Девочки у меня такая проблема,срок беременности...

21 Aug 2006, 17:56
Девочки у меня такая проблема,срок беременности 36 недель,по узи посмотрели ребенок не перевернулся головкой вниз,собираются делать кесарево,очень хочу рожать сама!Подскажите может у кого была такая ситуация поделитесь опытом слышала есть специальные упражнения чтобы малыш перевернулся как надо!Заранне очень всем благодарна
21 Aug 2006, 18:43
была такая ситуация, упражнения не помогли, никакие, рожала сама, без проблем и достаточно быстро, малышка родилась 3400
21 Aug 2006, 19:41
на 37 неделе перевернулся, не знаю что именно помогло, но делала следующее:
1. переворачиваться каждые 5-7 минут с бока на бок через живот (ну тоесть лицом к кровати)
2. делать что-то типа березки (муж ноги поддерживал)
3. стоять на четвереньках, опустив голову пониже (чтобы попа была повыше)
4. светить фонариком внизу (у лобка)
5. прислонять туда же (к лобку) наушники с музыкой
6. уговаривать :) вместе с мужем :)
21 Aug 2006, 20:01
У меня то же самое, тоже 36 недель и голова сверху. Доктор говорит, что еще может перевернуться, делаю упражнения - переворачиваюсь с боку на бок через 10 мин 6-7 раз, уговариваю.
По поводу КС - тоже хочу сама, врач говорит, что решать будем ближе к 38 неделям, в зависимости от показателей анализов и точного положения (частичного или полного ягодичного). Насколько я поняла, полное ягодичное препдлежание не является безусловным показанием для КС.
Anonymous
21 Aug 2006, 22:00
Девушка,а вдруг ещё перевернётся,а если нет....представляете что бывает и так что ребёнок вылезает одна ручка верх,другая вниз,нужны вам такие проблемы.
22 Aug 2006, 01:26
А вы поговорите с ребеночком, оБъясните ему что мама очень хочет родить сама, пусть он постараеться перевернуться.И по вечерам минут на 10 вставайте в позу:на колени и на локти. У меня доча перевернулась на 37й.
22 Aug 2006, 01:35
это если ребенок прислушается )))) по идее он сам должен перевернуться. у меня так и сделал.
22 Aug 2006, 13:21
Итак, гимнастика по Диканю - способствует перевороту малыша в головное предлежание.
Признаться, это самая приятная гимнастика из всех, которые я знаю. Сначала 10 минут лежишь на одном боку, потом минуту стоишь на четвереньках. Потом 10 минут - на другом боку. И снова на четвереньках 1 минуту.

Привела цитату из одного рассказа о беременности. Той девушке помогло. Попробуйте - упражнения невынные - а вдруг поможет!
22 Aug 2006, 13:21
у меня поперек лежала- я гимнастику делала: постоять раком 5 минут -лечь на бок 10 минут, потом сразу на другой бок повернутся еще на 10 минут так несколько раз в день. и попутно уговаривать повернуться. мне помогло.
21 Aug 2006, 19:01
Зачем кесарево, найдите врача, которые согласится принмать роды в тазовом.
21 Aug 2006, 20:32
Если вес дитенка будет больше 3900 ни один не возьмется принимать :-(
21 Aug 2006, 20:41
3900 это крупный плод для тазового предлежания.
22 Aug 2006, 13:00
У меня доча перевернулась в 37-38 неделек, точно не помню...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325