Кому на сколько назначали утрожестан?
21 Aug 2006, 16:40
У кого была похожая ситуация? В пятницу были маааааааааааааааааааленькие светлорозовые выделения, я с перипугу помчалась в больницу, врач назначила утрожестан вагинально 1т/2 раза в день и викасол 1/3 раза в день. Я на нервной почве не спросила сколько дней все это принимать, а врач будет только в пятницу. Выделения в пятницу же и прератились.Ни болей ничего не было. Срок 5-6 недель. В инете не нашла информацию сколько принимать такие лекарства. Подскажите, пожалуйста.
21 Aug 2006, 19:40
Я его вагинально вставляла по 2капсулы 2 раза в день где - то 2 месяца с 16 недели примерно.
21 Aug 2006, 16:52
Наверное никто не попадал в такую дурацкую ситуацию. Где ж была моя голова:((((
21 Aug 2006, 16:59
Мне отменять начали только в 12 недель постепенно(Урожестан),викасол не употребляла.
21 Aug 2006, 16:59
Утрожестан пьют до 12 недели, а бывает и дольше, в вашей ситуации может раньше отменят, я его пью с 5 недели, сечас 9-я. У меня тоже была мазня, сейчас лучше.Кому-то назначают его пить, а кому-то вагинально. Это гормон поддерживающий беременность, а раз у вас были выделения, значит не все гладко, лучше попить подольше и нерисковать.
21 Aug 2006, 17:03
у меня выделений было размером с половину однокопеечной монеты,...думаю может викасол хотя б не пить.....
Anonymous
21 Aug 2006, 18:01
викасол - это кровоостанавливающий препарат. если выделений больше нет, пить его не следует. имхо.
утрожестан - это прогестерон, гормон, необходимый для нормального течения беременности. до 16 недель его вырабатывает желтое тело в яичнике, иногда его недостаточно, назначают дополнительную поддержку в виде утрожестана, дюфастона, прогестерона в инъекциях. по идее, надо было сдать кровь на прогестерон. если его мало, то продолжать пить до 16 недель, к 16 неделям можно понемногу отменять, но не резко, не сразу.
удачи!
утрожестан - это прогестерон, гормон, необходимый для нормального течения беременности. до 16 недель его вырабатывает желтое тело в яичнике, иногда его недостаточно, назначают дополнительную поддержку в виде утрожестана, дюфастона, прогестерона в инъекциях. по идее, надо было сдать кровь на прогестерон. если его мало, то продолжать пить до 16 недель, к 16 неделям можно понемногу отменять, но не резко, не сразу.
удачи!
21 Aug 2006, 18:20
я еще думаю может это (выделения) случилось из-за бурного секса???? теперь секс нам запретили:((
по УЗИ сделанном за день до этого проишествия все было в норме и желтое тело было необходимого размера
по УЗИ сделанном за день до этого проишествия все было в норме и желтое тело было необходимого размера
Anonymous
21 Aug 2006, 22:41
желтое тело может только КОСВЕННО говорить об уровне хорошего прогестерона. сдайте прогестерон, если его достаточно, то я б потихоньку с утрожестана слезла.
выделения вполне могли быть вызваны бурным сексом.
вы уж поаккуратнее там с лялечкой ;).
выделения вполне могли быть вызваны бурным сексом.
вы уж поаккуратнее там с лялечкой ;).
21 Aug 2006, 21:04
Пью с самого начала и до сих пор( 25ая неделя), дозировкак начиналась с 6 капсул в сутки, сейчас пока по 2 шт. Утрожестан пьют по показаниям даже до 37 недели(так в инструкции написано).
Anonymous
21 Aug 2006, 22:33
Вагинально по 6 капсул до 12 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность