Кто лежал перед родами в рд?
19 Aug 2006, 09:32
Подскажите пожалусто! Меня кладут за пару недель до родов в 10 р.д. Москва. Сказали брать с собой вещей по минимому. Кто нибудь лежал в 10ке, ну или хотя бы в другом рд Москвы. Как там с питанием? стоит ли вообще расчитывать на их еду? Брать ли свое постельное белье? Можно ли выползать от туда на ночь или на пару часов ? Как там с посищением? Нужно ли сразу брать все для родов и малышей? Поделитесь опытом
19 Aug 2006, 09:44
Вообще во всех роддомах по-разному, я лежала при 70 больнице. Еда там была не ахти какая, поэтому в основном мы закупались продуктами в ближайшем магазине. Постельное белье больничное. Вещи для малыша сразу не брала, после подвезли. Гулять выпускали по вечерам (но насколько я знаю, так не везде).
19 Aug 2006, 09:50
закупиться продуктами мало, надо же кушать что то горячее, а как готовить?
19 Aug 2006, 14:19
Готовить в роддоме :)))))) Про такое я не слышала :)))) Вообще горячее я ела то, что давали в столовой, еда хоть и не очень хорошая, но есть можно.
19 Aug 2006, 09:49
я в 10ке лежала, правда не долго, до этого в 11м лежала.
В 10ке плохая еда(ну для беременных еще ничего а для кормящих совсем не подходит), постельное белье с собой брать не надо. Если вы будете лежать в платной палате то условия более-менее, в бесплатной части там слишком много народа в палате и сплошной совок. Насчет прогулок не знаю - я в марте лежала, а по снегу беременных нигде гулять не пускают. Посещения у платников без проблем но только в определенное время, у бесплатников за деньги или по договору со своим врачом.
Берите с собой в любом случае питьевую воду, свой халат и пару сорочек, тапки, телефон, зарядку, чашку и ложку,все что нужно из гигиенических средств, что-нибудь почитать или чем себя занять,ну и конечно обменку и все необходимые документы.
Если есть вопросы - спросите, так на вскидку трудно вспомнить....
В 10ке плохая еда(ну для беременных еще ничего а для кормящих совсем не подходит), постельное белье с собой брать не надо. Если вы будете лежать в платной палате то условия более-менее, в бесплатной части там слишком много народа в палате и сплошной совок. Насчет прогулок не знаю - я в марте лежала, а по снегу беременных нигде гулять не пускают. Посещения у платников без проблем но только в определенное время, у бесплатников за деньги или по договору со своим врачом.
Берите с собой в любом случае питьевую воду, свой халат и пару сорочек, тапки, телефон, зарядку, чашку и ложку,все что нужно из гигиенических средств, что-нибудь почитать или чем себя занять,ну и конечно обменку и все необходимые документы.
Если есть вопросы - спросите, так на вскидку трудно вспомнить....
19 Aug 2006, 09:53
я заключчила контракт на роды, поэтому надеюсь что хоть условия будут более ли менее нармальными. А по сколько человек в полате лежат? и больше всего меня волнует кормешка))) полседний месяц и кушать хочеться всегда)))) ну принесут фрукты овощи, а горячее как же, там посещение насколько я поняла только по вечерам.
19 Aug 2006, 10:01
У платников все проще: палата на двоих, свой холодильник, душ и туалет на 3 платных палаты с отдельным ключом. Возьмите кипятильник - сможете себе хотя бы чай горячий сделать(розетки в палате есть рабочие, но формально вам ими пользоваться нельзя так что чаи после обхода). Кормешка в стиле советсткой столовой(платникам ее привозят в палату, можно просить дать побольше - тетечки всегда идут на встречу в этом вопросе). По разам ее хватает, горячего помимо этого не хочется. По договоренности с врачом или за 50р передачи можно передать и во внеурочное время(кстати передачи-то больше времени принимают чем разрешены посещения, но их просматривают чтобы сердобольные родственники вам колбасы-тушонки-соленые огурцы не передавали)
Да, еще уборщицы там на голову не здоровы - могут прийти в 12 ночи убирать, потом в 6 утра: жалуйтесь врачу на них, иначе никакой жизни не будет...
Постельное белье меняет бабушка, приходит каждое утро спрашивает как давно вы меняли белье - когда хотите сменить говорите ей об этом(в послеродовом у нее же требуйте чистые ночнушки и пеленки).
Да, еще уборщицы там на голову не здоровы - могут прийти в 12 ночи убирать, потом в 6 утра: жалуйтесь врачу на них, иначе никакой жизни не будет...
Постельное белье меняет бабушка, приходит каждое утро спрашивает как давно вы меняли белье - когда хотите сменить говорите ей об этом(в послеродовом у нее же требуйте чистые ночнушки и пеленки).
19 Aug 2006, 10:06
а как же пользоваться феном, это ведь не кипятильник, его не спрячешь?
19 Aug 2006, 10:08
да это не надо прятать, просто до обхода страйтесь этими приборами не пользоваться.
19 Aug 2006, 10:09
просто я хотела что б мне обед муж привозил, а то что то страшноватенько "этим" питаться. Не отравишься но и пользы ни какой(мне так кажеться). А у кого вы там наблюдались? Прости что засыпаю вопросами)))
19 Aug 2006, 10:14
Я не наблюдалась там почти, я лежала в 11м до 41й недели, потом роддом закрылся на мойку и я выбрала другой у той же страховой компании, приехала мне назначили врача - Клековкину Ольгу Федоровну, она мне очнеь понравилась. Это было в пятницу, класть меня в паталогию она не стала - сказала приезжать со схватками, в субботу начались схватки но непродуктивные и к вечеру с нулевым(как потом выяснилось) раскрытием я была в роддоме, она решила что мотаться через весь город на 41й неделе со схватками неспокойно и оставила меня в паталогии(я пролежала там ночь с субботы, все воскресенье и утром понедельника с раскрытием попала в родилку, к вечеру родила девочку).Врачом осталась очень давольна, за вторым пойду к ней до беременности(она кабинет невынашивания в консультации при роддоме ведет, а это как раз моя проблема).
19 Aug 2006, 10:15
спасибо большое))
20 Aug 2006, 14:50
Муж может передачу на крайний случай сделать. В термосе.
20 Aug 2006, 14:49
Контракт на роды скорее всего НЕ включает нахождение в патологии. Уточните это. Гулять выпускают не везде. Как в 10 - не знаю - тоже можно уточнить. Аналогично и посещения. Лежала при 15 ГКБ - в день поступления обед - без мясного. Поэтому тоже лучше уточнить и взять с собой какаго-нибудь холодного мяса (запеките в духовке, или приготовьте курицу в банке). А вообще: халат, рубашку (иногда можно брюки и футболку), тапочки (советую обычные и моющиеся - ходить в душ), можно полотенца (большое и маленькое), средства личной гигиены, мобилку с зарядкой, чем себя занять (книжка, вязание...), воду (причем одну бутылку лучше держать в НЗ на случай родов), чашка, ложка, тарелка, овощи-фрукты, чай, сахар, кипятильник
20 Aug 2006, 18:45
вооо вот про нз воды я не подумала, спасибо. А то останусь в самый ответственный момент без капли воды. А с посудой у них что напряженка? обязятельно свою нести?
20 Aug 2006, 18:58
Часто в больницах дейчтвительно напряженка с чашками - ложками - вилками (при 15 ГКБ так и было). Кроме того, захочется вам чайку или чего-нить еще своего попить, а не из чего будет.. Или фрукты вам принесут, вы их помоете и на талелку положите...
20 Aug 2006, 19:09
логично))) спасибо
20 Aug 2006, 19:26
Кстати, подумала может вам тоже пригодится. Из после родового я отправила домой халатик с рубашкой, т.к. крови много, марать не хотелось. Доча родилась вечером. Вещи из патологии передали только к середине следующего дня. Да, можно воспользоваться прокладками, но был шов, а швы лучше "проветривать", а не держвть в подмоченном состоянии, кроме того есть риск "протечь". В общем предпочла воспользоваться казеным имуществом для себя и частично для маси (пеленки): грязное бросил в бак - и забыл. Чистое понадобилось - взял
20 Aug 2006, 19:39
да я тоже пришла к этому выводу. так и поступлю. спасибо
20 Aug 2006, 18:17
Я до родов 2 недели пролежала в паталогии в 70 РД. Это, по-моему, один из немногих роддомов Москвы, где хоть выпускают на пару часов гулять (а в выходные аж на 3 часа!!!). Еда - обычная больничная. Несоленая. Очень простая. Постельное белье брать не нужно было. Ну, только полотенца. Посещения запрещены, но, как уже сказала - можно гулять и, соответственно, видеться с родственниками ежедневно. Все для родов и малышей брать сразу не нужно, родственники могут принести Вам все в любой момент.
19 Aug 2006, 12:55
Меня за 2 дня до родов положили в 17 рд. Правда, я по контракту, так что посещения родственников -пожалуйста. Фрукты мне муж приносил, кефирчик там и чего-нибудь вкусненькое, зефир и шоколадку :) Из одежды вязла по минимуму: штанцы беременные и футболку, тапочки в душ, косметику, компьютер поработать и чтоб не скучать, книжку на вечер. В общем все один большой пакет поместилось. Для ребенка сразу ничего не берите, все равно не нужно пока, а после родов родственники передадут. Белье меняли каждый день, так смысла не было брать из дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность