только одно узи на сроке от 20-23 недель.Мне делали в 20.Пол ,как я уже писала выше мне можно сказать не сказали,потому что 50\50 врятли можно считать за ответ.Ну и ладно,слава Богу с ребеночком все хорошо,растет и крепнет в животике.А как у вас в Торонто,говорят пол без проблем?Сколько у вас было ультрасаундов?Два?
19 Aug 2006, 11:41
Положение устанавливаеться гд-то к 36 неделям, мы 2 раза садились на попу - я сама поправила все...
последнии "переворот" был в 37 полных недель 6)
21 Aug 2006, 00:49
Сильно :)
19 Aug 2006, 13:21
не волнуйтесь, у меня перевернулась в 34 недели!я уже и не думала что перевернется:) причем я даже не почувствовала:)
19 Aug 2006, 16:20
У меня ребенок всю беременность лежал правильно, а к 30 неделям перевернулся, как у вас. Дико переживала. В 32 недели - тоже самое. Стала делать упражнение, которое врач посоветовала. В 34 недели в итоге малышка уже лежала, как положено. Причем я так ждала, что почувствую переворот, но ничего не ощутила. НЕ переживайте! еще перевернется! :)
20 Aug 2006, 23:43
здраствуйте! У маня завтра 36 недель, а ребенок сидит на попе уже недельки 4, раньше лежал правильно довольно долго. Какие именно упражнения вы делали чтобы перевернулся? Кесарево не хочется! Большое спасибо!
(с транслита)
19 Aug 2006, 21:05
Значит если мне УЗИ в 23 недели показало что лежит вниз головкой то радоваться еще рано, может переворачиваться сколько угодно? А самой можно определить как ребеночек лежит, а то почитала и стала переживать. Живот щупаю и ничего понять не могу.
20 Aug 2006, 18:49
У меня в 23 вообще доча поперек лежала.
20 Aug 2006, 02:17
До 30 недель у меня вообще поперек лежал. Мне было очень дискомфортно. Потом перевернулся вниз попой и лежал так до 35 недель. А уж потом перевернулся вниз головкой, как я даже не заметила. У знакомой ребенок во время родов перевернулся и сел на попу, а до этого лежал правильно.
20 Aug 2006, 23:06
Иннулик, у меня тоже лежит поперек. Измучилась я у4же. такой дискомфорт, спать даже не удобно, хотя срок у меня еще и не очень большой, всего 22 недельки. Но вы меня обрадовали, что ваш лег как надо, буду своего уговаривать. Спасибо.
21 Aug 2006, 13:00
Не переживайте! Сто раз еще перевернется. В 22 недели, он совсем еще крошечка. Значит на данный момент, ему так комфортно лежать. На этом сроке, у меня еще вертелся, то так ложился, то по-другому. А вот когда к 30 неделям он поперек улегся, И лежал так пару-тройку недель, распирая меня в разные стороны, вот тут я повыла! Но потом, видимо и ему неудобно стало, вот и перевернулся!
20 Aug 2006, 23:34
:)
21 Aug 2006, 12:49
У нас уже 36 неделек, но мы в тазовом предлежании. Хотя до этого лежали правильно.Надеюсь что перевернемся. Делаем упражнения которые посоветовал врач
22 Aug 2006, 01:45
Привет. Моей маме тоже говорили, что будут делать кесарево, что роды будут сложные - я у нее в животиками ножками вниз находилась.
Она сходила в церковь, помолилась, чтобы все хорошо было.
Что вы думаете? Когда все началось и ее привезли в больницу, она почувствовала как мои ножки уже "торчали" из нее. Как рассказывала мама, она потом очень быстро родила, без осложнений и трудностей. :)) хотя врачи говорили совсем другое
22 Aug 2006, 09:10
Девочки большое спасибо всем кто ответил!Немного успокоилась.Очень надеюсь,что будет как у вас и ребеночек перевернется.У меня беременность первая и еще я не на родине,год назад приехала в Канаду.А здесь тебе только одно узи за всю беременность назначают,ничего не говорят,все всегда хорошо.Если бы я не спросила про положение ребенка,то врач бы так мне ничего и не сказала бы.Про пол ребенка я вообще молчу,во многих хоспиталях об этом можно даже и не заикаться,все равно не скажут под дулом пистолета,но там где я делала узи мне мне все же "сказали" что девочка,при этом добавив 50\50.Ну это по-моему каждый может догадаться,третьего не дано:))А так даже интереснее,это "киндер-сюрприз".Одинаково хочу и мальчика и девочку,а лучше обоих сразу:)
Желаю всем здоровых малышей и счастья!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325