Разница между детьми, сколько?
19 Aug 2006, 15:29
Девочки, хочу поделиться с вами радостью! Дочке а апреле исполнится 11 лет, рожать мне в феврале.Так переживали с мужем, как она воспримет мою беременность, вдруг замкнется, или ревновать будет, у нее на все свое мнение, которое мы не можем не уважать!Но вышло всё совсем по другому! Она так рада, и заботится теперь обо мне, наверное больше чем муж: мама не ругайся! Тебе нельзя!; Полежи!; Скушай булочку!;Давай я тебе спинке поглажу! И это в 10 лет!
Теперь я думаю, что я самая счастливая, и муж и дочка ждут февраля с нетерпением! Кто то может поспорит со мной, разница большая, какие есть соображения?
Теперь я думаю, что я самая счастливая, и муж и дочка ждут февраля с нетерпением! Кто то может поспорит со мной, разница большая, какие есть соображения?
19 Aug 2006, 15:52
Когда мне было столько же лет я просто мечтала, что бы мама забеременла, мне так хотелось ей помогать! Что-то вместе с мамой важное делать. Даже не младшего брета/сестрёнку, а именно вместе с мамой делать важное дело =)
19 Aug 2006, 16:07
Теххи, а у тебя их там правда двое? Вот таких вообще проблем не будет!!! Счастливая!!!!
Посмотрела фотки - вот это свадьба, первый раз такое вижу! Просто офигеть!!!!=D>
Посмотрела фотки - вот это свадьба, первый раз такое вижу! Просто офигеть!!!!=D>
19 Aug 2006, 15:58
Да не будет у вас никакой ревности, девочки просто обожают с малышами возиться. И как сказал мой племянник о своем брате, с которым у него 14 лет разницы - к чему там ревновать-то? :)
А вот особой близости со временем между детьми уже не будет, наверное, слишком большая разница. Сужу по себе, у самой есть брат 11 лет младше.
А вот особой близости со временем между детьми уже не будет, наверное, слишком большая разница. Сужу по себе, у самой есть брат 11 лет младше.
19 Aug 2006, 16:10
Да, об этом я тоже думала, Дашке например будет 20, а пузеню 9....если родится вторая девочка, то еще какая то связь,думаю,будет, надо только усилия приложить, а вот если мужчинка............
19 Aug 2006, 19:36
Насчёт близости - невозможно предсказать заранее. Я старше сестры на 8.5 лет, и мы очень близкие люди :). Моя мама старше брата на 10 лет, и у них тоже очень тёплые отношения. С возрастом разница сглаживается.
20 Aug 2006, 16:42
С возрастом сглаживаются :) У меня с братом разница 7,5 лет - он младший, у нас нормальные близкие отношения, моя мама старше своего брата на 10 лет - тоже нормальные близкие отношения, ходят постоянно друг к другу в гости (живут рядом)...всё зависит от отношений в семье в общем :)
19 Aug 2006, 16:20
Моя сестра старше меня на 11 лет - моя вторая мама. Практически меня вынянчила :)
19 Aug 2006, 17:14
Во всём есть свои плюсы и минусы:)
19 Aug 2006, 18:30
моей 4 года только будет. а она уже - мама, не бегай, смотри под ноги, то спинку погладит, то пузо поцелует. и всем рассказывает, что меня нужно беречь, потому как в пузе лялька:)
19 Aug 2006, 23:14
У нас разница 1,4 и никакой ревности:))) Более того, очень сильно любит братика, постоянно делится с ним, накормить пытается и любимые игрушки даёт ему:))) Он же наблюдает за ней, улыбается ей:))))
20 Aug 2006, 01:11
Сыну в марте будет 10, он всегда очень хотел сестричку. Но как рассказать ему мы с мужем не знали.
Обрадовался страшно и ждет начала декабря с БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ
Обрадовался страшно и ждет начала декабря с БОЛЬШИМ НЕТЕРПЕНИЕМ
20 Aug 2006, 01:16
А зачем с вами спорить?
Если я вам напишу, что большая разница - вы передумаете рожать ;-)
Если я вам напишу, что большая разница - вы передумаете рожать ;-)
20 Aug 2006, 10:11
10 лет- принял отлично братика;-)
20 Aug 2006, 11:30
Это хорошо, когда первая девочка - для нее ребенок будет как кукла - нянчить будет с удовольствием, только это удовольствие нужно не отбить :) поощрять и ей тоже уделять внимание. Я знаю семью, где мама забеременела, когда дочке было 16 лет - дочка сказала - мама, рожай!!! я буду помогать!!! так что все хорошо!!! я за вас рада!!! я жду доченьку в ноябре и тоже надеюсь, что потом, со вторым ребенком (хочу разницу лект 5-7) будет помогать...
20 Aug 2006, 12:29
У меня старшей 18, а сынульке 9 месяцев через три дня будет. Дочь тоже очень рада была, когда узнала, что будет малыш. Но правда сейчас смотрит на него (с рождения), малость с испугом. И не очень-то стремится на всяческие ухаживания за ним. Так посидит, минут 5-10 и меня зовет. И говорит что детей своих заведет однозначно не скоро =))
20 Aug 2006, 15:01
у меня такая же разница-11 лет,только у нас ревность и вредность!!!
20 Aug 2006, 16:25
я старше своей сестры на 7 лет!
очень, очень хотела её, можно сказать настойчиво просила себе сестрёнку :)
ревности не было и нет :)
Лёгких вам беременности и роддов!
очень, очень хотела её, можно сказать настойчиво просила себе сестрёнку :)
ревности не было и нет :)
Лёгких вам беременности и роддов!
21 Aug 2006, 09:13
У нас разница 9 лет и 3 мес, 2 мальчика. Вначале старший очень ждал брата, потом, когда малыш родился-началась ревность, есть даже первые фотографии, где у старшего на руках младший, там ТАКОЕ ЛИЦО!!!Уберите, надоел и т.д. А теперь, по прошествии 2,6 лет все опять(ттт)наладилось, старший оч. любит маленького, даже трясется над ним. Иногда, увидев, что я не слежу, восклицает:"Ну что ты за мать!" У них теперь свое общение, но, конечно, из-за большой разницы и интересы у них разные, сами понимаете-мелкому со старшим интересно, а старшему с мелким не очень...
21 Aug 2006, 10:07
Поздравляюю! У меня будет разница м\у детьми 15 лет.Старший также очень ждет брата, заботится обо мне.
19 Aug 2006, 18:50
А моей дочке будет год и 10 месяцев. Она еще ничего не понимает. :-)
19 Aug 2006, 22:18
а моей столько же:) понимает! вы почаще рассказывайте! Она говорит на пуз - там ляля братик, отлучились от тити с беременностью так я ей внушила что титя для ляли, она говорит ляля (показывает на пуз) батик, титю (трогает титю) сосать:) она уже прям серьезно поняла что ляле маленькой мы дадим титю - фуффф хоть это вопрос снят с повестки:) а то я думала она ее никогда не щзабудет. Живот целует, говорит люблю. Но конечно ей ничего не стоит и пройтись по нему:))))))))) маленькие конечно они но объяснить можно если постараться и методично:)
Anonymous
19 Aug 2006, 21:32
У меня с сестрой разница 9 лет. Близкие, доверительные отношения начались не очень давно, ну может лет 5 как.
Я тоже безумно хотела сестричку...но может мама моя повела себя неправильно может я неосознала свою роль второй мамы...судить сложно, вообщем после родов я всем мешала, пока сестра не подросла и мама решила, что теперь моя помощь ей просто необходима (ввиде выгула маленького ребенка), что мне делать естественно не хотелось. У меня своя компания, свои игры, свои интересы, а мне суют маленького ребенка и велят: гуляй...и т.д. Поговорить за жизнь было не с кем, всем было не до меня, все носились с маленькой. Итог: я замкнулась в себе. Придумала свой мир, свой способ снятия стресса ну и всё в этом духе.
А мама моя до сих пор понять не может, почему я ей ничего не рассказываю о личной своей жизни...
Надеюсь у вас будет всё намного лучше моего примера. Удачи вам.
Извините за анонимность.
Я тоже безумно хотела сестричку...но может мама моя повела себя неправильно может я неосознала свою роль второй мамы...судить сложно, вообщем после родов я всем мешала, пока сестра не подросла и мама решила, что теперь моя помощь ей просто необходима (ввиде выгула маленького ребенка), что мне делать естественно не хотелось. У меня своя компания, свои игры, свои интересы, а мне суют маленького ребенка и велят: гуляй...и т.д. Поговорить за жизнь было не с кем, всем было не до меня, все носились с маленькой. Итог: я замкнулась в себе. Придумала свой мир, свой способ снятия стресса ну и всё в этом духе.
А мама моя до сих пор понять не может, почему я ей ничего не рассказываю о личной своей жизни...
Надеюсь у вас будет всё намного лучше моего примера. Удачи вам.
Извините за анонимность.
20 Aug 2006, 15:53
У нас сестрой тоже разница 9 лет, я старшая, ещё есть брат старше меня на год. До сих пор помню тот день, когда мама сказала, что у нас будет братик или сестричка- восторг полный! Помогали как могли, в основном прогулками. Сейчас у всех троих очень дружеские, доверительные отношения, брат и сестра для меня (кажется, и я для них)- самые родные и надежные люди, на которых я могу рассчитывать всегда, при любых обстоятельствах. И отношения у нас в последние лет пять не как у старших-к младшей, а скорее на равных.
неудобно
20 Aug 2006, 01:05
Изначально хочу пожелать чтоб все было просто замечательно но хочеться дать пару советов!
У меня с сестрой 7 лет разницы я младшая но до сих пор у нас нет с ней доверительных отношений мне уже 21 живем в разных странах но так ничего и не выходит сколько не пытались, мама до сих пор переживает ну ничего поделать не может, сколько раз мы пытались быть подругами все бесполезно :(Больше чем 2 часов не выдерживаем
Проблема в тлм что она меня воспитывала как будто она мама вечно лезла с советами
были и драки я была маленькая и ничего сделать не могла когда мама домой приходила я не могла ничего сказать т.к. она говорила что если скажешь завтра еще больше получиш конечно это было давано но дети такое запамянают и очень редко прощают "папы у меня не было".Конечно мы общаемся сейчас но все так постольку поскольку!
Теперь она страдает вроде пытается делать все чтобы у нас все было хорошо и не может понять почему не выходит я простила и не держу зла просто нет у меня к ней привязанности:(((((((
Для себя решила что разницы между детками большой не будет
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ У ВАС ДЕТКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИ И ДРУЖНЫ
У меня с сестрой 7 лет разницы я младшая но до сих пор у нас нет с ней доверительных отношений мне уже 21 живем в разных странах но так ничего и не выходит сколько не пытались, мама до сих пор переживает ну ничего поделать не может, сколько раз мы пытались быть подругами все бесполезно :(Больше чем 2 часов не выдерживаем
Проблема в тлм что она меня воспитывала как будто она мама вечно лезла с советами
были и драки я была маленькая и ничего сделать не могла когда мама домой приходила я не могла ничего сказать т.к. она говорила что если скажешь завтра еще больше получиш конечно это было давано но дети такое запамянают и очень редко прощают "папы у меня не было".Конечно мы общаемся сейчас но все так постольку поскольку!
Теперь она страдает вроде пытается делать все чтобы у нас все было хорошо и не может понять почему не выходит я простила и не держу зла просто нет у меня к ней привязанности:(((((((
Для себя решила что разницы между детками большой не будет
ЖЕЛАЮ ЧТОБЫ У ВАС ДЕТКИ БЫЛИ ОЧЕНЬ БЛИЗКИ И ДРУЖНЫ
20 Aug 2006, 09:47
Сама миллион раз думала на эту тему: какая же разница в возрасте оптимальна. У меня дочке 5 лет, и проблема разницы для нас тоже актуальна. У меня у самой сестра на 5 лет старше. Все детство и отрочество она ненавидела меня лютой ненавистью. Именно ненавидела. Сама призналась недавно. Потому как ревновала сильно и возиться со сной не хотела. А родители заставляли. Тем не менее после всех моих опросов близких и знакомых я поняла, что такого понятия, как "оптимальная разница" попросту не существует. Бывает, что дети с разницей в 2-3 года все детство дерутся друг с другом, как кошка с собакой (причем, абсолютно все равно, разнополые они или однополые), а бывает, когда при разнице в 10-15 лет между детьми такая любовь, такая гармония, что только позавидовать можно. Причем, у старшего ребенка к младшему при такой разнице уже что-то вроде материнского чувства. ;) В общем, я поняла одно: все зависит от родителей, от их умения заложить правильную базу для этих взаимоотношений. Ни в коем случае нельзя маленькому ребенку оказывать больше внимания, чем большому (хотя, конечно, и хочется, и нужно), нельзя маленького перекладывать на старшего, ежели ему это в тягость. Будет стойкий эффект отторжения (как вот у моей сестры). В общем, нужно четко контролировать свои действия, тогда и с детьми все будет ОК. :)
20 Aug 2006, 10:04
ППКС!
20 Aug 2006, 16:12
История семьи в которой выросла я сама близка к вашей. Мама с нами двумя дочерьми осталась одна старшей сестре было 11 лет, а мне 4 года. вспомнить ничего из своего детства хорошего не могу, мать видимо всю обиду, беспомощность какую то вытесняла на нас, одни крики, побои, сестра мне недавно сказала, что когда ты орала маленькая,я тебя головой об косяк хотела треснуть. Видимо поэтому, лет в 14, я совершенно самостоятельно пришла к мысли, что Я НИКОГДА НЕ БУДУ ТАКОЙ, КАК МОЯ МАТЬ! И как компенсацией своему ущербному детству, стала офигительная любовь и дружба с со своей дочкой.С малолетства приучила и сочуствовать, и переживать, и любить.Слишком рано наверное захотела увидеть результат, т.к. лет 5 поняла, всё, ребенок повзрослел, научился рассуждать,да так, что челюсть порой отваливалась просто! И вот сказали ей про беременность, подумала она конечно, помолчала, и говорит, вроде "Нда, весело! Вопрос не обсуждается, мама, мы рожаем!" И от сердца моего отлегло! Я просто уверена что ни я ее не брошу, ни она меня, буду только поощрять в ее желаниях ухаживать за мелким!
21 Aug 2006, 10:22
Абсолютно с вами согласна.У меня такая же ситуация с сестрой, она старше на 7 лет. Сейчас отношения гораздо лучше, но ее ревность детская ко мне осталась.
20 Aug 2006, 12:51
У нас будет 4 года. Пока реакция замечательная, но я хочу посмотреть, как все будет дальше в реале. Очень сложно предсказать дальнейшее развитие сетуации. Надеюсь, что все будет нормально.
20 Aug 2006, 14:14
первый с 92 года, второй сын с 2005
20 Aug 2006, 14:38
Моей 9. Всю беременность очень ждала помогала,переживала,только очень братика нехотела. Сейчас дико рада сестре - когда узнала кто родился - расплакалась - сейчас не отходит! Гулять с подружками просто заставляем,что бы развеялась.
21 Aug 2006, 08:45
Моему 9. Второй год не переставая просит брата на крайний случай сестру. Стараемся.
21 Aug 2006, 11:34
Сыночку будет почти 7,ждёт не дождётся сестричку :)
21 Aug 2006, 12:24
Считается лучшая разница от 3 до 5 лет, ну, максимум 6. У нас с братом 4 года разница, он старше меня. Мы и в детстве и сейчас лучшие друзья, не смотря на то, что сейчас живем в разных странах. Очень друг длруга любим и в детстве все время были вместе. А когда я только родилась он с удовольствием помогал маме заботиться обо мне. Вообще, я считаю, и даже уверена, что отношения между детьми налаживают родители и будет ваш ребенок ревновать или любить своего младшего брата или сестру зависит только от вас.
21 Aug 2006, 13:06
Разница между сыновьями 14 лет. Никакой ревности нет. Даже доволен, что ему меньше внимания могу уделять. С братиком нянчится спокойно. Мы с мужем спокойно можем уехать на пару часиков по делам, всегда приглядит за малышом.
22 Aug 2006, 09:16
Если все получиться - разница будет 6 лет. Я растроена, хотела меньше. У меня с братом 3 года разница - отношения отличные, а у мужа с сестрой 6 - очень формальное общение. Вот между вторым и третим у меня разница будет не больше 2 лет :)
22 Aug 2006, 12:07
У нас получится 5 лет.Хотя я всегда хотела года 3.Но и сейчас есть свои плюсы..
22 Aug 2006, 13:23
У нас будет почти 3 года. Сын как завороженный смотрит на новорожденных, дочку подруги на коляске качает, укрывает, песенки поет. Думаю, что ревности точно не будет, в таком-то возрасте.
22 Aug 2006, 13:28
У меня тоже 10 лет будет, рождаемся в сентябре, сыну 10 исполнилось в июле, то же заботиться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность