Помогите! Набираю вес!

22 Aug 2006, 21:57
Девочки, что делать? Понимаю, что скорее всего уже поднималась тема, но все же...
Сейчас 33 неделя. У врача была 9 дней назад. Тогда прибавка была 14 кг, но врач сказала, что это типа нормально, главное больше не набрать. И вот только что подошла к весам и нате, уже 16 кг. При этом не ем после семи, страшно мучаюсь, т.к. в последнее время сильный жор. Да и весь день, поверьте, не тортиками питаюсь (в основном овощи и фрукты, ну грибы иногда, молочное, мучного вообще нет, мясо по-минимуму). Дело даже не в пугающих цифрах, а то, что двигаться совсем тяжедл стало, на свой 4 этаж с трудом поднимаюсь, даже когда сижу ощущение, что сейчас тазовые кости разъедутся, а пуз такой, что разве что пальцем не показывают. Может, можно какую диету? Или нельзя?
22 Aug 2006, 22:01
Успокойся и расслабся.. 16 - это еще не много. У меня 38 недель и 35 кг (поднимаюсь на 5 этаж ежедневно). По поводу рациона грибы бы не советовала, из-за возможности сильно травануться, а вот мясо ограничивать не стоит, оно ребеночку нужно для роста.
22 Aug 2006, 22:09
Спасибо, я уже думала, что это запредельно, оказывается, есть еще перспектива....
22 Aug 2006, 22:20
Да еще психологически к врачу противно идти, я очень неудачно выбрала себе врача, хожу как на заклание, вечно ощущаю себя в чем-то виноватой, она каждый раз что-то выискивает, чтобы сокрушенно покачать головой, показать, что что-то не то. Пр иэтом денег кучу заплатили. Сейчас уже поздняк метаться, просто на будущее будем умнее (что самое странное, врачу не более 35 лет, из этических соображений не буду писать, кто именно)
22 Aug 2006, 22:53
А врача сменить никак? Я бесплатно хожу к совковому врачу.. она побурчит себе под нос что-то про вес и воду и всё на этом, больше ничем не докучает. По большому счёту сама ношу свою беременность, а на неё плюю. Ходила в ЖК только для получения декретного, сертификата, да и все анализы сделать бесплатно.. Сейчас уже всё сдала.. наверное больше не пойду. Зато пока моя врач была в отпуске, столько натерпелась.. новая - молодая врачиха (такое ощущение, что сама-то никогда и не была беременна) сразу давай обнаруживать у меня и то и сё.. и больницей угрожать.. послала её подальше, платно сделала анализы и успокоилась.
Не надо себя насиловать!
23 Aug 2006, 09:02
Да я уже считаю, что ни к чему. Сразу же не смогла пойти в ЖК, т.к. работала от зари до зари, а у них приемное время сами знаете... А сейчас уже через пару недель буду контракт подписывать в 7 городской, так что надеюсь, что посещений моего врача осталось по-минимуму.
Anonymous
23 Aug 2006, 15:19
Напишу я всё же анонимно..
Неужели Вы считаете, что +35 это нормально????
И кто Вам сказал, что мясо нужно ребёнку для роста на таком сроке? У нас даже в соовдеповской консультации 15 лет назад говорили, что в 3-ем триместре нужно его МАКСИМУМ 1 раз в неделю есть :(
Вам же перед родами разгрузить организм нужно, а Вы его зашлаковываете :( Простите, если обидела. Лёгких родов Вам.
А 16 - это действительно много, хотя бы потому, что девушка плохо себя чувствует :(
23 Aug 2006, 15:58
Если эти +35 связаны не с лишней жидкостью, и лишний вес не является спутником водянки, нефропатии и других форм гестоза, нормально все это. А мясо не жрать, как Вам советовали в совдеповских ЖК считаю несусветной глупостью. У нас , к сожалению, в ЖК на весы ставят и ругают за каждые лишние 100 грамм, и не пряитно туда ходить именно из-за взвешивания.... а вот отеки у меня лично ни разу не проверили. Хорошо, хоть анализ мочи смотрели, да и то- сквозь пальцы.
У всех гормональный статус разный, и скорость метаболических процессов за беременость резко меняется. Я набрала 22 кило, хотя пыталась ограничивать себя во всем, измывалась надо организмом, не давая ему пищи и сдя на разгрузочных днях, о чем сейчас очень жалею, сбросила все киллограммы к 3 месяцу и сейчас вешу меньше,чем до беременности.
И роды были у меня супер-легкими, чего и всем желаю.
Anonymous
23 Aug 2006, 22:40
а связки? а кожа? а кости? им то каково от внезапно выросшей нагрузки? тем более, что набрать такой вес без отёков, по-моему просто нереально. Это ж сколько тогда съесть нужно? :-О
24 Aug 2006, 02:23
После набраных 25кг и со связками, и с костями, и с кожей все в порядке. Растяжек у меня... есть, но мало и практически незаметных. Утиная походка появилась в день родов - ногу подвернула. К ребенкиному году лишнего веса не осталось - наоборот встал вопрос, как бы поправиться хоть чуть-чуть.

Короче, вес - это не такая уж проблема - лишь бы он проявлением гестоза не был.
(с транслита)
Anonymous
24 Aug 2006, 10:14
даже чуть-чуть неприятно + как написала автор темы, ей уже сейчас тяжело это носить, да и не все так легко скидывают потом вес. Большинство с этой радостью потом живут + новую во время кормления приобретают
Где вы понабрались этой ахинеи про зашлакованность? Почему мясо надо есть не чаще раза в неделю? Я всегда удивляюсь, откуда все это берется...
Anonymous
23 Aug 2006, 22:38
Эта ахинея - только с Вашей точки зрения. Лично Вы можете кушать сколько угодно, чего угодно и набирать тоже сколько угодно.
Даже то, что в мясо напихано куча гармонов, "витаминов", химии для цвета, запаха и т.д. говорит о том, что это не самый здоровый продукт + переваривается оно долго, даёт тяжесть в желудке (а при выросшем животе, давящем изнутри на желудок, дополнительная тяжесть ни к чему.
В любом случае нет желания спорить и доказывать. Лёгких родов :)
24 Aug 2006, 00:10
"мясо напихано куча гармонов, "витаминов", химии для цвета, запаха и т.д"
Во-первых, откуда такие данные?
Во-вторых , никто не заставляет тоннами есть колбасные изделия, в которых кроме нитратов и сои ничего нет, но все по СанПиНу.
В-третьих, обычно у беременных склонность к гипопротеинемии- белки в этот момент просто необходимы.
В-четвертых, железодефицитная анемия и как с ней бороться, не кушая мяса. Про пользу вегетарианства промолчу....
В-пятых, пишится Гормон, а не Гармон.
Anonymous
24 Aug 2006, 10:22
Вся эта гадость есть и в обычном мясе. Недавно девочки в "Рецептах" описывали, что делают с мясом для товарного вида. Но я думаю, что разумному человеку это итак понятно. Мясо не может долго храниться и иметь привлекательный вид, а продать его нужно.
Мясо-не единственный источник белков, так же как и железа.
Ну про вегетарианцев Вы зря молчите, у женщин-вегетарианок по статистике роды проходят гораздо быстрее и легче :-P
Но это я точно с Вами обсуждать не хочу, каждому своё. Удачи :)
23 Aug 2006, 10:23
Успокоиться по поводу веса - дело хорошее. Я тоже набираю, но стараюсь делать разгурзочный день один раз в неделю (согласовано с врачом, одобрено на курсах по беременности и родам). Мне врач не надоедает по поводу веса: говорит все индивидуально:)
Я сама немного беспокоюсь: как вес на родах отразится...
А по поводу разгузки: на один день 0,5кг творога + 2 стакана кефира (это убирает воду)
или просто салатики на раст. масле и фрукты
А после 19,00 - актимель, и есть не очень хочется и совесть чиста:)
Только разгрузку делать 1 раз в неделю:)
23 Aug 2006, 11:52
А пить можно? Я имею ввиду и в случае с творогом, и в случае с салатиками? И что можно?
23 Aug 2006, 12:25
С творогом и кефиром - точно ничего больше пить и есть низзя:) А вот с салатиком - если можете - попробуйте ограничиться 0,5 литрами воды и парочкой актимелек. Но это, правда, сложно...
24 Aug 2006, 02:18
Это опасно. Для почек.
(с транслита)
24 Aug 2006, 02:17
Вот только всего 2 стакана жидкости в день - это очень мало.
(с транслита)
23 Aug 2006, 13:32
У меня 31-ая неделя и + 17 кг. Если честно, то очень сильно не напрягаюсь на эту тему. Хотя таскать столько лишнего реально тяжело:-(
23 Aug 2006, 16:41
А я вот к 9-й неделе набрала 3 кг. Кто-то скажет, что конечно много, да не критично. Только я ведь до беременности танцевала, занималась спортом, так что эти 3 кг на самом деле все 6 ( мышцы заплывают жиром), я вся оплыла и по-моему уже сейчас живот виден.
Сижу и плачу.
При этом у меня доче год ( с ней не забалуешь), каждый день гуляю минимум 2 часа, 3 раза в неделю пилатес. Ем как обычно. И толстею.:-(( Живот толще попы.
Что делать? Слышала есть разгрузочные дни для беременных
24 Aug 2006, 01:19
Эээээээхххххххххххххх, я за Б набрала 28 кг. :(
Сбросила не много!!! :(
Но честное слово не жалею, у меня такая доченька :)
24 Aug 2006, 01:28
я к 36 неделям 16 набрала, тоже мучал жор и тянуло на сладкое и неполезное :). а за последний м-ц набрала только 1 кг...
24 Aug 2006, 11:02
у меня тоже самое.....но тут такая фигня случилась, встала я на весы, а там к 22 неделям 8 кг прибавки:-(((((

и тоже ем исключительно здоровую пищу - если мясо, то тока мясо и т.д.

доктор говорит это внутренние оттеки, вода мол внутри задерживается а на поверхности еще не проявляется это ...

я ей не поверила (ведь я уже не зеленая мамаша:-)) но на всякий случай пошла в сауну, съела кусок арбуза, не пила ни чай не ела фруктов - короче сделала все чтобы вода не задерживалась..

так вот с утра я похудела на 1,5 кг:-)))))))

это как?
Думается это не предел..

А вспоминаю свою первую беременность - что со мной было на последних месяцах.....АТТИЛА!!! А начиналось так же, откуда не возьмись 1 кг, 2 кг, 3 кг:-)
23 Aug 2006, 10:16
Если набранный вес это отеки, то поможет исключение соли. Я так на 35-36 неделях 3 кг скинула, при том, что ела все подряд, но без соли. Но моей целью было именно отеки убрать.
23 Aug 2006, 10:34
У меня на 25 неделе +10 уже. Я не парюсь
23 Aug 2006, 11:54
А я слышала, что лучше большой вес не набирать. Это плохо для родов.
23 Aug 2006, 12:14
Для родов плохо не сам лищний вес а если этот вес связан с гестозом.
23 Aug 2006, 17:03
А гестоз это что? Простите неразумную...
23 Aug 2006, 21:24
Отеки давление белок в моче.
Учитывая что Вы набираете вес для успокоения совести регулярно сдавать анализ мочи. Утром и вечером измерять давление - волнения должны начаться при повышении систолического на 30 мм от исходного а диастолического на 15 мм рт ст.
Удачи да минует Вас этот мерзкий гестоз.
23 Aug 2006, 12:25
Ну да от большого веса мало хорошего, но что поделать, увы ... Я ем как обычно не переедаю, так не буду же голодать
23 Aug 2006, 12:57
У меня 34 неделя + 15. Попа как братская могила уже:) Ребенок по УЗИ не крупный вроде, так что я не особенно парюсь - родим:)
39-ая... +22
23 Aug 2006, 14:39
Такая же фигня:) сбросила после родрв сразу 12 кило, сейчасу 6 месяцев, кормлю грудью, вешу меньше, чем вес, с которого стартовала беременность:)
23 Aug 2006, 14:03
Девочки, спасибо вам большое! была уверена, что я одна такая! Просто в роду даже ни у кого такого не было. Пузо вырастало только на последнем месяце, а так маменьку пытались на картошку отправить на 7 месяце. :)
23 Aug 2006, 14:36
Я тоже надеялась, что пойду в маму:-) Она в обе беременности по 7 кг прибавляла. Фигушки! Я ее уже недель в 12 переплюнула:-)
24 Aug 2006, 02:36
голодать ни в коем случае нельзя! нужно пересмотреть режим питания - есть по-немногу, но чаще...сама вдруг поймала себя на том, что за 2 недели набрала 3 кг, потому-что ем не останавливаясь -еда-изжога -опять еда, хотя вроде проголодаться не успеваю...пытаюсь исправиться с сегодняшнего дня...
Anonymous
23 Aug 2006, 15:33
Девочки, очень советую почитать книгу Р.Равич "Как родить здорового ребёнка". Там есть диета и несложные упражнения, которые РЕАЛЬНО помогают быстро и легко родить и ненабрать большой вес. Я лично знаю многих кому диета и упражнения из этой книги очень помогли.
А мамы меньше набирали, так как раньше в мясе и прочих животных продуктах было меньше гормонов, а сейчас их специально кормят, чтобы животные вес быстрее набирали.
24 Aug 2006, 11:39
Привет, у меня 28 неделя, вес +10 к начальному. Тоже очень беспокоит эта тема. Борюсь с отеками: стараюсь есть продукты без соли.... и не объедаться.... но есть большоено, пока я работаю - прихожу домой в 19-20.00 и без ужина обойтись никак не могу.
24 Aug 2006, 11:47
Всем привет!
Переживаю тоже из-за веса,стараюсь себя контролировать в еде,не объедаюсь,даже стала в блокнот записывать чего,когда и скока съела..Результат тот-же:) 22 недели +10 кг,и до Б вроде не худая была..
Не отразиться ли это как-то плохо на малыше?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)