Опять про тонус

21 Aug 2006, 22:16
Девочки, у меня не было тонуса в первую Б., поэтому ничего про это не читала, так что извиняйте за избитую тему. Срок сейчас 17 недель, с 15-ти иногда каменеет низ живота, при этом боли нет,выделений нет(ттт), но сразу чувствуется, что каменеет :( К врачу только через 2 недели, на УЗИ и того позже. Лекарств не пью никаких, витамины только. Скажите, что мне с этим делать, и вообще надо ли что-то делать, это опасно?
21 Aug 2006, 22:30
Скорей всего это тренировки матки, делать ничего не надо, но с врачом все же посоветуйтесь.
22 Aug 2006, 00:02
согласна. В первую беремнность почувствовала в 20 недель примерно. Во вторую с 12-14. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! :)
21 Aug 2006, 23:17
Жду второго. С первым был тосу в 28 недель. Пила гинепрал (специально разработан для беременных) до 36 недель. Родила точно в срок, хотя угроза была из 9-ти семт месяцев. Со вторым тонус с 27 недель, сейчас опять сижу на гинепрале - делать нечего. Риск очень большой. О какой подготовке матки идет речь я не очень понимаю. На Вашем месте я бы уже лежала в больнице. Лучше перестраховаться. Если все нормально, то они Вас отпустят, а если это все-таки тонус, то прокапают гинепрал, а потом будите пить до 376 недель. Не рискуйте. Лучше выглядеть дурочкой, чем потом локти кусать. Удачи.
22 Aug 2006, 05:24
А я не понимаю о каком тонусе речь? Нормальное это совершенно состояние, когда матка напрягается периодически во время беременности. А Вы говорите, в больнице лежать. Зачем? Чтобы пичкали лекарствами и пытались вылечить от беременности???
22 Aug 2006, 12:04
Я незнаю, нормальное это состояние или нет. Но - когда тяжелеет живот, по моему это не нормально. Оч неприятное ощущение, я при нем заснуть не могу, пока не отпустит. Ходить мешает, сидеть не комфортно. Мне кажется это не очень хорошо, когда есть тонус.
23 Aug 2006, 10:03
мне кажется, не стоит так категорично. Я сама за последнее время из 2х месяцев полтора провела в больницах, а иначе может уже и лечить нечего было б :(
ТОнус нормально, если он кратковременный, безболезненный, не чаще раза в час (во многих источниках пишут еще реже).
Но ведь бывает, что матка каменеет надолго и не расслабляется. И сопровождается это болью. Это никак нельзя назвать нормой и требует, несомненно, госпитализации. У меня такое состояние длилось больше суток, несмотря на все капельницы, так за эти сутки шейка укоротилась, так что пессарий пришлось ставить.
23 Aug 2006, 14:31
Вот и я 2 недели из 2-х месяцев на свободе почти с тем же, ток вместо пессария швы. И тонус держится почти постоянно :((
23 Aug 2006, 17:43
Подруга по несчастью, так сказать :) %(
Меня уже тошнит от больниц. Но ттт, сейчас уже получше, и спазмолитики опять помогают, особенно капельно
23 Aug 2006, 15:33
Нет, у меня напрягается безболезненно раз 5-7 в день,обычно после нагрузки какой-нибудь, быстро отпускает.
23 Aug 2006, 15:42
У меня напрягается безболезнено, но очень чувствуется тяжесть. Сильно мешает. Напрягается примерно по времени на 20 минут. Обычно вечером. Иногда утром и днем, если очень много хожу
23 Aug 2006, 17:22
тогда это норма. Даже переживать не стоит
22 Aug 2006, 08:14
А я слышала, что после 30 недель нельзя гинепрал, т.к. ослабляет родовую деятельность.
22 Aug 2006, 11:57
Это не так.Я пила гинипрал до 36 недель.В 37 родила.Родовая деятельность была отличной.А вот не пить гинипрал и родить в 30 недель это не для меня.Сейчас тоже на гинипрале.
гинипрал пьют до полных 35-36 недель, плавно отменяя, а то можно и в 30 родить после отмены
22 Aug 2006, 09:57
Вопрос - на сколько каменеет и насколько при этом неприятные ощущения вы испытываете. Схватки тренировочные кратковременны и безболезненны. А вот именно тот тонус, который может угрожать беременности, не отпускает матку долго, пока не принять спазмалитик. И живот при этом болезненен с неприятным ощущением.
23 Aug 2006, 21:00
Не переживай мы только из больнички с этим, на сроке 18 недель.Главное не волноваться,и больше лежать.Полный покой.Пока врач не пропишет,лучше ничего не принимать.
24 Aug 2006, 11:04
идите к врачу скорее. Я тоже в 1 не сталкивалась с тонусом.....а сейчас - пришла тоже, так в этот же день меня на капельницы отвели и сразу же этот гадкий гинипрал пить заставили......хотя я всегда считала, что здорова как бык и такое со мной никогда недолжно случится, я же пью витамины, не курю и пр.
24 Aug 2006, 14:20
А почему вас на капельницы отправили? УЗИ тонус показало, или врач нащупала что-то?
25 Aug 2006, 10:11
я сама поняла что что-то не так, пошла к врачу, она мне подтвердила при пальпации и прослушивании, потом на узи, и уже узистка сказала что тонус довольно сильный

я прокапалась магнезии и еще чего то и через неделю тонус стал незначительный, но узи все равно сказало что есть немного.
Пью гинипрал и сильно себя не нагружаю....хотя скучно поддерживать постельный режим
22 Aug 2006, 07:12
Знаете, я сейчас с тонусом вот занимаюсь своим, 22-я неделя. Многие говорят, что это "нормально", "тренировки" и т.д. Перерыла кучу литературы. Множество случаев, когда при таком состоянии вся беременность проходит прекрасно, ребёнок здоров и рождается в срок. НО!!! В частности, тонус и схватки могут привести к отслоению плаценты (т.к. при сокращении матки плацента не сокращается), к укорочению и открытию шейки матки, к гипоксии плода. А причины определить крайне трудно, это может быть даже аутоиммунный процесс. Зайдите на сайт журнала 9 месяцев, там недавно была интересная статья по поводу тонуса.

В общем, мое мнение - надо снимать эти симптомы, никому же не хочется попасть в те "противные" случаи, когда беременность теряется... И не обязательно лежать в больнице. Мне, например, выписали лекарства и 1 раз в день капельницу. Остальное время - лежать.
22 Aug 2006, 11:26
А как же тогда заграницей вынашивают? У нас нет такого слова как тонус вообще.
22 Aug 2006, 13:23
А фиг его знает... Говорю же, очень много разных мнений на этот счёт. Я высказала своё. Просто мне и беременность не так легко досталась, поэтому хочется "подстелить соломки" где только можно...
23 Aug 2006, 10:07
мне как-то не верится, что за границей ничего не предпринимают, если живот каменный долговременно и болит.
23 Aug 2006, 12:13
Всё там предпринимают. Только не называют это словом тонус, и начинают меры не раньше 12 недель, раньше просто ничего не сохраняют.
А дальше точно так же ставят капельницы с магнезией, выписывают препараты. Только всё это идет под умными словами, наверное, какими-то, типа угроза беременности. Там же тоже врачи не дураки, всё то же проходят по акушерству, что и в России.
23 Aug 2006, 13:39
Специально спросила у своего врача про это сегодня. У меня были в начале беременности неприятные ощущения, я о них заикнулась пару раз, но поняла, что не надо обращать внимания. А сегодня спросила конкретно про то, что в России называют "тонусом". Бедная моя доктор долго сокрушалась над судьбой русских женщин, которых зачем-то лечат от разных состояний при беременности, когда надо просто дать им возможность расслабиться и со стороны ненавязчиво контролировать процесс. Она подтвердила, что у нас никому никакие лекарства, расслабляющие матку не назначают.
Еще в бОльшем шоке она была, когда я ей про т.н. старение плаценты рассказала.
23 Aug 2006, 14:26
Ваш врач не единственный показатель на весь Запад, а уж про старение плаценты не знать, это просто смешно.
Я пишу про то, с чем столкнулись мои подруги непосредственно и во Франции, и в США. Разумеется, залечивать там "от беременности" бедную женщину не будут, но проверяют все жалобы, и если надо, и под капельницами магнезии подруги лежали, и состояние плаценты им контролировали по УЗИ и КТГ, и ФПН ставили, а потом в 37 недель роды стимулировали как-раз из-за того самого преждевременного старения плаценты, угрожавшего уже ребенку.
Так что проблемы разные бывают, и дай Бог вам с ними не столкнуться, и избавляться от большинства только "расслаблением".
24 Aug 2006, 02:07
В первую Б в России мне ставили преждевременное старение плаценты. На мой взгляд, совершенно бессмысленная информация, т.к. кровоток был в порядке, какая разница, какая степень зрелости при этом у плаценты. Но нет, надо было пичкать меня таблетками и при этом еще запугивать последствиями - бред какой! В итоге из-за этого врач не дала мне перенашивать даже чуть-чуть, через 3 дня после ПДР стимулировали роды, хотя у меня и цикл был длинный всегда, и овуляция на 16 день... Ребенок был к родам совершенно не готов, даже не опустился еще. Уверена, что оставили бы его в покое, он бы в течение пары недель сам родился, зато меньше проблем было бы потом, связанных со стимулированными родами.
24 Aug 2006, 09:32
Ваши врачи в России тоже не единственный показатель. :) То, что тут готовы перестраховаться по любому поводу и без повода, это давно известно. На то роженице вообще-то голова тоже дается, чтобы не верить каждому слову.
Но то, что на Западе могут поставить реальный диагноз преждевременного созревания плаценты и отслеживать реальные проблемы, возникшие из-за этого, это тоже факт.
23 Aug 2006, 17:30
так и у нас диагноз называется не "тонус", а "угроза прерывания Б."
23 Aug 2006, 18:10
Точно!
23 Aug 2006, 18:27
Ну большинство врачей его кличет просто "тонус".
И редко какой узист после "тонус по такой-то стенке" напишет угроза прерывания. :)
23 Aug 2006, 22:20
ага, а в заключении напишет: угрожающий выкидыш. Мне по крайней мере так писали. А в обиходе врачи это угрозой называют у нас.
24 Aug 2006, 09:29
Если б только угрозой называли, то не было бы тут столько тем про "тонус". ;)
Давно пора бы запретить это слово в качестве диагноза, а действительно называть вещи своими именами.
22 Aug 2006, 10:31
Если нет никаких ощущений супер болезненных, никаких выделений, а только беспокоит каменение животика, то я бы посоветовала не принимать лекарств, а по возможности прилечь и расслабиться.Если это не помогает, то принять нош-пу, а если будет продолжаться такая ситуация, то конечно следует обратиться к врачу и сообщить об этом. Ничего серьезного в этом нет(я про врача), он просто более серьезно вас обследует . Желаю всего самого наилучшего и родить здорового малыша.
22 Aug 2006, 10:53
У меня был тонус до 20 недели. Пила до 18 дюфастон, сейчас пью гинипрал. Долго не решалась пить, думала, что все это перестраховки, но очень хочу родить своего ребенка. И чравнив риск потерять его и мои предубеждения против лекарств начали пить. Сейчас уже тонуса нет.
22 Aug 2006, 12:01
У меня с 8-9 недель определили тонус по задней стенке матки. Сначала я его не чувствовала. Сейчас 16 неделек. И начал он проступать :(( Вчера вечером просто замучилась. Живот стал жесткий тяжелый. Но что странно - муж погладил рукой животик, и говорит что жесткости не ощущает. А я тяжесть чувствую точно. :( Выпила 2 таблетки Магне. Поставила утрожестан, чуть позже свечку с папаверином, потом, подумав еще и но-шпы таблетку выпила. Отпустило. А с утра та же петрушка опять. :( Я расстроилась. К врачу завтра. Буду разговаривать, может есть более эффективные ср-ва лечения тонуса, чем магне. И потом, как думаете дозировка Утрожестана по 1 капсуле утром и вечером - это нормально или лучше побольше?
22 Aug 2006, 12:16
И еще заметила что иногда, если слегка надавить на живот (над лобком) бывают неприятные слегка болезненные ощущения.
22 Aug 2006, 12:55
Я пила магне курсом по 4 таблетки в день. Мне помог. Еще вибуркол - свечи. А если одноразово его принять, то навряд ли поможет.
22 Aug 2006, 11:40
Спасибо, девочки! Я, конечно, скажу врачу про свои сомнения на приеме. В больницу точно не лягу, у меня ребенок 2-х летний, ее не с кем оставить, отдыхать тоже много не получается по этой же причине, к сожалению. Про Брэкстоны я знаю,я бы и не волновалась, если бы попозже это началось, просто не думала, что они могут так рано начаться, обычно ведь после 25 недели начинаются тренировочные. По поводу гинипрала: мне назначали в первую Б. после 31 недели, так как тоже поставили тонус, я его честно пила, но матка сколько напрягалась, столько и продолжала напрягаться, просто я врачам уже не говорила об этом :)) Родила точно в ПДР.
22 Aug 2006, 13:29
В 6 недель тонус по передней стенке, в 13 - обнаружили на УЗИ по задней. Пью Магне + витамины, свечки уже не ставлю, т.к. кроме периодической боли в спине, других, Слава Богу, не ощущаю.
Врач говорит, что тонус может и кишечник давать. Особенно летом, когда много фруктов и овощей поедаешь.
Общалась на эту тему с уже родившими, у кого был тонус. Все родили здоровых детишек.
Тонус называют еще тренировочными схватками.
Юля Х
23 Aug 2006, 10:17
Подскажите, а что пили с 6 недель? у меня сейчас как раз такой срок и поставили тонус, к своему врачу только в понедельник... а та врачиха, которая УЗИ делала сказала но-шпу 3 раза пить...
23 Aug 2006, 13:50
Мне назначили пить но-шпу 3 раза в день по 2 таблетки. Но т.к. после нее мне почему-то не хорошо становилось, то сказали, что можно свечи с папаверином на ночь и Магне-В6 2 раза в день.
23 Aug 2006, 21:16
И свечи можно.А генепрал нужно с веропомином принимать,так как генепрал вызывает аритмию,а веропомин снимает
23 Aug 2006, 14:17
Пила Дюфастон по 1т. 2 раза в день + свечки с папаверином на ночь - 10 дней и витамины Элевит. Врач настояла именно на этих витаминах, хотя у меня в прошлую Б. от них запор был, но они устраняют дефекты развития у эмбриона.
Дюфастон мне выписывали еще и потому, что небольшая отслойка была, а вот свечки на ночь можете ставить смело.
Сейчас я пью Магне В6. Говорят, что это тоже почти безопасно.
Anonymous
23 Aug 2006, 18:57
Мне в первую Б ничего такого не ставили, а тут вдруг на УЗИ в 12 недель поставили тонус в области перешейка (это где?) умеренный. Я ничего не чувствую. Вообще планировала раньше 20 недель в эту козлиную ЖК не соваться, УЗИ сделала в другом месте. Лекарства пить активно не люблю.
Могу я с чистой совестью не ходить пока к врачу и ничего не предпринимать?
23 Aug 2006, 20:08
можете. только позволит ли вам совесть...
я бы извелась от мыслей, которые на этой почве бы роились в моем бурном воображении...
24 Aug 2006, 12:42
девченки, у меня 28 недель, беремееность первая, все было хорошо, ни разу за все время тонуса не было. а вчера на приеме врач сказала, что повышенный тонус, как молотком по голове огрела!!! Скакзала пить ношпу 2 раза в день. Может и ничего страшного, раз в больницу не отправила?
24 Aug 2006, 22:33
После 20 недель ношпу в таких количествах пить нельзя, она будет способствовать сглаживанию шейки матки. Лучше попейте Магне В6, если у вас действительно тонус, а не безобидные тренировочные схватки.
24 Aug 2006, 22:37
а мне сказали,что но-шпу тоже можно неограничено.Мне она больше помогает,чем Магнэ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325