Про давление и головную боль
23 Aug 2006, 13:52
У меня давление в принципе всегда низкое (100/70 или 90/60) и во время беременности такое же осталось, иногда начинает болеть голова, виски пульсируют и очень давящая боль. Это значит что давление еще упало или наоборот повысилось? Аппарата измерительного дома нету, а уже когда голова болит идти куда то мерить нереально :))
23 Aug 2006, 14:30
У меня такая же проблема и такое же давление. Манометр дома есть, так что я установила, что головная боль у меня бывает именно, когда давление сильно падает, либо когда давление на разных руках сильно разное. Помогает кофе свежесваренный.
23 Aug 2006, 14:35
спасибо. наверное у меня также. Но куда же оно еще-то падает???? А кроме кофе еще что-то помогает?
23 Aug 2006, 14:43
Вы на каком сроке? Просто примерно до 20-22 недель давление падает из-за избыточного количества прогестерона в организме, вырабатываемого для поддержки беременности. Он действует расслабляюще на сердечную мышцу. Когда плацента полностью берет на себя обеспечение плода, прогестерон снижается, становится легче, давление поднимается. К концу Б может уже даже существенно подниматься из-за повышенной нагрузки на работу почек и сердца.
Так что пониженное давление имеет свои плюсы, больше простор для повышения потом. :)
Мне еще помогают прогулки на свежем воздухе, полежать. Больше особо не пробовала, тут ниже есть топик про низкое давление, там есть еще советы.
Так что пониженное давление имеет свои плюсы, больше простор для повышения потом. :)
Мне еще помогают прогулки на свежем воздухе, полежать. Больше особо не пробовала, тут ниже есть топик про низкое давление, там есть еще советы.
23 Aug 2006, 14:53
у меня 16-я. Тему тоже помню что где-то видела эту тему раньше, но у меня видно только 5 последних дней, а в архиве только июльские.. Аа поиск попробую
23 Aug 2006, 15:03
Я рекомендую Вам все таки купить манометр, тк. у меня при таком же исходном давлении и при таких же симптомах давление повышается! и если добавить кофе, то могу дойти до криза! можно купить недорогие рублей за 200 (часто торгуют бабки у метро), где фонендоскоп и манжета с циферблатом - вполне достаточно.
23 Aug 2006, 15:12
нет у нас бабок у метро. У нас и метро то нету :))) Попрошу у соседки в след. раз. Просто думала что это разово так было, а уже за 2 недели 3й раз
23 Aug 2006, 18:38
Это не пониженное, а повышенное давление, особенно, если рвота начинается. Поэтому кофем лучше не баловаться...
24 Aug 2006, 10:32
у меня 90/60 норма и при беременности кофе сильно не напьешься, тем более от головной боли не сильно кофе и поможет.
Я пью чай с большим количеством сахара (хотя терпеть не могу сладкий чай) 3-5 ложек.
И от этого, жизнь через 20 минут миеняется кардинально - настроение супер, боль проходит!!!
Очень советую!
Я пью чай с большим количеством сахара (хотя терпеть не могу сладкий чай) 3-5 ложек.
И от этого, жизнь через 20 минут миеняется кардинально - настроение супер, боль проходит!!!
Очень советую!
24 Aug 2006, 22:30
Вы думаете, в чае кофеина меньше? :D
25 Aug 2006, 10:12
в зеленом навреное его даже больше:-) но от 2 чашек кофе мое сердце начинает колотиться, а вот от чая - нет :-И
25 Aug 2006, 20:53
А на меня крепкий чай и крепкий кофе одинаковое влияние оказывают. :)
26 Aug 2006, 19:12
тогда поздравляю! %-)
27 Aug 2006, 19:42
Мне врач тоже сказал пить крепкий час с сахаром
25 Aug 2006, 19:48
у меня та же ерунда..
27 Aug 2006, 19:52
у меня то же самое. купите тонометр и измеряйте давление, он Вам в любом случае пригодится во время беременности. чтобы повысить давление - кофе, красное вино, если голова болит очень сильно, то парацетомол. понизить - ношпа.
27 Aug 2006, 21:30
Спасибо. А парацетамол разве можно?
23 Aug 2006, 17:36
Мне хорошо помогал сладкий чай. Состояние, конечно, такое, что не хочется ничего и все же после него заметно отпускает
25 Aug 2006, 13:02
у меня при беременности тоже так было, голова болела невыносимо, давление могло упасть сооовсем чуть чуть, но на погоду стала реагировать вообще невообразимо. пейте некрепкий чай, помогает...
Anonymous
25 Aug 2006, 15:59
Мне врач сказала, что по месту локализации боли не определишь, повысилось или понизилось давление. И посоветовала все же купить аппарат, так как давление у меня часто скакало. Я купила автоматический, чтобы можно было самой себе померить, очень довольна. И врач права была - виски болели и при повышенном, и при пониженном одинаково.
25 Aug 2006, 16:43
а врач не говорила что делать в обоих случаях? при низком, я так понимаю, кофе/чай
Anonymous
25 Aug 2006, 18:37
Говорила конечно, но Вы уж простите, я вам советовать не буду, это надо в каждом конкретном случае решать. Мои таблетки вам могум не помочь, и не дай бог навредить. Лучше бы вам со своим врачом поговорить.
25 Aug 2006, 19:47
ну я думала у вас немедикаментозные средства. А врач советует одно - отдыхайте больше.
25 Aug 2006, 19:53
при высоком давлении редко бывают не медикаментозные средства(((
25 Aug 2006, 20:06
ааа, вот как все хитро. думала еще лет 20 не буду интересоваться давлением :))) но видно старость подбирается незаметно :))))
27 Aug 2006, 19:45
Да есть такая проблема. После очередного криза сегодня купил мне муж танометр автомат. Теперь буду четче следить но знаю что у меня при снижении атмосферного или усталости и нервозности давление снижается а пульс наоборот повышается. как его нормализовать не знаю. все таблетки которые мне советовали для снижения пульса снижают и давление. А куда ниже то. вот так и мучаюсь. пью сладкий чай и ем курагу чаще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность