как самой вызвать роды?
помогите
20 Aug 2006, 12:49
очень нужен ваш совет.сегодня у меня пдр.ребенок очень крупный.если не рожу до завтра,то скорей всего будут стимулировать-чего я очень не хочу.пробка отошла позавчера,но она была не кровяная,а кремово-белого цвета.была идея сделать клизьму,что вызвать роды,но как-то боязно.может кто посоветует эффективный способ?
20 Aug 2006, 12:53
Попробуйте относительно безвредные - помыть пол в позе корова, секс с мужем, салат с большим количеством масла, льняное, говорят, очень помогает. Долгую прогулку, а после нее вышеперечисленное. ;)
Если ребенок готов, то всё произойдет. А если не готов, то откажитесь от стимуляции, еще с неделю хотя бы подождите. Стимуляция с крупным плодом - верный путь к экстренному КС.
Если ребенок готов, то всё произойдет. А если не готов, то откажитесь от стимуляции, еще с неделю хотя бы подождите. Стимуляция с крупным плодом - верный путь к экстренному КС.
помогите
20 Aug 2006, 12:58
все вышеперечисленное я уже пробовала.ничего не помогло.единственное после секса отошла пробка.а так никаких изменений нет,даже тренировочных схваток
21 Aug 2006, 19:31
Совершенно точно! у меня утром отошла пробка, приехала в роддом, там начали стимулировать, в итоге экстренное кесарево
21 Aug 2006, 23:09
А как вас стимулировали? я так понимаю, что сначала ставят ламинарий для размегчения шейки, если ничего, то тогда гель, если опять ничего, то дальше я не знаю, наверное пузырь прокалывают.
Так?
Так?
22 Aug 2006, 13:29
еще можно соски постимулировать- матка сокращатся начнет от гормона окситоцина
24 Aug 2006, 14:06
Подпишусь, меня стимульнули на 41 неделе - в итоге экстренное КС и небольшая ТТТ гипоксия у сына.
20 Aug 2006, 13:01
у меня так было: надо было рожать17 июля, планово в роддом собиралась, а стимулироваться не хотелось, дак я как-то бессознательно целый день мужа по огромному торговому центру таскала-сумку искала( на фик она мне не понятно :) ) сумку не нашла-ничего не нравилось, а 17-го утром воды отошли. Так что гуляйте до умопомрочения, тем более щас лето!!!
20 Aug 2006, 16:27
Никто не имеет права вас стимулировать! Если вы не хотите, то не нужно. Масик сам знает когда ему будет нужно. Я родила на 42 неделе и не переживаю. Плод тоже крупный, Б. первая. Думаю будете зря стараться. Просто расслабьтесь и все само получится без особых усердий. Тем более в ПДР рожают 4% женщин по статистике, задумайтесь. Как говорится: поспешишь...Легких родов :-)
20 Aug 2006, 16:45
Секс, мытье полов, таскание тяжестей, бег за автобусами, горячая ванна. По крайней мере я все это пробывала чтобы родить ) Может у вас что-то и выйдет из этого.
21 Aug 2006, 18:45
Ой, ну подождите ещё немного:))) Просто откажитесь от стимуляции. У Вас ведь ещё есть время:)))
23 Aug 2006, 06:55
А почему Вы своего врача не спросите? Моя врач говорила, что пробует несколько способов естественной стимуляции (по возрастанию действенности), и только потом назначает стимуляцию медикаментами. Мне ручного осмотра было достаточно, на след. день после осмотра я родила (буквально то, что врач сделала во время осмотра было sweep the membranes - думаю, она просто провела пальцем по шейке). Следующий по действенности способ была касторка. Было что-то еще, но я уже не помню, а Ваш врач наверняка знает.
И зря Вы переживаете, что ребенок крупный. Во-первых, УЗИ довольно часто дает неправильные результаты. Во-вторых, стандартный способ определения ПДР тоже несовершенен, реальный ПДР может отличаться почти на неделю.
И зря Вы переживаете, что ребенок крупный. Во-первых, УЗИ довольно часто дает неправильные результаты. Во-вторых, стандартный способ определения ПДР тоже несовершенен, реальный ПДР может отличаться почти на неделю.
23 Aug 2006, 12:08
Она вам не пальцем по шейке провела, а stripped the membranes - развела оболочки плодного пузыря от стенок матки.
23 Aug 2006, 12:18
Секс помогает обычно
20 Aug 2006, 13:02
Надо с масиком договориться, у меня муж так и говорил: доча,иди к папе на ручки! Послушалась видать!
помогите
20 Aug 2006, 13:04
каждый день и я и муж просим нашего малыша рожаться поскорее.а он видимо и не собирается.
помогите
20 Aug 2006, 13:04
а что вы думаете по поводу клизьмы?
20 Aug 2006, 13:07
В принципе, простая правильно проведенная клизма с прохладной водой не должна оказать какого-то вредного воздействия. Если вы о ней. Хотя в ее эффективность я тоже мало верю.
помогите
20 Aug 2006, 13:10
просто на ранних сроках у меня был гипертонус матки и врач категорически запрещала мне делать клизьму даже когда,пардон,у меня были запоры.она мотивировала это тем,что клизьма вызывает тонус матки.т.е. ее сократительную деятельность.а следовательно на более поздних сроках оня может вызвать роды.вот я и думаю стоит ли делать клизьму?
20 Aug 2006, 13:11
Тоже думаю ее сделать! Завтра ПДР, а послезавтра к врачу, если не рожу, то отправят в роддом. Хочу родить сама!
помогите
20 Aug 2006, 13:16
вот и мне завтра к врачу.если не рожу возможно направят на стимуляцию
20 Aug 2006, 13:27
Вообще-то многое еще зависит от вашего состояния. Если все хорошо, то могут еще дать неделю В ЖК, а так отправят в р/д. Но ведь есть и роддома, где ждут до последнего.
помогите
20 Aug 2006, 13:32
в 37 недель по узи малыш уже был доношенным и развит на 38 недель,к тому же весил 3700г.мне кажется,что уже нет смысла ждать.
Anonymous
21 Aug 2006, 18:41
Ну что вы нервничаете? На вес по УЗИ не надо ориентироваться, это вам не электронные весы с точностью до грамма. УЗИ может ошибаться +/- 500 г Сколько угодно случаев здесь писали, когда на УЗИ предсказывали огромного ребенка, а рождался вполне обычный или даже с маленьким весом.
21 Aug 2006, 19:37
И наоборот тоже
(с транслита)
(с транслита)
21 Aug 2006, 02:09
какой завал, девочки у нас в Европе нету такого чтобы сразу на след день после ПДР стимулировали. И как результат очень высокий процент натуральных родов без стимуляции. Зачем оно вам?
21 Aug 2006, 18:46
+1
22 Aug 2006, 00:33
+2
20 Aug 2006, 13:59
Касторки пузыречек, говорят, помогает. Правда, если ребенок не готов, его оттуда ничем не выманишь. :-)
23 Aug 2006, 07:17
а касторки прям весь пузырек 30 мл выпить или как?
23 Aug 2006, 07:58
Я пыталась вчера выпить масла растительного...НЕ СМОГЛА)))))
Оно обратно выливается - даже проглатить не смогла эту гадость..так что про касторку я вообще молчу...
Оно обратно выливается - даже проглатить не смогла эту гадость..так что про касторку я вообще молчу...
20 Aug 2006, 14:09
Скушайте что-нить очень острое мексиканское, по моим наблюдениям вызывает роды в тот же день)), у кого ПДР прошёл
20 Aug 2006, 15:03
ни острое, ни мытье полов вовсехмыслимо-немыслимых позах, ни клизьмы холодные-прохладные, ни таскание по магазинам до умопомрачения и носка сумок приличного объема, ни застилание-расстилание постельного белья и еще много чего (до касторки дело не дошло) лично в моем случае не помогает. хотя киндер доношенный. по узи срок уже подошел. и тренировочные схватки есть. а толку нет. наверно, касторка то средство, которое надо испытать. ребенок с обвитием - боюсь. вот и хотелось родить пораньше. а в итоге - сижу и жду. уговоры тоже ни фига не помогают...
20 Aug 2006, 15:38
а мне и касторка не помогает...Зато на весы после нее любо-дорого посмотреть!
20 Aug 2006, 19:13
а чеготам с весами ?
21 Aug 2006, 00:11
Думаю, вес уменьшается хорошо. Вообще, касторка - это слабительное вроде как.
вот так
20 Aug 2006, 23:11
Мне секс помог ускорить процесс, но секс был жесткий, не такой, как советуют при беременности;-)
22 Aug 2006, 10:26
Экая вы ихвращенка!в хорошем конечно смысле!:)
21 Aug 2006, 00:41
Растительное масло - 1 ст ложка 3 раза в день. на 3й день приема масла родила ))), хотя так быстро не надо было - только 39 неделя шла, у меня была дубовая шейка, я ее хотела размягчить, а тут роды.
22 Aug 2006, 01:12
а растительное масло-то какой эхфект дает ?
22 Aug 2006, 10:03
Вроде говорят, что очень хорошо размягчает шейку... точнее все мягкие ткани)
21 Aug 2006, 02:12
У меня ребенок родился в 41 неделю и три дня.
Если бы не родила сама, то в 41 неделю и 5 дней мне бы нанесли гель, который помогает разгладить щейку, потом меня бы отправили ходить, если через день я не рожаю, только тогда ставят окситоцин чтобы начать схватки. Если схватки идут, то потом могут спросить разрешение проколоть пузырь. Но вообщем более щадящее отношение к женщине
Если бы не родила сама, то в 41 неделю и 5 дней мне бы нанесли гель, который помогает разгладить щейку, потом меня бы отправили ходить, если через день я не рожаю, только тогда ставят окситоцин чтобы начать схватки. Если схватки идут, то потом могут спросить разрешение проколоть пузырь. Но вообщем более щадящее отношение к женщине
22 Aug 2006, 01:14
ничё не помогает. завтра касторку попробую. может это хоть сработает. не хочу переношенного киндера. говорят, это вредно. да и пуповина у нас вокруг шейки. страшно. вроде как был рецепт с каким-то маслом примулы ?
22 Aug 2006, 10:00
Вы бы с обвитием того, не рисковали с касторкой. Кто его знает, почему он ждет, может и распутаться суждено, а вы сейчас процесс начнете.
22 Aug 2006, 11:16
Его за месяц до ПДР надо начинать пить постепенно,готовит шейку ,но не всем помогает )
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 01:48
Мне помогло в тот же день хождение по лестницам вверх-вниз, на пролетах делала легкие упражнения. Правда, я не ожидала, что эффект наступит так скоро, думала просто начать готовиться к родам, в итоге родила в неполных 38 недель.
22 Aug 2006, 10:04
Мне тоже ничего не помогало, ПДР был 04.12, а рожать поехала 31.12, родила 01.01 ( на новый год - подарочек папе!) Ребенок 3670, родила сама, без осложнений. Врач, принимавший роды, сказал -ребенок замечательный, скорее всего срок неправильный и прибавил, что чисто по внешним признакам дитё можно было ещё недельку поносить. так что не торопитесь, когда придет срок, тогда и родите. Ребенку часто лучше знать что ему лучше. Извините за тавтологию.
22 Aug 2006, 12:12
я тоже на прогулке в роддоме слишком "тесно" с мужем пообщалась.. а то мне до этого так накололи гинипрала что думала вообще не рожу..
Anonymous
22 Aug 2006, 21:57
:)))
22 Aug 2006, 23:07
Съешьте дыню! :-)
22 Aug 2006, 23:25
Ой, только не дыню! ей можно ТАК травануться, что уже не до родов станет...
автор
23 Aug 2006, 13:53
была в понедельник у врача.она посмотрела меня и сказала что раскрытие всего в один палец.короче если не рожу на этой неделе,то в субботу кней на прием.наверно тогда уж точно будут стимулировать.а так не хочется!сегодня на протяжении всего дня напрягается и каменеет животик,но безболезненно.похоже на тренировочные схватки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность