почему нельзя спать на спине
21 Aug 2006, 16:35
Срок 29 недель, так устала спать на боку, иногда поворачиваюсь на спину и хочется так полежать, но слышала, что на спине не рекомендуется. Правда ли это?
21 Aug 2006, 16:43
Не рекомендуют, потому что растущая матка сдавливает полую вену, тем самым ухудшается кровоснабжение малого таза, это вредно и для беременной, и для ребенка. Иногда, конечно, можно и полежать, но не долго.
22 Aug 2006, 00:47
ППКС!
21 Aug 2006, 16:43
Та же фигня, причем я часто себя ловлю на том, что сплю на спине, потом в ужасе переворачиваюсь. Положение лежа на спине опасно тем, что засчет веса матки может пережиматься полая вена, соответственно и два результата: ребенок не получает необходимые питательные вещества, и второе, очень часто это сопровождается обмороками у мамы. Вообще такое положение есть далеко не у всех, но я не знаю, можно ли это как-то диагностировать, просто предполагаю, что лучше все таки воздержаться. А так, Вам самим решать.
21 Aug 2006, 16:45
А Вы попробуйте. Сами поймете, что некомфортно и Вам, и дитенышу:)
21 Aug 2006, 16:45
1. Вам чуть позже просто будет не удобно так спасть ;), тяжко!
2. Вам уже написали про вену!
3. Мне честно говоря была сложно дышать лежа на спине.
2. Вам уже написали про вену!
3. Мне честно говоря была сложно дышать лежа на спине.
21 Aug 2006, 16:56
Плод пережимает артерию, голова начинает кружится, нарушение кровообращения, поэтому долго лежать на спине нельзя.
Anonymous
21 Aug 2006, 17:13
только не артирею а нижнюю полую вену ;)
Anonymous
21 Aug 2006, 17:14
:)
21 Aug 2006, 21:31
Я иногда лежу на спине.Но сейчас стараюсь поменьше.Да и неудобно.
21 Aug 2006, 21:52
На спине это что... Я на животе люблю спать... :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 13:32
полежать немного можно- но спать нельзя, пережмешь полую вену- можешь сознание потерять.
22 Aug 2006, 19:46
Всегда СТАРАЛАСЬ спать на боку. Но! просыпалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на спине :). Если предусмотрительно не подложить подушку
22 Aug 2006, 22:58
Мне самой на спине спать неудобно - задыхаюсь. Срок 23 недели, а пузеня такая выперлась, с какой при первой беременности в декрет уходила.
21 Aug 2006, 16:53
А мне в том-то и дело, что лежать удобно на спине, просто вспоминаю, что нельзя...
21 Aug 2006, 17:07
сначала удобно. Потом почувствуете..
21 Aug 2006, 17:32
Мне тоже удобно, и порой только при таком положении я могу поспать. Но особо не зацикливаюсь на этом. иногда могу подложить под спину с одной стороны подушку большую, чтоб хоть угол небольшой получился.
21 Aug 2006, 17:42
Да можно, если удобно!!;)У меня 36.5н, так я до сих пор на спине спокойно сплю, без какого-либо дискомфорта. И врач сказал, что если удобно, то всё ок :)
(с транслита)
(с транслита)
22 Aug 2006, 23:06
Ну и что вы грузитесь от изличней грамотности. Если удобно - значить у Вас все нормально, спите наздоровье :)
21 Aug 2006, 20:00
Если удобно, то спите! Мне малыш не дает лежать на спине - начинает пихаться. И вообще некомфортно становится - дышать тяжело... Я в последний раз на УЗИ еле дождалась, пока можно будет встать:-(
21 Aug 2006, 20:52
Да почему ж прям "нельзя"? Мне кажется, природа сама позаботилась о том, чтобы в таком положении долго лежать вы не смогли - неудобно это. Я могла подолгу лежать на спине в полулежачем положении, а вот спать - нет, неудобно было. Самый кайф было лежать на боку, пристроив под живот и зажав, пардон, между ног подушку для кормления - вот в таком положении спина моя прямо отдыхала :))
21 Aug 2006, 23:48
Пока первую Б ходила не могла спать на спине с тех пор как почувствовала первые шевеления - малыш жутко бунтовал против такого положения мамы. А сейчас наоборот на спине оч. удобно, а на левом боку- невозможно опять таки из-за реакции малыша. И мне врач говорил что как удобно, так и лежите.
22 Aug 2006, 23:10
мы например только и можем на спине нормально поспать))) на любом боку не удобно, сразу пинаться начинаем, раньше мужа обнимала, полулежа на нем только и могла боком спать, а теперь так только на спине...раз удобно мне, значит и у малышки все хорошо)))
23 Aug 2006, 15:25
мне было тяжело дышать на спине.
23 Aug 2006, 18:10
А еще - спать на боках во время Б, по своему опыту знаю, - очень хорошая тренировка на потом:) Потому что сейчас (мы полностью на грудном, днем и ночью:)) по ночам дочка на мне висит, а я лежу на боках и даже порой не замечаю, как она кушает. Один только недостаток - это то, что приходится по 3-5 часов на одном боку пролеживать:) (настолько уже привыкла, что с трудом просыпаюсь, чтобы положение поменять).
23 Aug 2006, 18:18
{Хорошо получается спать на спине, если под головой 2-3 подушки, чтобы повыше было. Тогда нет ощущения, что задыхешься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность