Беременность и работа, сложности.
21 Aug 2006, 15:44
Хочу поделиться. Может - что посоветуете или просто поддержите. А то, тяжко.
По порядку. Беременность вторая. Очень желанная. Сейчас 16 неделек. Мало, понимаю. Работать еще много. До конца ноября (или до середины, если договорюсь). Так вот. На работе занимаю пост руководителя департамена маркетинга. Сейчас, когда сказала ген директору (он мой непосредственный начальник), что в конце ноября ухожу, отношение сильно изменилось. Не то, чтобы мне устраивают сложные рабочие условия или что-то еще. Просто меня перестали брать в расчет. Как пример, раньше все дела решались через меня. Теперь гендир просто приходит к моей заместительнице и все решает с ней. А я - сижу рядом и все это сижу. Девушка (мой зам) - вся расцвела, понимаю, метит на мое место. Я не против. Но не так же, откровенно забывая, что я еще в офисе. С одной стороны - это хорошо, можно "бить баклуши", а с другой - как-то гаденько и противненько. Сходила в "дамскую комнату", поплакала. Не полегчало :( Понимаю, что скоро отпуск (эх, скорее бы!), дожить бы до пятницы - именно с нее отпуск. Но - потом то все равно я вернусь сюда и все продолжится. Как быть? Как реагировать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией ? Извините, что так много, наболело.
По порядку. Беременность вторая. Очень желанная. Сейчас 16 неделек. Мало, понимаю. Работать еще много. До конца ноября (или до середины, если договорюсь). Так вот. На работе занимаю пост руководителя департамена маркетинга. Сейчас, когда сказала ген директору (он мой непосредственный начальник), что в конце ноября ухожу, отношение сильно изменилось. Не то, чтобы мне устраивают сложные рабочие условия или что-то еще. Просто меня перестали брать в расчет. Как пример, раньше все дела решались через меня. Теперь гендир просто приходит к моей заместительнице и все решает с ней. А я - сижу рядом и все это сижу. Девушка (мой зам) - вся расцвела, понимаю, метит на мое место. Я не против. Но не так же, откровенно забывая, что я еще в офисе. С одной стороны - это хорошо, можно "бить баклуши", а с другой - как-то гаденько и противненько. Сходила в "дамскую комнату", поплакала. Не полегчало :( Понимаю, что скоро отпуск (эх, скорее бы!), дожить бы до пятницы - именно с нее отпуск. Но - потом то все равно я вернусь сюда и все продолжится. Как быть? Как реагировать? Может кто сталкивался с подобной ситуацией ? Извините, что так много, наболело.
21 Aug 2006, 15:53
И у меня 16 недель и я работаю. Но у меня нету зама, на мое место просто - на просто стали искать человека (незаменимая, блин))). Ну и что тут такого? Одним местом на два базара ходить никогда не получиться. Вас не трогают, не выгоняют...им нужет рабочий ритм. Думайте о своем счастье и не ревнуйте работу к другой девушке.
21 Aug 2006, 16:01
В том то и дело, что я не "ревную к другой девушке". Дело именно в том, что я люблю свою работу и мне не хочется просто отсидеться до декрета. Мне нравится и интересно работать.
21 Aug 2006, 15:55
Очень хорошо Вас понимаю.
В первую Б была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, причем и должности у нас с Вами похожи!!!
Советую раслабиться и получать удовольствие ;).
Держитесь!!!
В первую Б была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ, причем и должности у нас с Вами похожи!!!
Советую раслабиться и получать удовольствие ;).
Держитесь!!!
21 Aug 2006, 16:02
Стараюсь :) Спасибо за поддержку. Наверно чем дальше, тем более спокойно я буду ко всему этому относиться. Но пока - тяжело
Anonymous
21 Aug 2006, 16:10
Но ведь Вы не брали в расчет его интересы и мнение по вопросу когда вам беременеть и бросать работу, соответственно он не учитывает ваши пожелания в вопросе как и когда готовить вам замену. Как руководитель он абсолютно прав - чем раньше начать вводить в курс дела вашу заместительницу, тем лучше. Я бы на вашем месте радовалась, что освободили от нагрузки. У вас сейчас есть дело поважнее, чем работа.
21 Aug 2006, 16:16
Вы не понимаете. Подготовка замены - это святое, и естественно этим надо заниматься. Но подготовка замены, мне кажется, в первую очередь это мое дело. Мне необходимо чеолвека подготовить и все передать. Потом - до ноября еще есть время. Откровенно показывать, что я уже не работник - это очень не верно.
Anonymous
22 Aug 2006, 00:06
Зато при таком поведении начальства у вас есть полное право бездельничать на работе. Забейте! Понимаю, что после 12 недель беременные полны сил и энергии, кажется можно горы свернуть, но если честно, то зачем все эти телодвижения, если все равно впереди декрет, а потом и смена работы (как я поняла, вернуться на прежнее место вам практически нереально). Да живите в своё удовольствие сейчас, после рождения малыша у вас таой возможности не будет :)
21 Aug 2006, 20:47
Не переживайте, это нормально, они перестраиваются на новый режим работы, ведь скоро ваше место займёт другой сотрудник, вполне логично уже сейчас начать в основном работать с ним, пока вы можете контралировать ситуацию, как более опытный человек. И адуйтесь, что вас разгрузили от работы, не надо напрягаться и парится.
22 Aug 2006, 05:22
Честно - расслабтесь. У Вас сейчас заботы поважнее, чем работа, начальник, заместитель и все остальное. Поверьте, это сейчас из Вас энергия шлещет, а ведь еще неизвестно как будет через пару месяцев. У меня 35-я неделя сейчас, мне еще 3 недели работать, но до сих пор на мое место никого не нашли (у нас на год берут временного работника, замещать меня, пока я в декрете). Вот это труба - я уже на работу себя с трудом таскаю, хоть и люблю ее, работу... А еще столько всего сделать надо перед уходом! А из-за того, что я своего приемника не знаю, придется делать как можно больше на будущее, да еще и наверное оставлять письменные указания (у меня должность похожая на Вашу). Вот это гораздо хуже, поверьте.
22 Aug 2006, 12:11
Мне кажется, что чем больше будет срок - тем меньше Вы будете на это обращать внимание. Правильно говорят - расслабьтесь. Всех дел не переделаешь ведь... хотя и понимаю Вас, обидно, конечно. Но лучше брать, что дают, а то еще расстраиваться и ребенка расстраивать... ну их всех)
21 Aug 2006, 15:58
Вы можете поговорить с гендиром по поводу того, чтобы решать все вопросы втроем, а не в обход вас, что вам это не безразлично, что вы не отсидеться до ноября хотите, а работать.
К сожалению часто такие ситуации встречаются, руководитель считает, что у вас уже нет мотивации для работы.
К сожалению часто такие ситуации встречаются, руководитель считает, что у вас уже нет мотивации для работы.
21 Aug 2006, 16:02
Это очень специфический человек. У него подход именно такой. Тут говорить бесполезно.
21 Aug 2006, 16:03
Скажем так. Это руководитель, который не ценит в принципе никого из сотрудников вне зависимости от стажа, опыта, нужности и дружбы.
21 Aug 2006, 16:05
ОБОЛДЕТЬ!
Я обратно он Вас тоже ждать не будет?!
Я обратно он Вас тоже ждать не будет?!
21 Aug 2006, 16:09
У нас многие уходили в декрет. Везвращение обсуждается всегда индивидуально.
Если не найдут никого лучше - возьмут обратно. Найдут другого или текущая приживется хорошо и хорошо себя проявит - не возьмут.
Да когда это будет...
Если не найдут никого лучше - возьмут обратно. Найдут другого или текущая приживется хорошо и хорошо себя проявит - не возьмут.
Да когда это будет...
21 Aug 2006, 16:13
Мдяяяяяяяя.....
Что могу сказать по поводу выхода, я вышла как только Милане исполнилось 4 месяца, и при этом не считаю себя непутевой мамой.
Что могу сказать по поводу выхода, я вышла как только Милане исполнилось 4 месяца, и при этом не считаю себя непутевой мамой.
21 Aug 2006, 16:13
У меня сложилась такая ситуация: чуть больше недели назад назначили начальником отдела, чуть меньше недели назад узнала, что беременная (хотя подозрения были уже давно).Вот сижу и думаю, как быть? когда сказать? как сказать? Еще дело в том, что я собираюсь в декрете сидеть от силы полгода (это вместе с родами и отпуском перед родами). Может у кого были похожие ситуации??
21 Aug 2006, 16:15
Не знаю ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО, но я работала до самих родов, и вышла когда дочурке исполнелось 4 месяца!
21 Aug 2006, 16:24
я тоже планирую работать до самых родов (надеюсь проблем с беременностью не будет) и выйти месяца через 3-4, правда у меня предполагается очень много командировок, думаю может поездом проблем особых не будет....
21 Aug 2006, 16:25
Я с дочкой 7 лет назад тоже работала до родов, и потом с 4,5 месяцев начала работать.
Но сейчас - это точно - буду дома какое-то время. Понимаю, что дочь недополучила моего внимания. С вторым будет по другому :-) Но - этом мое лично мнение. У каждого своя ситуация :-)
Но сейчас - это точно - буду дома какое-то время. Понимаю, что дочь недополучила моего внимания. С вторым будет по другому :-) Но - этом мое лично мнение. У каждого своя ситуация :-)
21 Aug 2006, 20:55
ВОт именно об этом и хотела Вас спросить. Если Вы собираетесь возвращаться быстро, то имеет смысл бороться за место под солнцем, а если Вы планируете сидеть с ребенком долго - надо принять все как есть. Руководителю нужна готовая смена, проверенная, чтобы не было проблем. Уступите дорогу. Наверстывать будете потом. А то сейчас испортите отношения на этих эмоциях и работать до декрета будет трудно, и возвращаться потом некомфортно.
22 Aug 2006, 07:50
Абсолютно подобная ситуация: все вроде бы как бы и рады за меня, но в офисе никто не замечает, все решается через меня, и я думаю уже мечтают, что бы я свалила скорее в декрет.
22 Aug 2006, 10:12
У мя так же было, откровенно игнорировали меня, я сижу рядом, а за меня тут все решают...я тожж переживала, а потом решила так: главное шоб денег давали столько же, а уйти я все равно ухожу, и когда уйду будет тоже самое, так на фик психовать? Сидела на ЕВЕ откровенно в отместку и все!!! Это в нас амбиции говорят...но я сделала выбор в свое время-буду наслаждаться своей долгожданной Б., а на все остальное-тьфу три раза!
22 Aug 2006, 12:21
Спасибо, девченки. Сижу на работе, стараюсь расслабиться. Получается более-менее. Пришла к выводу, что с пятницы отпуск, а на среду и четверг у меня официальный больничный. Вот я им и воспользуюсь :) (Называется, досиделась :-))
22 Aug 2006, 13:54
У меня тоже игнор, мало того что он всегда был, т.к. я единственный в концепте автосалонов менеждер по продажем автомобилей женщина. Весь коллектив мужики кроме секретарей. Вообще политика автосалона работают только мужики, но как-то мне удавалось быть получше мужичков,продавать на уровне.... но что будет теперь!? Тут просто очередь из мужиков на мое место...
Срок маленький пока не сказала но все равно придется...
Причем до декретного держать не будут, думаю попрут как только узнают: Вы только представьте колобок впаривает дорогие авто!!! :)Это смешно..
Сижу и понимаю что стажа даже не будет не то что декретного...:(
Так что Mitz и все остальные у кого идет игнор - не переживайте! Игнор можно пережить!
Срок маленький пока не сказала но все равно придется...
Причем до декретного держать не будут, думаю попрут как только узнают: Вы только представьте колобок впаривает дорогие авто!!! :)Это смешно..
Сижу и понимаю что стажа даже не будет не то что декретного...:(
Так что Mitz и все остальные у кого идет игнор - не переживайте! Игнор можно пережить!
22 Aug 2006, 14:13
Я ушла на больничный практически с первого дня беременности.Взвесила все за и против,расставила преоритеты и поняла,что ЭТО важнее.2 последние Б.закончились выкидышами на сроке 18-19 недель.Зато я работала,можно сказать,вкалывала.И что?Кому это надо?
22 Aug 2006, 14:24
Verzh, я понимаю, что вопрос не очень тактичный, если что сорри и прошу н держать обид. Как начинается выкидыш? Просто у меня сейчас 16 неделек. И я очень психовано отношусь к себе. Сейчас выделения нормальные, тонус был раньше (сейчас видимо есть тоже) по задней стенке. Но - периодически побаливает живот. Как - то странно. То около лобка болит слева, справа, то при нажатии на живот болезненность некоторая есть, ходить немного болезненно. Все это -периодически. А мне в эту субботу уезжать. Я уже сама себя с ума свожу идиотскими мыслями :(
22 Aug 2006, 14:29
Оба раза по-разному.Живот тянуть может не обязательно из-за начинающегося выкидыша.У меня тоже периодически тянет,врачи говорят,что так и должно быть(хотя с первым ребенком - ей 14,5 лет ничего не болело).Я бы на вашем месте проконсультировалась с врачем насчет поездки и ваших болей.Это дело серьезное,поверьте мне.2 года назад у меня тянуло целый день живот,поднялась температура до 37,5 а потом отошли воды.В прошлом году простобыло какт-то неспокойно,слишком сильные светлые выделения пошли,поехала в больницу и оказалось,что околоплодный пузырь уже в шейке.Ничего толком не болело.
22 Aug 2006, 14:31
Вот как раз завтра иду к врачу. УЗИ, тройной тест и посещение врача. Надеюсь все будет в порядке. Хотя вообще врач не против поездки.
22 Aug 2006, 14:36
Удачи,думаю,все будет нормально.А насчет работы даже не парьтесь - не это сейчас главное!Кстати,у меня на работе сослуживцы с огромным пониманием отнеслись к моему отсутствию по данной причине,звонят постоянно,даже как то приезжали со всякими домашними вкусностями(я сейчас стараюсь даже у плиты не стоять).
22 Aug 2006, 14:42
Спасибо. Сама стараюсь в это верить и соответственным образом настраивать себя. Но, что поделать - я псих.
Просто первая беременность прошла совершенно по другому. И плюс потом анэмбриония. Я иногда думаю, может матка стала повышено чувствительная, так как промежуток маленький. В начале февраля выскабливание, и в мае - беременность. Но это все мысли.
Просто первая беременность прошла совершенно по другому. И плюс потом анэмбриония. Я иногда думаю, может матка стала повышено чувствительная, так как промежуток маленький. В начале февраля выскабливание, и в мае - беременность. Но это все мысли.
22 Aug 2006, 14:47
Не волнуйтесь главное,а психуем мы все.Тем более с такими анамнезами.Мне вот например на днях показалось,что воды подтекают,побежала делать анализ,оказалось - не воды.А насчет поездки подумайте хорошенько
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность