У кого была отслойка - вопрос

22 Aug 2006, 09:17
А у вас живот болел во время или после на месте отслойки? Начиталась инета, там пишут: отслойка сопровождается болями в месте отслойки.
А у меня была отслойка 4 недели назад. И теперь неприятное напряжение в одном месте живота, когда немного устану. Я очень надеюсь, что не в месте прикрепления плаценты
22 Aug 2006, 09:51
у меня была отслойка, но боли были в разных местах и где именно отслойка была я не знаю, когда мне про нее изист сказал, я была в диком шоке и была готова лечь и умереть от ужаса - думала, то Б. сохранить уже никакк нельзя...((
т.к. это первая, долгожданная и очччч желанная Б. - то вся остальная информация по угрозе прошла как в тумане, но что касается болей, то они иногда и сейчас есть, но я почитав форум узнала, что оказывается боли могут быть и в области яичников и области матки - типа мышцы растягиваются с ростом животика, матки....
22 Aug 2006, 10:00
У меня неприятные ощущения выше пупка. Что там может быть даже не знаю.
22 Aug 2006, 09:56
У меня была отслойка плодного яйца. Боли не было, только очень сильная слабость, если бы не кровотечение, то я бы и не поняла, что отслойка.
22 Aug 2006, 10:03
У меня была отслойка почти половины плодного яйца на большом сроке, НИЧЕГО не болело, ни во время, ни после. Исключая неприятные ощущения от тонуса, из-за которого и произошла сама отслойка.
22 Aug 2006, 10:18
а выделений ровенистых не было?..
22 Aug 2006, 10:57
Гхм, при такой отслойке-то выделения? Прорывное кровотечение, какие там выделения. :)
22 Aug 2006, 11:13
у меня была отслойка 2 раза, на 6-8 неделе и на 13-14, лежала на сохранении. сейчас у меня 37 недель, так вот мой живот тянуло месяцев до 7.
поэтому я с работы ушла не дожидаясь декретного.
после отслойки беречь себя надо, потому что ребенку поступает меньше кислорода и питательных веществ, если прыгать будете.. (я после 2ух недель первого раза пребывания в больнице устроила дома генеральную уборку..и второй раз туда попала, врач меня чуть не прибила..)
23 Aug 2006, 17:50
Болей не было.... сразу был хирург и здоровенький малыш:) Неделя была 39-я.
24 Aug 2006, 00:56
у меня была отслойка 2 раза (в 12 и 15 недель), кровотечение сильное, скорая, сохранение - короче, стандартный набор :) и тонус еще! не болело вообще ничего! ни капли! только живот напрягался. ребенок родился здоровый :) все у вас будет хорошо! удачи вам и малышу!!!!!!
22 Aug 2006, 12:58
У меня была отслойка из-за гематомки, боли в этой области были.
22 Aug 2006, 19:15
Может наоборот? :)
23 Aug 2006, 10:42
Мне объяснили именно так:)
22 Aug 2006, 14:12
У меня ситуация такая: 4 недели назад была отслойка, небольшая. Узи делала неделю назад, уже ничего не было видно: ни гематомы, ни рубца после отслойки не нашли. Но вот странные ощущения в животе меня беспокоят. Я, правда, не уверена, что в месте отслойки, но как-то тревожно.Это вообще нормально? Как вам врачи говорили?
22 Aug 2006, 16:39
Я думаю, у вас это что-то другое, возможно, связано с положением ребенка и давлением на органы. Проконсультируйтесь с врачом и еще раз проследите ситуацию на УЗИ.
22 Aug 2006, 19:19
Бала отслойка плодного яйца на 6 неделях, контролировали до 9-ти. Болей не было, кровянистые выделения очень слабые и только в день госпитализации. Плодное яйцо замечательно прирастать умеет, так, во всяком случае, мои УЗИ показывали. Так как места дислокации отслойки и размер гематом менялись. А после 12 недель это вообще значения не имеет.
22 Aug 2006, 21:13
что после 12 недель значения не имеет? Вы про свою ситуацию? Так как как-раз на более поздних сроках, после 12 недель отслойки уже гораздо хуже прирастают, гематомы могут так и остаться на всю Б.
23 Aug 2006, 19:40
После 12 недель плодное яйцо уже хорошо удерживается стенками матки и выпасть не может , как до 12. Единственно, его может сама матка вытолкнуть, но это уже вопрос о тонусе
23 Aug 2006, 19:48
А касательно питания плода при отслойке, то с 14 недель плод уже полностью переходит на плацентарное питание.
23 Aug 2006, 20:20
Кто вам сказал про "плод не может выпасть" такое? Выпасть, конечно, может и не выпадет, а вот самопроизвольный аборт может начаться, при начавшейся отслойке плодного яйца от стенок матки. Тем более, если отслойка затронет плаценту, тогда ребенок может сразу погибнуть.

И всё же речь шла о том, что после 12 недель плодное яйцо, или стенки плодного пузыря уже, не так замечательно прирастают назад, как вы это описываете. Наоборот, мне не один врач сказал, что хоть гематома и уплотнится, но может так и остаться до конца Б, процесс прирастания полностью уже невозможен.
23 Aug 2006, 15:30
А причины отслойки известны? Я сейчас пыталась окно закрыть при сильном ветре, так пришлось пару раз таак шандарахнуть окном чтоб закрылось, причем ручка находится высоко-теперь сижу живот болит-не может там быть отслойки?
23 Aug 2006, 17:06
У меня очень даже известны: я упала с высокой ступеньки еще с двухгодовалым кабанчиком на руках.
23 Aug 2006, 20:57
Я только вернулась из больницы,были на сохранении неделю.Сначала поставили диагноз отслойка,а потом тонус.Так что лежали и пили таблетки.Нужно в полном покое быть чтобы утреслось.А случилось это из-за стесса,переживать и волноваться вообще нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)