Стимуляция
20 Aug 2006, 21:36
Девочки, что думаете по поводу стимуляции? У меня ПДР 16 августа, вроде пока не много перехаживаю, но чувствую, что уже готова, жду не дождусь. Врач предлагает 22 августа, т.е. на 41 неделе ввести ламинарий, я так понимаю, что это даже не стимуляция, а легкая провокация, которая подготавливает шейку к родам. И если не рожу 22-го, то 23-го ввести гель.
Вот я и думаю ведь это подготовка моей шейки, может это я каким-то образом задерживаю этот долгожданный момент, поэтому хочу согласиться.
Как думаете, стоит? Моя малышка уже на 38 неделе по УЗИ весила 3400 кг. Чего тянуть собственно, если все вроде как готовы.
Кто-нибудь проходил эти процедуры? Расскажите каково это.
Вот я и думаю ведь это подготовка моей шейки, может это я каким-то образом задерживаю этот долгожданный момент, поэтому хочу согласиться.
Как думаете, стоит? Моя малышка уже на 38 неделе по УЗИ весила 3400 кг. Чего тянуть собственно, если все вроде как готовы.
Кто-нибудь проходил эти процедуры? Расскажите каково это.
21 Aug 2006, 10:30
До 22-го может еще все и разрешится, но я бы на Вашем месте согласилась с врачем.
Удачи!
Удачи!
21 Aug 2006, 12:35
Только сам малыш может определить, когда ему срок, а не Ваши решения...
21 Aug 2006, 19:14
Это правда, конечно, что ребенок должен сам решать, но сейчас многие малыши не торопятся выбираться. Не знаю с чем это связано, но у меня почти все подруги и первых и вторых своих детишек перенашивали, приходилось на 42 неделе стимулировать, пузырь прокалывать, приятного мало наверное.
Как-бы уговорить свою малышку, что-бы без стимуляции, и незнаю уже(
Как-бы уговорить свою малышку, что-бы без стимуляции, и незнаю уже(
24 Aug 2006, 16:16
Это не малыши решают, а врачи не ждут. Положено полных 42 недели ждать, а они панику поднимают уже в начале 42!
25 Aug 2006, 16:47
Не говори, мои две дочки родились на 43 и 42 неделях - всё отлично!
21 Aug 2006, 14:54
Я лично против стимуляции по желанию врача или мамы, если ребенку там плохо, то еще можно постимулировать, да и то, скорее хуже будет...
21 Aug 2006, 10:22
Я бы согласилась.
21 Aug 2006, 12:01
Мне тоже сказали, что шейка не готова и если через неделю не рожу, то сдаваться им - помогут ;-)
21 Aug 2006, 15:48
Мне тоже самое предлагали, но я отказалась, так как считаю, что мась сам решит когда ему пора. Конечно если речь бы шла о 42 неделях, то это да, а пока аремя есть!
21 Aug 2006, 17:21
Мне делали стимуляцию, уже на 42 неделе. Шейка была не готова, не было открытия да и не мягкая она была. Кстати, гель мне не помог.
21 Aug 2006, 18:56
Гель не помог? И что тогда сделали? Как роды прошли?
24 Aug 2006, 22:44
Поставили капельницу, начались схватки. Пузырь лопнул сам. Роды прошли нормально - 10 часов схватки и 30 мин потуги.
21 Aug 2006, 18:07
Вопрос ко всем! А что вы думаете по поводу стимуляции, если все же есть подозрение, что ребенок не очень себя чувствует. Ну не совсем критичное состояние, но какие-то намеки на гипоксию или еще что-то...
Т.е. в каких случаях стимуляция действительно оправданна?
Т.е. в каких случаях стимуляция действительно оправданна?
21 Aug 2006, 19:04
Я думаю, да. Ну, а какой еще выход?
Правда если это только подозрения, может все хорошо у малышика, готовиться)
Правда если это только подозрения, может все хорошо у малышика, готовиться)
21 Aug 2006, 19:16
Ну альтернативный выход, наверное еще КС...
Просто очень актуален и волнует этот узкий вопрос, если все же есть необходимость малыша поторопить наружу, что же все-таки лучше стимуляция или КС?
У меня нарушения в кровотоках то в маточных артериях, то в пуповине и маловодие диагностируют... Счас, в конце 40-й недели предлагают уже залечь на всяк случай (роды по договоренности). Но вот боюсь стимульнут, из-за скорого закрытия на мойку, а аргуметы приведут мол ребенку во мне уже не очень - пора..
Вот и хотелось бы в этом вопросе подробнее разобраться, какие показания к стимуляции?
Просто очень актуален и волнует этот узкий вопрос, если все же есть необходимость малыша поторопить наружу, что же все-таки лучше стимуляция или КС?
У меня нарушения в кровотоках то в маточных артериях, то в пуповине и маловодие диагностируют... Счас, в конце 40-й недели предлагают уже залечь на всяк случай (роды по договоренности). Но вот боюсь стимульнут, из-за скорого закрытия на мойку, а аргуметы приведут мол ребенку во мне уже не очень - пора..
Вот и хотелось бы в этом вопросе подробнее разобраться, какие показания к стимуляции?
21 Aug 2006, 19:41
Показания: плохие результаты доплера и/или КТГ.
21 Aug 2006, 19:52
У меня с 32 недели плохие показания доплера. Но с ребенком по последнему УЗИ в 36, вроде нормально, худенький только немного.
Вот и думаю какие они прямые и косвенные показания к стимуляции? И есть ли риск что при показаниях ребенку еще тяжелее от стимуляции будет?
Вот и думаю какие они прямые и косвенные показания к стимуляции? И есть ли риск что при показаниях ребенку еще тяжелее от стимуляции будет?
24 Aug 2006, 23:22
Мне делали стимулюцию, т.к. начали отходить воды, а раскрытия не было. А вообще-то накануне положили в патологию, хотели обследовать. На утро был назначен доплер, ночью отошли воды; когда вышел послед, врач сказала, что если бы успели таки сделать УЗИ, то по таким результатам все равно бы стимулировали, т.к. плацента уже не выполняла своей функции. В результате - мы тоже худенькие родились - почти 2900 при росте в 50. поставили гипоксию 1 степени. Сейчас усиленно питаемся :)
25 Aug 2006, 18:16
Стимуляция только ухудшает гипоксию. Стимуляция по-моему оправдана только в родах, когда родовая деятельность прекратилась, других оправданий для стимуляции я не вижу
24 Aug 2006, 14:11
Мне делали стимуляцию на 41 неделе. Шейка была не готова, открытия не было - ничего не было. Гель и какая то таблетка запиханная в меня не помогли. В итоге срочное КС. Как мне потом сказали, да и здесь только что прочитала, что нельзя стимулировать если плод крупный, а я и не знала.
24 Aug 2006, 16:05
по-моему ничего плохого в стимуляции нет - например на 41ой-42ой неделях когда мамочка уже вся устала, ей тяжело, жарко, уже и ждать никак и ребенок все растет и растет. вообще сильно переношеный ребенок - мало хорошего, во всех книгах так написано (например "what to expect when you are expecting") у меня сейчас 38 недель, врач предложил стимулировать через неделю если я захочу. я до 40 подожду, а там посмотрим. и не надо в меня помидорами бросаться, плиз. ребенку переношенному тоже нелегко и в животике и снаружи потом будет!!! ИМХО
24 Aug 2006, 23:28
Да я тоже думаю, что это просто слегка подтолкнет организм, тк у меня например ни шейка не готова, не раскрытия - те мой организм не готов, можно и помочь, и все же врачи тоже не зря работают, знают, что делают
25 Aug 2006, 14:35
У меня срок был 40 недель. Лежала в дородовом неделю до самих родов. Ставили ламинарии. Ощущения скажу вам ужасные((. Ставили две штуки сразу. Прошло какое то время они увеличились в размере, чуть ли не втрое. И вот тут то начались боли, но тогда я еще не понимала схватки ли это...вечер я промучилась, сделали мне обезбаливающее и спать отправили. На утро у меня отошли воды, но раскрытие было минимальным, ставили капельницы для стимуляции, не особо помогло, схватки были - раскрытие - нет(((( в конечном итоге ночью прокесарили.
Так что все это сугубо индивидуально.
Так что все это сугубо индивидуально.
25 Aug 2006, 14:36
Не надо стимуляцию! Когда дитю надо, тогда и родится, вот я дура легла на неделю раньше срока в патологию. Готовить шейку. У меня и так все шло нормально, а они еще ставили синестрол и 2 раза энзапрост. Вот он и подействовал во 2 раз. Это адски больно, он вызывает схватки часов на 10-12, и непонятно - ложные они или истинные. вот ходишь и мучаешься. Чушь в общем. Человек 5 по коридорам ползают и ждут - родят или опять не подействует!!!!!! Короче, больше я на подготовку и стимуляцию несоглашусь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность