Виноград?
20 Aug 2006, 17:38
Простите меня наивную.Я где то давно слышала, что беременным нельзя есть виноград.Нам 32 недельки, винограда хочется, просто жуть.Может кто знает можно или нет.
20 Aug 2006, 17:40
Можно, но с него, говорят, пучит.
Не знаю, я ела и ни разу не пучило.
Не знаю, я ела и ни разу не пучило.
20 Aug 2006, 17:43
постоянно ем все ок))
22 Aug 2006, 22:31
ем каждый день, даже не знала что может и нельзя...
20 Aug 2006, 17:56
ага, пучит с него, вот и вся проблема- у меня тоже свекровь его чуть-ли не изо рта вынимала во время беременности, но я ела- и ничего-все ОК:)
20 Aug 2006, 18:45
мне врач запрещала, как наиболее калорийный фрукт :). Но я его и так не люблю
20 Aug 2006, 21:51
Кроме того, что он очень калориен, он усиливает перистальтику кишечника, поэтому врачи его запрещают при Б. (на ранних сроках может спровоцировать В., если есть предрасположенность, а на позднем - ранние роды). Как на Вашем сроке и в Вашем случае - неизвестно. Так что если не уверены, то лучше не рисковать, ИМХО.
Желаю Вам и малышу здоровья и легких родов!!!
Желаю Вам и малышу здоровья и легких родов!!!
20 Aug 2006, 21:52
Если очень хочется - то совсем чуть-чуть: несколько виноградин!
20 Aug 2006, 22:16
Я беременная ела много. Вот сейчас хочу, а нельзя. У детя и без винограда колики.
20 Aug 2006, 22:40
в первую беременность ела очень много, до 2 кг в день. ничего не пучило, врач только поругивала меня, что я вес от него могу набрать сильно или ребенка раскормлю.
21 Aug 2006, 15:13
Ну кроме того, что он сильно калорийный и от него пучит я не знаю никаких противопоказаний, тем более, если хочется)))
21 Aug 2006, 16:37
мне наоборот терапевт сегодня сказала есть 0,5 кг через день, нам 34-я неделька идет сейчас, а вот от арбузов просила воздержаться, т.к. они вымывают соли и белок в моче появляется
22 Aug 2006, 23:01
Если вас от него не пучит и он не вызывает изжогу, то почему бы и нет? просто надо не на голодный желудок им наедаться, а то у него сок очень едкий.
20 Aug 2006, 19:18
Ешьте сейчас. Родите - нельзя будет. От него детку тоже пучит.
21 Aug 2006, 11:56
А у меня в моче обнаружили повышенный сахар. Терапевт перепугалась, хотела даже на обследование положить. Но потом выяснилось, что накануне анализов я поела винограда. Дело в том, что в нем очень много сахара содержиться, вот и повлияло на результаты анализов. Теперь перед анализами не ем.
21 Aug 2006, 12:05
Я ем. Вроде не пучит. Ранние роды, ттт, не похоже чтоб начинались. :) Ребеночек 2700 (34 неделя). Сама вроде не очень поправляюсь... Но ем, конечно, не слишком много. Так, по чуть-чуть, но почти каждый день :(
21 Aug 2006, 12:12
Да чего ж нельзя? Можно! И ананасы можно и апельсины и все, что угодно, все, что хочется. Эт когда грудью кормить будете, на до будет внимательно относиться к своему рациону. Удачи!
21 Aug 2006, 14:23
Только что приговорила смачную гроночку мускатного виноградика:)) Обожаю виноград, ем, ела и буду есть, если мне его вкус прямо чувствуется, значит организм и малышек требуют.
Поменьше слушайте всяких глупостей о том, что можно есть, а что нет! Если у вас нет лишнего веса (в винограде много глюкозы, от нее полнеют), но от булок и тортов толстеют еще сильнее.
Поменьше слушайте всяких глупостей о том, что можно есть, а что нет! Если у вас нет лишнего веса (в винограде много глюкозы, от нее полнеют), но от булок и тортов толстеют еще сильнее.
21 Aug 2006, 15:28
Ем каждый день!
21 Aug 2006, 15:41
Эх, раздразнили тут, панимаешь! =))))
У нас еще сбор винограда не начался, надо ждать начала сентября, а уже таааак хочется!
А по теме, про ограничения в еде мне врач ведущий беременность ничего не сказал, кроме исключения алкоголя, естественно, так что есть буду - еще как!
У нас еще сбор винограда не начался, надо ждать начала сентября, а уже таааак хочется!
А по теме, про ограничения в еде мне врач ведущий беременность ничего не сказал, кроме исключения алкоголя, естественно, так что есть буду - еще как!
22 Aug 2006, 18:39
А я вот сейчас сижу перед компом и жую виноград, целое блюдо, так вкусно... Хотя моя бабушка резко против, вот, за компом и прячусь от неё с виноградом. Не верю я, что он может навредить.
22 Aug 2006, 18:55
А я на работе!! И купить то негде! Но дома есть :) приду буду шамкать.
Я ем, только без косточек.
Я ем, только без косточек.
Anonymous
22 Aug 2006, 22:43
Ем каждый день, почти по килограмму. Чтобы не пучило, надо есть его отдельно от других продуктов и хорошо помыть горячей водой. Врачи обычно запрещают, если мама или детка очень сильно поправляются, он очень калорийный. Но у нас с малышом вес в норме.
23 Aug 2006, 10:04
Я как только узнала о беременности так и начала его есть. И до сих пор не могу остановиться. :))
23 Aug 2006, 14:02
Заметила, что после винограда у меня кишечник лучше работает. Два дня не поела - в животе бардак!Срочно надо бежать за килограммчиками любимого лакомства!!! Всем любителям винограда -приятного аппетита и чтоб на пользу шел!
24 Aug 2006, 16:41
Ну если от винограда поправляются и пучит еще, скажите как быть с изюмом мне например его надо кушать потому что гемоглобин низкий, от него я тоже буду быстро поправляться
24 Aug 2006, 17:00
Можно подумать, что кроме изюма нет ничего поднимающего гемоглобин?;))
24 Aug 2006, 17:00
конечно можно, правда с него бывает пучит, но это кого как). Вот когда родите и грудью будите кормить, то сначали низя)) иначе и дитя запучит))
24 Aug 2006, 17:55
Я с Вами согласна что кроме изюма есть и другие продукты пднимающие гемоглобин, я спросила потому что не слышала что от винограда толстеют и что его не рекомендуют при беременности.
24 Aug 2006, 20:47
просто там много сахара, вот и не рекомендуют во время беременности, как и все остальные сладкие продукты:)
26 Aug 2006, 00:06
Я слышала, но ела, потому как считаю что лучше сладкий свежий и полезный виноград, чем конфеты и другие сладости. У меня эта была именно замена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность