Сумка в роддом

20 Aug 2006, 22:00
Подскажите, что взять для мамы и малыша в роддом и что необходимо на первое время купить домой? Я подруге список пишу, но боюсь чего-то забыть. Уж забыла, чего сама брала.
20 Aug 2006, 23:03
Мне в роддоме ни чего не разрешили,только носочки,тапочки,телефон и заколку для волос.Остальное по мере необходимости приносил муж и родители.А для малыша я много лишнего купила,мне кажется на первое время(прим.до 6 мес.)надо минимум вещей.Очень обидно упоковывать в коробни не ношеные костюмчики,ползунки.Ребенок быстро растет.Аптечку тоже лучше покупаь по мере необходимости(а в аптеках готовые продаются).
20 Aug 2006, 23:12
Памперсы, прокладки (нам не разрешали, но я взяла и не пожалела), взяла я молокоотсос (мне пригодился), присыпку, посуду свою и пока не помню.
21 Aug 2006, 00:11
очень понравились одноразовые трусы.... прокладки... Для груди прокладки брала, но не понадобились.......
21 Aug 2006, 10:37
А вы какие трусы использовали?
21 Aug 2006, 00:51
Все зависит от того, будет ли она с малышом вместе или нет.
21 Aug 2006, 12:00
Девочки, вот список... откапала в и-нете..

Документы:

паспорт;
обменная карта;
направление в роддом;
страховой полис;
деньги (пригодятся в любом случае).
Одежда:

трусики (достаточное количество, ибо сушить стираное там не позволяют), лучше брать одноразовые!!!
бюстгалтер для кормящих (можно два, и хотя бы один размером покрупнее...);
халатик или рубашку, в котором рожать, + в котором потом ходить, т.е. 2 шт;
ночнушка;
носки 2 пары;
тапочки (моющиеся удобнее);
бандаж (если у вас найдется время его нацепить потом).
Предметы гигиены:

станок бритвенный ;
зубная щетка;
зубная паста;
расческа;
мыло;
полотенце 2-3 шт;
прокладки гигиенические (пачки две-три нужно будет);
прокладки "молочные" (1 пачка);
мочалка и гель для душа;
шампунь + фен;
крем для лица, если есть такая необходимость;
пеленки 2 шт. для подкладывания на всяких там осмотрах и пр.;
банка для сцеживания молока 0.5 литра;
банка или ковшик для подмывания;
Новорожденному:

памперсы (2-5 кг, например, "Huggies beginners" упаковку 28 штук);
крем под подгузник;
пустышка;
Прочие вещи:

Тарелка 2 шт глубокая и мелкая;
ложка;
чашка;
кипятильник маленький или чайник электрический;
тряпка хозяйственная (со стола стирать);
пакеты мусорные несколько штук;
мобильник и зарядник;
аптечка с необходимыми вам лекарствами;
часы;
Еда:

чай какой-нибудь в пакетиках;
сгущенка 1 банка;
орешки грецкие.
остальное на ваше усмотрение муж принесет.

Если вы рожаете с мужем или другим близким человеком, то на вашей совести будет подготовка его комфорта. В частности, попить-поесть он сможет, только если вы заблаговременно, еще в дородовом отделение приготовите ему (с его же помощью) заначку - бутылку чистой воды, шоколадки-сухарики, пирожки-печенюшки. В противном случае получится как у нас - мужа в приемном отделении полностью обобрали, все заперли в кабинку. А вот если заначка будет храниться у вас, то вы со своим скарбом отправитесь рожать, и муж не пропадет. А то 10-12 часов (столько обычно длятся первые роды) ему будет тяжко голодать. Особенно, если вы надумаете начать рожать в конце рабочего дня.

И еще тапки и халат медицинский муж должен с собой прихватить.
Вот такой список. Пользуйтесь на здоровье!
21 Aug 2006, 11:51
Мне в ЦПСИРЕ сказали взять только моющиеся тапочки.Все.Одежда там своя.А остальное принесут родные после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325