Где прерывают внематочную метотрексатом?

Anonymous
20 Aug 2006, 14:01
Девочки, подскажите, пожалуйста, где-то в Москве прерывают ВМ не операцией, а медикаментозно?

Слышала, что за рубежом это делают метотрексатом, а у нас?

Еще вопрос, в каких больницах Москвы сохраняют трубу, если уж дойдет до операции?

Буду очень благодарна за помощь.
Ольга
20 Aug 2006, 14:25
А почему просто на лапару не сходить? Зачем вам гормональный удар по организму,от которого вы долго не сможете оправиться?:-O
Anonymous
20 Aug 2006, 14:29
У меня одна труба после предыдущей внематочной.
Ольга
20 Aug 2006, 14:41
Вторую можно сохранить, если придти на лапароскопию к хорошему хирургу.Главное-не тянуть время, иначе будет разрыв трубы, сейчас их сохраняют. Обратитесь с этим вопросом в ХР,девочки там многие делали подобные операции, подскажут вам врача.
20 Aug 2006, 20:22
А гормональный удар-то откуда возьмется? Метотрексат - цитостатик, а не гормон.
21 Aug 2006, 04:20
ППКС
20 Aug 2006, 15:58
В центре на Опарина точто сохраняют - подруге 10 лет назад еще делали.По-моему,сейчас в Москве много где сохраняют,пластику делают.В 29-й горбольнице точно
21 Aug 2006, 11:56
31 ГКБ на Лобачевского, хирург Штыров С.В., оперировалась зимой сделал все ювелирно, к нему приезжают со всей России. Только если не иссекать трубу на этом же месте опять возможна внематочная, как бы хорошо не оперировали след остается. Вам решать. В любом случае удачи вам.
Anonymous
22 Aug 2006, 10:43
Вот этим и объяснили, когда первую трубу удалили. Поэтому и хочу узнать про все возможности, включая метотрексат.

Неужели в Москве его нигде не используют?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325