Почему опасно летать на самолете?

23 Aug 2006, 13:06
Мне врач сказала, что летать нельзя на самолете. а мне очень хочется- на море :) она говорит, даже для здоровых людей полет- стресс, а беременным (странно, что противопоставляется здоровым :) тем более. а я вот думаю- чем именно опасно?
23 Aug 2006, 13:32
Да ничем не опасно, что за бред опять. Вот именно, что беременность Вашим врачом вопринимается как болезнь. Я летала и в первую беременность, и во вторую, никаких проблем не было, а отдых только на пользу пойдет. В следующий раз еще не скоро получится.
23 Aug 2006, 13:54
мне вот тоже кажется- самое время дышать морским воздухом :) а на каких сроках Вы летали?
23 Aug 2006, 13:56
В первую летала в 15 недель, но я летела домой, в Россию. В общей сложности перелет был около 40 часов!!!
А в этот раз мы ездили в круиз на 21 неделе, а обратно возвращались на самолете. Моя врач сказала, что лучшего времени для отпуска придумать сложно - второй триместр, самый отдых :)
24 Aug 2006, 15:23
до 12 недель любое внешнее воздействие может стать роковым. у меня лично полет в 7 недель закончился замершей.
возможно, были и еще причины.
но все врачи мне сказали после этого, что летать до 12 недель не стоит

может ничего и не случиться. и бомжи рожают, а может пойти неправильная реакция организма
Anonymous
26 Aug 2006, 03:02
ВОт именно! Идет закладка всех важных органов и будущей плаценты, полеты проходят на высоких расстояниях от земли где радиация повыше будет, вообщем если есть возможность до12 недель не лететь то лучше не надо.
26 Aug 2006, 16:35
А причем здесь радиация?
26 Aug 2006, 18:17
В самолете на большой высоте повышен уровень радиации.
23 Aug 2006, 14:03
Летать не рекомендуют на больших сроках (после 28 недель, по-моему), давление падает-растет при взлете-посадке, + всем беременным, да и просто склонным к энтому делу рекомендуют летать в компрессионных чулках. Лично я летала в 22 недели, 10 часов с полуторогодовалым старшим на руках, кучей сумок и никаких чулков. На сегодня все обошлось, тем 22 неделям почти три года :)
23 Aug 2006, 14:58
По-моему, наоборот, лучше летать, чем поезда и машины;) Короче не было бер-ти, в кот. я бы не летала:):):)
Anonymous
24 Aug 2006, 22:59
Есть хорошая поговорка - дуракам всегда везет.
Когда из-за перегрузки начинаются проблемы, то девочки больше в послед бер не летают.
26 Aug 2006, 02:12
Самолетные перегрузки вредны только в случае каких-то - весьма ощутимых и без перегрузок - проблем.
(с транслита)
23 Aug 2006, 15:47
Много мнений на этот счет. Лично мне врач запретила летать из-за моего давления и возможных проблем с кровотоком в плаценте. Я думаю, что у советам врача стоит прислушиваться. :)
Anonymous
24 Aug 2006, 19:57
Потому что последнее время они все время падают :(
26 Aug 2006, 02:10
Ничем. У меня командировка была - 5 перелетов за 6 дней. Врач сказала руководствоваться здравым смыслом, то есть понятно, что если самочувствие очень так себе, то самолет - это лишний стресс, а если чувствуете себя нормально - летите на здоровье. У меня срок недель 8-9 был.
(с транслита)
Anonymous
26 Aug 2006, 03:05
Вы знаете, у нас по закону стюардесса если забеременила ей дают декрет и ее отпускают на сушу( землю). и это Всё из за повышенной радиации. Но это у нас на западе как там дела в россии не знаю.
26 Aug 2006, 14:10
Я за беременность летала 8 раз...доктор сказал что никаких проблем..если беременность протекает без осложнений,то думаю вреда не будет!!!У меня вот главная проблема с багажом была..приходилось "джентельменов" ждать чтоб помогли сумки спустить и поставить..а так все ок!!!
26 Aug 2006, 18:16
Мне врач наоборот сказала, что очень хорошо ,что на море полечу, положительные эмоции и полезно.
23 Aug 2006, 13:20
Мне гомеопат говорила, что снижается иммунитет почти на 100 процентов
26 Aug 2006, 02:13
Хм... в сад такого гомеопата. Как же народ выживает в послесамолетный период без стерильных боксов?
(с транслита)
23 Aug 2006, 13:21
Не знаю, мне врач дала добро на полет. Естесственно при отсутствии проблем.
23 Aug 2006, 15:59
Если беременность нез проблем можно лететь.Если какие-то сомнения не стоит.
23 Aug 2006, 16:34
Я летала в 19-20 недель. Без особых проблем.
24 Aug 2006, 15:10
Если есть проблемы с давлением могут возникнуть ложности при перелете. А так на 2ом триместре самое то и летать и путешествовать вообще! Потом может времени не будет:) У нас многие врачи воспринимают беременность как болезнь и не разрешают ни летать ни вообще куда-либо ездить. Если нет противопоказаний по здоровью, то летите на море!!!
24 Aug 2006, 16:21
Спасибо за советы :) я еще, конечно, буду разговаривать с врачами. но у них, я поняла, мнения расходятся часто. в любом случае решение остается за самой беременной..
24 Aug 2006, 19:07
У меня пониженное давление:-) Но еще раз повторюсь - никаких проблем:-)
24 Aug 2006, 18:40
В первом триместре летать не советуется, а вот во второй триместр, если нет противопоказаний, считается самым благоприятным временем для полётов!;)
(с транслита)
24 Aug 2006, 19:45
Летала при обеих беременностях на сроках 20-25 недел,бес проблем.Главное надет чулки спезиалные чтоб кров не застоялас в ногах,делат гимнастику-шевелит ступнями...прохаживатся по коридору самолета,пит много воды ..вот и все дела.А на поздних сроках,надо проверит заранее-почти все авиакомпании требуут справку после 29 недели,не хотят нести ответственност за вас...
(с транслита)
24 Aug 2006, 21:19
Вчера была у доктора, специально спросила про полет на самолете. (Летим в отпуск. Перелет 10 часов) Доктор сказал что летать можно, беременности это никак не грозит. Единственное что надо хотя бы раз в час вставать и разминаться (пройтись по самолету) что бы восстанавливать кровообращение.
Думаю ваш врач перестраховывается или это ее личное убеждение.
24 Aug 2006, 21:44
http://www.hps.org/publicinformation/ate/faqs/pregnancyandflying.htmll

http://airtravel.about.com/cs/safetysecurity/a/pregflyer2_2.html
26 Aug 2006, 13:25
Летать на самолёте опасно потому что самолёт может разбиться.Потому что авиапредприятиям наплевать на состояние самолётов,похоже,к сожалению...Отечественные самолёты просто древние развалюхи:(
Я летала за Б уже 2 раза.А что делать?Летать Финляндией,или там,Германией.Вот.Очень печально.
26 Aug 2006, 18:21
По статистике погибнуть на самолете есть 1 шанс из 10 000, а на автомобиле 1 из 1 000.

Что бы шанс стал 1 из 10, надо на протяжении 13 лет летать каждый день.

Еще есть хорошие советы:

Как победить аэрофобию

Если вам предстоит лететь на самолете, но сама мысль об этом внушает непреодолимый ужас, прислушайтесь к советам от знаменитого теледоктора Андрея Курпатова

1. Разберитесь с собственными мыслями. Вы приняли решение и передали ответственность за свою жизнь пилоту. Он как хирург - вы легли на операционный стол, заснули под наркозом и потом проснетесь, когда все закончится. Не надо пытаться мысленно «рулить» пилотом. В конце концов он не камикадзе и тоже летит с вами.

2. Самое главное - перестаньте прокручивать в голове страшные картинки «грядущей катастрофы». Это только ваша фантазия, и то, что вы рисуете себе в своем воображении, никакого отношения к реальности не имеет. Это непросто, но надо заменить «прогноз» (то есть мнимое «предчувствие катастрофы») на поэтапное «планирование». То есть не рисовать себе будущее: «Я сяду в самолет, он взлетит и разобьется», а рассуждать здраво: «Я сяду в самолет. Пристегнусь, почитаю. Потом пообедаю» и т. п.

3. В состоянии страха мышцы человека обязательно напрягаются, что усиливает страх. Поэтому надо расслабиться. Есть специальная методика. Вы максимально напрягаете каждую мышцу, и после этого она автоматически расслабляется. По-хорошему умение расслабляться надо довести до автоматизма - повторять 7 - 10 раз в день, 5 - 10 дней подряд. Правда, эта методика не подходит тем, кому по медицинским показаниям запрещена физическая нагрузка.

4. Нормализуйте собственное дыхание, делая акцент на выдохе. Медленный вдох в течение 5 секунд, пауза 5 секунд и выдох также на 5 секунд. Дальше: вдох - 5 секунд, пауза - 4 секунды и выдох - 6 секунд. И так на каждый следующий цикл отнимаете по одной секунде на паузе и добавляете по одной на выдох. Дойдите до этапа 5 секунд на вдох и 10 на выдох. Подышите так две-три минуты - уйдет напряжение и соответственно улетучится страх.

По материалам книги А. Курпатова «Средство от страха».

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ...

...пьющим

Многие «забивают» страх перед полетом алкоголем. Как это сделать правильно?

Если уж вы прихватили с собой бутылочку коньяка или виски, не стоит напиваться в аэропорту. Потерпите до загрузки в самолет. В состоянии сильного опьянения на взлете страх может перерасти в паническую атаку.

Имейте в виду: в воздухе спиртное усваивается куда быстрее, чем на земле! А из-за низкого давления воздействие алкоголя усиливается в 2 - 3 раза. Махнете рюмочку - а будет ощущение, что выпили целый бокал.

Закусывайте! И обязательно - запивайте. Доказано, что на высоте организм немного обезвоживается. Проще говоря, пить нужно, чтобы избежать «сушняка». Для этого подойдут сок или минеральная вода без газа.

Если предстоит долгий перелет, пить все-таки не стоит. Грамотно высчитать дозу вряд ли получится, а накатившее в воздухе похмелье пострашнее любой аэрофобии.

...трезвенникам

Во время полета можно выполнить такое упражнение: положить руку на правую часть лба. Закрыть глаза и вращать глазными яблоками. Сначала вверх-вниз, потом влево-вправо. Вращать до боли в глазах. Так вы сможете быстрее успокоиться и расслабиться.

И припомните статистику: чтобы «стопудово» попасть в авиакатастрофу, нужно летать каждый день в течении 13 лет. Но шанс погибнуть при этом будет всего один из десяти!
Anonymous
26 Aug 2006, 19:29
Вы гений. Спасибо за совет

скажу, что посчитано что самолеты действительно самы безопасный способ передвижения по сравнению с автокатастрофами.

Я сама статью читала
26 Aug 2006, 21:24
Спасибо за советы!Я нет,не боюсь пока летать.
Просто сильно жалко людей:(
26 Aug 2006, 13:52
Какой-то доисторический врач попался :)) Летала всю б. И с приславутым "тонусом" тоже. Врачи отпускали со спокойной душой.
26 Aug 2006, 16:38
тока прилетела. летела в 8 недель и в 10 обратно.ничего ужасного не почувствовала. гораздо больше меня пугают маршрутки которые трясутся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325