самой подготовиться к беременности-реально?
я:)
21 Aug 2006, 16:16
это вопрос скорее для топика планирование, но здесь народ как-то добрее:) девочки, поделитесь, можно ли самой подготовиться к беременности- сдать анализы, начать прием витаминов и т.д. или лучше все же к врачу чтоб не упустить чего?.... может у кого завалялся список того, что нужно проверить перед зачатием? я вот думаю, в той же ин-витро все самостоятельно можно сдать, без всяких направлений, а уж если найдут чего- тогда и идти к дохтуру.... что скажете?
21 Aug 2006, 16:41
нууу... кровь на ВИЧ и гармоны я думаю.... + мазок на инфекции (если все ок)то...
рекомендуют попить месяца 3 фолиевую к-ту перед зачатием + мне врач рекомендовал витамин Е)) к-ту лучше обоим!))
сопсна и все если нет никаких хронических заболеваний))
рекомендуют попить месяца 3 фолиевую к-ту перед зачатием + мне врач рекомендовал витамин Е)) к-ту лучше обоим!))
сопсна и все если нет никаких хронических заболеваний))
21 Aug 2006, 17:20
Полностью согласна!
21 Aug 2006, 17:26
боже мой, ну на ВИЧ то зачем???
все равно при Б эти анализы не учтутся, ВИЧ,RW, гепатиты, три раза сдавать - обязаловка, ну хоть за бесплатно...
Гормоны, опять же, это если с зачатием проблемки, можно и отложить, зачем заранее?
все равно при Б эти анализы не учтутся, ВИЧ,RW, гепатиты, три раза сдавать - обязаловка, ну хоть за бесплатно...
Гормоны, опять же, это если с зачатием проблемки, можно и отложить, зачем заранее?
21 Aug 2006, 18:02
про ВИЧ эт конечно ИМХО! просто у моей подруги на работе работал парень так он скрывал, что он ВИЧ инфицирован (что наверное, с его точки зрения понятно) узнали только после того, как его положили в больницу...
и представьте, что с вами работает больной чел. подвергая вас потенциалиному риск каждый день!
я б проверилась на всякий случай!))
и представьте, что с вами работает больной чел. подвергая вас потенциалиному риск каждый день!
я б проверилась на всякий случай!))
21 Aug 2006, 18:20
нда :)... незащищенных половых контактов на работе лучше избегать, чтоб риску не подвергаться :)
на всякий случай....
на всякий случай....
21 Aug 2006, 18:26
лол)))Неужели Вы и правда думаете, что заражение возможно только при ПА, а при бытовом общении можно чуствовать себя на 100% защищенным?!!
Нет!
Нет!
21 Aug 2006, 18:50
Ну, это уже филосовский вопрос морально-этического плана об отношении к ВИЧ-инфицированным живущим среди нас...
А, вот гепатитами В,С еще проще заразиться, т.к. инфицированных еще больше чем ВИЧ, не задумавались :)?
В беременность весь этот комплекс анализов: ВИЧ, RW, гепатиты сдается лишь для принятия решения о вашей абсервации во время родоразрешения, если вдруг, что обнаружиться...
А, вот гепатитами В,С еще проще заразиться, т.к. инфицированных еще больше чем ВИЧ, не задумавались :)?
В беременность весь этот комплекс анализов: ВИЧ, RW, гепатиты сдается лишь для принятия решения о вашей абсервации во время родоразрешения, если вдруг, что обнаружиться...
21 Aug 2006, 19:04
с гепатитом столкнутся не пришлось, а вот с ВИЧ да... по этому и написала про анализ... не сдавайте какие проблемы?!))
я ж написала, что про ВИЧ эт ИМХО!
я ж написала, что про ВИЧ эт ИМХО!
21 Aug 2006, 16:47
Хотела бы обратить Ваше внимание, что лучше сдать анализы на скрытые ифекции обязательно, а то потом проблем не оберешься, и нервничать сильно будете.
22 Aug 2006, 23:54
Полностью поддерживаю! Когда планировали беременность спрашивала у врачей что сделать, чтобы подготовится. Основное это скрытые инфекции, все остальное далеко не критично. Фолиевую можно, конечно попить. Больше, наверное, для самоуспокоения, я и сама честно пила фолиевую несколько месяцев. :-)
21 Aug 2006, 17:16
Абсолютно реально и очень полезно. Я перед тем, как перестать предохраняться пошла в платный центр (не в свою ЖК!!)и врачу так и сказала, что хочу провериться на всё))), так как хочу ребёнка. В итоге она сама написала кучу анализов, я всё сдала, и на узи у меня обнаружили кисту яичника, хотя вообще ничего не волновало. Мне сделали лапароскопию и через месяц после операции я забеременела. Если бы кисту обнаружили после того, как я забеременела, то скорее всего меня послали бы на прерывание Б.
21 Aug 2006, 17:27
не факт
21 Aug 2006, 17:54
Да что вы, наоборот даже при миоме не прерывают, не говоря уже о кисте
21 Aug 2006, 17:17
про инвитро - http://www.invitro.ru/wb-all.html
ну у них там есть и другие профили подешевле (гормональный например)
ну у них там есть и другие профили подешевле (гормональный например)
21 Aug 2006, 17:55
Это по моему слишком много:)))
21 Aug 2006, 17:52
В первую очередь сдала бы анализы на торч-инфекции, проверила бы гормоны щитовидной железы ТТГ и Т4. Мазок, пропила бы только фолиевую кислоту , пожалуй все, что я бы сделала для начала. Эти анализы помогут оценить состояние здоровья до зачатия. Остальное уже как говорится по ходу дела
21 Aug 2006, 20:02
лучше обратиться к врачу, так как кроме того, что надо знать, какие анализы сдавать, их надо еще уметь расшифровать (как, например, обязательные анализы на наличие антител к краснухе, цитомегаловирусу и пр..). врача стоит поискать хорошего ,которому Вы могли бы полностью доверять, так как во время беременности Вам все равно придется постоянно сталкиваться с врачами.
23 Aug 2006, 18:28
Что делала я: :)
Сдала анализы на скрытые, на гормоны, на ВИЧ и сифилис и прочие. Посетила заранее стоматолога и вылечила все зубы. Заранее за полгода начала активно посещать гинеколога (нашли эрозию и несколько месяцев лечила). За три месяца до планирования начала принимать витамины для беременных и фоливую к-ту дополнительно, со мной параллельно витамины и фоливую принимал супруг. За полгода до времени Х стали с супругом вести по-возможности здоровый образ жизни и старались полноценно питаться, без всяких сухомяток и перекусов:)
Вроде все:)
Сдала анализы на скрытые, на гормоны, на ВИЧ и сифилис и прочие. Посетила заранее стоматолога и вылечила все зубы. Заранее за полгода начала активно посещать гинеколога (нашли эрозию и несколько месяцев лечила). За три месяца до планирования начала принимать витамины для беременных и фоливую к-ту дополнительно, со мной параллельно витамины и фоливую принимал супруг. За полгода до времени Х стали с супругом вести по-возможности здоровый образ жизни и старались полноценно питаться, без всяких сухомяток и перекусов:)
Вроде все:)
21 Aug 2006, 17:59
Если уж есть такая психологическая потребность денег на "подготовку" потратить, то дешевле и рациональнее все же найти хорошего врача, у котрого потом и Б вести можно или консультироваться во время Б.
Врач уже даст индивидуальные рекомендации, что вам проверить.
Когда-то давно, была в вашей ситуации, очень хотелось как-то специально готовиться, чтоб все было идеально... Думала, я и сама найду необходимую инфу. Начиталась кучу статей о планировании и списков анализов. Лабораторию хорошую нашла... Сдала, наверно все что можно было! кучу инфекций, вирусов, гормоны, какие-то мазки, бак посевы... все по спискам из инета!!!
Попутно забила себе голову чтением всевозможных проблем и осложнений...
Потом уже с этим ворохом бумажек и одной найденной инфекцией к врачу.
В итоге, оказалось, я сдала половину лишних не обязательных анализов! Но не сдала несколько нужных...
При подсчете, я поняла, что сэкономила бы прилично обратись я сразу к врачу! Получила бы оптимистичный настрой на Б + нужные рекомендации, не превратилась в напуганную ходячую мед. энциклопедию!
Кстати, в последствии, эта моя супер-распланированная подготовленная со всех сторон Б, к сожалению закончилась ЗБ, по причине которую никак нельзя было заранее предугадать или предупредить :(.
Зато следущая, наступила случайно, в период вынужденного "непланирования", и протекает давольно легко :)
Конечно, скрытые инфекции, передающиеся пол. путем, в наше время, лучше сдать, на всяк случай. А в остальном, на мой взгляд, только суета бессмысленная с этим планированием. Лучше потратье эти деньги на отдых с мужем, или купите себе что-нить приятное :). Полезнее для здоровья будет :)
Врач уже даст индивидуальные рекомендации, что вам проверить.
Когда-то давно, была в вашей ситуации, очень хотелось как-то специально готовиться, чтоб все было идеально... Думала, я и сама найду необходимую инфу. Начиталась кучу статей о планировании и списков анализов. Лабораторию хорошую нашла... Сдала, наверно все что можно было! кучу инфекций, вирусов, гормоны, какие-то мазки, бак посевы... все по спискам из инета!!!
Попутно забила себе голову чтением всевозможных проблем и осложнений...
Потом уже с этим ворохом бумажек и одной найденной инфекцией к врачу.
В итоге, оказалось, я сдала половину лишних не обязательных анализов! Но не сдала несколько нужных...
При подсчете, я поняла, что сэкономила бы прилично обратись я сразу к врачу! Получила бы оптимистичный настрой на Б + нужные рекомендации, не превратилась в напуганную ходячую мед. энциклопедию!
Кстати, в последствии, эта моя супер-распланированная подготовленная со всех сторон Б, к сожалению закончилась ЗБ, по причине которую никак нельзя было заранее предугадать или предупредить :(.
Зато следущая, наступила случайно, в период вынужденного "непланирования", и протекает давольно легко :)
Конечно, скрытые инфекции, передающиеся пол. путем, в наше время, лучше сдать, на всяк случай. А в остальном, на мой взгляд, только суета бессмысленная с этим планированием. Лучше потратье эти деньги на отдых с мужем, или купите себе что-нить приятное :). Полезнее для здоровья будет :)
автор
22 Aug 2006, 09:38
у меня первая б. тоже случайная-никакой подготовки, ничего, и все хорошо. но теперь хочется подготовиться нормально, чтоб потом не дергаться на предмет всяких там герпесов и пр. Я потому здесь и спросила- что вам ваши врачи назначали, какие анализы?
23 Aug 2006, 00:24
перед зачатием была в центре планирования. Назначили все ЗППП, торч-инфекции и мазок на флору + УЗИ оганов малого таза и визит к стоматологу.
Во вторую беременность все это сделал сама, как раз в Инвитро.
Во вторую беременность все это сделал сама, как раз в Инвитро.
23 Aug 2006, 00:33
По-хорошему, надо сдавать анализы обоим партнерам на инфекции. А то я уже на 9ом месяце узнала о том, что у мужа была инфекция и на момент зачатия. Как я ее не подцепила - одному Богу известно...осталось четкое ощущение просвистевшей мимо уха пули...аж волосики на ухе зашевелились...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность