сахар

22 Aug 2006, 18:32
Девочки,
чем грозит повышение сахара в крови? Всю Б. был нра уровне 4.6 - 4.9. Тут сдала (34 недели) - 7.5. Я, в принципе, никогда натощак не сдаю, всегда кушаю....Конфеты или кофе могли повлиять? Врач вообще внимания не обратил...
22 Aug 2006, 21:05
Так на сахар вроде надо на тощак сдавать. Если ваши 7,5 уже на сытый желудок так может и ничего страшного. у меня на пустой желудок 3,4, а через час после еды 6 с чем то, что в пределах нормах.
22 Aug 2006, 22:58
а какие нормы?
23 Aug 2006, 18:25
Сколько именно углеводов съели перед анализом? И через какое время после поедания сдали кровь? Это имеет большое значение. Спустя час после еды сахар крови может быть повыше - до 8 ммоль/л, а вот через два часа уже должен быть до 6,7. Натощак до 5,8. Лучше пересдать анализ натощак, чтобы отбросить сомнения! Ваш врач просто мог не заметить результата. Мой, например, не замечал до вчерашнего дня (с апреля месяца), что в анализе много лейкоцитов - вдруг в августе и отправил на обследование!
23 Aug 2006, 21:09
С сахарами осторожнее. Мне влепили диагноз гестационный диабет, и теперь с таким клеймом кроме как в первой градской рожать никуда не берут :(

Если вы сдавали не натощак, то, конечно, этот результат не показатель. А раз уж купили прибор, то при Б эндокринологи советуют придерживаться нормы меньше 5,2 натощак и меньше 6,7 через два часа после еды.
23 Aug 2006, 15:29
Норма натощак не больше 5,5.
23 Aug 2006, 20:14
купила сегодня прибор. Сделала анализ (вечером, после работы, наевшись арбуза) - 5,0.....Не знаю, как у нис в консультации 7,5 получилось...
23 Aug 2006, 22:15
Так одно дело арбуза наесться (в каком количестве), другое - конфет (смотря каких еще). И время важно - сколько времени прошло после поедания того или другого. Сахар ведь не постоянно-неизменная величина - он в течение дня постоянно меняется. Может и 8 быть, а может и 4. Все зависит от съеденных углеводов и от времени, прошедшего от их поедания до измерения того самого сахара. И, если, Вы мерили сахар утром перед анализом где-то через час после съеденных конфет, то его уровень был наивысшим в крови - вполне мог 7,5 быть, и в то же время, если сразу после поедания арбуза - а не через час, померить, то его уровень еще не достиг пика и мог быть равен 5. Так что обычно, чтоб не путаться, меряют конкретно натощак (8-10 часов не есть) - норма до 5,5 , самый высокий - через час после начала поедания чего-бы то ни было - до 8, через два часа после еды - до 6,7 желательно. Вот такой расклад.
24 Aug 2006, 10:47
Если позволите, я бы Вам рекомендовала сдать так называемый анализ на сахар с нагрузкой или сахарную кривую. Утром натощак вы приходите, сдаёте кровь на сахар, потом выпиваете определённое кол-во гюкозы разведённой водой, и после этого сдаёте кровь ещё неколько раз через определённые промежутки времени. Анализ очень показательный, я делала такой во время беременности.
24 Aug 2006, 22:40
Малыш при повышенном сахаре в крови может иметь чрезмерный вес к родам.
Для снижения сахара помогает черника. На себе проверила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325