почему нельзя спать на спине

21 Aug 2006, 16:35
Срок 29 недель, так устала спать на боку, иногда поворачиваюсь на спину и хочется так полежать, но слышала, что на спине не рекомендуется. Правда ли это?
21 Aug 2006, 16:43
Не рекомендуют, потому что растущая матка сдавливает полую вену, тем самым ухудшается кровоснабжение малого таза, это вредно и для беременной, и для ребенка. Иногда, конечно, можно и полежать, но не долго.
22 Aug 2006, 00:47
ППКС!
21 Aug 2006, 16:43
Та же фигня, причем я часто себя ловлю на том, что сплю на спине, потом в ужасе переворачиваюсь. Положение лежа на спине опасно тем, что засчет веса матки может пережиматься полая вена, соответственно и два результата: ребенок не получает необходимые питательные вещества, и второе, очень часто это сопровождается обмороками у мамы. Вообще такое положение есть далеко не у всех, но я не знаю, можно ли это как-то диагностировать, просто предполагаю, что лучше все таки воздержаться. А так, Вам самим решать.
21 Aug 2006, 16:45
А Вы попробуйте. Сами поймете, что некомфортно и Вам, и дитенышу:)
21 Aug 2006, 16:45
1. Вам чуть позже просто будет не удобно так спасть ;), тяжко!
2. Вам уже написали про вену!
3. Мне честно говоря была сложно дышать лежа на спине.
21 Aug 2006, 16:56
Плод пережимает артерию, голова начинает кружится, нарушение кровообращения, поэтому долго лежать на спине нельзя.
Anonymous
21 Aug 2006, 17:13
только не артирею а нижнюю полую вену ;)
Anonymous
21 Aug 2006, 17:14
:)
21 Aug 2006, 21:31
Я иногда лежу на спине.Но сейчас стараюсь поменьше.Да и неудобно.
21 Aug 2006, 21:52
На спине это что... Я на животе люблю спать... :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 13:32
полежать немного можно- но спать нельзя, пережмешь полую вену- можешь сознание потерять.
22 Aug 2006, 19:46
Всегда СТАРАЛАСЬ спать на боку. Но! просыпалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на спине :). Если предусмотрительно не подложить подушку
22 Aug 2006, 22:58
Мне самой на спине спать неудобно - задыхаюсь. Срок 23 недели, а пузеня такая выперлась, с какой при первой беременности в декрет уходила.
21 Aug 2006, 16:53
А мне в том-то и дело, что лежать удобно на спине, просто вспоминаю, что нельзя...
21 Aug 2006, 17:07
сначала удобно. Потом почувствуете..
21 Aug 2006, 17:32
Мне тоже удобно, и порой только при таком положении я могу поспать. Но особо не зацикливаюсь на этом. иногда могу подложить под спину с одной стороны подушку большую, чтоб хоть угол небольшой получился.
21 Aug 2006, 17:42
Да можно, если удобно!!;)У меня 36.5н, так я до сих пор на спине спокойно сплю, без какого-либо дискомфорта. И врач сказал, что если удобно, то всё ок :)
(с транслита)
22 Aug 2006, 23:06
Ну и что вы грузитесь от изличней грамотности. Если удобно - значить у Вас все нормально, спите наздоровье :)
21 Aug 2006, 20:00
Если удобно, то спите! Мне малыш не дает лежать на спине - начинает пихаться. И вообще некомфортно становится - дышать тяжело... Я в последний раз на УЗИ еле дождалась, пока можно будет встать:-(
Да почему ж прям "нельзя"? Мне кажется, природа сама позаботилась о том, чтобы в таком положении долго лежать вы не смогли - неудобно это. Я могла подолгу лежать на спине в полулежачем положении, а вот спать - нет, неудобно было. Самый кайф было лежать на боку, пристроив под живот и зажав, пардон, между ног подушку для кормления - вот в таком положении спина моя прямо отдыхала :))
21 Aug 2006, 23:48
Пока первую Б ходила не могла спать на спине с тех пор как почувствовала первые шевеления - малыш жутко бунтовал против такого положения мамы. А сейчас наоборот на спине оч. удобно, а на левом боку- невозможно опять таки из-за реакции малыша. И мне врач говорил что как удобно, так и лежите.
22 Aug 2006, 23:10
мы например только и можем на спине нормально поспать))) на любом боку не удобно, сразу пинаться начинаем, раньше мужа обнимала, полулежа на нем только и могла боком спать, а теперь так только на спине...раз удобно мне, значит и у малышки все хорошо)))
23 Aug 2006, 15:25
мне было тяжело дышать на спине.
23 Aug 2006, 18:10
А еще - спать на боках во время Б, по своему опыту знаю, - очень хорошая тренировка на потом:) Потому что сейчас (мы полностью на грудном, днем и ночью:)) по ночам дочка на мне висит, а я лежу на боках и даже порой не замечаю, как она кушает. Один только недостаток - это то, что приходится по 3-5 часов на одном боку пролеживать:) (настолько уже привыкла, что с трудом просыпаюсь, чтобы положение поменять).
23 Aug 2006, 18:18
{Хорошо получается спать на спине, если под головой 2-3 подушки, чтобы повыше было. Тогда нет ощущения, что задыхешься.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325